Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Навеяно "детьми в гостях"
Вот почитаешь, бывает, топики про "ужасных" гостей, этикет и все такое прочее, да и призадумаешься. И авторы все больше спрашивают, надо ли гостей ставить на место, а если надо, то как бы половчее их одернуть. И теперь как-то даже боязно в гости ходить - а ну как я не ту ложку возьму, или не туда сяду, или еще что-нибудь, по мнению хозяев, непозволительное сделаю? Вот тут-то все и изумятся моей невоспитанности! Ну мало ли что у них там принято? Страшно жить на свете...
31.01.2005 03:24:20, Штукатурка
55 комментариев

Это вопрос о том, нужно ли ходить ( приглашать) в гости к малознакомым людям.
31.01.2005 20:45:17, нюрочка
Зачем же Вы так передергиваете? И к тому же ловко валите в одну кучу совсем разные вещи. Не ту ложку возьмете - да на здоровье, хоть ножом ешьте, это только Ваше дело, никому ВРЕДА НЕ ПРИЧИНЯЮЩЕЕ. А вот если салат будете на пол ронять - совсем другое, это уже "не батькин дом - нас...л и вон", сорри за грубость но уж очень подходит(причем, как у автора того топика - это было не единичным, салат падал регулярно и не было сделано НИЧЕГО, чтобы это прекратить).
Сочувствую автору - Алисе в Зазеркалье, испорчен праздник и настроение. А Вы, насколько я помню, как раз больше всех в ее топике возмущались, что ее хамство гостей ввергло в недоумение. И даже отдельным топиком решили девушку "припечатать"... 31.01.2005 16:01:03, Лали
Сочувствую автору - Алисе в Зазеркалье, испорчен праздник и настроение. А Вы, насколько я помню, как раз больше всех в ее топике возмущались, что ее хамство гостей ввергло в недоумение. И даже отдельным топиком решили девушку "припечатать"... 31.01.2005 16:01:03, Лали
Недавно были у родственников на поминках. Не с кем было оставить детей, взяли с собой. Ну, старшая ладно - каталась на трехколесном велике и рисовала карандашами. А вот мелкий ( полтора года) оторвался по полной. Апофигеем его деятельности был пойманный мужем на лету противень с запеченным в соусе мясом, который оставили на кухонном столе ( сами гости сидели в готиной) и кот. наш мелкий заср..ц тащил на себя. Ну, а что с ним сделаешь? Не убивать же, правда? Так и ловили, отнимали, вытирали, извинялись. Хозяева были спокойны как танки - ребенок есть ребенок.
31.01.2005 13:42:40, залетная пташка

Сейчас наблюдаю картину ращения дочери моей подруги. Подруга родила поздно, была до этого ярой нелюбительницей прихода к ней ЛЮБОГО поведения детей.. Сейчас ей воздается:) Дочь ей не с кем оставить, девочка довольно свободного поведения, не все ей рады, подруга скрипит зубами.. когда ей намекают, что на день рождения, где нет детей приводить девочку не надо.. 31.01.2005 11:29:43, ChiChi
Скатерти и ложки я бы и не заметила, как и "своих" заморочек у нас нет. Но у нас дети гостей все стены фломастером измазали, очки сломали, косметику разворотили (из комода было дОстано). Я никого не одергивала, но было обидно.
31.01.2005 10:56:24, Плакса Мойер
Ну и получили то , что получили. Нельзя потакать во всем гостям. И НАДО делать замечания, обязательно. И очень интересно почему родители детей молчали? куда они смотрели? меня больше бесят ни такие дети , а такие родители :(((( Одно дело дома раскладывать на журнальном столике мамины журналы , раскладывать на них сосиски , поливать соком и с огромным аппетитом их поглощать , и совсем другое в гостях при попустительстве родителей :)))
31.01.2005 11:18:28, masyanya
ИМХО (глубокое) - в гостях хозяева отвечают за установление правил. Если не нравится - СКАЖИ детям и родителям, в конце-концов - прекрати сама решительно и вежливо. Но не подавляй раздражение, уж очень это вредно для всех сторон...
31.01.2005 11:21:11, Кондратея
полностью согласна. Но почитав здешние конференции поняла , что очень многие мамочки просто не приемлют , когда делают замечания их чадам. "Да как олни смеют !". Ну вот тогда сами пусть останавливают своих пакостников :)
31.01.2005 11:41:11, masyanya
Если к детям относиться как к "вашим пакостникам" - то естественно, что родители будут топорщиться. Причем отношение ничем не скроешь - сквозит. Отсюда и реакция "да как они смеют делать замечания!".
А если отношение хозяев - "да, это так естественно для детей, дети такие разные, однако давайте-ка мы ВОТ ТАК сделаем, чтобы и волки сыты, и овцы целы..." - это совершенно иное.
ИМХО - дети не ПАКОСТЯТ. Дети ведут себя, как дети. Установление границ - дело взрослых, если речь идет о смешивании двух стилей - то конечно, дело взаимопонимания хозяев и родителей гостей-детей. Для этого мне кажется очень важным не отвергать родителей, как "не наших людей, манер не знающих, с детьми-пакостниками". Приятие своих гостей исключительно важно... иначе зачем вообще в гости приглашать? 31.01.2005 11:46:31, Кондратея
дети разные бывают. Одним хватает одной просьбы так больше не делать , а других пока не выталкаешь вон - не успокояться. Пакостников называю вторых. И вот именно у них родители всему попустительствуют в гостях мотивируя "ну они же в гости пришли развлекаться!" Развлекайтесь пожалуйста так в другом месте. Правда у меня в жизни был только один такой случай. Выставила и ребенка и мамашку .
31.01.2005 11:59:14, masyanya
Я в смысле - хозяевам лучше знать, что у них можно и нельзя делать. Поскольку мы и своего-то часто в гости водим - видно невооруженным глазом, что у одних людей даже вываливание игрушек из ящика на пол не дозволено (доставать строго по одной на человека, поиграл - можно возвратить и взять другую), а у других детям дозволено носиться по всей квартире и делать много шума - и ничего страшного.
Про рисование на стенах - я бы сказала, что это "нигде нельзя" - а вот масяня тут же пишет, что У НИХ это МОЖНО делать в детской:))) Сами видите - правила таки разные, и надо знать дом. Кому еще знать СВОИ правила, как не хозяевам?
Соблюдение хозяйских правил - наверное, дело родителей ребенка, однако для этого надо хотя бы ЗНАТЬ эти правила. 31.01.2005 11:39:02, Кондратея
О чем спор? ЭТО - увидим. А тысячу других мелочей - не увидим. Так что хозяевам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО надо многое говорить прямо. Как ни странно.
31.01.2005 12:05:03, Кондратея
А иногда можно поступиться некоторым своими правилами. Если гости дороги. Нафига звать в гости людей, которым будут заниматься только тем, что ходить по моей квартире по пятам за своим ребенком и одергивать его? Так даже и не пообщаешься...
31.01.2005 11:43:05, Штуша
Вот гибкость своих границ - дело индивидуальное. Но да - если человек хочет СО МНОЙ пообщаться (как взрослые) - то я ожидаю несколько больших уступок моему ребенку, чем если это заранее "чисто детские" гости. Так как я могу более серьезно следить за своим ребенком- но в ущерб взрослой компании.
Нам сравнительно повезло с темпераментом ребенка, он в среднем приемлемый гость. Но без личного надзора НИ ЗА КАКОГО ребенка я бы не поручилась - фантазия у детей на ура работает:) И 99 раз все хорошо, а на сотый раз ребенок "выдумает". 31.01.2005 11:50:24, Кондратея
А почему не остановили? Не обязательно ведь одергивать - можно сразу, как заметили, прекратить такую деятельность.
У нас самые необычные поползновения детские гости проявляли. Пожалуй, самый-то экстрим был в выбрасывании всех вещей с моей тумбочки у кровати в окно (застали уже за выбрасыванием самой тумбочки - это типа ночного столика, к счастью - ноги ее зацеплялись и не проходили). Это трехлетние дети (правда, трое мальчиков сразу - в компании дети всегда изобретательнее:). Но тут сами взрослые засиделись, не заметили, что дети в спальне затихарились.
А обычно КАК ТОЛЬКО я вижу, что происходит нечто излишне разрушительное - я соблазнительные вещи убираю подальше, а детей всех выпираю в другую комнату и мгновенно занимаю чем-то другим.
Если вы не заметили - я хорошо понимаю, что потом обидно обнаружить:) А если замечали - то отчего бы и не прекратить?
ОФФ - мы "свои" зеленые каракули фломастером на белых обоях в конце-концов свели. Отбеливателем промышленной силы. 31.01.2005 11:08:57, Кондратея
а у нас наша спальня вообще табу, когда гости приходят. Есть две десткие , вот там можно делать все! даже на стенах рисовать - они крашенные не жалко . потом закрасил и все дела :))) единственное чего не приемлю - ломания игрушек специально. За это просто выгоняю.
31.01.2005 11:27:48, masyanya
Вот в том-то и дело, что табу у всех разные, и не для всех очевидные. У Вас - спальня, у меня - плита, ящики с документами, например. Поэтому, имхо, хозяевам стоит свои табу как-то довести до гостей, если эти табу такие строгие :)
31.01.2005 11:38:39, Штуша
а мне кажется , что это само собой разумеющееся не лазить по хозяйским спальням , кухням, шкафам в чужом доме. Это конечно не относится к однушкам и детским.
31.01.2005 11:49:50, masyanya
ну так и делаю , что бы лишний раз не вскакивать с дивана.
я просто это к тому говорила , что надо делать замечания , если что-то не нравиться. и сразу говорить что можно и где , а чего нельзя. Тогда всем будет спокойнее и вечер для всех пройдет отлично и не останется неприятного осадка. 31.01.2005 12:18:52, masyanya
у меня таких предметов в зоне досягаемости нет с рождения первенца :)))) уже давно убрано все что бьется и режется, т.к. мои собственные чада еще те монстры в этом плане. единственное исключение ..... спальня. Но там они правила знают. А гостям там делать точно нечего. У меня наверное натура такая , что у меня должно быть личное место , куда никто не может зайти из посторонних.
31.01.2005 12:47:59, masyanya
А вот у меня просто нет спальни... Для этого у нас в квартире слишком мало комнат. Соответственно, и табу тоже нет :)
31.01.2005 14:46:15, Штуша
:) Забавно отметить, что вот мне ничто из этого не кажется очевидным - для детского поведения. Мой сын, наверное, может САМ нас спросить - можно ли им в кладовку/шкаф/спальню (как хозяин, так сказать) - но может и не спросить.
Детям нужны творческие развлечения, и вот у нас часто получается, что вытягивание подходящих одежек для этого - часть процесса, а прыгание на кровати - неотъемлемая часть удовольствия... 31.01.2005 11:53:07, Кондратея
в детской хоть запрыгайтесь! еще и мтрац надую для большего удовольствия. Могут строить домики-шмомики сколько угодно. но на своей территории. Кстати взрослым это очень нравиться! дети уходят и их не видно часами :))) Правда потом мне туда даже заходить страшно :)))
31.01.2005 12:07:59, masyanya
У нас не однушка, но пространства не так много, чтобы ограничиваться только детской. Я обычно достаточно явно оттесняю детей только с территории, где общаются взрослые (на кухне) - лучше всего, если это получается через моего сына (предлагаю Кондрату уводить детей отсюда, чтобы не мешать взрослым). Но дело не в том, что лично мне не мешает их развлечение и в спальне тоже - а в том, что в разных домах разное принято.
31.01.2005 12:15:55, Кондратея
Конкретно мы - да, конечно. У нас. Но я в курсе, что ребенок не должен ожидать всего того же, что и дома - когда мы сами в гостях:) Просто я указываю на то, что ОСОБЕННО когда речь идет о детях - нет никаких "самоочевидных" табу. Вообще. Зависит, зависит и зависит. Хозяева должны явно расставлять все точки над и.
Пример. Шведские родители тут относятся как к анафеме к предложению ЛЮБОГО рисования детям. Даже когда ИХ дети у НАС в гостях. Место рисования - в отведенных для этого учреждениях (детсад и/или специальные кружки). Дома здесь ОЧЕНЬ не принято, большинство людей даже не держат НИКАКИХ принадлежностей для детского рисования (простой карандаш или ручку можно найти - взрослые). Замечаю, что родители-финны такого автоматического табу не имеют. И поди знай... 31.01.2005 12:03:22, Кондратея
поэтому я всегда предупреждаю сразу " бесимся только в детских!" и периодически их туда возвращаем :)) хотя носиться можно по всему дому (кроме нашей спальни:))
31.01.2005 12:13:41, masyanya
Вот-вот, я о том же... Да и в темах про взрослых гостей меня то же самое тревожит - вдруг я делаю нечто "совсем неприличное" (и как же как же - это же КАЖДОМУ должно быть очевидно!) - и не знаю об этом... Но я посещаю довольно ограниченный круг домов, где вроде бы - уже знаю "правила поведения".
31.01.2005 11:41:56, Кондратея

замечания постфактум ситуацию не исправят. надо просто быть готовым к приходу детей в гости, убирать все вредное и способное пачкать, занимать играми.
31.01.2005 12:05:46, Маграт

Очень мило - гости отдыхают, а хозяева напрягаться должны. А если у хозяев своих детей нет, и они вообще не знают, как с ними общаться? Таких людей, как ни странно, довольно много. А если хозяева слишком деликатны, чтобы одергивать чужих детей? Некоторые правила поведения, по-моему, достаточно очевидны, ну ,разве что если у хозяев какие-то особенные тараканы в голове, тогда, конечно, предупреждать гостей надо. Но я, имея опыт приема таких гостей, категорически против того, чтобы тяжкая обязанность угомонять ребенка взваливалась на хозяев.
P/S Правда, "ужасы", описанные Алисой из Зазеркалья, для меня таковыми не являются. Но наверное, у каждого свои мерки приемлемого. 31.01.2005 17:17:35, Mrs Lu и Дениска
P/S Правда, "ужасы", описанные Алисой из Зазеркалья, для меня таковыми не являются. Но наверное, у каждого свои мерки приемлемого. 31.01.2005 17:17:35, Mrs Lu и Дениска

А если отношение хозяев - "да, это так естественно для детей, дети такие разные, однако давайте-ка мы ВОТ ТАК сделаем, чтобы и волки сыты, и овцы целы..." - это совершенно иное.
ИМХО - дети не ПАКОСТЯТ. Дети ведут себя, как дети. Установление границ - дело взрослых, если речь идет о смешивании двух стилей - то конечно, дело взаимопонимания хозяев и родителей гостей-детей. Для этого мне кажется очень важным не отвергать родителей, как "не наших людей, манер не знающих, с детьми-пакостниками". Приятие своих гостей исключительно важно... иначе зачем вообще в гости приглашать? 31.01.2005 11:46:31, Кондратея

Если я в гостях, то за своих детей и их поступки отвечаю я и только я. Странно было бы валить на хозяев - мои дети что-то там натворили, а вы, хозяева, почему не проследили? Спасибо, что меня пригласили, чаем поят, так еще чтобы за детьми смотрели?
31.01.2005 11:33:35, Плакса Мойер

Про рисование на стенах - я бы сказала, что это "нигде нельзя" - а вот масяня тут же пишет, что У НИХ это МОЖНО делать в детской:))) Сами видите - правила таки разные, и надо знать дом. Кому еще знать СВОИ правила, как не хозяевам?
Соблюдение хозяйских правил - наверное, дело родителей ребенка, однако для этого надо хотя бы ЗНАТЬ эти правила. 31.01.2005 11:39:02, Кондратея
Думаю, если в доме разрешено рисовать на стенах, вы это сразу увидите, без специального уведомления. Как и наоборот, если они белые, значит, рисовать не принято, нечего и спрашивать.
31.01.2005 12:01:16, Плакса Мойер

да это не спор, а так, треп :-)
вот, определение вынесла - у меня дети и гости должны вести себя так, чтобы после их ухода мне не пришлось восполнять значительный материальный ущерб. Вот! 31.01.2005 12:13:58, Плакса Мойер
вот, определение вынесла - у меня дети и гости должны вести себя так, чтобы после их ухода мне не пришлось восполнять значительный материальный ущерб. Вот! 31.01.2005 12:13:58, Плакса Мойер
ага, можно еще поспорить об определиении значительности ущерба. У нас вот лошадь-качалка есть, у нее низ красной краской выкрашен. Если на ней врезаться в стену, остаются красные несмываемяе следы. Вроде и ущерб незначительный, а перекрашивать - всю стену...
31.01.2005 12:35:27, Маграт

Нам сравнительно повезло с темпераментом ребенка, он в среднем приемлемый гость. Но без личного надзора НИ ЗА КАКОГО ребенка я бы не поручилась - фантазия у детей на ура работает:) И 99 раз все хорошо, а на сотый раз ребенок "выдумает". 31.01.2005 11:50:24, Кондратея

У нас самые необычные поползновения детские гости проявляли. Пожалуй, самый-то экстрим был в выбрасывании всех вещей с моей тумбочки у кровати в окно (застали уже за выбрасыванием самой тумбочки - это типа ночного столика, к счастью - ноги ее зацеплялись и не проходили). Это трехлетние дети (правда, трое мальчиков сразу - в компании дети всегда изобретательнее:). Но тут сами взрослые засиделись, не заметили, что дети в спальне затихарились.
А обычно КАК ТОЛЬКО я вижу, что происходит нечто излишне разрушительное - я соблазнительные вещи убираю подальше, а детей всех выпираю в другую комнату и мгновенно занимаю чем-то другим.
Если вы не заметили - я хорошо понимаю, что потом обидно обнаружить:) А если замечали - то отчего бы и не прекратить?
ОФФ - мы "свои" зеленые каракули фломастером на белых обоях в конце-концов свели. Отбеливателем промышленной силы. 31.01.2005 11:08:57, Кондратея
Не заметили, конечно. У нас обычно взрослые сидят-едят-пьют-болтают, а детей никто не держит, они сами по себе играют. А потом кто-то замечает - ой, а что-то нашей мелкой не слышно! да у вас уже стены изрисованы!
31.01.2005 11:29:23, Плакса Мойер

табу должны как-то обозначаться. Лучше всего закрытой на ключ дверью спальни, например :) а также ящиков с документами, красками и бытовой химией.
31.01.2005 12:11:22, Маграт

я просто это к тому говорила , что надо делать замечания , если что-то не нравиться. и сразу говорить что можно и где , а чего нельзя. Тогда всем будет спокойнее и вечер для всех пройдет отлично и не останется неприятного осадка. 31.01.2005 12:18:52, masyanya
в общем, согласна. Но бывает, что хозяевам слишком многое из предметов обстановки дорого, как память :)
И бегать за гостями, кричать: туда нельзя, сюда нельзя, тоже смешно :) А тем более, что двухлетнему ребенку многое не объяснишь.
Стишок такой есть.
ГОСТЕПРИИМСТВО
Встаньте с этого дивана,
А не то там будет яма.
Не ходите по ковру -
Вы протрёте в нём дыру.
И не трогайте кровать -
Простынь можете помять.
И не надо шкаф мой трогать -
У вас слишком острый ноготь.
И не надо книги брать -
Их вы можете порвать.
И не стойте на пути.
Ах, не лучше ль вам уйти?
31.01.2005 12:40:16, Маграт
И бегать за гостями, кричать: туда нельзя, сюда нельзя, тоже смешно :) А тем более, что двухлетнему ребенку многое не объяснишь.
Стишок такой есть.
ГОСТЕПРИИМСТВО
Встаньте с этого дивана,
А не то там будет яма.
Не ходите по ковру -
Вы протрёте в нём дыру.
И не трогайте кровать -
Простынь можете помять.
И не надо шкаф мой трогать -
У вас слишком острый ноготь.
И не надо книги брать -
Их вы можете порвать.
И не стойте на пути.
Ах, не лучше ль вам уйти?
31.01.2005 12:40:16, Маграт

У нас как-то не запирается ничего. Только изнутри :-))) Можно от них запереться, от гостей
31.01.2005 12:18:34, Плакса Мойер

Детям нужны творческие развлечения, и вот у нас часто получается, что вытягивание подходящих одежек для этого - часть процесса, а прыгание на кровати - неотъемлемая часть удовольствия... 31.01.2005 11:53:07, Кондратея

При этом предполагается, что то, что вы считаете допустимым для своего ребенка, вы допускаете и для детей гостей?
31.01.2005 11:59:12, Плакса Мойер

Пример. Шведские родители тут относятся как к анафеме к предложению ЛЮБОГО рисования детям. Даже когда ИХ дети у НАС в гостях. Место рисования - в отведенных для этого учреждениях (детсад и/или специальные кружки). Дома здесь ОЧЕНЬ не принято, большинство людей даже не держат НИКАКИХ принадлежностей для детского рисования (простой карандаш или ручку можно найти - взрослые). Замечаю, что родители-финны такого автоматического табу не имеют. И поди знай... 31.01.2005 12:03:22, Кондратея

Точно! А то начнешь, скажем, сосиску ножом резать и увидишь вытянутые лица и круглые глаза окружающих. Или вот, произносится тост, а мне выпить не налили. Я скорее сделаю это сама, никого не отвлекая, а вообще-то себе наливать считается неприличным.
31.01.2005 11:51:36, Штукатурка

И я абсолютно готова к тому, что они могут натворить - если, конечно, это не намеренное вредительство.
Уж чего только у нас не делали - даже пальму из кадки выворачивали. И ничё, и пальма жива, и участники действа. 31.01.2005 10:41:51, Фабьен

У нас почему-то и "взрослые"-то гости не обходятся без пятен на скатертях... И ничего - скатерти стираются, гости снова приглашаются "следить":) 31.01.2005 10:33:13, Кондратея
проще относитесь ко всему :) у меня сын, например, кошмар для таких аккуратистов :) естественно, я стараюсь его как-то нейтрализовать, если палку перегибает и собирается нанести урон хозяйскому добру. те, кто с пониманием относится или кому просто параллельны его выкидоны, приглашают нас по-прежнему в гости. а других случаев я не припомню. к тому же, я всегда спрашиваю, куда ему можно пойти и куда лезть не надо. хозяева отвечают честно, я лишь ограничиваю сына в его поползновениях.
31.01.2005 10:21:32, Беладонна

:))) Алена, ты молодец, мне очень нравится твой подход к жизни и людям :)))
31.01.2005 10:14:27, Беладонна
А тут, как получится, у нас друг был, он женился, так нас потом одергивали, все время одергивали. Потом так одернули, что мы друга то и потеряли.
Общайтесь со своими.
Будьте собой, кто захочет, тот примет, ну а на нет и суда нет.
Только... все же элементарных правил и этикета имеет смысла придерживаться. Но это обычная воспитанность. 31.01.2005 07:33:39, Гобелен
Общайтесь со своими.
Будьте собой, кто захочет, тот примет, ну а на нет и суда нет.
Только... все же элементарных правил и этикета имеет смысла придерживаться. Но это обычная воспитанность. 31.01.2005 07:33:39, Гобелен
Элементарных правил - да. Но есть же какие-то принципы этикета именно в каждой семье, посторонний человек не знает об этом ) Самое простое - сказать о них при надобности, разве нет? Тем более 2-летнему ребенку. Ему-то уж наверняка трудно придерживаться этих элементарных правил хорошего поведения ))
31.01.2005 07:40:48, LaLin
2-х летние детки это отдельная песТня :))))))
Я за своей по всем гостям ходила по пятам, повторяя одно и тоже - это чужое. Знаете, заработало.
Делала это потому, что я сама очень сильно раздражаюсь, когда в моем доме приятели разрешают своим мелким всё - щелкать теликом, лазать по шкафам. У нас для этого есть детская, там можно всё практически, а на остальной территории я молчаливо ожидаю, что у родителей совесть есть :)
Кстати, спрашивать разрешение - ещё более мерзкая штука. Отказать неудобно. Лучше и не спрашивать, если чувствуете, что напряг может быть. 31.01.2005 08:30:03, Гобелен
Я за своей по всем гостям ходила по пятам, повторяя одно и тоже - это чужое. Знаете, заработало.
Делала это потому, что я сама очень сильно раздражаюсь, когда в моем доме приятели разрешают своим мелким всё - щелкать теликом, лазать по шкафам. У нас для этого есть детская, там можно всё практически, а на остальной территории я молчаливо ожидаю, что у родителей совесть есть :)
Кстати, спрашивать разрешение - ещё более мерзкая штука. Отказать неудобно. Лучше и не спрашивать, если чувствуете, что напряг может быть. 31.01.2005 08:30:03, Гобелен
Да уж ) А то потом растрезвонят добрые хозяева на весь белый свет, как плохо ты кушаешь салат оливье, как твой ребенок много бегает и кричит, и проч., проч. А сами, вместо того, чтобы объяснить как принято у них в доме, вместо того, чтобы превратить все в шутку, будут молча наблюдать, с отвращением в душе...Тяжелые люди, что поделаешь ) К таким лучше и не ходить ))
31.01.2005 07:33:10, LaLin
Читайте также
Хаос в доме: 5 причин, почему беспорядок крадет вашу радость и энергию!
Чувствуете себя постоянно уставшей и раздраженной? Возможно, дело в вашем доме! Узнайте, как беспорядок крадет вашу энергию, спокойствие и даже самооценку. В нашей статье – 5 неочевидных причин, почему хаос в квартире влияет на вашу жизнь!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.