Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЕЕ

Про мужа я опять же. Интересно, вот он ж

Про мужа я опять же.
Интересно, вот он живёт. Вчера подвозил меня к кассам ж/д. И по пути мы выяснили, что он полагает, будто до сих пор существует скидка на проезд студентов!!! Прямо как в застойные времена нашего с ним студенчества - покажи студенческий и покупай билет за пол цены!

И это при том, что в Москве, т.е. в др. городе, отучилась старшая, теперь уж 3 года - младшая.

Прямо позавидуешь такой незамутнённости домашними проблемами!

Интересно, это одной мне ТАК повездо, или ещё кто-то может "похвастаться"?
03.02.2005 09:55:54,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Хе. А я и сама понятия не имею, какие бывают скидки на билеты :-). И муж мой тоже наверняка об этом ничего не знает :-). 03.02.2005 13:52:01, Nesmejana
ЕЕ
Так и зачем вам знать, если дети при вас? А у нас обе дочки "на выезде", так что... 04.02.2005 09:45:55, ЕЕ
МВСН
У меня и отец, и муж очень далеки от бытовых проблем, от жизни так сказать. Как говорит моя мама, мой муж просто подарок для всяких торгашей с рынка. ему всегда можно подсунуть лежалый товар подороже:) 03.02.2005 12:02:39, МВСН
пчела Майя
Я тоже не знала, что ее уже нет. 03.02.2005 11:20:04, пчела Майя
ЕЕ
Но к вам дети не ездят регулярно вот уже 12 лет :)) 04.02.2005 09:45:00, ЕЕ
Кстати, вы неправы. Есть скидка студентам на поезда дальнего следования. Другое дело, что получить ее не так просто (показать студенческий в окошко) - надо купить билеты, потом отнести их в студенческий профком, а потом профком на карточку начислит разницу.
Скидка предоставляется не на все билеты, а для иногородних - билеты для проезда на родину два раза в год туда-обратно, для всех студентов - для проезда к месту отдыха один раз в год, туда-обратно.
03.02.2005 10:54:10, millimetr
ЕЕ
Спасибо за подсказку. 04.02.2005 09:43:35, ЕЕ
Кобра Гадюковна
Ну перепутал человек льготный проезд в электричках и поедах дальнего следования, с кем не бывает :) Если у студентов есть льготы на проезд на городском, пригородном транспорте и даже на некоторых междугородних автобусах, ну почему бы им не быть и на поезд? Логично? 03.02.2005 10:37:52, Кобра Гадюковна
ЕЕ
А вы думаете, что он вообще знал о льготах на проезд в гор. транспорте? (кстати, у нас в Воронеже их и нет) Уверена, что он и не подозревает, что наша дочь ездит по Москве по льготному проездному.
Я так глубоко копать не стала.
04.02.2005 09:42:32, ЕЕ
По моему, нормально. Если цена билетов не оказывает существенного влияния на жизнь семьи, зачем нужно чтобы и вы и муж про нее знали? Достаточно одной головы. 03.02.2005 10:37:17, shutols
Красно Солнышко
Вам не повезло или мужу повезло, это как вам больше нравится :) 03.02.2005 10:32:56, Красно Солнышко
Похвастаюсь, хе-хе. Забрали дочку с гимнастики (занимается почти 5 лет, сын занимается там же лет 7, каждый день - т.е понимаете, семь лет мы в этом варимся) - подходим к дому - он вдруг делает круглые глаза и говорит - "Черт, а чешки-то забыли взять!" НИКОГДА за семь лет мы в чешках НЕ ЗАНИМАЛИСЬ - только в носках!!!! Он этого не заметил. 03.02.2005 10:27:46, _Ирунчик
ЕЕ
:)) 04.02.2005 09:44:10, ЕЕ
Я была уверена, что скидки есть. В мое студенческое время были, в 1994-1996 году точно, дальше просто не помню - перестала на поезде ездить. 03.02.2005 10:18:59, Мата Хари
ЕЕ
Вы имеете в виде, что по студенческому в течении года? 03.02.2005 10:27:43, ЕЕ
В течение учебного года - точно, летом не помню. 03.02.2005 12:03:00, Мата Хари
по студенеческому, но вот вроде не весь год... училась в 92-97 гг, ездила на автобусе междугороднем 03.02.2005 10:39:36, Yaroslana
ЧаПай
с 15 октября по 15 мая ;-) 03.02.2005 10:50:10, ЧаПай
ну что поделать, если гораздо проще самой решать такие бытовые проблемы, не втягивая в них мужа. Вот хотя бы в вашем примере. Почему он вас подвозил к кассам? Сам не мог купить? не доверяете? :) так откуда ему знать. Тем более, что предыдущие 3 года вы, наверное, вовсе сами ездили за билетами. 03.02.2005 10:11:38, Маграт
ЕЕ
А у него "голова болит" в магазинах/кассах.
Хорошо ещё, что подвозит по возможности охотно.
03.02.2005 10:26:44, ЕЕ
ну, магазин еще понятно. Но зайти в кассу купить билет? До такой степени "голова болит"? :) Все равно же едет, что ж вам вдвоем время терять?
В общем, удивляться не приходиться, что он не в курсе о цене билетов.
03.02.2005 10:34:57, Маграт
ЧаПай
А давно скидку отменили? Еще пару лет назад точно была -только не на все время, а на период каникул (справка нужна была из ВУЗа, что у тебя каникулы) 03.02.2005 10:01:20, ЧаПай
ЕЕ
Да сразу после перестройки её и отменили.

Раньше с октября по середину мая была скидка безо всяких справок, просто по студенческому, а сейчас - фиг! Дочери приезжают домой где-то раз в 5 недель. Каникулы - это отдельный разговор. Кстати, только 1 раз в год проезд наполовину оплачивается.
03.02.2005 10:14:44, ЕЕ
Еще в 98-м я 50% скидкой на осенний билет пользовалась 03.02.2005 11:06:18, nastena
ЧаПай
Во всяком случае, до 95го скидки были в течении года - просто по студенческому. Причем и на поезд, и на электричку ( мы каждые выходные куда-нибудь ездили). Потом -были по справке из ВУЗа. 03.02.2005 10:41:09, ЧаПай
ЕЕ
На электричку - были, не спорю, но на поезда дальнего следования точно не было. Моя старшая в те годы в 95-м в смысле училась и неоднократно пыталась хоть раз в год проехать по студенческой льготе - а не тут-то было. Вроде как и есть она (льгота для проезда раз в год), но все приносимые в кассу справки либо бывали забракованы, либо не действовали в то время года, когда приносились. 04.02.2005 09:40:14, ЕЕ

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!