У меня последнее время какая-то нервная реакция на действительность... Точнее она всегда была, но прогрессирует...
Т.е. происходят какие-то события вообщем-то неприятные, но не смертельные, а след после них остается надолго....
Ну вот кинулась на меня собака на школьном дворе. Не самая лучшая минута в жизни, но не покусала же... Теперь каждый раз ходя через этот двор вспоминаю об этом, высматриваю (уже на автомате) собак...
Толкнул мужик на экскалаторе - каждый раз заходя на экскалатор теперь оглядываюсь в поисках сходных мужиков.
Ехала с дочкой в метро (в вагоне), какой-то... молодой человек на пероне начал бить со всей силы по окну (руками и ногами). Тогда была задача ребенка отвлечь (чтобы не напугалась), а теперь каждый день вспоминаю и подозрительно оглядываю молодых людей на платформе.
Учитывая, что на меня напали однажды и я уже давно боюсь компаний и подростков, то скоро я только тем и буду заниматься, что выглядывать разные опасности :-)))
Занятие абсолютно бесполезное (все равно каждый раз что-то новое случается) - значит надо что-то делать...
Предложения?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Никакие это не фобии. Нормальная реакция. Просто накапливается жизненный опыт.
Было бы гараздо более странно, если бы вас, к примеру обокрали в метро, а вы после этого продолжали бы носить носить деньги в расстегнутой сумке и не предприняли бы никаких мер.
Я вот в детстве неистово любила всех собак и кошек подряд.
Никакие предупреждения родителей о том, что бездомных животных нужно остерегаться , не помогали.
После того, как я подхватила лишай от дворовой кошки, а приблудный,покормленный мною пес,меня укусил, я стала СРАЗУ намного осторожнее.
И при всей моей любви к животным ,остаюсь такой до сих пор. 26.01.2005 21:47:53, Maranna
Было бы гараздо более странно, если бы вас, к примеру обокрали в метро, а вы после этого продолжали бы носить носить деньги в расстегнутой сумке и не предприняли бы никаких мер.
Я вот в детстве неистово любила всех собак и кошек подряд.
Никакие предупреждения родителей о том, что бездомных животных нужно остерегаться , не помогали.
После того, как я подхватила лишай от дворовой кошки, а приблудный,покормленный мною пес,меня укусил, я стала СРАЗУ намного осторожнее.
И при всей моей любви к животным ,остаюсь такой до сих пор. 26.01.2005 21:47:53, Maranna
угу, а я вчера прочитала статью в The New Yourk Times (надежный источник)о секс-работорговле детьми и молодыми девушками. У меня волосы дыбом встали. Украина, Россия, Молдавия, Мексика, Тайланд поставляют малых детей, начиная с 3-4 летнего возраста в США для больных американцев. На интернете даже существуют сайты продажи детей. Статья с подробностями, интервью сумевших убежать, описывается процедура кражи, обмана, похищения детей и дальнейшее их содержание в борделях, подвалах и т.д. Вот где страх-то.
26.01.2005 19:56:19, Помидорова
А зачем они их крадут похищают и обманывают, когда их по улицам (в России) сотни беспризорных ходят?
26.01.2005 23:56:21, Аксандра

ну наверное их еще и вывести надо зарубеж, документы оформить. Проще соблазнить молодую девушку радужными перспективами работы няней в США, чем вывезти беспризорного ребенка из Восточной Европы. В Мексике маленьких детей в основном воруют, их легкче через границу переводить, чем откуда то везти - это же сколько денег надо.
27.01.2005 03:53:05, Помидорова
У меня такая же реакция была после фильма "Лилия forever". Там про то же, но немножко по-другому. Очень сильный фильм.
26.01.2005 20:09:19, Наталья Л
я не смотрела. У меня в голове все это не укладывается. Ощущение, что человек - как вид - деградирует и вырождается. Ведь у животных даже такого нет, чтобы детеныша насиловать.
26.01.2005 20:23:47, Помидорова
Это не современная цивилизация первая придумала, тут за последнюю пару тысяч лет мало чего изменилось.
26.01.2005 20:33:39, Наталья Л

Имхо главное - быть уверенной в себе, в том, что все будет хорошо и поверить в это. И не заморачиваться на тему "а что еще может случиться"
Ну а про метро и эскалаторы - конечно быть внимательной - психов в большом городе много (( 26.01.2005 18:13:33, Da'iline

Это не так плохо - научиться оглядываться по сторонам в поисках опасности, это нормально обходить компании подростков, не расслабляться рядом со странными собаками, не входить в подъезд с незнакомыми мужиками, прислушиваться к шагам за спиной в темной подворотне и т.п.
26.01.2005 18:09:08, vasillek

Грубо говоря, на экскалаторе в следующий раз может толкнуть женщина. Собака может кинуться не на школном дворе (или не на этом школьном дворе), буянить в метро может старушка и т.п. 26.01.2005 18:20:41, Аксандра

_____
Это я к тому - что на мой взгляд горзадо хуже другая крайность - когда человек говорит "я ничего не боюсь, все будет хорошо" и ходит один по ночам подворотнями.
26.01.2005 18:24:01, vasillek
у меня это перешло в автомитческие действия по ТБ :)
То есть сейчас я уже не вспоминаю конкретных личностей или механизмов, нанесших вред. Просто автоматически держу сумку перед собой, захожу первая в лифт, не хожу под крышами, на которых высят сосульки и старые балконы. И т. д. Жизнь оказывается полна ограничений. особенно это заметно по контрасту с приехавшими из-за рубежа, например, из безопасной и мирной Финляндии :)) которые могут повесить одежду на вешалке на входе в кафе, а сами пойти покупать еду :) 26.01.2005 17:58:00, Маграт
То есть сейчас я уже не вспоминаю конкретных личностей или механизмов, нанесших вред. Просто автоматически держу сумку перед собой, захожу первая в лифт, не хожу под крышами, на которых высят сосульки и старые балконы. И т. д. Жизнь оказывается полна ограничений. особенно это заметно по контрасту с приехавшими из-за рубежа, например, из безопасной и мирной Финляндии :)) которые могут повесить одежду на вешалке на входе в кафе, а сами пойти покупать еду :) 26.01.2005 17:58:00, Маграт

Но у меня он дома. Я постараюсь не забыть сегодня посмотреть и завтра написать. 26.01.2005 17:59:16, Аксандра
Неспроста это все.
А в какой отрезок времени это все случилось? Если в короткий, то я бы задумалась, а что со мной не так, что все меня хотят обидеть.
Ну а если это за всю эжизнь столько собралось, тогда полегче. Хорошими событиями перекрывается обычно. 26.01.2005 17:51:59, Рррозовая
Ну собака с мужиком - оченью.
Молодой человек - две недели назад.
Тогдашние подростки - не помню, но пару лет назад.... 26.01.2005 17:53:13, Аксандра
А в какой отрезок времени это все случилось? Если в короткий, то я бы задумалась, а что со мной не так, что все меня хотят обидеть.
Ну а если это за всю эжизнь столько собралось, тогда полегче. Хорошими событиями перекрывается обычно. 26.01.2005 17:51:59, Рррозовая

Молодой человек - две недели назад.
Тогдашние подростки - не помню, но пару лет назад.... 26.01.2005 17:53:13, Аксандра
И это тоже неспроста :) Урок не усвоен, назыввется :)
Ну вот я, например, всегда в таких неприятных случаях копаюсь в себе, что я сделала-подумала-почувтвовала "плохое". Чему меня хотят научить. Обычно нахожу причину, в себе. ИМХастее не бывает:)
26.01.2005 18:00:16, Рррозовая
Ну вот я, например, всегда в таких неприятных случаях копаюсь в себе, что я сделала-подумала-почувтвовала "плохое". Чему меня хотят научить. Обычно нахожу причину, в себе. ИМХастее не бывает:)
26.01.2005 18:00:16, Рррозовая
Мне кажется это вполне нормально, ну по крайней мере у меня точно также. :)) Я пару лет назад так навернулась на эскалаторе бежа, бегя? вниз, что теперь спукаюсь только чинным, мирным шагом. Ой, а лет вообще 7 назад, меня шандарахнул турникет при выходе из метро, так я до сих пор выходя внутренне сжимаюсь в ожидании удара, и ребенка всегда приподнимаю над ним. :)
26.01.2005 17:51:42, Молли
НЛП. Они хвалятся, что со страхи убирают на раз. Точнее фобии.
26.01.2005 17:50:13, Enchantress
Электрошокер.
26.01.2005 17:50:11, male
Меня им бить? :-)))
Я задумывалась над этим после первого случая...
но на самом деле...
Ну не буду же я выходить на платформу, чтобы бить током милого молодого человека... Теоретически - он безопасен...
На практике - жуть.... 26.01.2005 17:52:07, Аксандра

Я задумывалась над этим после первого случая...
но на самом деле...
Ну не буду же я выходить на платформу, чтобы бить током милого молодого человека... Теоретически - он безопасен...
На практике - жуть.... 26.01.2005 17:52:07, Аксандра
Ну когда рука в кармане поглаживает шокер(или когда он внутри рукава подвешен) - говорят, страхи немного отступают...
(сам не пробовал, за что купил за то и продаю) :)
Хотя по себе знаю что наличие автомата за плечом - снимает многие страхи в глухой местности тёмной ночью. 26.01.2005 17:57:17, male
(сам не пробовал, за что купил за то и продаю) :)
Хотя по себе знаю что наличие автомата за плечом - снимает многие страхи в глухой местности тёмной ночью. 26.01.2005 17:57:17, male
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.