Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

навеяло конфой 7-12

ну и Девичьей частично...
вопрос - много ли детей болеет сейчас в вашем классе? ответы - типа: ходят 12 из 28-ми ввели меня в ступор... ну хорошо, после некоторых размышлений я вспомнила, что у ребёнка в классе 14 или 15 человек. но откуда можно узнать, сколько из них болеет?? пойти в школу и сосчитать? :) ха.. а я их не знаю ни в лицо, ни по именам. единственню одноклассницу помню - потому что она подруга дочки и потому что её папа - индиец (дочь сказала), и выглядит она весьма колоритно :)
идя в своих размышлениях дальше, я сообразила, что не знаю как зовут нашу учительницу! уж не говоря о её внешности. помню только, что молодая и симпатичная.. видела её последний раз чуть меньше года назад :) да и где я могу её увидеть.. в школу я не захожу с этого учебного года, ибо ребёну куплен мобильник и из школы деть выкликается по нему, а заходит сама без сопровождения.
ещё я не знаю как выглядят наши соседи :) то есть я знаю, что в таком-то доме живёт пожилая дама, в другом - семья с 2 детьми - их я наблюдаю ежедневно из кухонного окна, и представляю как они выглядят издали. но встретив это семейство в городе лицом к лицу - не узнала конечно... насчёт жителей остальных 3 домов нашей улицы я вообще имею самое туманное представление...
может быть это случай из серии описанного здесь вчера (про мужа, не помнящего про подругу жены) - это просто ненужные сведения и оттого не лезут в голову? :)
26.01.2005 11:53:01,

87 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
а с учетом Эстонии и положительных результатов в учебе у ребенка - я бы скорее позавидовала такому подходу:)
значит, все в порядке и все делают свое дело самостоятельно.
хотя имя все-таки стоит узнать, имхо
---------------------------
У меня вот медициной по ребенку муж занимется. Так я не знаю ни где поликлиника, ни какие прививки положены, ни кто врач. И была с дитем у врачей за всю жизнь 3 раза. И не болеем, тьфу-тьфу, что характерно:)
26.01.2005 17:27:36, Кити Щербацкая
Лестница А
Ааа... это не может быть с общей ментальностью связано?? :))) У вас дочь ведь вроде в эстонскую школу ходит? Просто я как-то ПОНИМАЮ такой - отстраненный - подход, и наблюдала нечто подобное (не знаю, как у самой будет) - особенно насчет отношений с мамами других детей. А россиянкам это может быть непонятно - так общий фон общения другой. 26.01.2005 16:54:15, Лестница А
я думаю что это наверное так.. ментальность. у меня кругом эстонцы, и по моему никто особо не интересуется этими вопросами. дети как-то сами шуршат :) 27.01.2005 11:08:04, Lii
Анитка
ОФФ1: В магазине появилась ПММ.
ОФФ": Ты предлагаешь комбез мне тебе уже в роддом отнести? :)
26.01.2005 17:17:05, Анитка
sacha
Ха,вот папа наш 1 сентября пошел в школу пару фоток на линейке сделать. Потом смотрим - там какие-то второклашки (а ребенок - в шестом). Оказалось, он к детям не присматривался, ориентировался по учительнице. Но при этом его напрочь заклинило, и он забыл, что ребенок уже год в средней школе отучился... и соответственно на фотках класс, который наша учительница начальных классов после наших детей набрала:-) 26.01.2005 15:36:11, sacha
Не про вашего папу анекдот, как жена заболела, мужик одевает утром ребенка и тащит в садик. Ему говорят: "Не наш ребенок". Он в другую группу. То же самое. В другой сад. Аналогично. И тут ребенок говорит: "Пап, еще один сад, и я в школу опоздаю" 27.01.2005 10:26:17, Плакса Мойер
Ве Ра
:)))) молодец папа! 26.01.2005 20:37:17, Ве Ра
супер!:))))))))) 26.01.2005 16:43:40, Vanilla
эх, когда сведения не нужные, хорошо, что не лезут; еще хорошо, когда они кому-нибудь хотя бы в семье куда-нибудь пролезают - на всякий случай...:) полезно бывает..вот мне пару дней назад было бы очень полезно знать, как зовут учителя по физкультуре, коему надо было адресовать записку... ребенок выдал лишь, что это не учитель, а учительница:), но легче на стало:) полезно, что рядом оказался его всех-знающий друг:) 26.01.2005 12:37:16, Ма-Машка
MrsTodd
это прям моя проблема - родная :)
мой ребеночек тоже ни одного учителя не знает по имени-отчеству, кроме классной руководительницы, и то - я его заставила выучить, когда в школу эту пришли ( правда, сама потом почти сразу забыла). А тут недавно довелось физкультурнику записку писать : в дневнике имена учителей не отбражены, сам не помнит, правда, что мужчина - сказал. Потом говорит - да ладно, я лучше на физкультуру схожу.
26.01.2005 17:37:49, MrsTodd
Видимо учительница тоже о вас всех мало что знает.
Вообще, странный для меня, у Вас подход.
Ребенок проводит несколько часов каждый день с людьми, о которых Вы ничего не знаете.
26.01.2005 12:36:42, Караул
я знаю только то, что ребёнку нравится в школе :) что её окружают видимо хорошие люди. у неё много друзей, по дочкиным же словам. она говорит что учительница её хвалит. мне этого вполне достаточно :). что мне нужно знать об учительнице? видимо у неё есть пед.образование, если она там работает :)
а что учительнице нужно знать о нас?? ей скорее всего известен наш адрес и телефоны - на крайний случай. ей известен мейл мужа - потому что вчера он получил не него расписание лыжных уроков :) думаю больше ничего её интересовать не должно.
26.01.2005 12:46:25, Lii
Мать его
мне важно, с кем мой ребенок проводит ежедневно по многу часов:) Потому что под словом "видимо хорошие люди" все понимают разное. я предпочитаю, чтобы это были хорошие люди в моем понимании. Собственно, я уже не раз об этом писала - я выбирала учителя, а не школу - а чтобы выбрать, нужно как минимум узнать. :)
У нас очень хорошая учительница ( в моем понимании:) - она в курсе всего, что происходит с ее учениками:) Может, поэтому наш класс первый в школе по успеваемости, при том что на дом нам задают меньше, чем другим классам, и наши дети практически не болеют, в разы меньше чем другие классы, тттчнс:) Это просто статистика, которая показывает. что я не ошиблась в выборе учителя.
Ну а родители - видимо тоже подобрались такие же как учитель, интересующиеся:) нам так спокойнее и интереснее:))
26.01.2005 13:03:02, Мать его
ядействительно не представляю, как у нашего класса с успеваемостью. и совершенно не могу сравнить объём домашних заданий, ибо сравнивать мне не с чем. могу только сказать, что ребёнок наш не болеет и учится на четвёрки - пятёрки. ну и школа имеет плюсы в виде своей большой территории, нового спортхолла и крытых теннисных кортов. так что после уроков ребёнок не болтается на продлёнке без дела, а ходит на теннис 3 раза в неделю, и 1 раз на музыку. то есть как бы всё устраивает и имя учителя выходит неважно? :))) 26.01.2005 13:14:17, Lii
Мать его
действительно, какая разница.. Вот даже боюсь спрашивать - с воспитателем на продленке, тренером по теннису и учителем музыки Вы тоже не знакомы? Действительно, фигня какая, кому это может быть интересно..:) 26.01.2005 13:49:30, Мать его
из перечисленных видела только учительницу музыки. 1 раз, когда деть записывался. на теннис дочь записывалась самостоятельно :) на продлёнку - посылали заявление по мейлу. 26.01.2005 13:52:00, Lii
Забавно.
Вы ребенка бы спросили, знает ли учитель как ребенкино имя. Может учителю тоже это не важно.
26.01.2005 13:20:59, Караул
они видят друг друга каждый день, и общаются ...а не раз в году 26.01.2005 13:42:00, Lii
Ну и что?
Вы тоже с ребенком не раз в год общаетесь, видимо и о школе говорите, а имени учителя не знаете и не считаете важным это знать.
К любому можно без имени спокойно обращаться - Детка там, девочка, ты(тыкнув пальцем).
26.01.2005 13:48:53, Караул
Учитель о вас знает явно больше, чем Вы о ней:-)о, это Ваше дело,хотя не знать ИО учителя для меня странно.
"Видимо хорошие люди" - это сильно.
26.01.2005 13:01:35, Караул
имя учительницы можно спросить у дочки :) и у мужа оно где-то записано вкупе с её номером мобильного. так что сведения примерно одинаковые о обеих сторон :))
но за всё время мы ей ни разу не звонили - не было повода...
26.01.2005 13:17:06, Lii
Можно и не спрашивать. Какая разница как там ее зовут... 26.01.2005 13:25:57, Караул
Красно Солнышко
:))) У нас сейчас замены. Наша учительница сдает сессию где-то, не знаю. Так я каждый день узнаю, кто заменял, какой урок. Заменяю по очереди, по скользящему графику, у кого, видимо, какое окно. Я уже всю началку знаю по имени-отчеству. Жаль, что Ксюша не всегда запоминает! 26.01.2005 13:42:44, Красно Солнышко
У меня сейчас три школы и учитель по ИЗО.
У старшей не всех помню как зовут.
26.01.2005 13:51:53, Караул
Красно Солнышко
Я тоже не могу помнить всех.
Но как-то всегда прошу дочь запоминать имена педагогов. Для меня это правила хорошего тона. Даже если взрослый провел только один урок. Поэтому я интересуюсь кто занимался с ребенком, и если она не помнит, то прошу ее обязательно узнать в следующий раз. Меня почему-то очень напрягает мысль о том, что она не сможет обратиться к человеку по имени, будет, при необходимости обратиться, прямого обращения избегать. Поскольку она плохо запоминает имена, и, поначалу мало этим интересовалась сама, я спрашиваю неоднократно, пока не запомнит. И, в результате, сама тоже запоминаю :) Имхо, это из области воспитания.
26.01.2005 14:04:44, Красно Солнышко
Совершенно согласна. Из области хорошего тона и воспитания. 26.01.2005 14:07:12, Караул
пчела Майя
В средней школе я вообще никого не помню как зовут, и это полная засада, когда звонит классная и говорит, что вас вызывает Людмила Ивановна, а я думаю, кто же это. Но мимо имени классной пройти все-таки трудно. 26.01.2005 13:56:37, пчела Майя
Красно Солнышко
А в дневнике раньше страничка была, где все имена педагогов должны быть написаны.
Нас в школе заставляли ее заполнять.
У Ксюши в саду была бумажка, со списком педагогов по разным предметам. Я ее тщательно изучала, по мере необходимости.
А сейчас просто помню, потому что обсуждаем много и ребенок уже имена знает. Раньше были с этим трудности.
26.01.2005 14:10:57, Красно Солнышко
пчела Майя
А мой ребенок не знает, как зовут многих учителей. И в дневнике у него ничего не написано. 26.01.2005 15:15:42, пчела Майя
Классная - святое, тем более, у нас они освобожденные. Занимются только класснм руководством. 26.01.2005 14:04:48, Караул
какая связь имени учителя с его мастерством педагога?? 26.01.2005 13:34:56, Lii
Красно Солнышко
Связь прямая, имхо. Общение с учителем, это взаимный процесс. Как аукнется, так откликнется. Для меня общение начинается с того, что я с человеком знакомлюсь. Обычно людям приятно, когда их знают и в лицо, и по имени. И учительница ребенка - это не абстрактный человек, а вполне живой и конкретный. 26.01.2005 13:44:39, Красно Солнышко
так общения-то нет. и нужды в нём нет - пока что. 26.01.2005 13:49:14, Lii
Мать его
а как можно судить о мастерстве педагога, ничего о нем не зная???:) 26.01.2005 13:44:05, Мать его
по результатам учёбы, которые я замечаю :) по отношению к школе. по частым поездкам в театры и на концерты, которые организует учительница. 26.01.2005 13:55:12, Lii
Красно Солнышко
Тем более, результаты хорошие и вам даже неинтересно, кто там старается для вашего ребенка. Это выше уровня моего понимания! 26.01.2005 14:13:39, Красно Солнышко
а что бы изменилось, если бы я знала имена? да, учительницу я представляю так - это молодая симпатичная женщина. тренера по теннису не представляю вообще. но знай я их имена - результаты занятий были бы ещё лучше?? 26.01.2005 15:20:38, Lii
Могу предположить, что ВЫ очень довольны самостоятельностью ребенка. Вот сама учится, туда-сюда записывается. Ходит и занимается успешно, а я и не заглядываю.
Только вопрос уходит в другую плоскость. Не влияет на качество работы педагогов то, знаете ли Вы как их зовут. Это незнание влияет на вашего ребенка. И не известно как это скажется, может Вы и останетесь довольны своим влиянием.
26.01.2005 15:33:37, Караул
пчела Майя
Просто получается, что дочка дома ничего про школу не рассказывает и вы ее не спрашиваете. Иначе имя бы обязательно прозвучало. (Или фамилия, как у вас принято называть учителя, не знаю). 26.01.2005 13:38:27, пчела Майя
если речь о том, что именно они сегодня изучали по конкретным предметам - действительно, про это мы не говорим... 26.01.2005 13:58:59, Lii
пчела Майя
Да нет, для этого как раз не нужно имя учительницы. 26.01.2005 14:04:04, пчела Майя
Мать его
странный подход:/ 26.01.2005 12:47:52, Мать его
расскажите про свой вариант подхода? 26.01.2005 12:50:06, Lii
Мать его
чуть выше ответила:) 26.01.2005 13:03:42, Мать его
Ве Ра
Неужели, вы действительно не догадались, как можно узнать, сколько человек было в классе?
А ребенок у вас своих одноклассников знает? :))) Мой их и пересчитал, позавчера было 10, вчера 8. Думаю, любой ребенок с таким сложным подсчетом справится.
Я не встречала пока родителя, которого не заинтересовала бы информация о возможной эпидемии в классе, где учится их ребенок. Это уж очень нелюбопытным надо быть.
26.01.2005 12:35:04, Ве Ра
Мать его
я всех знаю, и детей и родителей. мне интересно:) 26.01.2005 12:33:23, Мать его
Ве Ра
я тоже всех знаю. По крайней мере тех, кто приходит за детьми и ходит на собрания. Уж опасалась, что здесь это за патологию примут. 26.01.2005 12:37:35, Ве Ра
А вот у нас случаются родительские собрания. Там можно внимательно рассмотреть учительницу и иногда встретить некоторых родителей:) 26.01.2005 12:14:57, Орленок_Эд
Красно Солнышко
У нас они раз в месяц случаются :) 26.01.2005 12:18:16, Красно Солнышко
а у нас кажется раз в году... муж ходил в сентябре :) 26.01.2005 12:25:11, Lii
У нас, к счастью реже - раз в четверть:) 26.01.2005 12:24:08, Орленок_Эд
Красно Солнышко
Я с удовольствием хожу :) 26.01.2005 12:30:16, Красно Солнышко
А я не наблюдаю в этом особого удовольствия почему-то:) Принципиально нового там ничего нет, а если и есть, то это и без собраний известно. 26.01.2005 12:36:48, Орленок_Эд
Ой,что мне нравится - здесь родительские собрания индивидуальные.С учителем один на один. Пришел,поговорил о СВОЕМ ребенке и ушел. 26.01.2005 12:17:42, Jules
Красно Солнышко
У нас обычно много общих вопросов. Приходят учителя по разным предметам. Рассказывают о планах. Обычно собрания достаточно содержательные бывают. Еще, не без этого, очередные 500 рублей отдаем родителькому комитету или не отдаем, если деньги пока не кончились :) А в конце да, каждый может подойти и получить индивидуальные консультации. Плюс, есть "родительский день", каждую пятницу. Приходи да общайся. Хоть с учителями, хоть с психологом или логопедом. 26.01.2005 12:27:29, Красно Солнышко
Это у нас всегда - пожалуйста:) Сколько и когда угодно, и домой можно учительнице звонить, проблемы решать:)
Но некоторые организационные вопросы проще сразу на всех транслировать:)
26.01.2005 12:23:26, Орленок_Эд
Красно Солнышко
Так спросили, я тут же спросила у ребенка.
Мысленно подумала, наверное, началась эпидемия. Интересно, и у нас тоже?
Ксюша то не болеет. Мы и не знаем об эпидемиях никогда. Только по телевизору да потому, что вдруг на всех занятиях (не только школьных) детей меньше.
26.01.2005 12:12:45, Красно Солнышко
Мать его
а у нас весь класс не болеет. и в прошлом году, во всех классах по 7-10 сопливых, и наши 25:) вся школа удивляется :)) 26.01.2005 12:31:16, Мать его
Ребенок, видимо, рассказал дома, что 10 человек в классе болеет. Моя дочка регулярно такие вещи рассказывает. 26.01.2005 12:02:00, Sofia
Хе, ну учительницу-то я в лицо знаю,деть пока мал для самостоятельного поxода в школу. Тем более я ее постоянно мучаю вопросами о поведении,самочувствии,успеxаx (детя,не учительницы:)),так что ее я знаю xорошо. А вот одноклассников - не очень.Знаю парочку.Но,честно говоря,стараюсь останавливаться и разговаривать с мамашками почаше - но это с надеждой,что у моего ребенка побольше друзей заведется из класса. Чтоб они контактировали вне стен школы тоже.
А болеет постоянно кто-то из класса! Оооосспидяяя,как они болеют! Идет xрипяшее,сопливое дите с красным носом и дышит через рот,без шапки-шарфа - нормальная картина...
26.01.2005 12:01:22, Jules
у нас все высаживают детей около школы и уезжают.. а забирают все в разное время, но тоже не заходя в школу :) то есть "остановиться поговорить с мамашками" - невозможно :) а какая связь общения с мамашками - и дружбой между детьми? просто интересно :) 26.01.2005 12:07:23, Lii
Самая прямая. Дружишь с мамашкой - она будет более склонна пригласить твоего дитенка к себе домой, на пару часов. Или не противиться когда ее деть выразит желание пригласить моего ребенка к себе домой.Здесь принят такой обмен детьми на пару часов в день - дети играют,мамашки треплются:)
А детей из машины высадить - это уже детей постарше.Четыреxлеток пока доставляют в класс и сдают учительнице в руки:)
26.01.2005 12:15:28, Jules
ну моей 8 скоро, так что они дружат без всякой связи с дружбой мам :) хотя у нас этой связи и раньше не было. здесь вообще не особо принято звать домой. из многочисленных детских дней рождения среди одноклассников я помню только один, который справляли дома. все остальные - в различных игровых комнатах и т.п. вот в пятницу будет очередной. На приглашении - игровая комната такая-то, жду тебя с 5 до 8 вечера, Алиса :) 26.01.2005 12:24:02, Lii
пчела Майя
Это потому что вы все на машинах. А когда ножками идешь, то на обратном пути с какой-нибудь мамашкой может оказаться по дороге. 26.01.2005 12:09:58, пчела Майя
Красно Солнышко
Ничего подобного. Хотя я и пешком, и сидят все, детей ждут, в одном вестибюле, но родителей в лицо я не всех знаю. 26.01.2005 12:14:21, Красно Солнышко
пчела Майя
Одно дело не всех, другое дело - никого. К тому же, какие твои годы. К 3-му классу выучишь. 26.01.2005 12:17:20, пчела Майя
Красно Солнышко
К третьему да. Я - выучу. Я вот всех детей в саду знала поименно и их родителей. Я забирала ребенка, и то, не всегда. А муж, который всегда приводил, ни одного не знал. Я только удивлялась. Я у Ксюши всегда интересуюсь, с кем это она на площадке гуляла сегодня или кто ей что-то сказал. Потом на праздниках всегда всех детей было видно. 26.01.2005 12:21:25, Красно Солнышко
да, но я не узнаю, что это - именно мамашка из нашего класса :)))) 26.01.2005 12:11:40, Lii
Так ребенок поможет. Та мамашка тоже со своим будет идти. 26.01.2005 12:17:31, Black
да, я таки прихожу к выводу что мне эти познания ни к чему... о чём я могу говорить с этой мамой? или она со мной? :) 26.01.2005 12:26:37, Lii
Тут уже играют роль чисто эгоистические соображения:)У меня - на первом плане развитие речи моего ребенка,которое предполагает тесное обшение со сверстниками на голл.языке,следовательно я обязана его этим обшением и обеспечить. Отсюда и разговоры с мамашками и налаживание контактов и,возможно,последуюшей дружбы. А то дома он слышит русский, единственный друг - англичанин,елки-моталки.Надо слышать как они обшаются...:) 26.01.2005 12:31:35, Jules
а у моей было довольно неважно с русским :) сад - эстонский, школа теперь - тоже. так я, мать-ехидна, сначала носила ей фильмы-мультики с эст.субтитрами, чтобы чтение подтянуть, а теперь ношу всё только на русском, чтобы хоть слышала речь. хоть в таком виде :) а вот с книжками на русском у нас плохо - при том что на эстонском читает постоянно. подозреваю почему так - папа-эстонец разок-другой высказался в нац.стиле про русские книги :( теперь папа исправился, а деть - нет :) 26.01.2005 12:39:27, Lii
Анитка
не, это не из-за этого :) ПРосто нет привычки читать на русском языке. У меня соседи вполне русские, националистически могут только про латышские книги сказать что-то :) А дочка их старшая, уже 16летняя где-то, читает только ан латышском... на русском ей сложно :) И еще несколько таких примеров есть :) 26.01.2005 12:50:04, Анитка
будем ей эту привычку создавать :) распишу ей, как она будет блистать потом в школе на уроках русского, например :))) и главное что она же умеет читать по русски, колбаска такая! но ленится.. говорит - я и так уставшая вечером, чего ты меня напрягаешь, мне тяжело по-русски! а пишет - вообще мрак :) мы тут с ней переписывались.. все Е она писала как Э, а многие буквы вообще изобразила в нечитаемом виде :) 26.01.2005 12:57:31, Lii
Пооороть!:) 26.01.2005 12:44:02, Jules
ага.. папу :))) но наверное поздно... а ребёнку обещан подарок за каждую прочитанную книгу на русском. но толку пока мало :) 26.01.2005 12:48:39, Lii
пчела Майя
Например, я про школьные дела часто узнавала много интересного таким образом. А когда между прочим наши дети поехали в Болгарию, то мы еще и телефонами обменивались. 26.01.2005 12:29:58, пчела Майя
пчела Майя
Ага. Вы вместе подошли к входу в школу, дети, которые при вас были, поздоровались или стали разговаривать, а вы не узнали, что это мама одноклассника - и все тут. К тому же родительские собрания бывают и не у всех туда ходят гувернантки. Собственно я ни одной не видела. 26.01.2005 12:16:20, пчела Майя
узнала :) но я её лицо забуду в момент, скорее всего.. разве что у неё волосы например будут зелёные :)
при этом скорее всего я запомню машину, на которой она приехала :) выборочное восприятие :)
26.01.2005 12:30:34, Lii
пчела Майя
Так это вопрос к вашей памяти на лица. У меня она тоже не очень хорошая, но в условиях повторяемости я их все же запомнила классу ко второму. Многие родители, кстати, к этому моменту между собой дружили, называли друг друга по имени и кучковались независимо от детей. 26.01.2005 12:32:34, пчела Майя
Красно Солнышко
Гы... Меня, кстати, один раз воспитательница приняла за очередную Ксюшину гувернантку. Я долго вообще в саду не была, работала, а потом еще изменилась видимо, несколько, из-за беременности. 26.01.2005 12:24:50, Красно Солнышко
Красно Солнышко
А как ты узнаешь? Гувернантка это, мама, бабушка или, скажем, тетя. Ну ходит один и тот же человек, за одним и тем же ребенком... 26.01.2005 12:23:02, Красно Солнышко
В непринужденной беседе сразу после знакомства:-) 26.01.2005 12:29:29, Black
пчела Майя
А это неважно в данном контексте. Контекст - о разговорах мамаш после привода детей в школу. Если она не мамаша, а тетя, но всегда одна и та же, это совершенно все равно. 26.01.2005 12:28:13, пчела Майя
Красно Солнышко
А если гувернантка, но всегда одна и та же?
Я, кстати, постоянно одну вижу, очень мне нравится она. Двух девочек забирает 2 и 4 класс и всегда в одно время. Но я выяснила, что она не мама, потому что спрашивала, что они думают делать после четвертого и вообще, как относятся к школе. Вот тут она и сказала, что думать будут родители :)
26.01.2005 12:33:23, Красно Солнышко
пчела Майя
Значит маму именно этих детей нельзя узнать в лицо, ну и что. У этих детей можно в лицо узнать гувернантку, у кого-то папу, у кого-то бабушку. А у кого-то маму. Все в норме, по-моему. 26.01.2005 12:36:31, пчела Майя
Для вас, значит, это действительно лишняя информация. Просто у каждого свой список важностей. Я вот, например, про школу, учителей и одноклассников знаю очень много. А соседей тоже не знаю. В лифте постоянно бывают конфузы, когда я уточняю у очередного соседа, на какой этаж он едет. 26.01.2005 12:00:54, Black

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!