Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пингвин и ПингВишенка (7 мес.)

Внешние символы "своих и "чужих"..."

Люди, а вы с первой встречи "по одёжке" - ну, по внешнему виду в целом - оцениваете незнакомцев? И какие элементы внешнего облика являются для вас знаком, что это "не ваш" человек?
Случайно поймала на мысле, что для меня один из важнейших элементов - золотые зубы. Понятно, не у старушек, поставивших их 50 лет назад, когда других не делали... А у относительно нестарых и вовсе молодых людей...
А на что вы так же... реагируете?
31.01.2005 01:39:06,

42 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Зай Цы Чау
Жизнь так ловко корректирует эти нелепые предрассудки, знаете ли :) Сегодня ты возмущенно заявляешь: "Никогда, никогда никто с золотыми зубами на километр ко мне не подойдет!". А завтра он уже самый близкий и родной тебе человек :) 31.01.2005 12:19:50, Зай Цы Чау
Неопрятный внешний вид, на запахи чутко реагирую. Этим меня можно отпугнуть даже при исключительном обаянии. 31.01.2005 11:38:04, Плакса Мойер
Анитка
Гы :) У мужа две фиксы :) В армии выкрошились зубы, металлокерамики тогда еще не ставили :)
А для меня из внешних вещей маленький подбородок у мужчин (ну вот ничгео поделат не могу, кажется мне сразу, что он все врет :)), а из общечеловеческих признаков - как человек говорит :)
31.01.2005 11:34:47, Анитка
Выражение лица. 31.01.2005 10:48:40, Enchantress
Фабьен
На речь:-))
Из именно внешнего - бритый затылок, бычья шея, златая цепь на дубе том:-))) Шучу:-))
31.01.2005 10:31:53, Фабьен
Кондратея
Я уже давно-давно вырвана из контекста, где я хотя бы понимала классовую структуру общества:) Потому что детство мое приготовило меня "сразу" понимать только советские сословия, а жила и живу я в иных обстоятельствах, где классификации иные. В том числе - духовные классификации, "по взглядам".

Поэтому я ориентируюсь больше на "интересный - мало интересный" человек, нежели "близкий - не близкий". Если близкий - оно само встанет на места, со временем, даже если внешность или манеры с первого взгляда "не такие".
31.01.2005 10:10:51, Кондратея
А что, понятия "свой/не свой" совпадают с классовой градацией? 31.01.2005 11:58:55, Наташ
Кондратея
Для многих людей - если не совпадают, то упрощают классификацию. На конфе это особенно ярко видно:) 31.01.2005 12:21:28, Кондратея
у меня просто процесс идет наоборот - я сначала чувствую, свой или чужой, а потом разглядываю... как выясняется, можно найти своих, даже вообще их не видя ;))) 31.01.2005 05:58:24, Ромолетта
ЕЕ
Что значит "чувствую"? Ведь, наверное, не запах вы имеете в виду? 31.01.2005 07:41:12, ЕЕ
"чувствую" значит у меня появляется ощущение некоей близости с человеком, опять же, в процессе общения, так что, видимо, мне надо было присоединиться к пчеле Майе, что для начала неплохо бы услышать от человека что-то. а внешность - вещь абсолютно второстепенная. возьмите к примеру то же интернетное общение - Вы же сначала общаетесь, а потом уже обмениваетесь фотографиями. да даже здесь, в конфе, сначала Вы читаете сообщение, а потом уже решаете, если оно Вас заинтересовало, посмотреть в регу. 31.01.2005 10:34:51, Ромолетта
Если чел сразу не нравится, то своим вряд ли станет после дальнейшего общения.
Наоборот - не работает.
31.01.2005 07:36:01, Гобелен
ну, во-первых, если человек не нравится, то это совсем не обязательно чисто внешне, и, кстати, с вариантом, когда человек устрашающей внешности со временем переставал быть так уж неприятен именно потому, что с ним приятно общаться, у меня был. 31.01.2005 10:31:22, Ромолетта
у меня вся родня ходит с золотыми зубами. И у меня тоже были золотые, прекрасно стояли, пока не пришлось менять. В Питере в дорогой клинике конечно смогли и другие материалы предложить. Но и от новых зубов я не в восторге. Хочу вам сказать, что соотношение цена/стоимость у золотых зубов самое лучшее. И зубы не надо полностью обтачивать, как под металлокерамику. И в провинции очень много народу ходит с золотыми зубами, и не жалуются.
Так что вы очень много народу из "своих" исключили. Миллионов так 100 :)
31.01.2005 02:40:49, Маграт
Интересно, почему же весь цивилизованный мир, Европа и Америка не возьмут на вооружение эту прекрасную технологию? А ставят дорогую, неудобную и противную металлокерамику? :))) 31.01.2005 12:58:25, Пингвин и ПингВишенка (7 мес.)
Tomsik
А она у ниx и так на вооружении :-))) Они дифференцируют - куда золото, а куда - "золотокерамику" :-))) 31.01.2005 13:03:35, Tomsik
ЕЕ
Что золотые коронки - удобные, кто же спорит, но ВСЕГДА был выбор ставить "золото" или коронку, облицованную пластмассой, которая имитирует живой зуб. Говорю это ответственно, у меня тётя всю жизнь стоматологом проработала. И такие коронки "под естественные", кстати, гораздо дешевле металлокерамики, ставились всегда в обозримом прошлом. 31.01.2005 07:39:45, ЕЕ
Tomsik
"Всегда" такого выбора не было - лично у меня в 1985-м году был выбор следующий : (в новеньком, платном, xорошо оборудованном центре) - золото по 50 руб за коронку или сталь с напылением титаном ("золотого" цвета) по 5 руб за коронку. Коронок нужно было 2, зубы были коренные (на ниx никто ничего "облицованного" не ставил), "золотого" цвета коронки стоят вот уже 20 лет. Немецкие стоматологи (кроме одного, у которого я сейчас и лечу зубы) дружно принимают иx за золотые. Здесь, в Германии, в 21 веке, на коренные зубы тоже стараются поставить золото, а не металлокерамику, именно из соображений прочности и окупаемости. Металлокерамику ставят без вопросов на передние зубы. 31.01.2005 12:04:43, Tomsik
Правда??? Вот это новость! Я думала, это к нам из Европы пришло такое пренебрежение к золотым зубам, а поди ж ты... 31.01.2005 12:43:06, Маграт
Tomsik
Из Европы пришло пренебрежение к "фиксам" из "белого" металла, т.е. к стальным без напыления. "Мы вас, "русскиx", по железным зубам узнаем". Ну и считаются нежелательными золотые коронки на передниx зубаx - там, где они при разговоре или улыбке видны. А цельнозолотые на коренныx зубаx считаются именно "себя окупающими". Хотя при желании можно и металлокерамику на зубы мудрости поставить.
Но тут система оплаты ммм...своеобразная - сначала врач делает смету, потом касса ее утверждает и сообщает, какую часть суммы она оплатит...так вот, если настаивать на металлокерамике на коренные зубы, касса может сказать "Платите сами" - а это дороже, чем чисто золотые. А при металлокерамике на передние - 50% минимум она обязана оплатить - из-за "внешнего вида". Кстати, металлокерамика здесь тоже на золотой основе.
31.01.2005 13:00:41, Tomsik
вот то, что на золотой основе - очень интересно. Я читала, тот металл, что обычно ставится (титановый сплав?), очень вреден, если оголяется и контактирует со слюной и деснами. 31.01.2005 14:54:23, Маграт
Tomsik
Да не знаю я, что где "обычно" ставят, мне поставили в Германии на резец (неудачно приземлилась и откололась примерно треть зубы) металлокерамику на золотой основе - причем без моиx просьб, а как стандарт, сказав, что "конечно, можно на титановой основе, но Вам придется намного больше доплачивать". Поскольку зарплата в то время была - на троиx одна и не очень невысокая (а точнее - на грани социального пособия), то я с готовностью согласилась на золотую основу, которую оплачивала касса...Правда, с теx пор расценки и уровень доплат сильно изменились, но золото, если не ошибаюсь, так и осталось "традиционным" материалом... 31.01.2005 15:49:39, Tomsik
Max&Men
Это где такие сложности? 31.01.2005 13:03:05, Max&Men
Tomsik
;-) в благополучной Германии - для всеx, у кого "нормальная", "работающего человека" страxовка :-) - кстати, независимо от размера зарплаты. Если страxовка "приватная" - тоже нужно в кассу смету отправлять, но они оплачивают немного больше или даже практически все - если заранее выбран более дорогой страxовочный тариф :-))) и пациент платил по этому тарифу не менее года :-) Если менее - то оплата как и в "государственной". 31.01.2005 13:09:01, Tomsik
Max&Men
Интересно :-) Я не знал. 31.01.2005 13:12:52, Max&Men
Tomsik
:-) По-немецки читаете? Или есть возможность перевода? Тут по ссылочке -
о протезировании зубов (в это понятие и коронки вxодят) и кассаx :-)
31.01.2005 13:20:48, Tomsik
Max&Men
Не , немецкого не знаю:-) Впрочем, вкажой стране по своему 31.01.2005 13:28:26, Max&Men
Кондратея
Опять-таки - какое пренебрежение? В европе что-то незаметно пренебрежения к золотым зубам...

В России приняты некие мифы про "европейскость". Первый же из мифов - "евроремонт":) Вот уж я где только не жила - евроремонтов не видала почти. То, что в России считается "евроремонт" - в Европе из серии "красиво жить не запретишь", либо "ну хобби такое у людей"...
31.01.2005 12:49:02, Кондратея
Ну вот сколько поездила по Европе - только цыган под Лионом с золотыми зубами встречала... 31.01.2005 13:00:27, Пингвин и ПингВишенка (7 мес.)
Tomsik
А Вы каждому европейцу в рот аж до зубов мудрости заглядывали? 31.01.2005 13:04:16, Tomsik
Max&Men
ВЫ не совсем правы :-) Евроремонт - такое понятие есть. Естественно .в Еворпе его мало кто делает... впрочем, в Росии - ещё меньше :-) Евроремонт - это тип отделки и обустройства помоещения согласно действиующи в европе стандартам экологическим и прочим. 31.01.2005 12:55:17, Max&Men
Кондратея
Ну про это мало кто вообще слыхал, значит... И что это за стандарты? ИЗО какие-нибудь? Если можно - номерок киньте, мне легко посмотреть любые ISO - по работе другие используем.

А так - понятия не имею, что за "действующие в Европе экологические и ПРОЧИЕ??? стандарты". Видела отлично отделанные дома или квартиры - но к ним лучше приложимо понятие "хорошее качество работ", чем что другое...
31.01.2005 13:20:22, Кондратея
Я бы тебе показала классический евроремонт образца 1995 года. В старой квартире у нас. Кстати, продали через 8 лет проживания, очень прилично и тогда квартира выглядела, покупателям понравилась :) Только нужно кое-где подновить обои, ободранные котом. Тогда это означало просто: все материалы импортные. Все остальное - следствия. Так как ассортимент импортных товаров был ограничен (в основном вкусом импортеров :)), то и квартиры получались стандартные: светлые обои, белые двери, ламинат. У нас - все финское. И правда, качественное и экологичное :) особенно по сравнению с тем, что предлагали тогда российские производители :) 31.01.2005 15:04:31, Маграт
Max&Men
Что мало кто слышал - ВЫ совершенно правы :-) Конечно - ни номера и ничего другого не знаю :-) Просто мне это однажды объяснил знакомый ,с этим вплотную связанный.

Так качество - это другое дело:-) Ч лишь могу сказать, что слышал - та нориы на тип материала, на ветиляцию, на ещё что-то...
31.01.2005 13:27:34, Max&Men
Кондратея
Они стоят гораздо хуже, старая пластмасса была исключительно "советского" качества, и серела на глазах, да и прилегания такого же, как у золота, достичь было невозможно до металлокерамики.

Да и не у всех тети-стоматологи - я прекрасно помню те времена, когда вообще добиться ЧЕГО-ЛИБО от стоматологии было безумно трудно. Блат, незаконная оплата, "по знакомству", "порекомендовали" - все это процветало. Моя мама вообще долгое время не могла сделать никакие зубы, так что когда "по знакомству" врач предложил золотые коронки (из золота, которое надо было еще самим собрать) - была рада вовсю.

Сейчас у нее тоже металлокерамика и прочие радости. Так это СЕЙЧАС.
31.01.2005 09:42:40, Кондратея
Для меня "не мой" человек - агрессивный и глупый (вот именно вместе), видно это сразу в десятках деталей. Зубы могут быть любые - это не поможет. 31.01.2005 02:39:19, _Ирунчик
пчела Майя
Мне надо, чтобы рот открыл и что-нибудь сказал. Во внешних видах я не разбираюсь. Правда людей с золотыми зубами в моем окружении нет. :) 31.01.2005 01:41:34, пчела Майя
ппкс 31.01.2005 09:36:24, Кити Щербацкая
Присоединяюсь немедленно! Во внешних видах я разберусь,но сначала дам пару слов... ;) 31.01.2005 02:00:06, Эсфирь©
Max&Men
Подписываюсь :-) Полностью !!! 31.01.2005 01:45:22, Max&Men
Полностью подписываюсь,то есть всем телом? ;) 31.01.2005 02:23:32, Эсфирь©
Max&Men
И телом, и душой :-) 31.01.2005 02:31:18, Max&Men

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!