Я о топике ниже, где спрашивалось о том, вернете ли Вы найденный мобильник.
Интересное наблюдение - все безоговорочно вернули бы найденный телефон (как радостно за нас, что мы все такие честные! :), но БОЛЬШИНСТВО не надеялись бы, что их утерянная вещь была бы возвращена нашедшим ее -
ПОЧЕМУ???
Получается, что Вы думаете о людях хуже чем о себе?
Почему такое отношение?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я не надеюсь, что мне вернут, т.к. сама дважды находила и возваращала мобильники, один - дешевый Сименс, а второй - новейшая Нокиа, моя мечта:),и при этом 90% знакомых, которые об узнавали, удивлялись, зачем вернула. Знакомые - далеко не бедные люди без криминальных наклонностей:)
28.01.2005 14:14:23, Иррина
когда у меня его сперли, это было в другом городе, хоть и подмосковном, он был дешевый и не новый, это сделали какие-то подростки, глупо надеятся, что мне его вернули бы.
27.01.2005 18:14:59, tatya
Ну, если Вы наверняка уверены, что его украли - это понятно - надеяться не на что.
27.01.2005 20:45:30, Месяц Май

Год назад, гуляя с ребенком, муж оставил на скамейке мобильник. Сообщил ему об этом его отец ( сам даже не заметил). Т.е. нашла какая-то девушка и сразу же позвонила по первому же номеру. Муж связался с еней и через полчаса мобильник был у него. Она ничего не требовала, но муж сам купил ей бутылку вина в подарок.
В принципе, это ведь как раз норма, но почему-то каждый раз воспринимается как подвиг. 27.01.2005 13:44:37, Penguin
Вот и я думаю, что это должно быть нормой, а в нашем обществе, к сожалению, воровство - норма! :(((
27.01.2005 16:32:11, Месяц Май
В принципе, это ведь как раз норма, но почему-то каждый раз воспринимается как подвиг. 27.01.2005 13:44:37, Penguin

практика, увы критерий истины. а мы тут такие хорошие собрались потому, что выборка, увы не представительная.
впрочем, немного надеяться на возврат я все же буду. мне иногда возвращали. 27.01.2005 13:07:58, Кити Щербацкая
впрочем, немного надеяться на возврат я все же буду. мне иногда возвращали. 27.01.2005 13:07:58, Кити Щербацкая

Я оставляю право за другими людьми поступать согласно обстоятельствам. Я вообще не считаю, что люди обязаны платить мне той же монетой.
Можно найти кучу оправданий жадности, грубости и тд, да мало ли что толкает людей на неблаговидные поступки.
27.01.2005 12:36:38, Метелка
Стоп-стоп-стоп!!! Я разве ж требую?! Да и, позвольте, КАК, и, самое главное, С КОГО потребовать потерянный мобильник? :)
Другое дело - надеяться, думать о людях, как минимум, НЕ ХУЖЕ чем о себе. 27.01.2005 20:49:15, Месяц Май
Можно найти кучу оправданий жадности, грубости и тд, да мало ли что толкает людей на неблаговидные поступки.
27.01.2005 12:36:38, Метелка

Другое дело - надеяться, думать о людях, как минимум, НЕ ХУЖЕ чем о себе. 27.01.2005 20:49:15, Месяц Май
У меня на руке была тонкая цепочка золотая с кулоном. Настолько я к ней привыкла, что не заметила, как она порвалась. Прихожу в понедщельник на работу, на столе кулон лежит и записка от уборщицы "нашла на полу". Только тогда я заметила, что на руке чего-то не хватает. Поделилась с соседками, а они "я ты что, рассчитывала, что тебе все вернут". Я уверена, что уборщица не могла себе браслет оставить. Но как тогда браслет мог в одном месте упасть, а кулон в другом?
27.01.2005 11:53:01, Polett
Я не думаю на уборщицу.
Хоть и не логично вроде, что кулон нашелся без цепочки, но мне кажется это ... глупым чтоли - на месте уборщицы возвращать кулон, при этом оставив себе цепочку. 27.01.2005 16:30:39, Месяц Май
Если кулон тяжелее цепочки - запросто. цепочка могла за рукав, например, зацепиться.
27.01.2005 18:44:08, Мини
К сожалению, кто-то мог цепочку раньше поднять, а кулон не заметить (((
27.01.2005 16:53:10, предположение

Хоть и не логично вроде, что кулон нашелся без цепочки, но мне кажется это ... глупым чтоли - на месте уборщицы возвращать кулон, при этом оставив себе цепочку. 27.01.2005 16:30:39, Месяц Май
Потому, что не мне, ни моим близким никогда ничего не возвращали. А по-поводу себя: на днях муж, катаясь на лыжах, нашел на горе телефон и вернул владельцу. Тот был так доволен, что предложил 20 бесплатных подъемов.
27.01.2005 11:34:46, Al_onka

Могу себя похвалить, например :))) Сейчас занимаючь билебердой, под названием "Кому бы отдать коляску!?" Стоит коляска, которая появилпась у нас в подьезде аж в конце сентября - с одеялком, игрушкой - новая , дорогая... Люлька теперь живет у меня на антресоли - колеса пристегнуты к батарее в подъезде. УЖЕ 4 МЕСЯЦА!!!!
Написала объяву на поликлинике - никого! (правда - сорвали быстро) Пошла к муниципалам - они дали объявление в газете!!! -никого!!!!
Сейчас сходила к гинекологине своей "Найдите того, кому нужна коляска!Даром!!!" наверно найдет...??? 27.01.2005 11:08:35, Пионерка
А Вы не подумали, откуда могла в подъезде появиться новая! дорогая! ничья! коляска?? Может быть это криминал какой-нибудь? Может ребенка украли, а коляку в подъезд подбросили, чтобы не нашли ее на улице по горячим следам? Я бы в милицию о таком случае сообщила.
27.01.2005 16:39:30, Артё-Мартё

Я лично, вообще не буду трогать чужой телефон. И кошелек тоже. А вдруг там бомба ? или еще какая гадость?
На возврат утерянного никогда не надеюсь. 27.01.2005 10:40:48, shutols
На возврат утерянного никогда не надеюсь. 27.01.2005 10:40:48, shutols
Вчера нашла в магазине на полу золотое кольцо. Не задумываясь отдала продавцам. Пришла на работу, рассказала об этом, а все наперебой начали говорить, что зря я это сделала - всё равно продавцы себе заберут. Сегодня зашла в магазин, спросила, спрашивали ли кольцо - они ответили, что нет. Я предложила им отдать кольцо мне. Девушка ушла в подсобку, а когда вышла, то сказала, что кольцо забрала вчера хозяйка.
Как бы хотелось, чтобы это было правдой (кольцо дорогое и мне бы, например, было бы безумно обидно потерять такое)!
Но сомнение, что это не так, остаётся :(( 27.01.2005 03:50:29, Может быть
Хотелось бы верить. Золотое кольцо это ведь не просто дорогая вещь, а скорее всего это было подарком.
27.01.2005 04:22:51, Месяц Май
Как бы хотелось, чтобы это было правдой (кольцо дорогое и мне бы, например, было бы безумно обидно потерять такое)!
Но сомнение, что это не так, остаётся :(( 27.01.2005 03:50:29, Может быть
Я слышала, что кольца найденные вообще никакие нельзя оставлять себе, даже если не удается найти хозяина. лучше выкинуть.
27.01.2005 09:48:20, Texas
И я слышала. И хотя вроде не суеверна, чужое кольцо себе бы не оставила.
27.01.2005 10:08:36, Чернобурка

Я была свято убеждена, что должны вернуть, пока не потеряла:)
27.01.2005 02:39:09, нюрочка
После того, как мои соседи его нашли и не отдали:) Но это было давно:)
27.01.2005 09:35:43, нюрочка

.... но и гений - парадоксов друг - тоже :))))) 27.01.2005 01:01:48, Пингвин и ПингВишенка (7 мес.)

Мне интересно, почему поехала ваша свекровь? телефон кому нужен? ей или той девушке? или ей денег пообещали?
27.01.2005 00:59:14, Маграт

Я думала, что вернут, потому что, во-первых, потерянный телефон был древним, огромным, давным-давно снятым с производства (батарейку к нему в прошлом годе еле-еле нашла), и в чехольчике была записочка с номером, куда звонить, если захотят вернуть. Я надеялась, что вернут "за вознаграждение".
26.01.2005 22:24:52, Ирен_ Адлер
Правильно делали :)
И все равно я считаю, что НАДО надеяться. НАДО лучше думать о людях.
Другой вопрос, что не стоит принимать так близко к сердцу, если все же не вернут. 26.01.2005 23:00:25, Месяц Май

И все равно я считаю, что НАДО надеяться. НАДО лучше думать о людях.
Другой вопрос, что не стоит принимать так близко к сердцу, если все же не вернут. 26.01.2005 23:00:25, Месяц Май

А если телефон найденный уже разрядился? Как найти хозяина? Или если в телефоной книжке нет записей? У нас бабушка нашла дешевенькую нокию, но она уже разрядилась. Мы бы конечно отдали, но кому отдавать непонятно. Валяется дома.
27.01.2005 12:10:06, ALora
Хозяева обычно сами звонят :-). Многие мои знакомые, которым приходилось находить чужие мобильники, мне говорили, что вскоре человек звонил и спрашивал, отдадут ли ему найденное :-). Ну, ему и отдавали.
26.01.2005 22:20:37, Nesmejana

Я о людях никаки не думаю, т.е ничего от них не жду. Поэтому часто приятно удивляюсь :)
26.01.2005 21:37:05, Рррозовая
26.01.2005 21:37:05, Рррозовая
Лучше думать о людях плохо и приятно удивляться их хорошим поступкам, меняя мнение о них к лучшему чем наоборот (думать хорошо, неприятно удивляться и менять мнение к худшему). :)
Потом почему "вернули БЫ"?
Мне кошельки с деньгами случалось возвращать-дважды.
Справедливости ради скажу что соблазна в виде крупных суммам в них не было. :)) 26.01.2005 21:27:52, male
Насчет думать плохо... как-то я о людях, которые мне ничего плохого не сделали, не могу думать плохо. А по поводу возвращения - у меня сперли кошелек с небольшим кол-вом денег, банковской, пенсионной и мед. карточками. Банковскую заблокировала на след.день, пенсионную восстановила, а с мед. полисом был самый большой геморрой, т.к. на тот момент я была прописана в Подмосковье, и ехать туда... Но через 4 дня мне позвонил мужик и сказал, что нашел мой полис около метро (видимо, вор его там выкинул). А на полисе был адрес и телефон приклеен. Отдал без вознаграждения. Я подумала - есть же добрые люди. Сама неоднократно возвращала вещи, в-основном, когда вижу - у кого-то что-то упало, окликаю. Один раз у парня из кармана выпал пакетик, а в нем были кольца золотые - штуки три, наверное. Я его окликнула и вернула, автоматически, а потом подумала - да и как бы я смогла забрать это себе, если бы захотела - дело было в метро, шла куча народу, как же я на глазах у всех чужую вещь могу взять? Просто потерянных ценностей не находила. У меня есть коллега, который постоянно находит недоезженные карточки на метро, разные выброшенные приборы, которые легко починить, и они работают, а один раз ехал в троллейбусе, увидел в окно: лежит бумажка в 100 баксов, вылез на остановке, вернулся, подобрал. Карма легкая, наверное. И хозяев не найдешь, опять же. А один раз он увидел, как у впереди идущего мужика выпала из кармана деньга, и забрал ее себе. Был тут же наказан - в тот же день разбил дома унитаз, и ремонт как раз обошелся в найденные деньги... Так что состояния, нажитые нечестным путем... (далее по тексту).
27.01.2005 20:39:26, Светка и Ксюшка
Да, да, я тоже уже возвращала неоднократно. Т. е. не "бы", а так и было. Соблазна к крупным суммам тоже не возникало, я вообще на них практически не обратила внимание, сразу целенаправленно - смотрю на документы.
26.01.2005 21:53:18, Месяц Май
Потом почему "вернули БЫ"?
Мне кошельки с деньгами случалось возвращать-дважды.
Справедливости ради скажу что соблазна в виде крупных суммам в них не было. :)) 26.01.2005 21:27:52, male

А во-вторых, я не понимаю, как это пройти мимо мобильного или бумажника? 26.01.2005 21:49:45, Месяц Май

А когда ты была в Алма-Ате, Ален? 28.01.2005 14:23:10, Месяц Май

А во-вторых - вот такая я равнодушная. Меня совсем не интересуют чужие бумажники и мобильные телефоны;)))) 27.01.2005 02:58:41, VeraS

Но в первичном опросе ВСЕ (на тот момент, когда я повесила этот топик) ответили "вернули бы". Отсюда моя реакция. 27.01.2005 04:07:34, Месяц Май

Я бы точно подобрала. Вернула бы - если бы это было просто. Если бы в кошельке были только деньги (без документов) - потратила бы (вот такая я сволочь :)) С документами - в зависимости от суммы. То есть попыталась бы вернуть в любом случае. Но рвение поиска росло бы вместе с суммой (чем больше сумма- тем больше старалась бы, в студенческие годы мы телеграмму по адресу прописки в паспорте посылали). Речь идет о разумных суммах. О сумме в миллион баксов предлагаю поговорить, когда я ее найду. В своей порядочности я тут не буду так уверена :).
С мобильником - аналогично. Прозвонилась бы по "простым" телефонам. Не удалось найти хозяина - валялся бы телефон в кладовке, как парочка наших совсем старых. Ребенку дарить не стала бы скорее из чувства брезгливости. Я на свою дочь могу 100 баксов на телефон. 26.01.2005 21:56:13, virus
С мобильником - аналогично. Прозвонилась бы по "простым" телефонам. Не удалось найти хозяина - валялся бы телефон в кладовке, как парочка наших совсем старых. Ребенку дарить не стала бы скорее из чувства брезгливости. Я на свою дочь могу 100 баксов на телефон. 26.01.2005 21:56:13, virus

А вдруг в нем взрывчатка?:) И вообще чужие вещи подбирать неприятно.
26.01.2005 22:15:21, Чернобурка

Чужие вещи поднимать неприятно... Ну Вы же ездите в метро, прикасаетесь к поручням и пр... Ничего вроде. 26.01.2005 22:34:49, Месяц Май
Насчет взрывчатки, к сожалению, не интересное предположение, а реальное:(( Такие вещи были на Ближнем Востоке.
26.01.2005 22:45:34, Чернобурка
А в Москве - не помните? Несколько лет назад. Там молодая пара подобрала телефон на улице, принесли домой и попытались позвонить. Она, кажется, жива осталась :(
26.01.2005 23:07:04, Маграт

Возможно, дальше я не следила. Но я четко помню в том сюжете еще и будильники всякие, и детские игрушки, ничиненные взрывчаткой. Непонятно только, найденные или конфискованные.
Особенно меня поразил случай с плакатом :( 27.01.2005 01:02:23, Маграт
Особенно меня поразил случай с плакатом :( 27.01.2005 01:02:23, Маграт
да, получается так. я уже дано научилась не ждать от людей, особенно чужих, ничего хорошего. Тем приятнее бывает, когда все же что-то хорошее случается.
26.01.2005 20:58:43, Маграт
Ну да, реалистом конечно легче быть, лишний раз не разочаровываешься в людюх...
26.01.2005 21:12:20, Месяц Май

А вот как его потерять можно, я с трудом себе представляю. 26.01.2005 20:57:10, Lyta

Легко. У меня сын за полгода потерял два с половиной мобильника. С половиной - т.к. потерял три раза, но один раз нашёл:) Все разы сам выронил, это совершенно точно.
26.01.2005 21:42:42, Елна
у меня не так давно детка выбросила. Я дала ей поиграть, прогуливаясь в парке с подругой. Отвлеклась на секунду - нет телефона. На центральной аллее, где куча народу. Мы стали сразу же звонить, его моментально отключили :(
26.01.2005 21:07:01, Маграт

Я предпочитаю думать о людях лучше, кроме того - не пойман-не вор! Т. е. если у Ваших детей не отобрали эти самые мобильники, то нельзя с уверенностью утверждать, что они не потеряны.
Я сама как-то забыла в кабаке на диванчике рядом с собой. Вот такая я расеянная :) Не вернули.
А вот сколько раз я теряла бумажники и сумочки, то, вылезая из машины, выпадет, а я не замечу... то еще что.
Вот бумажники и сумочки - всегда возвращали. 26.01.2005 21:04:39, Месяц Май

в России? и вознаграждение не требовали?
У меня нескольким знакомым возвращали сумки, украденные с переднего сиденья автомобиля. Это такой вид грабежа - забирают только деньги, а все остальное возвращают, чтобы получить вознаграждение за документы и ключи. 26.01.2005 21:16:21, Маграт
У меня нескольким знакомым возвращали сумки, украденные с переднего сиденья автомобиля. Это такой вид грабежа - забирают только деньги, а все остальное возвращают, чтобы получить вознаграждение за документы и ключи. 26.01.2005 21:16:21, Маграт

Я хочу сказать, что я была уже по обе стороны - и возвращали и не возвращали.
Когда мне возвращали сумочку и бумажники - вознаграждение не требовали, а сама я не догадалась предложить :) Все на месте было, до копейки.
А муж тут вот на днях вернул найденный бумажник одному рассеянному товарищу - тот 15 евро дал в качестве вознаграждения :) 26.01.2005 21:26:42, Месяц Май
конечно, именно так и думаю :) и в этом вопросе я - далеко не патриотка :)
26.01.2005 22:19:35, Маграт

Не думаю, что на западе люди порядочнее в общем и целом, чем в бывшем Советском Союзе. Не переубедите. 26.01.2005 22:44:21, Месяц Май

я и говорю: в этом плане (порядочности) не отличаются. Отличие в чем-то другом. законопослушность, религиозность, традиции другие. Элементарное: поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой. Самое простое: полиция работает нормально.
27.01.2005 01:06:04, Маграт

Законопослушно - по моим наблюдениям, как здесь, так и в России - большей своей частью - старшее поколение.
Религиозность и традиции - из той же оперы.
27.01.2005 04:15:27, Месяц Май

А я живу в большом городе-миллионнике - тут все примерно также как и в Москве или Питере... 27.01.2005 04:11:35, Месяц Май

Меня удивило, что все вернули бы, но почти никому никто никогда не возвращал :).
26.01.2005 20:56:33, virus
Так вопрос вроде не об этом.
Вопрос заключался в том, что ВСЕ бы вернули, НО почти никто НЕ НАДЕЯЛСя сам на возвращение им утерянной вещи - т. е. мы такие хорошие, а вот люди кругом - плохие.
Или я Вас не поняла и Вы именно об этом самом, что мы здесь все такие ителлигенты сидим, мы и возвращаем, а все остальные - быдло (извините за выражение)...
Это кажется снобизм называется... 26.01.2005 22:18:53, Месяц Май
Вы учтите, что в конфе сидят те, у кого есть как минимум компьютер :-))) или работа с компьютером
то есть не все, кто по улицам ходит и находит мобильники
26.01.2005 21:20:11, Плакса Мойер
то есть не все, кто по улицам ходит и находит мобильники
26.01.2005 21:20:11, Плакса Мойер
ну, к тому, что в конфе если и не самая лучшая часть обЧества, :-))) то хотя бы более-менее интеллигентная и не нищая
А для проявления широты душевной нужны как минимум эти качества :-))) 26.01.2005 22:06:00, Плакса Мойер
А для проявления широты душевной нужны как минимум эти качества :-))) 26.01.2005 22:06:00, Плакса Мойер
Эх, я вот нищий. Значит, на минимум никак не тяну... :)))
26.01.2005 23:42:59, о_пель

Вопрос заключался в том, что ВСЕ бы вернули, НО почти никто НЕ НАДЕЯЛСя сам на возвращение им утерянной вещи - т. е. мы такие хорошие, а вот люди кругом - плохие.
Или я Вас не поняла и Вы именно об этом самом, что мы здесь все такие ителлигенты сидим, мы и возвращаем, а все остальные - быдло (извините за выражение)...
Это кажется снобизм называется... 26.01.2005 22:18:53, Месяц Май
Но из ответов ниже получается, что находят те, кто хочет спереть? :(((. Не, ну понятно, что здесь народ в массе своей интеллигентный...
А вот я больше всего деньги люблю находить, без кошельков. Вернуть некому и совесть чиста :))) 26.01.2005 21:21:46, virus
А вот я больше всего деньги люблю находить, без кошельков. Вернуть некому и совесть чиста :))) 26.01.2005 21:21:46, virus
вот глаголы "найти" и "спереть" я бы не стала приравнивать... это уж конфа слишком...того... разошлась
26.01.2005 22:07:09, Плакса Мойер
Потому что их чаще воруют чем теряют.
26.01.2005 20:52:44, Наталья Л

Мне, кстати, как раз вернули. Потом рассказали, что просто нашли в записной книжке телефон под названием "Дом" и позвонили (мне собственно и позвонили :)). Я подумала, что не уверена, что стала бы корячиться с оператором или прозвоном всех телефонов. Либо поискала бы информацию о владельце (в некоторых телефонах есть такая опция), либо записи с узнаваемыми названиями "жена", "Муж", "Дом", "мама" и т.д. Розыск со звонками некому Сергею "тут кто-то потерял мобильник, в записной книжке есть ваш телефон" вряд ли стала бы делать... Просто из-за лени. Резюме - записывайте телефоны с удобным опознаванием для нашедшего :)
26.01.2005 21:14:40, virus

еще более простой вариант - подождать звонка на телефон. Должен же владелец спохватиться.
26.01.2005 21:19:07, Маграт

У мужа как-то вытащили прямо у него на глазах, попытался вернуть - толпа сразу подошла и нос ему сломала, чтоб успокоился (не из за мобильника, конечно, просто выяснилось, что там наркодилеры крутились рядом, а муж поднял шум, вот и нужно было его утихомирить, чтоб внимание полиции не привлекал)
Так вот, придя домой, он сразу заблокировал карточку - в конце месяца пришел счет на 200 евро, успели наговорить таки за пару часов... 26.01.2005 21:35:30, Месяц Май
Гы. Когда мне позвонили о найденном мобильнике я даже не знала о том, что его потеряла :). То есть он вывалился, когда выходили из машины, его почти сразу подобрали. И на вопрос; а не теряли ли вы мобильный телефон?" я ответила - "сейчас пойду посмотрю" :)
26.01.2005 21:43:37, virus
Тоже как вариант. Но мы один телефон потеряли, а он от падения выключался. А при включении требуется пин-код. Или батарейка может сесть. В этом случае ясно, что владельца искать не будут.
26.01.2005 21:22:59, virus
я вернула бы по причине того, что считаю хорошее - воздастся, а халявный мобильник потребует компенсации, и чего там я потеряю...
26.01.2005 20:48:52, В6
я о том, что олюдях хуже я не думаю:), просто у меня свои Эгоистические побуждения, а у людей свои. Суть в том, что наши побуждения - Эгоистические.
26.01.2005 21:07:51, В6
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.