Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про сбычу мечт:))

А часто с Вами случается такое, что то, что казалось великой мечтой, ради которой стоило многим пожертвовать, перестает быть столь привлекательным, когда сбывается? И начинаешь думать, что это все-таки не совсем то, что нужно, и стоит начать стремиться к чему-нибудь другому. Вот я 8 месяцев делала ремонт в новой 3 комнатной квартире, потратила на это кучу денег да еще и в долги влезла. И мне казалось, что когда я все закончу, то уж заживу как в раю. И вот я сегодня въезжаю. И все чаще меня стали посещать предательские мыслишки, что и дом панельный и кухня всего 8,5 метров, и санузлы маленькие. А вообще, это - нормально, или я уже просто с ума сошла. С вами такое бывает?
02.02.2005 13:41:41,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Переезды у меня не стоят в ряду великих мечт :), мы ничем не жертвуем при переездах. Счастливы по-настоящему мы были когда въехали в свою первую квартиру 16 лет назад, ничего тогда не расстраивало, ни отсутствие мебели, в магазинах в том числе :), ни поменявшийся быт. С тех пор все очень сильно изменилось. Но каждый раз когда переезжаем сначала радуемся, постепенно начинают выходить наружу всякие недостатки, и наконец наступает момент, когда хочется переехать. Цикл повторяется. Здесь редко кто больше 5 лет живет в одном доме, обычно даже чаще переезжают дом-город-страна, мне это подходит, недостатки не успевают достать :). 03.02.2005 05:05:17, Blossom
Не бывает. Но я как-то в принципе по любому поводу уже перестала возбуждаться:) Т.е. новый дом, машина, страна, работа и проч. -- обыденные довольно-таки вещи. Нет энтузиазма, нет каких-то мечтаний.
Поэтому и разочарований нет:)
02.02.2005 14:52:41, Лангуста
Не, мне такое не подходит. Я вообще энтузиастка по натуре. 02.02.2005 15:07:07, Батончик
Это гарантированно проходит:) Со временем и с количеством уже приобретенного:)Просто уже утомляешься чем-то энтузиастически радоваться:) 02.02.2005 15:20:59, Лангуста
Количество приобретенного влияет на мой энтузиазм тока в сторону его увеличения. Проверено. Желания становятся все более и более неосуществимыми. А поскольку совершенно очевидно, что я всегда останусь в категории просто "состоятельных" людей, и никогда не стану "очень богатой", то значит предела для мечтаний нету. 02.02.2005 15:45:02, Батончик
Я тоже так думала...лет 5 назад:) Но -- все люди, конечно, разные:)
02.02.2005 15:48:41, Лангуста
ChiChi
"Не желай чего-то слишком сильно, ибо ты можешь это получить.." :) 02.02.2005 14:45:04, ChiChi
О, точно:)) 02.02.2005 15:04:59, Батончик
Крапива
ага, нормально. Именно так и было:( 02.02.2005 14:05:46, Крапива
o-La
Это нормальная реакция на затяжной ремонт :)
Подождите, через неделю-другую будете пить кофе в _чистой_новой_большой_ кухне и наслаждаться!
02.02.2005 14:00:47, o-La
London
Знакомо :)) 02.02.2005 13:52:07, London
Xenny
Это - нормально :) более того, закономерно.
Утешайтесь тем, что у многих кухня 5м и санузел всего один :)
02.02.2005 13:48:10, Xenny
Ага, в прошлой квартире кухня была 5,5, санузел один и комната тоже одна, и вообще, это была хрущевка. Вот и казалось, что если куплю в современном доме, да еще и 3 комнаты, то это будет просто замечательно. 02.02.2005 13:52:45, Батончик
Xenny
так и есть - замечательно :) следующим этапом будет двухэтажная квартира в таунхаусе метров этак 300 площадью. 02.02.2005 13:59:27, Xenny
кися и кисенок
С новосельем! Вы воплотили мою мечту :))) своя трешка, да еще и с ремонтом :))))Радоваться надо!!!!! 02.02.2005 13:47:29, кися и кисенок
Вот и я думаю, что надо. Да я впрочем и радуюсь, но в головенку лезут предательские мысли, что вроде как не будет у меня в этой квартире того комфорта, которого я ожидала и что пора уже начинать мечтать о чем-нибудь более комфортном. Тараканы:( 02.02.2005 13:54:52, Батончик
кися и кисенок
Семью надо завести и тогда уют будет обеспечен! Я за своим "уютом" убирать не успеваю :)))) 02.02.2005 14:23:06, кися и кисенок
Семья есть. Если, конечно, мужа можно считать семьей:)) Но вообще, уют обеспечить для меня проблема минимальная. Я это могу в 5 минут и в любой квартире, хоть в 300 метров, хоть в 30. Комфорт, да, вот с этим сложнее. Тут многое не от меня зависит, а от соседей по подъезду, по дому, по микрорайону, дворников, состояния дворов, подъездов к дому итд. 02.02.2005 14:34:30, Батончик
Поздравляю с новосельем :)
Нормально это, отходняк после больших волнений и трудов.
02.02.2005 13:44:39, Маграт
Спсб, будем надеяться, что это нервное. 02.02.2005 13:53:09, Батончик

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!