Раздел: --- юмор

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Карлсончик

Дожили

Только что выяснила, что мой почти 18-летний сын не умеет пить таблетки. Они у него не глотаются:)). Жевал...
31.01.2005 13:18:07,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
моему мужу 22 он их тоже с горем пополам глотает
а если особенно большая - то на 4 части делит)
31.01.2005 14:18:59, GOVARDA и Алёша НЕПОПОВИЧ (4 мес)
vasillek
Ну... бывает...

Я лично за собой знаю такой таракан... Таблетки типа размером с ношпу пью нормально... а вот хоть чуть крупнее проглотить - это для меня большой стресссссссс..... Ломаю на мелкие кусочки.
31.01.2005 13:25:25, vasillek
пчела Майя
Он раньше никогда не пил таблетки? Как это вы так хорошо сохранились. 31.01.2005 13:24:08, пчела Майя
Карлсончик
Пил, наверное, но давно, в младшем возрасте, я тогда их, видимо в ложке давила, или может сироп пили. Мы все в проруби лечили, а организм ее так пугался, что долго не позволял себе болеть.:)) А тут болезнь такая (лег поздно, устал, да еще пива выпил) прорубью не лечится.:)) 31.01.2005 14:01:25, Карлсончик
У нас примерно так же :-). 31.01.2005 13:27:31, Nesmejana
пчела Майя
Даже голова ни разу не болела, или зуб? И поноса извините не было? И так далее. 31.01.2005 13:30:41, пчела Майя
С.Ш. Вицлипуцли
есть растворимые таблетки. Я с детства ножом спиливала в прошок(когда шипучих таблеток не было), но у меня частые(я так считаю ;-) мигрени, у мужа нет таких головных болей - вот он и не сталкивался. 31.01.2005 13:39:58, С.Ш. Вицлипуцли
пчела Майя
Ясно, что есть. Однако если человек удивляется, что ребенок не умеет глотать таблетки, напрашивается мысль, что растворимых тоже не было. Ну иначе они бы знали. 31.01.2005 13:45:26, пчела Майя
Бывало, но мы все равно таблетками не пользовались. Есть и другие способы. 31.01.2005 13:38:46, Nesmejana
:) Так это ж здорово - значит не болезненный:) Кстати я в своих, эээ...сколько их там, ах да, почти 31 тоже не умею - давлюсь, задыхаюсь... и когда целиком пью и когда дроблю:))) 31.01.2005 13:23:24, Ex
Аxа.... А когда доxтур прописывает антибиотики при воспалении горла в огроменныx капсулаx величиной с голубиное яйцо?! И глотать иx надо целиком? Вот где песТня... 31.01.2005 13:25:00, Jules
С.Ш. Вицлипуцли
и тогда - тоже радоваться, что раньше таких "голубиных яиц" глотать не приходилось.
Громко радоваться, с воплями и песТнями.
31.01.2005 13:28:09, С.Ш. Вицлипуцли
А можно просто с шаманской пляской? А то с больным горлом как-то не камильфо вопить:) 31.01.2005 13:51:00, Jules
vasillek
Дарю ноу-хау! Капсула режется пополам острым ножом, токо не просыпать содержимое, концы капсулы потом заделываются хлебным мякишем (ну как Ленин чернильницы лепил - читали в детстве :)). 31.01.2005 13:27:27, vasillek
С.Ш. Вицлипуцли
и хорошо. Мой муж и в 40 лет не умел. Лучше бы не было повода учиться этому :-( 31.01.2005 13:20:40, С.Ш. Вицлипуцли
Мой тоже :-) - я как раз недавно его пытала на тему таблеток и врачей :-). 31.01.2005 13:26:54, Nesmejana
Карлсончик
Мне. когда то со свекровью тяжело было. Она любила лекарства, а я их почти не пила и когда плохо себя чувствовала предпочитала просто полежать, поспать. А она считала-таблетки не пьет, значит здоровая, значит можно попросить пол помыть и т.п. Хорошо, что вместе мы практически не жили. 31.01.2005 14:08:12, Карлсончик
Кондратея
О! Я как ваша свекровь:) "Полежать-отдохнуть" - потеря времени. если что-то болит - тяпни таблетку и тяни лямку дальше:)

Надо будет учесть для будущей жизни... чтобы не действовать на нервы невестке:)
31.01.2005 14:15:29, Кондратея
Анитка
Ой, так низя :) Тяпнуть и тянуть.
ИМХО тяпнуть таблетку и полежать :)
31.01.2005 14:22:51, Анитка
Кондратея
Ай, у меня побочные эффекты реактивности:) Я не могу так вот "лежать" - только когда грохнусь совсем:))) Это в мигрень бывает. Но тогда - я и не представляю, как выживать без лекарств (от боли натурально рехнуться можно - у меня знакомый в Англии в окно как-то раз вышел при мигрени - хорошо, что только второй этаж был!).

Кто может "полежать, поспать и все пройдет" - тех еще не припекло, ИМХО:(
31.01.2005 14:26:12, Кондратея
Карлсончик
Да понятно, что не припекло. Если сильно болит, то побежишь все что угодно пить. Но нас мигрень пока обходит, повезло. А вот при гриппе с температурой 39 я предпочту полежать, поспать. В голове шумит, слабость. А через день, редко два, все проходит без лекарств. 31.01.2005 18:30:49, Карлсончик
С.Ш. Вицлипуцли
да уж, я твоего знакомого слишком хорошо понимаю. При мигрени куда хошь выйдешь :( особенно если резко встать...
И последствий на сутки - какое там полежатьь-всё пройдёт.
Но вот есть у меня смутное подозрение, что люди, для которых характерно "почувствовать приближение нежомогания, полежать без лекарств, всё проходит", это что-то из области управления по слабым сигналам, пред-медитация такая, самостоятельноизобретённая йога, перенастройка организма.

Обычно эти люди - глубокие интроверты.
31.01.2005 14:32:11, С.Ш. Вицлипуцли
Кондратея
:) Я, если сумею почувствовать раннее-раннее возвестие мигрени - сразу БОЛЬШУЮ таблетку тяпаю - и мигрень вообще не случается. Но это удача такая, я действительно не могу сильно заранее заметить - до ауры. А у меня если аура уже есть - то абзац, только смягчение посадки можно осуществлять... 31.01.2005 14:38:40, Кондратея
С.Ш. Вицлипуцли
аналогично. Я даже книжку на сию тему проштудировала - мигрень и как с ней бороться. Всё равно, если и есть какие-то признаки ДО ауры - уже всё, проехали, пора таблетку из сумки доставать. 31.01.2005 14:57:06, С.Ш. Вицлипуцли
Анитка
Надо учиться :)
Реактивность твоя - это, конечно, большущий плюс :) Но все же инода надо включать .. как эта штука обзывалась, когда реактивную струю в другую сторону заворачивают и самолет тормозит? :)
31.01.2005 14:29:56, Анитка
А лучше просто полежать, не тяпая :-). 31.01.2005 14:24:29, Nesmejana
пчела Майя
Это если ничего не болит на самом деле, а так просто. 31.01.2005 14:29:23, пчела Майя
Карлсончик
Мы грипп и подобное так лечим. Сильно ничего не болит, слабость и температура 39. Если очень надо куда то идти я могу проглотить анальгин и идти, но нехорошо это. А без лекарств через день, два все пройдет. 31.01.2005 18:33:47, Карлсончик
пчела Майя
А грипп вообще сам проходит и не лечится, так что насчет гриппа это совсем не удивительно. 31.01.2005 20:23:05, пчела Майя
Кондратея
Согласна. Устала, типа. Еще бывает "tension headache", которая якобы проходит от отдыха:) Если б она проходила от отдыха - то кто б ее вообще замечал? 31.01.2005 14:36:14, Кондратея
С.Ш. Вицлипуцли
ну почему - если переспать "положенное" организмом для организма время - ого-го как голова-то болит. Точно от отдыха, и не заметить сложно ;-) 31.01.2005 14:58:12, С.Ш. Вицлипуцли
А до этого специальными детскими сиропчиками лечили? ;) 31.01.2005 13:19:46, shutols

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!