Не отсылайте, пожалуйста, в медицину.
Я хочу спросить - не жалел ли кто-нибудь об удаленных аденоидах - своих или детячьих. А то я уже почти решилась, вернее совсем решилась удалить их старшему ребенку, а все равно остатки сомнения живы.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лучше не удаляйте. Нам помог оч хороший спец-т именно в этой области (в Москве), причем обычными методами. Нужно просто терпение и дисциплина. У Вас, как я понял, не совсем запущенный случай, а такую операцию как правило делают без наркоза, для ребенка будет оч сильный стресс, к тому же если ребенок маленький - аденоиды снова вырастут.
01.02.2005 19:10:24, родитель
Я в детстве отстояла свои аденоиды и никогда об этом не жалела : )) Удалять собирались лет в 10, а в 12 они благополучно рассосались.
01.02.2005 16:11:51, panna

В 4 года сыну настоятельно порекомендовали удалить аденоиды, 3 степень была. Все анализы уже сдали, но начался карантин по гриппу в больнице и отложили всё. Потом как-то жизнь наладилась - я уволилась с работы, ребёнок перестал ходить в сад и болеть, ездили по два раза в год на море отдыхать, операцию всё откладывали. В 7 лет проверились - 0-1 степень. Слава Богу, что не стала напрасно мучать ребёнка! У мужа удалили аденоиды в 4 года, он всё помнит! Потом начался у него хронический гайморит, так и страдает 25 лет. Может быть, одни проблемы ему заменили другими?
01.02.2005 14:13:10, Билли Бонс
ну у нас почти также - в 3 попробовали ходить в садик - сплошные болезни, в 4 жизнь наладилась, в садик больше не ходил, болел мало. Но к 8 осталась 2-3 степень. Лечились в промежутке гомеопатией, и каплями "волшебными", но результатов нет.
01.02.2005 14:27:07, Ве Ра
ночью сопит, иногда с открытым ртом ходит (не всегда :), мне кажется, что слышит не слишком хорошо и вообще опасаюсь, что мозгу и всей организьме кислорода не хватает
01.02.2005 14:39:56, Ве Ра

По ребёнку всегда заметить можно, всё ли у него в порядке. Про слух - сделайте аудиограмму и проверьте. А в этом возрасте они все с открытыми ртами ходят и сопят по ночам - набегаются за день :))))))
01.02.2005 20:10:59, Билли Бонс

спасибо за ссылку, пойду почитаю 01.02.2005 13:41:03, Ве Ра
Ой, про укол я здесь же на семье читала. У кого-то он не подействовал как надо. И врачи потом уже сказали, что и так бывает. Так что учтите 6(
01.02.2005 20:08:16, Танча

Но это была точно не аллергия... Аллергий у меня до сих пор никаких нет. Да, миндалины разрешили оставить при себе - несмотря на внушительный размер и неправильную форму. Сказали - они полезные:) 01.02.2005 13:19:41, Кондратея

Дочке ничего не удаляли, ни аденоиды, н гланды, хотя у нее ,как и у меня, правая миндалина неприлично увеличенная с рождения... 01.02.2005 13:07:40, O'Merry

А мы не решились, пили Иов-малыш, но у нас и не катастрофическая ситуация была.
01.02.2005 12:05:45, Лёлик

Не до 7, а до 14 С началом полового созревания многие болезни у детей улетучиваются сами собой.
01.02.2005 14:19:51, Билли Бонс

могло и рассосаться. А некоторым приходится по несколько раз удалять, потому что вырастают. Надо общую организьму лечить, иммунитет как-то поднимать.
01.02.2005 12:57:30, Маграт

Читайте также
Как организовать лето школьника без стресса и потери знаний
Три месяца каникул – не повод забыть все, чему ребенок учился в школе. Рассказываем, как организовать летний отдых школьника без перегрузки: сколько заниматься, можно ли целыми днями сидеть в гаджетах, как сохранить мотивацию и чем заменить бесконечные видео и игры.
Безопасный лес
Как не потеряться в лесу, где найти воду, какие ягоды можно есть и как сделать укрытие из подручных материалов? Собрали простые правила безопасности, советы по выживанию и полезный список вещей для лесных походов.