Объясните мне толстокожей.
Мои немощные родители живут в большом частном доме, за которым следить маме уже очень трудно. Раньше у них была домработница, но год назад мама по идейным соображениям от нее отказалась. Весь этот год я просила маму вернуть помошницу, т.к. сама не могла много помогать - у меня трое детей. И вот неделю назад домработница вернулась. Денег у родителей мало, я и раньше говорила, что хотела бы сама оплачивать этот труд. Всякий раз, когда я пытаюсь помочь материально, мама сопротивляется (а физическую помощь приемлет всегда). Поэтому я вчера, уходя от них, оставила на столе деньги и записку, для чего они. Вечером мама перезвонила и сухо сказала: "Я на тебя не обижаюсь, но деньги заберешь". Ну хорошо, я заберу деньги, но не обижается то почему, что обидного я сделала? А то уже мне самой обидно:))
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я на тебя не обижаюсь.
27.01.2005 13:04:53, Квадрика11 комментариев

Кстати, подарки деньгами - с одной стороны они намного удобнее, а с другой лично мне приятнее получить подарок выбранный дарящим. 28.01.2005 10:56:31, ЕЕ
Может, обидется самой? Сказать, что если мама не возьмет деньги, то Вы воспримете это как оскорбление.
27.01.2005 16:22:41, panna
интересно, какие идейные соображения возникли только год назад, и почему их не было раньше?
27.01.2005 14:16:34, Маграт
27.01.2005 14:16:34, Маграт
А у мамы спросить нельзя? Моежт у нее в голове засел весьма распространенный миф о том, что корячиться самолично на уборке 2 часа - это дочерняя помощь, а оплатить профессиональные услуги уборщицы, это - откупиться?
27.01.2005 13:12:42, Gatta
Даже не знаю, может Вы правы, может нет. Спрашивала, она - "у нас есть деньги" и все. Но почему она не берет денег - это одно, а почему обижается?
27.01.2005 14:34:54, Квадрика
Дык... Потому и обижается!
27.01.2005 14:53:50, Gatta

Неисключено. Я думала о таком варианте, но не получится. Домраб-ца - мамина хорошая знакомая, параллельно маме она денег не возьмет.
27.01.2005 14:31:35, Квадрика
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.