В размышлении переезда начала я разгребать дома шмотки...
Это просто поразительно. Я не ожидала, что я ТАКОЙ плюшкин. Бесконечные пакетики и сверточки, перевязанные веревочками, остатки кроя вещей, которые уже триста лет износились, какие-то распоротые кусья с торчащими нитками, пакет с подушку величиной огрызков меха, из которых сшить что-то внятное может только Франкенштейн...
И ведь только пару месяцев назад я снесла на помойку мешок всякой кримпленовой синтетики ввиду полной ее бесперспективности!
Остатки пяти пар джинсов... В мусор!
Пестрая россыпь лоскутков, которых можно мерять стаканами. Вот этот хвост в горошек - от детской кофточки старшей. Нейлон огненного цвета. Огрызки твида.Из кусьев серого бархата понашила я на ребенкин сарафан целую компанию мышей - ушки были из огрызков кожи, а хвосты - из остатков разноцветного сутажа. Эту фигню не помню... А, это же от материного свадебного платья остаток. Кромка фланели с котятами. ..
Ностальжи. Мусор. Жаль...
Коробка с распоротым, стираным и поглаженым мохнатым пальто в клеточку. М-ммм. Ладно, пусть пока полежит. Потенциальный куртец, если я не выкинула кожу на отделку. Аха, вот и она. В пакетик, в пакетик...
Бабушкины крепдешиновые платья расцветок 30-х годов. И ведь ничего им не сделалось, не ползут, и цвет все тот же. В театр бы их куда сдать. Вот эти два... три - в мусор, эти пусть пока полежат. Да, я плюшкин! Потом выкину. Может быть.
Дивный бархатный спинжак. С прорехой на спине пипирек- - не помню, как она образовалась. В мусор.
Крой блузки розового цвета. Приблудный. Выкинуть.
Фланелевые разномастные кусья от распашонок младшей. И ведь было у меня время их вручную обшивать, толстым шелком. Распашонки, я имею в виду. И чего я эти огрызки хранила, спрашивается, из них же физически ничего нельзя выдумать?
Шарфик, украшенный парой цветных клякс от фломастеров. Собсно, и шарфик-то он потому, что блузка погибла, щедро политая ребенком добрым поллитром клея ПВА.
Золотое платье. Я его сначала сшила, а потом выяснила, что мне этот цвет не идет просто НИКАК.
И еще, и еще...
Ужас какой-то...
В общем, я недоперешитым хламом набила два пакета примерным объемом в баррель. И это я только начала...
Любопытно, сколько мусора можете выбросить из своего дома вы , если возьметесь? :)))
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У Шопенгауэра есть отличная цитата, которую я все чаще вспоминаю в книжных магазинах: "Buying books would be a good thing if one could also buy the time to read them in: but as a rule the purchase of books is mistaken for the appropriation of their contents."
Какие замечательные, волшебные вещи можно было бы сделать из лоскутков и остатков, которые есть дома… мобили, скульптуры и картины из ткани, разноцветные подушки-куклы-игрушки-росписи-модели… Все это, увы, требует времени, которого нет :(
Впрочем, иногда меня прорывает, и на свет появляется, например, модель клетки, сделанная из двух старых футболок, порезанных на кусочки, цветных корочек от конспектов, оригамнои бумаги и пряжи. До сих пор, кажется, живет в ребенкинои школе :) 24.01.2005 18:35:25, suricat
Я периодически навожу порядок-ревизию в шитье. Правда в последнее время шью мало, поэтому меньше накапливается. Хотя еще какой-то чемодан на антресолях стоит, тоже со старыми платьями и прочей чепухой.
Меня все время пугают воспоминания о перевозе на новую квартиру мой бабушки (вернее близняшки моей родной, умершей к тому времени). Она (с родной бабушкой, а когда-то и мы там жили) прожила в своей квартире к тому времени 56 лет.
Моя мама съезжалась с ней в новую квартиру. Я вывозила бабушку. Сколько я выкинула прямо на месте! Забили 2 контейнера помоечных, не считая дивана, хол-ка и прочей рухляди. Но сколько мы еще и с собой перевезли!
Потом, после бабушкиной смерти, мы разбирали ее комнату. Сколько же всего там было! И недошитого, и всякие раскроеные вещи, и недовязаного, и полураспущенного, и клубочков, и просто отрезов и крупных лоскутов. Я не говорю про вещи еще с 20-х годов...
Честно признаюсь, часть швейного и вязального барахла перетащила к себе, и это-то и лежит в "том" чемодане.
Когда делали ремонт - повыкидывала много своего швейного. Копила и шила на пэчворки, шила деятм, шила игрушки. Но часть осталась.
В "детской" комнате остались и Настины и Максовы конспекты, тетради и всякая фигня. Недавно только ультимативно заставила Макса разобраться в своем хламе. Но все равно 2 антресольные полки и 2 огромные коробки. Часть учебников, игрушки, расставлены по полкам :((. Секретер забит компьютерным старьем.
Выкидывать не могу, они оба живут не в своих квартирах: Настя с мужем снимает, Макс у жены.
Главное, я себя могу держать теперь в узде. Не копить хлам.
А вот муууж :(( у него целый стенной шкаф, шкаф на кухне, балкон, гараж, тумбы под столом и ТВ - и все забито. НО... все пригождается, нет такого, что не нужно и не пригодится - это уже вынесли на помойку: абсолютно новые фотоувеличитель и все, что с ним связано, еще три разного возраста увеличителя, старые ламповые платы, старые радиодетали, лампы и прочую фигню и многое другое. Сейчас в основном хранятся всякие материалы: древесные, металлические, пластики, компьютерное барахло, рыбацкое и автомобильное.
Раз в несколько лет проводит ревизию, выкидываем море всего, но опять набирается. 24.01.2005 15:17:05, litana
Меня все время пугают воспоминания о перевозе на новую квартиру мой бабушки (вернее близняшки моей родной, умершей к тому времени). Она (с родной бабушкой, а когда-то и мы там жили) прожила в своей квартире к тому времени 56 лет.
Моя мама съезжалась с ней в новую квартиру. Я вывозила бабушку. Сколько я выкинула прямо на месте! Забили 2 контейнера помоечных, не считая дивана, хол-ка и прочей рухляди. Но сколько мы еще и с собой перевезли!
Потом, после бабушкиной смерти, мы разбирали ее комнату. Сколько же всего там было! И недошитого, и всякие раскроеные вещи, и недовязаного, и полураспущенного, и клубочков, и просто отрезов и крупных лоскутов. Я не говорю про вещи еще с 20-х годов...
Честно признаюсь, часть швейного и вязального барахла перетащила к себе, и это-то и лежит в "том" чемодане.
Когда делали ремонт - повыкидывала много своего швейного. Копила и шила на пэчворки, шила деятм, шила игрушки. Но часть осталась.
В "детской" комнате остались и Настины и Максовы конспекты, тетради и всякая фигня. Недавно только ультимативно заставила Макса разобраться в своем хламе. Но все равно 2 антресольные полки и 2 огромные коробки. Часть учебников, игрушки, расставлены по полкам :((. Секретер забит компьютерным старьем.
Выкидывать не могу, они оба живут не в своих квартирах: Настя с мужем снимает, Макс у жены.
Главное, я себя могу держать теперь в узде. Не копить хлам.
А вот муууж :(( у него целый стенной шкаф, шкаф на кухне, балкон, гараж, тумбы под столом и ТВ - и все забито. НО... все пригождается, нет такого, что не нужно и не пригодится - это уже вынесли на помойку: абсолютно новые фотоувеличитель и все, что с ним связано, еще три разного возраста увеличителя, старые ламповые платы, старые радиодетали, лампы и прочую фигню и многое другое. Сейчас в основном хранятся всякие материалы: древесные, металлические, пластики, компьютерное барахло, рыбацкое и автомобильное.
Раз в несколько лет проводит ревизию, выкидываем море всего, но опять набирается. 24.01.2005 15:17:05, litana

В любом случае, мое "плюшкинство" занимает объем стандартнйо икеевской "коробки для хранения". 24.01.2005 12:12:04, O'Merry

О, наш человек:) У меня тоже тряпок почти нет, но зато хранятся записки, оставленные мужем на холодильнике, комиксы, созданные 20 лет назад в тихий час в пионерлагере, театральные билеты, програмки прочее-прочее...
24.01.2005 13:30:32, nastena
Из своего личного - очень мало :) Но когда мы с мужем переезжали, выкинула 3 картонные коробки с его барахлом
24.01.2005 11:36:06, Сотис

Я думаю, дело в потайных местах: если они есть, сразу найдется, чем их "забить". 24.01.2005 09:24:27, Малика
какие там потайные места, у меня коробки с переезда два года стоят прямо в коридоре. загораживая вход в гостиную. Мы туда через другую дверь ходим :)
24.01.2005 11:50:18, Маграт

Я нисколько. У меня каждые полгода ревизия - храню только то, что будет носиться, от старшей к младшей. Остальное по принципу - если в течение года не пригодилось, на вынос.
24.01.2005 07:05:01, Плакса Мойер

Неимоверное количество! Несмотря на то, что занимаюсь выьбрасыванием регулярно.
24.01.2005 00:12:16, нюрочка

Мы из однушки весной 11 ОГРОМНЫХ мешков мусорных вытащили, набитых битком. Еще 3 мешка книжек отнесли в библиотеку местную.
Сейчас столько не наберется. Даже мешка, думаю, не наберется.
Мама приезжает - ругается: как это у меня для поделок нет всяких ниточек-тряпочек-кусочков-лоскуточков. НЕТУ! 24.01.2005 00:03:41, Фабьен
А у меня - навалом! :) Но самое противное, что когда нужно сделать что-то конкретное, вот для этого конкретного ничего подходящего и не находится, и приходится волочься в магазин, покупать еще новое барахло.
24.01.2005 00:19:32, Маграт

Жили бы мы в одном городе. я бы все это богатство у вас забрала. Самовывозом. Собираюсь Барби обшивать :)
23.01.2005 23:53:11, Маграт
на Барби (потенциальную, Бог пока миловал) я еще с полмешка оставила. Там кусья старого толстого шелка, фактурные какие-то лоскуты, старая парча церковного вида и меха - шуб на 10 хватит. :))
24.01.2005 10:56:07, Фяка-Пфяка

чем больше дом, тем больше хлама.
23.01.2005 23:40:42, Помидорова
А вот с этим могу поспорить! Перенесенный пару недель назад ремонт в дочкиной комнате 8 кв. метров показал, что оказывается на этом пространстве легко умещается около 8 пакетов на выброс. Пр размещении вроде бы нужного, выяснилось, что свободного места в шкафак и на полках так же не осталось. Причем, часть "нужного" перекочевало в шкаф ко мне.
Думаю, при повторной ревизии еще столько же можно отправить в помойку. :)) 23.01.2005 23:53:13, Кысь
Думаю, при повторной ревизии еще столько же можно отправить в помойку. :)) 23.01.2005 23:53:13, Кысь
угу, а теперь представьте себе комнату в 5 раз больше и умножьте весь этот хлам на пять:)По- себе сужу - жил площать растет паралельно с барахлом ненужным.
24.01.2005 06:37:18, Помидорова
На большей площади реальнее распихать барахло более прилично. А на маленькой - лишь бы куда засунуть. Отсюда свалка в маленькой квартире более значимая получается. :))
24.01.2005 11:43:18, Кысь
Это индивидуально очень. В нашей старой однушке хоть что-то можно было на выброс найти (хоть и тоже искать пришлось бы долго), а в нынешней квартире нет НИКАКОГО хлама. Я не переношу залежей ненужного барахла и избавляюсь от них оперативно и безжалостно. :)
24.01.2005 10:28:42, Мата Хари

Да я не шью...Помню дочке надо было в школу принести кусочек мягкой ткани, так у меня дома ничего не оказалось! И отрезать не от чего было, старые вещи мы раздаем или выкидываем :-)
23.01.2005 23:27:11, мама-аня
Это потому,что ты шить умеешь:)
У меня вообше весь гардероб полностью,от пальто до нижнего белья,обновляется раз в год-полтора. Т.е.в зависимости от того,когда приезжает алчная маман, которая считает мой шкаф лично своей собственностью:)))
Но вообще хлама,думаю, будет довольно много -- старые детские игрушки, старая посуда, в мужнино мастерской - вообще не представляю:))
А нам ведь тоже дом готовить скоро:) Ужас:) 23.01.2005 23:25:03, Лангуста
У меня вообше весь гардероб полностью,от пальто до нижнего белья,обновляется раз в год-полтора. Т.е.в зависимости от того,когда приезжает алчная маман, которая считает мой шкаф лично своей собственностью:)))
Но вообще хлама,думаю, будет довольно много -- старые детские игрушки, старая посуда, в мужнино мастерской - вообще не представляю:))
А нам ведь тоже дом готовить скоро:) Ужас:) 23.01.2005 23:25:03, Лангуста
ОФФ: Читала про твое возвращение из Венесуэлы и намеченный скоро переезд. Отсюда делаю вывод, что мою главную новость ты пропустила. :)) Черкани на мыло - расскажу индивидуально. :))
23.01.2005 23:56:18, Кысь

вещи из которых я "выросла" отдаю подружкам, им нравится :) брючки у меня были какие-то дорогущие, ну совершенно замечательно смотрятся на чужой попе :) Смотрю вот теперь и радуюсь, что не в мусорке, а пользу приносят :)
а все остальное, не пригодное к употреблению - в мусор! 23.01.2005 23:21:53, Ежечка
у меня с обувью такое. Я ее покупаю регулярно. И также регулярно убеждаюсь,что носить купленное не могу. поэтому все отправляется к приятельницам.
23.01.2005 23:26:50, Лангуста
даже не описать,складирую на даче,хотя,если разобраться,то зачем?как правильно заметила Кондратея это издержки умения шить.надеюсь,что ,когда будут внуки,то буду шить им что-то такое-эдакое,чего у других не будет.
23.01.2005 23:13:01, ммм

Ужас сколько много:-)
У меня муж, еще тот плюшкин.
Но, перед каждым ремонтным шагом, я заставляю выбрасывать что-то. Вот, вэтом году разобрал на балконе свои залежи. И выбросил ВСЕ! 23.01.2005 22:54:45, Караул
У меня муж, еще тот плюшкин.
Но, перед каждым ремонтным шагом, я заставляю выбрасывать что-то. Вот, вэтом году разобрал на балконе свои залежи. И выбросил ВСЕ! 23.01.2005 22:54:45, Караул
Не очень много. Муж безжалостно выбрасывает. И я почти научилась.
Правда, барахло плодится как тараканы:) 23.01.2005 22:54:24, shutols
Правда, барахло плодится как тараканы:) 23.01.2005 22:54:24, shutols

У нас тоже хозяйственные выходные прошли. Готовим квартиру к продаже (собираемся продавать) - переделали уйму дел, в том числе даже мелкого ремонта. Покрасили косяки всех дверей, например - оказалось, что хорошо бы "освежить". Не говоря о мелких брызгах, типа консолидации и выброса трех больших "китайских" сумок мусора.
В общем - я без задних ног. 23.01.2005 22:53:04, Кондратея

b) Живем в Sollentune, на границе с Danderyd. Недалеко от метро Mörby centrum.
А цену установили сразу, но не очень высокую. Просто посчитали цену квартиры, за которую мы ее купили + услуги маклера + вложения + небольшой навар. Было двое желающих, так что цена даже немного поднялась. 23.01.2005 23:23:14, Vine
интересная тактика :) у нас я такого не слышала, чтобы цена поднялась после назначения ее продавцом. обычно ставят заведомо высокую, потмо постепенно снижают, чтобы не продешевить.
23.01.2005 23:56:36, Маграт

цивилизованный подход. У нас, если пообещал одну цену, нашелся покупатель, и вдруг появился еще один, готовый купить дороже, то продавец оказывается предателем и обманщиком.
24.01.2005 11:52:03, Маграт

Вот мы примерно так же с ценой собираемся делать, только услуги агента тут так дороги, что цена на квартиру заметно вздувается, как на дрожжах:( Ничего, как-нибудь уж продадим. Мы ее отполировали, как конфетку. Муж задумчиво сказал - "ну вот, к моменту как собрались продавать - все твои идеи, наконец, реализованы:)". 23.01.2005 23:28:04, Кондратея

Переезжаем - в ближайшем будущем определится, мы еще не купили. Но обещаю, что плохую квартиру не купим:) Целимся тоже на 4комнатную, и да - лучше всего как раз в нашем районе же:) Беда в том, что район, собака, дорогой очень... 23.01.2005 23:09:10, Кондратея

Я точно знаю, увы, что 4-комнатной мало и при 2 детях :-(. (У нас сейчас 2 детских, кабинет и спальня - и все! А надо бы еще пару комнат... :-( )
23.01.2005 23:35:06, Nesmejana
подтверждаю. Мне бибилотеку пришлось в кладовку запихнуть :( А так хотелось посидеть в большом уютном кресле в окружении полок с любимыми книжками :(
23.01.2005 23:58:00, Маграт
А я бы с удовольствием поставила комп не в так называемом "офисе":), а в гостиной.Чтобы ТВ вместе с мужем в полуха слушать и комментировать,если надо%:) И мужа видеть:)
но я дома не работаю:) 23.01.2005 23:39:41, Лангуста
но я дома не работаю:) 23.01.2005 23:39:41, Лангуста
мне так тоже нравится, хоть какая-то видимость общения :) Мы так делали в старой квартире, все собирались в болшой комнате - дите клеит что-нибудь, телевизор и комп включены - насыщенное информационное пространство. А сейчас разбежимся по комнатам - и не видно, не слышно друг друга.
23.01.2005 23:59:51, Маграт

И зачем мне кабинет? 23.01.2005 23:43:28, Кондратея
У нас вот точно на 2 комнаты больше,чем надо:)
ну гостевая спальня...используется только летом. Хотя гости прекрасно могут поспать и в гостиной, что они , оыбчно, любят делать зимой -- потому как там пЭчка здоровенная:))так что можно было бы и без этой спальни обойтись. И без офиса.И без галереи межэтажной.
И вообще - хочу всё на одном уровне:))))))))
А ведь, когда мне об этом умные люди говорили, я этого не понимала!:) 23.01.2005 23:47:01, Лангуста
ну гостевая спальня...используется только летом. Хотя гости прекрасно могут поспать и в гостиной, что они , оыбчно, любят делать зимой -- потому как там пЭчка здоровенная:))так что можно было бы и без этой спальни обойтись. И без офиса.И без галереи межэтажной.
И вообще - хочу всё на одном уровне:))))))))
А ведь, когда мне об этом умные люди говорили, я этого не понимала!:) 23.01.2005 23:47:01, Лангуста

А у меня еще и глюк на том, что дом мне не подходит -только квартира, и чем центрее, тем лучше. 23.01.2005 23:57:20, Кондратея
мы вот насчет квартиры пока точно против:)
дом - и не в центре:) хотя я уже скоро, скорее всего, не буду ничего иметь против таунхауса:) 23.01.2005 23:59:36, Лангуста
дом - и не в центре:) хотя я уже скоро, скорее всего, не буду ничего иметь против таунхауса:) 23.01.2005 23:59:36, Лангуста

Одного мы бы и в нашей нынешней квартире вырастили прекрасно... в "почти трехкомнатной" (она на самом деле бывшая трехкомнатная, превращенная в двушку с большой кухней).
Т.е. отвечая конкретно на твой вопрос - я, когда так говорила, примерно и имела в виду большую четырехкомнатную квартиру:) Пятикомнатная (и далее) - конечно, ЕЩЕ лучше, но в такие голубые дали я не заглядывала. Чтобы еще и в центре наших Хельсинок. 23.01.2005 23:21:29, Кондратея
у нас сейчас 5 комнат, так я тебе скажу,что ходим по вечерам и "ау" кричим:))
так что -- я почему-то в последнее время стала думать о том,что много площади- это совсем не так хорошо....по вечерам как разбредемся по разным этажам - и никакого общения:) 23.01.2005 23:29:07, Лангуста
так что -- я почему-то в последнее время стала думать о том,что много площади- это совсем не так хорошо....по вечерам как разбредемся по разным этажам - и никакого общения:) 23.01.2005 23:29:07, Лангуста

прям как та рабочая семья, получившая трехкомнатную квартиру. И все жили в одной комнате с бабушками и тетками, а две комнтаы сдавали, потому как не знали, что еще с ними делать :)
24.01.2005 00:01:49, Маграт

Нам бы хотелось, чтобы метров побольше было, причем мы радикально замахиваемся (хотим примерно удвоить число метров по сравнению с имеющимися). Это огромный "заглот", при ценах на недвижимость... 23.01.2005 23:31:29, Кондратея

Но мы наоборот - можно сказать, обожаем совместное времяпровождение в кровати (неприлично как-то звучит:). Чуть ребенка упихаем в его комнату - заляжем, лаптоп кнопаем (и друг у друга тягаем), книжки читаем, болтаем... Это если начало недели и мы не подыхаем от усталости:) 23.01.2005 23:41:29, Кондратея

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.