Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ве Ра

уровень жизни

В субботу ждала ребенка с заниятий. Обычно я куда-нибудь ухожу или уезжаю, чтобы не сидеть просто так, но в субботу погода была такая, что лишний раз выходить не хотелось. Разговаривали с родителями согрупников. И вот одна бабушка стала говорить про уровень зарплат, про то, что образование и отдых (речь шла об отдыхе в пределах России) могут позволить себе одни богатеи, которые эти деньги, разумеется, воруют. Я могу ее понять - она на пенсии, дочка работает учительницей, два внука, которых она возит на разные кружки, отец, скорей всего тоже на малооплачиваемой работе. В общем, подразумевалось, что я тоже разделяю ее точку зрения. Я промолчала, хотя могла бы, наверное, сказать, что пока работала, у меня была зарплата, позволяющая отдыхать и оплатить учебу ребенка, что муж тоже работает за зарплату, отличную от зарплаты учителя, и никогда мы ни у кого ничего не воровали. В общем, не знаю, стоило ли высказаться. А вы бы что сказали?
23.01.2005 21:38:11,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Елена Д.
Я в такие дискуссии не вступаю, но со мной об этом и не говорят :) ну не будут же мне в лицо говорить, что я ворую потому что приехала на машине и в шубе натуральной, а для некоторых это уже определенный уровень богатства :) Хотя, к чести нашего государства сказать, за последние несколько лет общий уровень жизни, по крайней мере в нашем городе, все-таки вырос и заметно, особенно с возможностью приобретать вещи в кредит вплоть до пальто зимнего, люди стали лучше одеваться, покупают машины и т.д.. появилось много ресторанчиков и их посетителей, правда вот на юг поехать у нас мало кто может, слишком далеко и дорого получается, к сожалению :( 24.01.2005 12:38:25, Елена Д.
пчела Майя
Она бы вам ответила, что вы не воровали, а хозяева вашей фирмы - воровали. 23.01.2005 23:44:44, пчела Майя
Dinah
Я киваю головой, хотя думаю, что такие разговоры - от свойств характера зависят, а вовсе не от состояния кошелька. Но спорить имеет смысл только с теми, кто тебе близок, а на кого попало незачем нервы тратить. 23.01.2005 23:05:44, Dinah
Вот-вот, точнее не скажешь 24.01.2005 10:32:12, Плакса Мойер
Кондратея
Сочувствовать. Если человек завидует тем, кто вообще может позволить себе отдых - то он всяко нуждается в сочувствии. И все. Проехали и забыли.

Любой другой вариант будет классическим "а у меня муж классный и не пьет":))))
23.01.2005 23:01:50, Кондратея
Я бы промолчала.честно говоря,мне вот-вот оплачивать учебу дочки и,похоже,в первый раз,придется стрелять. 23.01.2005 22:58:22, скроюсь
Ве Ра
к тому времени как дело дойдет до оплаты учебы сыновей боюсь, тоже всякое может случится. 23.01.2005 23:00:43, Ве Ра
Карлсончик
А зачем возражать? Бабушку все равно не убедить. 23.01.2005 22:37:51, Карлсончик
Штуша
ИМХО, тут можно только молчать. Переубеждать бесполезно. 23.01.2005 22:36:37, Штуша
У меня свекровь такая. От её словечка "богательние" о тех, кто живёт хоть чуть-чуть лучше, чем пенсионер, просто воротит... Не переделать. Ей кажется, что мы с мужем чуть ли не уроды моральные, что пытаемся заработать денег на себя и детей больше, чем ЕЙ кажется нам нужно (ведь можно обойтись без новой мебели, машины и т.д....) 23.01.2005 22:33:36, Dwerza
Ве Ра
неужели к "богатству" своих так же относятся? 23.01.2005 22:53:34, Ве Ра
естественно, дело же не в богатстве (тем более об особом "богатсве" в нашей семье речи нет:)) Смысл же либо себя пожалеть, либо других обвинить в чём-то, даже с деньгами и не связанном... 23.01.2005 23:33:31, Dwerza
vasillek
У меня есть знакомый, с зарплатой 1500 уе. Двое детей, жена не работает. Дети в неплатной школе.
Недавно разговорились с ним, он подробно по пунктам расписал куда идут деньги. Этих денег хватает, чтобы кушать и покупать одежду, иногда кое-какую мебель и т.п.
Отдыхать по его словам не хватает.
23.01.2005 22:31:50, vasillek
Ве Ра
да тут не в абсолютных цифрах дело, грубо говоря, если бы владелец виллы молчанием соглашался с владельцами скромных котеджей, что уж на виллу то точно только наворовать можно. или если бы владелец козы думал, возражать ли что на козу своим трудом не заработаешь :)
молчать или пытаться мычать что-то в ответ?
23.01.2005 22:51:45, Ве Ра
это если он свою козу выгуливает ежедневно перед глазами других, то имеет смысл доказывать. Чтобы не отравили. А доказывать что-то этой бабушке не имеет никакого смысла. 24.01.2005 00:09:01, Маграт
Я обычно отмалчиваюсь и думаю о своем. ИМХО- типичный пример вампиризма. Лучше держаться подальше. 23.01.2005 22:26:05, shutols
Красно Солнышко
Я соглашаюсь. Она права во многом, имхо. Я считаю, что в какой-то степени мы, безусловно, просто вытянули счастливый билет.
Про воруют - тоже согласна. Только это не твой, и не мой уровень, а значительно выше. Не все, конечно, но чем выше уровень, тем чаще.
23.01.2005 22:02:07, Красно Солнышко
Сочувственно соглашалась бы:)
Я почему-то не люблю вступать в реале в бесполезные и нервирующие диспуты:)
23.01.2005 21:58:16, Лангуста
Niko
Я в таких случаях молчу и сочувственно киваю головой ;-) 23.01.2005 21:55:07, Niko
Ве Ра
я тоже молчала понимающе, но у меня осталось какое-то неприятное чувство, что я обманывала ее. Вроде как соглашалась, а сама тут жирую :) 23.01.2005 22:05:48, Ве Ра
Бесполезно. Что интересно, позиция этой бабули не изменилась бы, даже если бы ее собственные дети могли позволить себе поездки за рубеж. А может быть, и позволяют, а она прибедняется. Откуда вы знаете, правду она говорит или нет. Вот на кружки им денег хватает? А тоже не все могут себе это позволить. 23.01.2005 21:54:59, Маграт
Ве Ра
да нет, вроде не прибедняется. Это бесплатный кружок в бывшем доме пионеров, мы сдали всего 500 рублей в начале года. 23.01.2005 22:04:57, Ве Ра
Это как вариант, обвинять старушку я не хотела :) Все равно, менталитет у них такой, не изменишь уже. И не докажешь ничего. И вообще, я бы с чужими не стала спорить ни по какому поводу. Мне вот недавно в группе развития стали доказывать, что Монтессори - для умственно отсталых. Ну что мне спорить с ними, какой смысл?
Кстати, и здесь, в конференции - просто диву даюсь иногда, из-за какой ерунды люди копья ломают.
23.01.2005 22:13:09, Маграт
А Мария Монтессори как раз и разработала свою методику именно для умственно отсталых детей, к вашему сведению:)) и когда метода стала показывать отличные результаты - ее взяли на вооружение и для нормальных детей:) 23.01.2005 23:20:24, Oblako
Спасибо за ликбез :) Уж здесь я точно доказывать ничего не буду. 24.01.2005 00:10:06, Маграт

Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!