Или физкультурой, или фитнесом - как угодно.
И не осознаете ли вы при этом НЕзанятии, что заниматься-таки надо (сидячая работа, гиподинамия и др., и пр.)?
Можно ответить в таком формате:
1. Лень
2. Осознаю, но см.выше. ;о)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не было времени, машины, чтобы возить рюкзак со сменной одеждой и мокрым полотенцем:), лень, куча оправданий было. С этого месяца, наконец, могу гордо сказать, что занимаюсь. Раньше постоянно занималась, потом перерыв был лет 5. Опровдание всегда можно найти. если, конечно, считаешь нужным заниматься, но не занимаешься.
04.02.2005 14:31:27, tatya
1. Нет времени (работа, двое детей), лень (раз в год начинаю и бросаю)
2. Сознаю, ой как сознаюююю...... ой как бы мне миллионером стать.... нянек нанять.... хирургов......тренеров.........оооо 04.02.2005 14:28:35, НаталияБел
2. Сознаю, ой как сознаюююю...... ой как бы мне миллионером стать.... нянек нанять.... хирургов......тренеров.........оооо 04.02.2005 14:28:35, НаталияБел
Не занимаюсь исключительно из-за нехватки времени. Мелкому год всего исполнился, жаль его обделять вниманием. Хотя до и во время беременности занималась, и теперь очень скучаю по нормальным физическим нагрузкам. Правда, силовых упражнений в моей жизни хоть отбавляй - сокровище-то мое 11 кил весит, а все туда же - к маме на ручки :)
04.02.2005 13:17:24, Борюня

1.2. Нет времени.
1.3. Самостоятельно заниматься - воли не хватает :)
2. Осознаю, но... 03.02.2005 16:55:26, Xenny
Насчет занятий самомтоятельно- Вы абсолютно правы. Очень редки случаи, когда человек может сам регулярно заниматься, а среди женщин- таких вообще единицы. Поэтому считаю абсолютно бессмысленными всякие домашние тренажеры- вело, бег. дорожки и т.д. В лучшем случае, как показывает практика, они выполняют роль предмета интерьера или вешалок.
03.02.2005 17:00:05, Оля Lукойе
Нет ну вы подумайте- одни ответы: не нравится, не интересно, лень. А что именно не нравится? Для того, чтобы так сказать, надо по крайней мере знать, что сейчас предлагают спортивные залы. А программ там на любой вкус! Хочешь основательно поправить недостаки фигуры- иди в трен. зал. Скучно- пожалуйста больше десятка видов аэробики. Стэп, слайд- имитация коньков, не хочешь прыгать- есть статические занятия с небольшим весом типа тренировки в трен зале. Не хочешь этого- пожалуйста танцуй- латина, модерн, танец живота. В конце концов если все это тоже лень- занятия по растяжке или на координацию, гибкость и выносливость, или йога. И на все про все час тренировки. Да боже мой- в голове надо у себя менять, а не сваливать на то, что скучно и неитересно.
03.02.2005 16:49:52, Оля Lукойе
Лень - это лень куда-то переться и делать там не пойми что, когда можно в эжто время валяться на диване и читать книжку :) Для меня желания валяться и читать книжку - веско и законно... Хотя, вот был бы бассейн прямо под окнами - ходила бы, наверно..
03.02.2005 18:39:58, Риммус
Именно зал, закрытое помещение - неинтересно. Топтаться на одном месте - неинтересно.
Интересно - кросс в лесу, лыжный поход на 15 км, горный Крым весной на 2 недели.
Час тренировки оборачивается: + полчаса до зала + дольше дорога до дома на полчаса + придти надо в запланированное время, а начальство не приветствует невыпонение срочной работы.
И финансовая сторона важна. В дешевых залах - у меня аллергия на пыль, на дорогие нет 2000 в год. 03.02.2005 17:18:20, Кобра Гадюковна
Все вместе и не устраивает, в том-то и дело :)
Не хочу тратить свое время и деньги на неинтересное занятие. Обрюзгла ли я? Мужу нравится моя форма :) И чувствую себя прекрасно.
А "фитнес-клубы" - это такая индустрия, зачем мне вкладывать свои деньги, если здоровье можно получить практически бесплатно? 03.02.2005 17:30:13, Кобра Гадюковна
Да почему же вы так уверены в своей непогрешимой правоте?
Вы правда так наивны, что считаете фитнес-клубы единственным местом для сохранения красоты и здоровья?
Я вот как-то больше верю в занятия на свежем воздухе. И природу я люблю больше всяких хромированных железок. Она мне придает сил и бодрости, а всякие тренажеры и степы ввергают в тоску. 03.02.2005 18:00:47, Кобра Гадюковна
Вопросом, нравится ли окружающим мой вид я переболела лет в 19 :) Не пора ли и вам изжить свои комплексы?
Тратить свое время и деньги на мнение чужих теток - жаль! 04.02.2005 09:56:33, Кобра Гадюковна

Как это ни странно, но вы не назвали ни одного интересного занятия.
03.02.2005 17:49:20, Мимоходящий
Бывает и так, что и жить вообще неинтересно
03.02.2005 17:50:34, Оля Lукойе
Жить мне интересно, а вот спортивные занятия не вызывают у меня ни капли энтузазизму.
И вообще, все что мне нравится либо противозаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению (с) непомнючье 03.02.2005 17:56:05, Мимоходящий
И вообще, все что мне нравится либо противозаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению (с) непомнючье 03.02.2005 17:56:05, Мимоходящий
Если Вы при этом счастливы, дай бог.
03.02.2005 17:57:20, Оля Lукойе

Интересно - кросс в лесу, лыжный поход на 15 км, горный Крым весной на 2 недели.
Час тренировки оборачивается: + полчаса до зала + дольше дорога до дома на полчаса + придти надо в запланированное время, а начальство не приветствует невыпонение срочной работы.
И финансовая сторона важна. В дешевых залах - у меня аллергия на пыль, на дорогие нет 2000 в год. 03.02.2005 17:18:20, Кобра Гадюковна
Так Вы сами не разобрались, что Вас больше не устраивает- закрытое помещение, запланированное время или дороговизна. Все это можно решить, поверьте.
03.02.2005 17:24:17, Оля Lукойе

Не хочу тратить свое время и деньги на неинтересное занятие. Обрюзгла ли я? Мужу нравится моя форма :) И чувствую себя прекрасно.
А "фитнес-клубы" - это такая индустрия, зачем мне вкладывать свои деньги, если здоровье можно получить практически бесплатно? 03.02.2005 17:30:13, Кобра Гадюковна
Да не в индустрии дело. Понятно, что в любом бизнесе есть много всякой лапшы. Надо просто фильтровать все.
А насчет здоровья- мне не менее важен и внешний вид. Кому-то нет. Я не о том. Просто меня раздражает то, что люди не могут взять и признаться- да, вот лень и все тут. И разглагольствуют о неинтересности того, чего не могут представить. 03.02.2005 17:36:50, Оля Lукойе
А насчет здоровья- мне не менее важен и внешний вид. Кому-то нет. Я не о том. Просто меня раздражает то, что люди не могут взять и признаться- да, вот лень и все тут. И разглагольствуют о неинтересности того, чего не могут представить. 03.02.2005 17:36:50, Оля Lукойе

Вы правда так наивны, что считаете фитнес-клубы единственным местом для сохранения красоты и здоровья?
Я вот как-то больше верю в занятия на свежем воздухе. И природу я люблю больше всяких хромированных железок. Она мне придает сил и бодрости, а всякие тренажеры и степы ввергают в тоску. 03.02.2005 18:00:47, Кобра Гадюковна
Потому что я слышу комплименты в свой адрес в 36 лет, в т.ч. от женщин, потому что мне никто не дает больше 25, потому что я вижу в зале женщин очень разных возрастов, в т.ч. и за 50. И вижу, как они выглядят. И мне это очень нравится.
03.02.2005 18:34:17, Оля Lукойе

Тратить свое время и деньги на мнение чужих теток - жаль! 04.02.2005 09:56:33, Кобра Гадюковна

Осознаю со страшной силой, но см. выше. 03.02.2005 16:24:11, Кукабарра
когда полгода не занималась, то
- было лень и не было близко отдома
- всегда осознавала и записалась наконец. с дитем хожу. и чувствую себя моложе 03.02.2005 15:16:41, Кити Щербацкая
- было лень и не было близко отдома
- всегда осознавала и записалась наконец. с дитем хожу. и чувствую себя моложе 03.02.2005 15:16:41, Кити Щербацкая

1. Лень
2. Осознаю, но см.выше. ;о) 03.02.2005 15:04:57, Елена Н.
1. и 2.
Самое ужасное - лежит абонемент в фитнес-клуб, за полгода была 1 раз.:( И ведь мне там понравилось, да и вообще нравится. 03.02.2005 14:52:52, Лёлик
Самое ужасное - лежит абонемент в фитнес-клуб, за полгода была 1 раз.:( И ведь мне там понравилось, да и вообще нравится. 03.02.2005 14:52:52, Лёлик
А я считаю, что необходимо заниматься собой, и фитнес- неотъемлемая часть этого. Для меня это- элемент культуры человека и такая же необходимость, как мыться, чистить зубы.
И, кроме того, хорошо выглядящим людям намного больше удается в жизни. 03.02.2005 14:50:53, Оля Lукойе
да нет, я думаю, что ребенок здесь не при чем, при желании можно найти возможность, только где взять это желание? у меня его нет :) Раньше занималась, т.к. было действительно свободное время и здоровье позволяло заниматься любым видом фитнеса и бодибилдинга, сейчас - ограничения и отсутствие желания, хотя фигуру надо поддерживать, безусловно..
04.02.2005 08:40:47, Елена Д.
И, кроме того, хорошо выглядящим людям намного больше удается в жизни. 03.02.2005 14:50:53, Оля Lукойе
гм.. а сколько детке-то ? :) насчет чистки зубов у вас уж больно категорично прозвучало. не хотите посмотрреть на этот элмент культуры человека, когда детка пойдет в первый класс ?:))
03.02.2005 14:59:45, маро
Детке еще нет 2-х лет.
Только я не про деток имела в виду, а про то, что быть обрюзгшим и не желать это изменить- для меня равнозначно тому, как иметь плохой запах изо рта и не чистить зубы. Мне не мешает, а на остальных- наплевать. 03.02.2005 15:24:51, Оля Lукойе
Только я не про деток имела в виду, а про то, что быть обрюзгшим и не желать это изменить- для меня равнозначно тому, как иметь плохой запах изо рта и не чистить зубы. Мне не мешает, а на остальных- наплевать. 03.02.2005 15:24:51, Оля Lукойе
Так обычно говорят, когда не находят весомых аргументов против.
03.02.2005 16:24:57, Оля Lукойе
да нет, я вообще не против :) просто когда дитю 2 года - действительно так все и кажется, как вам сейчас :) но когда деть вырастает, времени на итнесс, который "как чистка зубов" - становится гораздо меньше, но и максимализма убавляется :)) не обиделись, не дай бог ?:))
03.02.2005 17:06:29, маро

Нет конечно, я вообще считаю обижаться на людей глупостью.
Но у меня координально другое мнение. Если бы Вы знали, сколько раз в жизни я слышала фразы, подобные Вашей.
Вот выйдешь замуж, тогда... Потом вот родишь... Согласна, первый год у меня был настолько тяжелый именно в физическом плане (ребенок очень плохо спал), что я была как зомби. Ни о чем, кроме желания выспаться, я не могла мечтать. Но все устаканивается. Потом, вот будет столько-то лет... Но мне сейчас не так-то мало лет. Поверьте, важно желание человека. Все остальное -утрясается. 03.02.2005 17:13:15, Оля Lукойе
Но у меня координально другое мнение. Если бы Вы знали, сколько раз в жизни я слышала фразы, подобные Вашей.
Вот выйдешь замуж, тогда... Потом вот родишь... Согласна, первый год у меня был настолько тяжелый именно в физическом плане (ребенок очень плохо спал), что я была как зомби. Ни о чем, кроме желания выспаться, я не могла мечтать. Но все устаканивается. Потом, вот будет столько-то лет... Но мне сейчас не так-то мало лет. Поверьте, важно желание человека. Все остальное -утрясается. 03.02.2005 17:13:15, Оля Lукойе
Я готов осознать, что физическая культура- благотворно влияет на организьму.
НО я ни при каком раскладе не начну заниматься всяким фитнесом и бегать по "качалкам" по причине того, что я поразмыслил и вспомнил, что жизнь коротка и не следует ее потратить на борьбу за ее продолжительность.
И ваще у меня симптом заболевания печени, о котором я узнал из книги Джером К. Джерома - острое отвращение ко всякого рода труду. 03.02.2005 14:39:51, Мимоходящий
НО я ни при каком раскладе не начну заниматься всяким фитнесом и бегать по "качалкам" по причине того, что я поразмыслил и вспомнил, что жизнь коротка и не следует ее потратить на борьбу за ее продолжительность.
И ваще у меня симптом заболевания печени, о котором я узнал из книги Джером К. Джерома - острое отвращение ко всякого рода труду. 03.02.2005 14:39:51, Мимоходящий
Мне до недавнего времени просто не нравились те виды спорта, которые я знала, которыми можно было заниматься. Было скучно. Просто так, без интереса выполнять повторяющиеся махательные движения ногами мне не нравится, как и крутить педали, сидя дома... А два месяца назад открыла для себя Белиданс (танец живота). Теперь бегу на занятия с чувством нетерпения ))
03.02.2005 14:28:40, LaLin

Почитала все ответы и они меня немного удивили.
Я если не занимаюсь чем-нибудь (бассейн, велосипед,зарядка 15 минутная и т.п.) начинаю себя плохо чуствовать.
Да и ведь аукнется отсутвие нагрузок болезнями, это как пить дать. Можно спорить приводя в пример ленивых теток здравствующих и в глубокой старости, но это имхо скорее исключение. Среди тех, кому за сорок очень многие с давлением, сердцем, неисправными органами и т.п. живут и не ноют, но вот высокое ли качество у такой жизни?
Я считаю что движение это жизнь, а остальные пусть живут как хотят, но я бы не хотела чтоб у моих детей были бы нездоровые дети, рожденные от нездоровых жен...
03.02.2005 14:22:18, sinndi
Моя бабушка НИКОГДА в жизни не занималась НИКАКИМ спортом. Не умела плавать, не умела ездить на велосипеде, не делала зарядку. Она прожила 96 очень счастливых и здоровых лет...
03.02.2005 15:00:58, SVETKA
Вы ж фрилансер, вам и карты в руки. А после 7 вечера и 1,5 часов дороги да дома как-то совсем не до фитнеса.
03.02.2005 14:26:08, Кобра Гадюковна
Не верю!
Ну не верю я, что выкроить 2 часа времени из 24-х сложнее, чем из 5!
Это не сможет сделать только крайне неорганизованный фрилансер. 03.02.2005 15:28:00, Кобра Гадюковна
Я если не занимаюсь чем-нибудь (бассейн, велосипед,зарядка 15 минутная и т.п.) начинаю себя плохо чуствовать.
Да и ведь аукнется отсутвие нагрузок болезнями, это как пить дать. Можно спорить приводя в пример ленивых теток здравствующих и в глубокой старости, но это имхо скорее исключение. Среди тех, кому за сорок очень многие с давлением, сердцем, неисправными органами и т.п. живут и не ноют, но вот высокое ли качество у такой жизни?
Я считаю что движение это жизнь, а остальные пусть живут как хотят, но я бы не хотела чтоб у моих детей были бы нездоровые дети, рожденные от нездоровых жен...
03.02.2005 14:22:18, sinndi
Я тоже не могу не заниматься спортом. Но занимаюсь я не для того, что бы что-то подтянуть, увеличить или уменьшить, а просто мне ОЧЕНЬ нравится спорт, движение. Я как наркоман жду очедного дня занятия. Даже если устала или неважно себя чувствую стараюсь не пропускать. И летом, на отдыхе, мы с мужем(мой основной компаньон в занятиях спортом:))планируем свой день так, что бы обязательно пару-тройку часиков позаниматься чем-либо активно;)
03.02.2005 15:10:06, ВиОла
Это не можешь без спорта когда уже втянешься. А поначалу я все думала, что уж это занятие точно последнее, но на следущие насильно себя тащила в зал. А вот теперь мне занятия доставляют удовольствие, и пропустить занятие могу только в случае крайне форс-мажорных обстоятельств.
03.02.2005 15:51:08, foster
:) Я почти и не прекращала заниматься. Только, может быть когда рожала-кормила:) Сколько себя помню, мне всегда это было необходимо. Скорее всего это врожденное, а не приобретенное или привитое родителями.
Наблюдаю это теперь на своих детях. Старший - с младенчества сам себе всякие разные мероприятия устраивал, и получал от этого несомненное удовольствие, а потом и к нам с папой с большим энтузиазмом присоединился. Младший - не особо тяготеет ко всякого рода физическим упражнениям. На приобщение к спорту и различным подвижно-физкультурным занятиям пока не поддается. К моему великому огорчению. 03.02.2005 16:41:49, ВиОла
Наблюдаю это теперь на своих детях. Старший - с младенчества сам себе всякие разные мероприятия устраивал, и получал от этого несомненное удовольствие, а потом и к нам с папой с большим энтузиазмом присоединился. Младший - не особо тяготеет ко всякого рода физическим упражнениям. На приобщение к спорту и различным подвижно-физкультурным занятиям пока не поддается. К моему великому огорчению. 03.02.2005 16:41:49, ВиОла

справедливости ради: у фрилансеров, если они при этом сильно семейные и абсолютно детные, бывает еще меньше свобоного времени. мне очень понравилось обсуждение на одном сайте, где как раз полно фрилансеров. не фрилансер писал: вам-то что, цельый день дома. а фрилансеры писали: это как раз вам, офисным, проще 0 комп закрыл-пошел, а у нас, мол, сдельщина.
так что, все равно нет гармонии :)) 03.02.2005 15:18:18, маро
так что, все равно нет гармонии :)) 03.02.2005 15:18:18, маро

Ну не верю я, что выкроить 2 часа времени из 24-х сложнее, чем из 5!
Это не сможет сделать только крайне неорганизованный фрилансер. 03.02.2005 15:28:00, Кобра Гадюковна

Если нет - то лень. 03.02.2005 14:21:29, Лютики-цветочки
1. НЕНАВИЖУ спорт. Меня ЗАСТАВЛЯЛИ им заниматься на школьной физкультуре, вот с тех пор и ненавижу, аж с первого класса. Исключение составляет плавание - его в школе не было. :)
2. Я плаваю. Много хожу пешком. Могу под настроение позаниматься йогой в домашних условиях. Остальное мне не нужно. 03.02.2005 14:21:12, Нэко
2. Я плаваю. Много хожу пешком. Могу под настроение позаниматься йогой в домашних условиях. Остальное мне не нужно. 03.02.2005 14:21:12, Нэко

2) Надо делать хотя бы определенные упражнения на расслабления, мучают спазмы мышц спины. Видимо буду что-то делать, посматриваю на йогу. 03.02.2005 14:14:31, SVETKA

Оказалось очень приятно. Я втянулась вмесе с ребёнком по утрам делать(у меня есть кассета, сейчас и адаптированно-русский вариант выпущен, видела в магазине).
Раньше на какие-либо упражнения дома мне было лень/жаль времени, а сейчас - по 40 минут не жалко :-)))))
Полезная штука(но никогда бы не подумала, что именно я этим увлекусь :-) 05.02.2005 01:27:28, С.Ш. Вицлипуцли

но планирую купить весной ролики себе и ребенку и кататься на Воробьевых горах (но только ради удовольствия ребенка, а не своего) 03.02.2005 14:08:21, Еленика

1.Здоровье не позволяет - аритмия - боюсь сейчас уже спортом заниматся - плохеет мне от физ. нагрузок.
2.Пеших и велосипедных и лыжных прогулок и еще иногда с детьми с горки и еще иногда с детьми бассейн мне даже много, т.к. смотри выше ;о 03.02.2005 14:03:43, _Ирунчик
2.Пеших и велосипедных и лыжных прогулок и еще иногда с детьми с горки и еще иногда с детьми бассейн мне даже много, т.к. смотри выше ;о 03.02.2005 14:03:43, _Ирунчик

2. Осознаю, более того, физически ощущаю необходимость. 03.02.2005 14:03:43, Птичий остров
Если б меня кто туда отвел да заставил заниматься... Да еще оплатил бы (не из семейного бюджета):))) Тогда да.А так лень, некогда и не хочется совсем.И может быть оно мне не надо ?
03.02.2005 14:03:28, кисс

1.не считаю это нужным делом. 2.не осознаю :) когда хочется - едем семейством в аквапарк. мне кажется что для улучшения моего здоровья мне бы наоборот надо - полежать подольше и поспокойнее :))
03.02.2005 14:03:02, Lii
Инерция. После перерыва начать сложно.
Осознаю, а как же! Раньше и удовольствие от этого умудрялась получать, а вот теперь п.1:( 03.02.2005 14:01:50, Ло
Осознаю, а как же! Раньше и удовольствие от этого умудрялась получать, а вот теперь п.1:( 03.02.2005 14:01:50, Ло

2. Надо, надо... Муж грозится купить беговую дорожку. 03.02.2005 14:01:40, Кобра Гадюковна

1. Лень
2. Осознаю, но см.выше. ;о) 03.02.2005 14:01:06, Риммус
Время, время, ВРЕМЯ... туды его в качель:((( Дети, которых не хочется бросать дома, пока мама пресс качает. Лень наверное тоже есть, но у меня очень редко бывает так, что и время есть свободное, и дети заняты своими делами.
03.02.2005 13:59:43, Catty_
Очень устаю от спорта :)) После одного часа занятий шейпингом нужно 3-4 часа отсыпаться, т.к. силы сразу покидают.
03.02.2005 13:59:31, Ольга*
А мы еще послде бассейна идем чай пить "в подушки". Такое у нас заведение есть, где на подушках сидишь... ТО же бы свернулся калачиком и часика 4 так поспппал бы :) Слава богу, Леся со товарищами не дает этому свершиться :)
03.02.2005 14:45:09, Анитка
Ну,у меня от бассейна:) такие вот позывы.Мож,от фитнесса - и не так все:)
03.02.2005 14:08:27, Karolina
Ну, у меня любой фитнес бассейном завершается. Есть после этого не хочу, свежевыжатый сок - максимум.
03.02.2005 14:20:39, Мата Хари
От бассейна мне тоже очень хочется есть, а от насушных ;о) занятий - нет. Совсем.
03.02.2005 14:10:20, Элисон
Есть как раз совершенно не хочется :)) Только спать. Я вчера в метро чуть в депо не уехала, так вздремнула :))
03.02.2005 14:06:01, Ольга*
Это точно, я тоже после бассейна уже в раздевалке засыпать начинаю. :)
03.02.2005 14:34:43, Мата Хари

Удобного нет. Лучшие времена у меня были, когда зал был в соседнем доме и стоил 500 руб:)) Потом его переделали в аэробику, потом мы переехали, рядом с домом нет, по дороге нет... Вот есть недалеко от работы бассейн с залом, потеплеет - пойду на разведку. Заниматься надо- осознаю.
1. Лень.
2. осознаю. 03.02.2005 13:56:49, Фугу
1. Лень.
2. осознаю. 03.02.2005 13:56:49, Фугу

2. Осознаю, хочу и буду заниматься, в конце концов :) 03.02.2005 13:56:19, o-La
1. Не приперло пока, начну толстеть побегу
2. Осознаю, но лучше поспать
А вообще-то времени нет.
03.02.2005 13:56:13, Метелка
2. Осознаю, но лучше поспать
А вообще-то времени нет.
03.02.2005 13:56:13, Метелка
Считаю, что моему организму это не надо... Что ему полезнее полежать и поспать.
03.02.2005 13:56:00, Плакса Мойер

Зря-зря..Для кого ж все эти фитнесс -клубы пооткрыты?:)) Как им жить?:)
03.02.2005 13:55:42, Karolina

№1.Лень.
..............
№2222233333.Не вижу c этого прибыли:))Как увижу - понесусь немедля:) 03.02.2005 13:53:42, Karolina
Слушай, прочитав тебя, я поняла- почему я не могу себя заставить организоваться снова ходить в спортклуб (он у нас на работе, почти бесплтатно) - ЭТО ЖЕ ЕЩЕ ОДНА ЗАБОТА! блин. Хотя мне нужно по многим показателям
03.02.2005 14:34:17, London
да уж, я как почитала в моде тот топик... офигела просто...
я даже стригусь сама, с тех пор как технологию просекла. зачем время и деньги тратить если результат тот же.
хотя может для кого-то сам процесс привлекателен. 03.02.2005 14:17:01, zaraza
..............
№2222233333.Не вижу c этого прибыли:))Как увижу - понесусь немедля:) 03.02.2005 13:53:42, Karolina
Ммм... Прибыль может быть и отложенной - меньше болезней, связанных с отсутствием движения сейчас, в будущем; дольше сохранится "добрость" и энергичность.
03.02.2005 13:57:45, Элисон
Я занималась плаванием более года:))
Поэтому опыт есть:)
Не похудела ни на грамм!:))На злобу не жалуюсь:)) А даже начала прибавлять из-за аппетита разыгрывающегося,но вовремя взяла себя в руки(диета).
Особой энергичности не замечала(вставая в 6 утра-то),но на работе любила потрясти коллег - "а я только что из бассейна!" И все открывали рты.Это да,это было:)Это было КРУТО:) 03.02.2005 14:00:06, Karolina
Поэтому опыт есть:)
Не похудела ни на грамм!:))На злобу не жалуюсь:)) А даже начала прибавлять из-за аппетита разыгрывающегося,но вовремя взяла себя в руки(диета).
Особой энергичности не замечала(вставая в 6 утра-то),но на работе любила потрясти коллег - "а я только что из бассейна!" И все открывали рты.Это да,это было:)Это было КРУТО:) 03.02.2005 14:00:06, Karolina
Да я похудение совсем не имела в виду. А про энергичность... Я же об отдалеЁенном будущем. 80-летние деды мужа, которых я уже не раз здесь упоминала, так загоняли нас в прогулках, что мы еле отдышаться могли, а они ничего - мчатся себе. Ежедневная зарядка+длительные прогулки. Обязательно. Без отлыниваний. А они оба - инвалиды войны.
03.02.2005 14:06:12, Элисон
Да у дедов других забот нет -вот и мчатся себе:)Деды мне не пример:))Пока:)
Я устаю именно от ЗАБОТ.
Меня если оградить от всяких забот - я ТАКАЯ становлюсь энергичная:))Сексуальная::) и вообще.Без всякой физкультуры.
Давеча в красоте выясняли.Девушки на салоны тратят по 10 часов в неделю(или целый выходной):)).А если еще и спорт????Страшно подумать,жить -то когда???? А уж работать..:)) 03.02.2005 14:10:48, Karolina
Я устаю именно от ЗАБОТ.
Меня если оградить от всяких забот - я ТАКАЯ становлюсь энергичная:))Сексуальная::) и вообще.Без всякой физкультуры.
Давеча в красоте выясняли.Девушки на салоны тратят по 10 часов в неделю(или целый выходной):)).А если еще и спорт????Страшно подумать,жить -то когда???? А уж работать..:)) 03.02.2005 14:10:48, Karolina

Я потому и бросила.Мне было тяжко купить абонемент(там проблема была и с этим,надо было в очереди НЕДЕЛЮ стоять:)
03.02.2005 14:48:45, Karolina

я даже стригусь сама, с тех пор как технологию просекла. зачем время и деньги тратить если результат тот же.
хотя может для кого-то сам процесс привлекателен. 03.02.2005 14:17:01, zaraza
Да сейчас - забот нет, скажешь тоже! Преподавание, аспиранты, собственные книги. Очередные внуки, опять-таки, появились полгода назад...
;о) 03.02.2005 14:14:50, Элисон
;о) 03.02.2005 14:14:50, Элисон
Не смеши только:))Это не загруженность работающей(зарабатывающей) женщины(!) с детьми.
03.02.2005 14:16:01, Karolina
Они были загруженными работающими (зарабатывающими) женщи... ну, кто кем ... с детьми, потом с внуками, писанием докторских. И физкультурой. Всю жизнь. Я думаю - связь-таки есть.
03.02.2005 14:18:46, Элисон
Были,это важно.А сейчас,к примеру,они не несут ответсвенности за матобеспечение семей+малые дети..Сама поймешь:)
И я не поняла - ДЕДЫ? Или БАБЫ?:) 03.02.2005 14:33:01, Karolina
И я не поняла - ДЕДЫ? Или БАБЫ?:) 03.02.2005 14:33:01, Karolina
Деды - это дед плюс бабуля. ;о)
Да, сейчас не несут. Но НЕСЛИ раньше. И физически себя нагружали при этом. Я полагаю, что благодаря физическим нагрузкам и чувствуют они себя СЕЙЧАС так, как чувствуют. 03.02.2005 14:37:58, Элисон
Да, сейчас не несут. Но НЕСЛИ раньше. И физически себя нагружали при этом. Я полагаю, что благодаря физическим нагрузкам и чувствуют они себя СЕЙЧАС так, как чувствуют. 03.02.2005 14:37:58, Элисон
Не убедила.Я помню свою маму в советское время.Чего она только НЕ ДЕЛАЛА:)).И бассейн,и курсы архитерктуры,и курсы иконописи и....и научная работа и тд и тп.Но она и не РАБОТАЛА так,как сейчас работают:(Это не те работы были(она на кафедре института работала...
03.02.2005 14:50:13, Karolina
Дык зачем убеждать - отживем еще лет 40-45, встретимся тут, тогда и подведем итоги. ;о)
03.02.2005 14:53:52, Элисон

Осознаю со страшной силой, но см. выше. 03.02.2005 13:51:57, Кукабарра
1. Не то чтобы не занимаюсь совсем, но ОЧЕНЬ сильно сократила эти занятия.
2. Абонемент стал стоить просто по-хамски дорого, совсем рехнулся наш Swim&Gym. Жду, когда откроется еще один спортивный комплекс рядом с домом, пойду к ним. 03.02.2005 13:51:24, Мата Хари
Да, это и от нас ч.з дорогу. Тоже на него смотрю. Комплекс называется "Олимп". Дешевым он действительно врядли будет:((
03.02.2005 14:51:45, Marty
2. Абонемент стал стоить просто по-хамски дорого, совсем рехнулся наш Swim&Gym. Жду, когда откроется еще один спортивный комплекс рядом с домом, пойду к ним. 03.02.2005 13:51:24, Мата Хари
Мне Молли показала этот комплекс. Выглядит дорого. Думаешь, будет дешевле, чем Swim&Gym? Учитывая ценовую специфику вашего района?
03.02.2005 14:26:26, Элисон
Дороже Свима уже некуда. Думаю, будет хоть чуть-чуть, да дешевле, особенно поначалу.
03.02.2005 14:29:39, Мата Хари

Через пруды от наших домов строят 4 новых башни (рядом со спорткомплексом старой Олимп. деревни и "Люксом") - у них даже название какое-то задорное, типа "спортивного или олимпийского чего-то там". В них будет банный комплекс (муж с ребенком жаждут) и фитнес-центр. И еще какие-то спортивные атрибуты, не помню точно.
И еще в соседнем доме у нас скоро откроют, но там бассейна не будет. Но все равно прозондирую. :) 03.02.2005 14:05:41, Мата Хари
И еще в соседнем доме у нас скоро откроют, но там бассейна не будет. Но все равно прозондирую. :) 03.02.2005 14:05:41, Мата Хари
Банный комплекс - это хорошо:) А то меня бассейн в Олимпийке притомил уже некомфортностью
03.02.2005 14:20:42, nastena
А я о нем подумывала, потому что не могу уже совсем без спорта... Совсем плох, да?
03.02.2005 14:30:43, Мата Хари
Я терплю, но ругаюсь. Было бы удобнее, выбирались бы не раз в месяц-два, а много чаще.
Раздевалки общие. С мальчиком, соответственно, проблемы - одного я отпустиь не могу, ходит со мной в женскую - хлопотно. Как выкручиваются те, кто детей в группу отдает - не понимаю. Я этих пятилетних девочек видела, тренер к ним один раз заходит, а так все сами. Души старые, не обновляли со времен моего детства. Вода регулируется плохо, часто или кипяток, или очень прохладная. Шкафчики старые, страшные, железные, неудобные - с единственной полочкой. Сушилка для волос в раздевалке одна. Еще в коридоре, возле гардероба, есть розетки для фенов, но это существенно менее удобно.
Ну и, наконец - где плавать? В лягушатнике с группой - дорого, а внимания от тренера никакого, она к бассейну и не подходит. И мерзну я в этом корыте. В большом бассейне - народу много.
Хлопотно, короче, никакое удовлетворение не перекрывает 03.02.2005 14:50:07, nastena
Раздевалки общие. С мальчиком, соответственно, проблемы - одного я отпустиь не могу, ходит со мной в женскую - хлопотно. Как выкручиваются те, кто детей в группу отдает - не понимаю. Я этих пятилетних девочек видела, тренер к ним один раз заходит, а так все сами. Души старые, не обновляли со времен моего детства. Вода регулируется плохо, часто или кипяток, или очень прохладная. Шкафчики старые, страшные, железные, неудобные - с единственной полочкой. Сушилка для волос в раздевалке одна. Еще в коридоре, возле гардероба, есть розетки для фенов, но это существенно менее удобно.
Ну и, наконец - где плавать? В лягушатнике с группой - дорого, а внимания от тренера никакого, она к бассейну и не подходит. И мерзну я в этом корыте. В большом бассейне - народу много.
Хлопотно, короче, никакое удовлетворение не перекрывает 03.02.2005 14:50:07, nastena
Ясно. Не очень радужно, прямо скажем.
Я там была пару раз сто лет назад, ничего в памяти не отложилось. 03.02.2005 15:17:46, Мата Хари
Я там была пару раз сто лет назад, ничего в памяти не отложилось. 03.02.2005 15:17:46, Мата Хари
о, только зашла, а тут такой вопрос !:) осознаю, еще как !!! вот вырастет детка (гм..гм..) и если к тому времени окончательно не обездвижусь, обязательно буду зщаниматься... серьезно: обязательно надо, спортивные занятия имхо - "наше все" (С), но катастрофически нет времени :((
03.02.2005 13:49:48, маро
1. В данный момент не могу создать себе условия для регулярных занятий
2. Осознаю - занятия бы дали силу и подтянутость.
03.02.2005 13:48:59, sokolova
2. Осознаю - занятия бы дали силу и подтянутость.
03.02.2005 13:48:59, sokolova

2) Осознаю, более того, думаю, что пусть бы я даже приходила бы позже, но возможно занятия давали бы мне какой-то дополнительный импульс и качество общения с детьми улучшилось. Получается, что лень. Буду над этим работать. 03.02.2005 13:47:11, Marty

2. лень 03.02.2005 13:45:02, December
;о) Э нет. Второй ответ должен быть на вопрос: "Осознаете или не осознаете необходимость занятий?" ;о)
03.02.2005 13:47:27, Элисон
1. Учусь и планирую еще учиться + собираю на машинку (не стиральную :))
2. Осознаю, организм требует, но придется ему до лета потерпеть. :) 03.02.2005 13:44:40, Янушка
2. Осознаю, организм требует, но придется ему до лета потерпеть. :) 03.02.2005 13:44:40, Янушка
Я вот помню, писали здесь (кажетя, это была ты) что нецелесообразно покупать квартиру, если ее стоимость превышает трехгодовой семейный доход. Ну, или сложно это... А интересно, каков временной интервал :) для машины?
03.02.2005 14:03:59, Янушка
Вчера перечитывала как раз,надо было освежить:):)
Миллионеры..к примеру... в массе своей:)не покупают машин дороже 30 000 долл:))Вот и считай:)) 03.02.2005 14:06:15, Karolina
Миллионеры..к примеру... в массе своей:)не покупают машин дороже 30 000 долл:))Вот и считай:)) 03.02.2005 14:06:15, Karolina
Так. Миллионеры - это у них доход в год какой? :) Я в них плохо, извиняюсь, разбираюсь :)
На тридцать тысяч не замахиваюсь. 03.02.2005 14:09:08, Янушка
На тридцать тысяч не замахиваюсь. 03.02.2005 14:09:08, Янушка
Доход у них - в массе не менее 500 тыщ в год:)Из всех источников:)И тем не менее - они НИКОГДА не покупали машину дороже 30 тыщ.Никогда.Им оно не надо:)
03.02.2005 14:12:30, Karolina
И мне не надо. Не податься ль в миллионеры :) Мож возьмут? Солидарность интересов, все же....
03.02.2005 14:47:52, Янушка
в выходные на лыжах с утра ходим, поскольку они бесплатные. Ну и любим мы их, конечно. В лыжники готовимся :))
03.02.2005 13:49:31, Янушка
Да. Сначала с Вовкой маюсь час (он радуется)а потом сама бегаю. Минут 40, на большее не хватает - отвыкла.
03.02.2005 15:03:07, Янушка
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание