Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тает снег, текут....

Весной я начинаю не любить собачек, а особенно их хозяев.Вчера одна тетенька посадила свою собачку (на подводке!)прямо на дорожку, а там слева сугроб, а справа озеро :-((( Ну что ж за люди такие дикие!!!Ужасно сочувствую мамам с малышами и колясками, просто помню как приходилось сынулю вылавливать, что бы никуда не попал :-(((
13.03.2001 12:19:47,

105 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мне запомнилось как выглядят улицы Гренобля по воскресениям ( удворников выходной). Такое ощущение, что все собачью кучки лежат рядочком в середине тротуара... 13.03.2001 23:03:08, Ленка
Ой, Ленка, ну не надо так про Гренобль, пожалуйста! Я там тоже была, довольно долго причем, нет там такого! 14.03.2001 01:13:36, Маруся
Вероник, а что ты делала в Гренобле?Случаем не в Университете работала.
У меня там муж жил в 97-98г. и еще несколько человек из нашего института.
14.03.2001 04:05:06, Таня
Мы несколько раз приезжали к друзьм, которые там работали в Универе, но ты их навряд ли знаешь, они питерцы и работали там до весны 1999 года. Вообще там большая русская тусовка, наверное кого нибудь из твоих я тоже знаю :). 14.03.2001 22:32:44, Маруся
Мой муж как раз дружил с парнем из Питера.А я там не была, я как раз все это время беременная была, побоялась ехать, хотя собиралась.А мой вернулся весной 1998. 14.03.2001 22:59:48, Таня
А фамилию парня не помнишь? 14.03.2001 23:35:37, Маруся
если не ошибаюсь то Андрей Третьяк, а еще были Женя, Валентин( из русских), меня то там не было потому знаю только по фотографиям.
Вот французов которые жили в Москве( из этого университета) знаю.
15.03.2001 01:03:05, Таня
В пятницу ходили смотреть See Spot Run, и там был такой эпизод : мужчина вывел собаку погулять и ЭТО за ней не убрал. Дальше ситуация обыгрывается так, что оно попадает туда разными частями тела раз 10(даже смотреть противно, но таковы особенности американского юмора) . Вот такая пропаганда уборки за собакими 13.03.2001 22:33:50, Svetagul
Блин! Ну на все 100 согласна! Прям не знаю, что б сделала, будь моя воля! А у нас в парке еще лошадки таким же макаром отмечаются, а дирекции парка начхать, что эту "кучку" уже с коляской фиг объедешь! 13.03.2001 20:44:49, allila
Насколько я помню Россию-то там очень еще даже прилично было. Вы просто не представляете, что с этим делом в Израиле твориться. Мрак. 13.03.2001 14:28:30, Natsi
мадамчик пончик
Я согласна,что все зависит от человека,а не от животного.У моего отца две собаки(причем очень большие), ни одна из них ни рпи каких условиях не сядет на дороге,или на тратуаре, это заслуга хозяина - так воспитал.Если сравнивать с детьми, то врядли мы когда ребенок вдруг на прогулке зохотел в туалет,а рядом нет дома или специального помещения разрешим ребенку сделать свои дела где придеться,а будем искать(только быстро-быстро)укромное местечко,объясняя при этом дитетку,что ... 13.03.2001 14:27:21, мадамчик пончик
<font color=Navy>мамАнечка</font>
ОСТАВЬТЕ ЖИВОТИНОК В ПОКОЕ!!
если у собачки нерадивый, невоспитанный, несознательный хозяин, то в чем собачка виновата? куда ее повелия, там она и покакала:-)
не надо пристреливать собачек, не надо сравнивать, кто сильней и важней, чья жизнь дороже...
просто давайте начнем акцию по пропаганде пакетиков и совочков среди собачников?!начнем с себя.
13.03.2001 13:56:56, мамАнечка
И еще..Почему забывают про бродячих собак и кошек, которые гадят уж точно там, где им вздумается, не глядя, песочница это или дорожка. Почему во всем виноваты только нерадивые владельцы собак? 13.03.2001 14:15:11, Hel
Собак на площадках я видела в основном с хозяином.
Вы знаете я просто частенько видела как приходит какая-нибудь тетенька с парочкой собачек, таких мелких и гавкающих, на детскую площадку и усядется на скамейчку, а собачки гуляют по площадке детской вместе с детишками,лая на них и справяю свою нужду где попало.А еще у нас один мужик своего бультерьера выпускает в детский садик погулять, побегать вечерком, а в прошлом году этот бультерьер набросился на щенка с которым гулял мальчик, и хозяин не мог с ним справится, просто чудом вырвали у него истерзаного щенка, мальчишка рыдал, и все это происходило на детской площадке.Конечно тут хозяин виноват, если знает что не может справится с собакой, то мог бы намордник одеть.А если бы она ребенка схватила?
А Борисовские пруды у нас, такая шикарная площадка для выгулы собак, порой страшно бывает, несется на тебя огромная собака, а хозяина даже и близко не видно, отпустил собачку побегать, а ребенка нельзя отпустить в травку побегать, я не раз возвращалась неся своего ребенка на руках босиком, так как он как вляпается, так начинает рыдать, пока с него не снимешь обувь.
Собак на площадках я видела в основном с хозяином.
13.03.2001 20:01:35, Таня
Siniy
точно... 7ya.ru вполне может начать такую акцию под своим покровительством...
Жалко только урны власти не дадут поставить (террористов боятся)...
13.03.2001 14:00:13, Siniy
Наташа С.
Братцы! Давайте не будам, а?... Ну в прошлом году переругались уже все на эту тему, аккурат в это же время... Как начало ОНО таять... Плохо, конечно, но меня, например, не меньше "удобряющих где попало собачек" раздражают машины, стоящие на тротуарах во дворе (так что не пройти), дядьки, харкающие направо-налево, сигаретный дым в лифте и многое другое. Ну жисть у нас такая. Станет лучше, наверное. Когда-нибудь. Я лично плохо представляю наших собаковладельцев с пакетиками и совочками...Это надо воспитывать с детства, наверное. 13.03.2001 13:54:40, Наташа С.
Siniy
можно ссылку найти на то обсуждение... :) 13.03.2001 14:01:36, Siniy
ну звиняйте, не все такие "старенькие" :-))) 13.03.2001 14:00:56, Аквамаринчик
Светлана
А у нас Европа в отдельно взятом дворе :) - территория огорожена и на ней можно гулять только с совочком-пакетиком. Что меня больше всего радует, так это то, что большинство жильцов гуляет во дворе с пакетиками, и не идет в ближайший сквер без ограды :) 13.03.2001 13:43:41, Светлана
Marie
О-о! Сегодня тащились с ребенкой в поликлинику, а тащиться нам ой до-о-олго... И если бы не такая...эээ...грязная дорога, то нервов было бы потрачено гораздо меньше. А главное, что удручает - и ребенок видит, что кругом грязь эта...самая... И где же тут прекрасная весна и ручейки и тающий снег? Как внушить, что это ПРЕКРАСНО?:-)))))
Ну, в конце концов дочечка нашла более-менее чистую лужу, увозюкалась и упрыгалась до поросячьего визга. Пришла домой мокрая по уши, но хоть не в этом самом... я бы не вынесла...
13.03.2001 13:32:26, Marie
Малышей жалко в этой ситуации больше всего, какие там ручейки - только бы не дай Бог не упала и руки потом в рот не потянула! Идешь как по проволоке:-((( 13.03.2001 13:46:40, Аквамаринчик
Marie
Не, моя уже в рот не тянет - сознательная. А я вот зверею просто отстирывать шмотки... Пожалуй, единственное, что портит прогулки... 13.03.2001 13:50:41, Marie
<font color=olive> Леший </font>
Как я тебя понимаю! Сегодня утром вышел из дома и словно посреди одного сплошного отхожего места очутился... ;((( Снег сходит и открывает буквально все былое... А если учесть, что у меня тут собрались в основном любители крупных пород собак... то можешь себе представить...

Я вообще не любитель всяких ограничений, но в данном вопросе полностью согласен с решением московской мэрии по поводу введения штрафов за выгул собак в неустановленных местах. Демократия - вещь хорошая, но давайте сначала вспомним, что в городе прежде всего живут люди, а потом уже животные.
13.03.2001 12:46:15, Леший
Саш, полностью согласна с тобой! Только слабо мне вериться, что это поможет:-((( 13.03.2001 13:43:23, Аквамаринчик
У нас собачники прямо по территории детских садов и школ расхаживают. Детские площадки загажены не только собачками, но и любителями выпить и разбить бутылку об дерево или песочницу. :((( 13.03.2001 12:41:00, ВИКА
O''Merry
Я думаю, что это не тетенька собачку посадила, а собачка себе такое место выбрала и не больно-то с ее выбором поспоришь... Вообще-то я вас прекрасно понимаю, но и себя как хозяйку собачонки жалко - совершенно нет у нас мест для выгула собак в городе! Понятно, что нормальный человек не поведет собаку выгуливать на детскую площадку, но ведь и на любой пустырь чьи-нибудь окна выходят, и люди там ходят, и всегда найдутся недовольные... Впрочем, вон в Перово, говорят, сделали "Место для выгула собак" - лучше бы не делали! Мне подруга рассказывала - огородили высоченной сеткой кусок голой вытоптанной земли, и привет. Никто этот пятачок, конечно, не убирает, и далеко не всякий пес пойдет по совим делам на голую землю, без кустиков и деревьев, - мой бы не пошел... Очень жалль, что об этой проблеме никто в городе не думает! 13.03.2001 12:27:02, O"Merry
Siniy
так ни собака, ни таракан - не станут и они тебя равнять с собой... Тоже не понимают, что все равны

PS и защищать своих детей собаки тоже будут не считаясь с жизнью других, в том числе и человека...
13.03.2001 14:14:04, Siniy
У нас есть знакомый, довольно успешный бизнесмен, который ходит с таксой на прогулку, захватив с собой пакетик и совок. Может потому, что его дети совсем недавно были маленькими? 13.03.2001 13:20:36, Чернобурка
А может он просто хочет чтобы у НАС было также культурно как и у НИХ (заграницу имею ввиду)? Симпатичен мне ваш бизнесмен.Я тоже решила взятся за совочек и кулечек, г..а правда от моего "шлепанца" не много, но буду своим примером вдохнавлять. Ха Ха. Это я к тому что мой пример сводить и заводить собаку на поводке хозяев сербернара, который живет в нашем подъезде, которого страшно не любит и гоняет моя сучечка так и не вдохновил. Так и несется эта лошадь по лестничной клетке (хрущевки!) в переди хозяина, а то и без него. На мои просьбы брать пса на поводок: да что вы она у нас никого не трогает. Моя тоже меня не кусает, но когда дети спрашивают: ваша собака кусается? Я говорю - конечно, она же собака! 13.03.2001 14:22:13, Friday
Dr.Agon
А захватить с собой на прогулку пакетик и совочек хозяину западло? 13.03.2001 12:34:28, Dr.Agon
Siniy
а окурки в мусорницу кидать западло? или еще какие бумажки? Культура отсутсвует у большинства людей, а отнюдь не только у владельцев собак... 13.03.2001 12:39:03, Siniy
Про культуру согласна, а вот есть разница когда твой ребенок наступит на окурок или на "удобрение"? 13.03.2001 12:54:23, Аквамаринчик
Siniy
нет никакой грязи, которую невозможно было бы отчистить... Остальное - людские предрассудки 13.03.2001 13:16:26, Siniy
Видишь ли Сергей, все дело в том, что Я не хочу, чтобы МОЙ РЕБЕНОК играл в ДЕРЬМЕ. Вне зависимости от того, кто и как относится к понятию грязи. 13.03.2001 13:19:41, Леший
Лёшка
Сашка, а ты заметил, что в Минске с этим делом получше? Редко где встретишь на дороге перед собой кучу...
Мне, думается, это ещё и от культуры самих людей зависит :0)
13.03.2001 13:50:12, Лёшка
Siniy
не хочешь - создай условия для того, чтобы грязи не было...

Чтобы люди пошли туда, куда нужно, необходимо не кнутом их гнять, а дать, во-первых, стимул, а во-вторых, удобную дорогу...
13.03.2001 13:30:38, Siniy
Стимулов предостаточно! а удобную дорогу им кто прокладывать должен?
13.03.2001 13:36:26, Аквамаринчик
Siniy
удобную дорогу должны прокладывать те, кто отвечает за чистоту на улицах... Те же урны ставить необходимо, пакетики с совочками эти самые организовывать...

А стимулов в нашем обществе НЕТ... Хотя, оставляю всем шанс привести эти самые стимулы или то, что они под ними подразумевают...
13.03.2001 13:40:36, Siniy
Крошъка
Нормально!!! А когда себе люди собак заводят - кто за них отвечает? Может, их и кормить должны специальные столовые, и мыть - специальные бани? Почему дворники должны дополнительно работать только потому, что кому-то нужна живность? И тем более - совочками обеспечивать?
Если уж ты обзавелся собакой сам - так и обязанности - ВСЕ - по ее содержанию будь добр выполнять самостоятельно!
Громадное сорри за резкость, но как вспомню весенние "прогулки" с дитем - вся площадка - 10х5 метров, и половина - в разнокалиберном дерьме, и когда моя была маленькая - не раз выхватывала почти из ее рта эту дрянь. ЗА ЧТО???
15.03.2001 12:13:34, Крошъка
Фунтик
Леший, жму лапу!:))) 13.03.2001 13:28:11, Фунтик
O''Merry
Синий, а как насчет удобрений? Во время войны смотрители Летнего сада зазывали к себе на постой бригады орудийной обслуги (в пушки тогда в основном тяжеловозов впрягали) - ради пары ведер навоза, чтобы было чем деревья подкормить! Собаки-то ведь тоже растительность удобряют, не зря они кустики и деревца себе ищут, а не плюхаются где попало... 13.03.2001 12:43:14, O"Merry
Собачьи "удобрением" быть не могут, поскольку собака-хищник, ест мясо. А удобрение-только от травоядных. Но как владелица собаки, могу сказать, что собака к выбору места относится ответственно:) Где попало не сядет. Поэтому огороженная площадка-не выход. Они там просто побегают, а выйдя за ограду, сядут там, где им нужно. 13.03.2001 14:07:42, Hel
А почему удобрения только от травоядных? 15.03.2001 01:46:37, Ленка
O''Merry
Вот и я о том же начала говорить - собачий выбор места очень сложно оспорить... 13.03.2001 14:14:30, O"Merry
У нас, к сожалению, плюхают именно где попало... По дороге пройти невозможно, ребёнка уже опасно стало выпускать побегать из коляски, да и на коляске приходится так лавировать, что вчера всё равно вляпались... 13.03.2001 12:54:28, Машенька
Siniy
действительно, собаки намного полезней, чем сигареты... 13.03.2001 12:49:05, Siniy
Фунтик
Особенно на детских площадках во дворах. Польза - великая! Когда детка совочком из песка выковыривает отходы жизнедеятельности.. или бегат по травке и вляпывается.
у нас собачники вообще придумали - гулять на территории детского садика. Это как расценивать?
13.03.2001 12:54:08, Фунтик
O''Merry
Ну, Фунтик, разумеется, я не имела в виду детские площадки и специально оговорилась там выше... Просто не разработан этот вопрос вообще никак, и штрафы, которые предлагает вводить Леший, ничего не изменят. За что штрафовать? За выгул собак на территории детских садов, школ и т.п - да, согласна. А всю остальную территорию микрорайона как регламентировать? Не получится ли, что единственный выход для владельцев собак - в пригород с животинкой на электричке ездить трижды в день? тут надо какие-то разумные выходы искать, не полагаясь на "гражданское самосознание" каждого отдельного собачника. 13.03.2001 12:58:25, O"Merry
Мэри, так ведь животные не сами заводятся. Их хозяева СОЗНАТЕЛЬНО заводят. Следовательно хозяева сами должны думать, как ухаживать за животными, где их выгуливать и т.д. и т.п. Следовательно они сами должны думать, как и где организовывать площадку для выгула, за чей счет ее оплачивать и т.п. Таким образом, если на то пошло, коль уж завели животное, зная, что выгуливать его негде, то тут уж придется и на электричке возить выгуливать, если другого выбора нет. Это называется ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. 13.03.2001 13:30:35, Леший
O''Merry
Леший, я не поняла, что ты предлагаешь создавать и оплачивать? Вокруг моего дома, помимо проезжих дорог, дестких площадок и т.п., есть некоторое количество пустырей. Я думаю, в большинстве старых районов они есть. Кому я должна платить за то, что мой пес будет гулять на этом незаселенном клочке земли? Что надо создать - огородить этот кусок решеткой, как в том Перове, и считать это благоустройством территории? Или всем владельцам собак скинуться и завести те самые урны с пакетиками? Да мы, в принципе, и уже имеющимися в районе мусорными контейнерами обойдемся, и пакетиков из дома взять не пожалеем :))) для любимых-то собачек... 13.03.2001 13:37:39, O"Merry
Siniy
а детей, значит, несознательно заводят? ;)))) неужели кто-то думает, что у него вырастет нормальный ребенок, если будет лишь на площадке детской гулять? (которую будут все собачники обходить, мы говорим про сознательных собачников) 13.03.2001 13:36:11, Siniy
Крошъка
Давайте делить мухи с котлетами. Я прихожу на детскую площадку для того, чтобы мой ребенок СПОКОЙНО поиграл. Если я покидаю ее, я готова к тому, что мне нужно больше внимания - все равно мне придется следить и за машинами, и за многим другим. Но почему на ДЕТСКОЙ площадке или на территории ДЕТСКОГО САДА я вынуждена тоже бдеть? 15.03.2001 12:20:35, Крошъка
Фунтик
Синий, не надо утрировать,а? Ты просто чушь пошел пороть, извини. 13.03.2001 13:44:30, Фунтик
Siniy
если ты не способна показать, в чем именно чушь, то твои слова - чушь... :) 13.03.2001 13:45:56, Siniy
Фунтик
Тебе тут уже достаточно народу посоветовало не равнять животных и детей. 13.03.2001 13:52:03, Фунтик
Siniy
И что? Это эмоции, а не умные мысли... 13.03.2001 13:53:44, Siniy
Сережа-найди хоть одну УМНУЮ мысль в твоих словах.И покажи нам. 13.03.2001 13:57:45, П-Оля
Siniy
я могу ошибаться, но они, на мой взгляд, все умные... В меру моего ума, конечно же... Куда уж мне до вершин мысли :) 13.03.2001 14:02:32, Siniy
Фунтик
Я помню, что раньше, когда я еще была школьницей, в нашем районе были две специальные собачьи площадки. И я ходила туда с собаками гулять. Идти от дома - минут пять-семь. Мы там собирались по вечерам особенно, когда программа "Время" начиналась. Так было удобно! А сейчас там уже лет пять - площадка для автошколы:(((
Кстати. я видела в Америке - на столбах ящички висят, а там- совочки и пакетики для какашек. Гуляешь с собачкой - достал пакетик и убрал все в мусорку.. Вот это культура. И ведь никому не придет в голову натырить этих пакетиков домой, "про запас":)
13.03.2001 13:05:32, Фунтик
O''Merry
Тоже здорово... А вот площадок для выгула я уже сто лет не видала! Да что там, и тренировочные-то собачьи площадки все повымерли...Видимо, это целенеправленная акция "кошатников" в их непримиримой борьбе с "собачниками" :))))))))))))))))))) 13.03.2001 13:29:19, O"Merry
Siniy
правильно, чтобы убирали за собой нужно не только обязаловку ввести, но и условия подходящие (и для выбрасывания окурков и мусора тоже)...
И я не согласен с тем, что собакам хорошо на площадке - они же побегать хотят, а то получается, как арестованные - камера - зона - камера...
13.03.2001 13:18:29, Siniy
Фунтик
Синий, ты хоть раз был на собачьей площадке?! Не знаю, какую ты видел, у нас была очень просторная. Было где и побегать, и попрыгать. 13.03.2001 13:22:32, Фунтик
Siniy
так во дворе тюрьмы тоже просторно... Ты бы согласилась выходить на улицу только для того, чтобы погулять на площадке 30х30?? И чтоб никаких магазинов, работ, прогулок по лесочку... Только дом и площадка... 13.03.2001 13:32:46, Siniy
Фунтик
Еклмн.. не сравнивай ты ж..пу с пальцем!
Я уже разозлилась прям.
Собак заводят ЛЮДИ. И ели эти ЛЮДИ заводят собак в городе, где нет места достаточного, то это их, этих ЛЮДЕЙ, ответственность. Если хочешь для собачки простора, езжай за город. Или уходи с работы, чтоб в лесочек с ней ездить.
13.03.2001 13:46:31, Фунтик
Siniy
то же самое про детей... мало в городе места, пусть живут в лесочке... :)) Ответсвенность у человека должна быть за любые его действия и действия тех, за кого он отвечает... Еще раз повторяю, собачий вопрос нужно решать не запрещением их нахождения на улицах, а предусматриванием средств сбора продуктов их жизнедеятельности... Так поступают в так всеми вами уважаемых развитых странах... А злобность чья-либо в данной ситуации не поможет никак... Сорри... 13.03.2001 13:50:17, Siniy
Собакам надо бегать и прыгать, а детям-нет.Молодец Серега.!Даешь свободу собакам! И все другим животным.!Организуемм филиал "Грин Писа" 7-ного)) 13.03.2001 13:25:09, П-Оля
O''Merry
Только давайте не будем противопоставлять собак детям, ладно? В прошлом году, помнится, как раз по весне эта тема уже звучала и вызвала настоящие баталии... Всем надо бегать и прыгать, и жизни радоваться, - и собакам, и кошкам, и крысам, и черепахам, и их хозяевам, согласны? 13.03.2001 13:32:13, O"Merry
Да.Только ценность ЧЕЛОВЕКА не сравнима с собакой.Мне не интересно с Вами спорит, если вы с Синим равняете детей в правах с животными.
Хотя как Вы относитесь к Своим детям, мне тоже не интересно.
А Леший все сказал уже выше
13.03.2001 13:37:43, П-Оля
Кириллна aka Ирка
Оль. А я тоже равняю. Собака - член семьи... Хотя... Если на моего сына набросится чужой ребёнок, я разнимать буду, а чужую собаку просто пристрелю... 13.03.2001 13:43:20, Кириллна aka Ирка
Ирка, если на моего ребенка накинется другой ребенок, я, конечно, не пристрелю, но тоже не буду стоять и умиротворенно смотреть. Как и на злобную собаку. Но детей, как и собак, воспитываем МЫ С ВАМИ. Поэтому сетовать надо на нас же, на взрослых, отвечающих за свои действия, людей. Если кто-то считает, что люди не равны с остальными живыми тварями, то очень заблуждаются в этом. Многих людей рядом со многими же собаками даже ставить нельзя ни по порядочности, ни по уму даже. А детей я люблю, хотя тоже не всех. Толстых, капризных и противных, помыкающих родителями, орущих на улицах и какающих в немладенческом возрасте на тех же улицах, не люблю. 13.03.2001 14:30:25, Ket
Siniy
угу, из пальца пристрелишь :))) Мне кажется, реакция по защите ребенка не зависит от того, кто именно ему угрожает... а зависит от степени опасности... 13.03.2001 13:46:54, Siniy
Кириллна aka Ирка
Ну почему из пальца, у меня любимая игрушечка есть, пневматика. :)) С близкого расстояния - нормально будет! :))) 13.03.2001 14:19:02, Кириллна aka Ирка
Siniy
уважаю :)) 13.03.2001 14:30:53, Siniy
Siniy
ценность человека не сравнима с собакой?? Так что сраниваем, ценность и собаку? ;))) Глупости... Да даже если сказать правильно, что ценность собаки и человека отлична - все равно глупость... Если что-то живет, существует, то оно стоит ровно столько же, что и все остальное, живущее и существующее рядом... А кто как сам себя оценивает - это его проблемы... 13.03.2001 13:42:54, Siniy
<font color=Navy>мамАнечка</font>
>>Если что-то живет, существует, то оно стоит ровно столько же, что и все остальное, живущее и существующее рядом...

Поделитесь гуманным отваживанием тараканов от своей квартиры, чтобы не приходилось их травить, давить и ставить ловушки:-)
13.03.2001 14:02:06, мамАнечка
Siniy
так и человека давят, травят и ловят... Все равны :) 13.03.2001 14:07:17, Siniy
Да-раздавить таракана или крысу-то же что пристрелить человека.Абсолютно правильное рассуждение.Ура Серега.МАЛАДЭС.Если я машиной собью собаку-в худшем случае заплачу штраф, а если твоего ребенка?,,, Извини за переход на личности? 13.03.2001 13:52:06, П-Оля
O''Merry
П-Оля, пожалуйста, не говорите таких страшных вещей! Я даже думать боюсь про то, что может случиться на дороге и с ребенком, и с собакой... Собака, живущая в доме, - это тот же ребенок по степени нашей ответственности за нее, заботы, привязанности, да чего хотите... Как же можно рассуждать о штрафе, когда речь идет о жизни? 13.03.2001 13:58:41, O"Merry
Я не о штрафе, а об отношении...Не может быть равных прав у животных с человеком.Просто прикинте ситуацию к себе-и постарайтесь свои чувства понять.Не верю, что одинаково-отношение к ребенку и собаке, как бы вы ее не любили и не называли своим "ребенком."
И Сережа вообще перешел на рассуждение обо всем живом.Вот я и говорю-таракан-тоже живое существо.Вот иинадо относится к нему как к ребенку собственному, уравнять их в правах.
13.03.2001 14:09:19, П-Оля
O''Merry
А ведь речь-то шла, напомню, о том, чтобы поставить в городе лишние урны, да еще оборудовать их совочками и пакетиками...
Теперь мы будем спорить, можно ли любить собаку больше, чнем ребенка, и нужно ли уничтожать тараканов... Я предлагаю уважаемым участникам прикрыть дискуссию, пока все окончательно не переругались и не скатились к какому-то совсем неудобоваримому бреду...
13.03.2001 14:18:22, O"Merry
Siniy
верно 13.03.2001 14:31:12, Siniy
Siniy
так ни собака, ни таракан - не станут и они тебя равнять с собой... Тоже не понимают, что все равны

PS и защищать своих детей собаки тоже будут не считаясь с жизнью других, в том числе и человека...
13.03.2001 14:15:26, Siniy
Siniy
не все способны это понять 13.03.2001 14:07:41, Siniy
Siniy
Правильно, человек СЧИТАЕТ себя более важным... об этом и говорю... Ну вот суждено ему всю жизнь заблуждаться в этом... И общественные нормы тому потакают... Не, я понимаю, что спорить бессмысленно... Я просто высказал свое мнение... А дальше - думайте (что труднее, конечно, чем просто признать свое превосходство) 13.03.2001 13:57:59, Siniy
O''Merry
Я не поняла, что именно вызвало в вас такой гнев? И почему вы считаете, что "равняя людей с собаками", я в чем-то ущемляю ЧЕЛОВЕКА и его ценность? Я просто хорошо отношусь к животным, а не плохо - к людям... Извините, если это показалось вам в чем-то обидным - я никого не хотела задеть... 13.03.2001 13:41:15, O"Merry
Siniy
собаки и дети равны в своих правах на территорию 13.03.2001 13:31:10, Siniy
Что-то ты Сережа не того говоришь.Внимательнее прочти фразу эту.Заносит тебя не туда в желании поспорить. 13.03.2001 13:34:20, П-Оля
В данном конкретном случае полностью согласна с Синим и О"Мерри. Дело в том, что той весной именно я боролась за свободу и независимость собак. Оговорюсь, у меня нет собаки, но я обожаю и собак, и кошек, и попугает, и даже тараканов не боюсь))): Да, конечно,собачьи какашки возмущают многих, а меня лично и 9 лет назад, когда у меня была полугодовалая дочь, и сейчас, не меньше раздражают какашки человеческие, писающие дети и мужики за домом или около моего подъезда. Возмущают злые мамы, отгоняющие детей от собак и собак от детей, возмущают злые голодные собаки без хозяев и поводков. Т.е. нужно соблюдать равновесие. И нельзя говорить, что весь наш город обкакан несчастными собачками. Он о-н нами всеми. Да, совочки и мешочки - дело хорошее. Но давайте будем честны сами с собой. Нам до западной культуры - как папуасам до космического корабля. А любить и собак, и детей хочется сейчас. Надеюсь, никого не покоробило, что я опять ровняю собак и детей? У нас всю жизнь кот спал с дочкой, попугай гуляет пешком по всей квартире, у бабушки две собаки, которые умеют спать только на подушке. При этом я люблю - обожаю детей и против влипания моей дочери в какашки на улице))): Собачью площадку видела недавно около Семеновской: загон 2 на 2 метра, без растений, две колченогие скамейки и посередине непонятный заборчик (вероятно, для обучения чему-то). У нас в Измайлово выгул собак запрещен? Лично мне этот запрет непонятен. Почему нельзя? Там все раздельно гуляют: дети с мамами по асфальтированным дорожкам, собачки по лесу шныряют. Все равно выгуливают. Ну объясните, как нормальным адекватным людям, просто любящим и уважающим животных, содержать их в городе, где власть делает вид, что это не их проблема, а сами владельцы, зачастую бабушки и одинокие женщины, не в состоянии содержать и оборудовать эти площадки (как посоветовал Леший). Давайте будем терпимыми. А к владельцам собак у меня была бы личная просьба - начать с себя и своей собачки (поводок, совочек с мешочком и к ближайшему лесопарку, где много места и мало народа). 13.03.2001 14:15:11, Ket
O''Merry
Кет, огромное спасибо за ваши слова! 13.03.2001 14:20:26, O"Merry
Пожалуйста. Я за всеобщую любовь и сосуществование. И никогда не понимала людей, не любящих животных и брезгующих ими. Мне кажется, воспитывая своих детей таким образом, чтобы они не жалели и не любили слабых, многие люди сами себе "копают могилу". Мне нравится, что моя дочь неравнодушно относится к нашему старому коту, отмечает перепады его настроения и мокрый ли у него нос, нравится, что она не брезгует вытереть отходы процессов жизнедеятельности нашего активного попугая. С такой же теплотой она относится и к нашему деду, жалеет его и прощает ему многие выпендрежи. Детям изначально свойственна доброта, многие мамы-папы искореняют ее, а потом удивляются, откуда берется жестокость и жесткосердность подросших детей. Вляпаться в какашки - это полбеды, а вот поднять руку на бродячую кошку, наорать на бабушку, ударить мать - это уже не проблемки, а проблемы. Первое - отмывается, второе - практически никогда. Пусть на меня накинутся, но мне жаль людей, которые в крысах видят только что-то дурное (кстати, есть очень забавные крысы, многие их любят и содержат дома), которые могут раздавить собаку и "отделаться штрафом". Да, нельзя сравнить, чтобы было со мной в случает, если, не дай бог, что-то случилось с моим близкими, но ведь случается и подонки отделываются "тем же штрафом", они не ценят человеческую жизнь, как в детстве их не научили ценить жизнь котенка или лягушки. Это только мое мнение, я рада, что оно совпадает со многими здесь. В том году я сражалась почти в одиночку... 13.03.2001 14:56:43, Ket
Ну а вдруг кто-то не хочет, чтобы с его ребенком рядом бегала чья-то собака? Почему он это терпеть должен? Или если кто собак боится. Или у нас теперь равноправие собак и людей? 13.03.2001 15:10:02, Anita
Siniy
типа "я не расисит, но негров ненавижу"? 13.03.2001 15:20:24, Siniy
Так вот в чем дело. Так бы сразу и сказали, расист, мол, негров ненавижу, а то собаки. 13.03.2001 16:24:22, Anita
Siniy
изумительное по глубине понимание слов :) 13.03.2001 18:09:57, Siniy
Согласна :) 13.03.2001 18:22:30, Anita
_Я за всеобщую любовь, только толстых детей не люблю:-(_ Та же история:-( 13.03.2001 15:24:31, Мартина
Ну я же не всерьез сказала про толстых детей, кстати основное было "капризных, орущих и т.п.". Ну не люблю я таких, над которыми коршунами вьются мамочки-бабушки. Это не значит, что буду обижать, кричать, бить, как поступают с собаками, которые "не нравятся". Просто тихо себе не люблю, как, наверняка, многие не любят пьяниц, наркоманов, насильников, извращенцев, убийц ... Я за всеобщую любовь адекватных людей, собак, кошек и всего живого вообще, пусть толстого, пусть худого, но при этом НЕЗЛОГО И НЕВРАЖДЕБНОГО, не надо утрировать и все равнять под одну гребенку. 13.03.2001 15:46:41, Ket
Мда, сложно было догадаться, что Вы это не всерьез... А вот теперь я не поняла, кто собак притесняет? Кто их из присутствующих здесь бьет, обижает, кричит? По-моему, говорили как раз о том, что многим людям не нравится, не любят они собак в песочнице, на детской площадке, на школьном дворе и в детском саду... И имеют на это такое же право, как Вы имеете право не любить детей... Так что я тоже за всеобщую любовь людей, АДЕКВАТНЫХ собак, кошек, и попугаев... А вообще, у кого-то мне понравилось про идею вегетарианства _Почему безнравственно есть коровку, а морковку нравственно? Только потому что морковка не смотрит на вас печальными голубыми глазами?_ Это мне тема всеобщей любви навеяла... 13.03.2001 15:59:50, Мартина
У нас с Вами какая-то вечное противостояние. Ну где Вы увидели, что я не люблю детей? Я люблю детей, очень люблю. Как не могу сказать, что обожаю всех подряд животных. Я не вегетарианка))): Наверное, и Вам нравятся не все дети, а некоторые животные напротив. Морковку я ем без угрызений совести, как и курочку. А мой ближайший друг - упертый вегетарианец. А я к нему неплохо отношусь))): 13.03.2001 16:28:21, Ket
Siniy
если тебе не трудно, уточни, с чем конкретно ты не согласна, поскольку я в своих словах вижу истину
Или человек - венец творения, а потому все остальные должны уступать ему место?
13.03.2001 13:38:52, Siniy
Человек-животное.И как СИЛЬНЕЙШИЙ может уничтожать слабых-собак например.Так примерно ?)))
Если уж права у всех нас одинаковы.И я как самка-смело могу ОБЕРЕГАТЬ своего детеныша-в данном случае от посягательств нв его здоровье.
13.03.2001 13:44:38, П-Оля
ты знаешь, да. ЧЕЛОВЕК-ЖИВОТНОЕ. Иногда даже хуже многократно. Это данность. 13.03.2001 14:40:07, sichan
Siniy
оберегай, пожалуйста... Инстинкты превыше всего... А я вот сильнее тебя, выше инстинктов... Так что могу видеть более правильный путь... А именно наличие удобства для незагрязнения территории любыми способами...

PS А от человека грязи куда как больше, чем от собаки... Или своя грязь ближе к телу?
13.03.2001 13:52:39, Siniy
А кто это тебя высшим существом то назначил? Почему ты считаешь свое решение ПРАВИЛЬНЫМ? 13.03.2001 13:55:13, П-Оля
Siniy
ты меня спрашиваешь? сорри, не отвечу 13.03.2001 14:05:18, Siniy

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!