Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дети и компьютер

А есть ли такие среди вас, чьи дети не проявляют никакого интереса в компьютеру?
Ну вот даже не подходят к нему? Не просят в подарок? Не играют в компьютерные игрушки?
Надо ли с этим что-то делать? :)
20.01.2005 11:22:55,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Месяц Май
Что не проявляют интереса к комп. игрушкам - радоваться!!! :) 20.01.2005 17:47:26, Месяц Май
Dodo
Моему скоро 5. Неделю как пристрастился в ворде печатать. :)
"Маааам, оставь мне чистую страничку!" :)
До того был равнодушен.
20.01.2005 12:32:19, Dodo
А что осмысленное печатает -- или так просто по клавишам стучит? Мишка -- просто так, но вдохновенно. Я и так и сяк пыталась его это увлечение приспособить и читать-писать подучиться -- ни в какую, ему так веселее. 20.01.2005 12:43:35, Дворняжка
Dodo
Цифры по порядку и буквы по алфавиту (с подсказками кое-где).
Простые слова.
Больше всего любит менять цвет шрифта и выделять разными цветами :))
20.01.2005 17:25:05, Dodo
есть такие. 2-й класс, скоро 8 лет. в 5-6 лет играла, а как в школу пошла - больше не подходит. хотя он в полном её распоряжении :) другие увлечения сейчас у неё - фильмы и книги. 20.01.2005 12:16:16, Lii
Средм меня таких нет:) 20.01.2005 12:05:43, нюрочка
Моя старшая (9 лет) абсолютно равнодушна к компьютеру. Год назад ей дедушка от широты душевной подарил комп. с видео и звуковой картой. первое время вместе с младшей сестрой иногда играла в игры, что-то печатала, потом совсем забросила комп, хотя он на ее столе стоит. Младшая погодка любит играть в игры, но старшая строго дозирует ей доступ к компу. 20.01.2005 11:55:04, ALora
Off - кажется мы с вами встречались в топике о хореографии? много интересного вы написали тогда про своих девочек! 20.01.2005 11:58:22, Кити Щербацкая
Да, помнб:) Кстати, о хореографии. У моей старшей оказалась (сказала училка из хор. училища, которая у них ведет классику) "врожденная выворотность стопы", что как я поняла есть очень хорошо для балерин. Ее всячески хвалят и приводят в пример на классике, да еще настоятельно советуют пробовать поступать в хор. училище. Говорят это надо делать только до 5 класса, потом уже не берут. Дашка вся загорелась, а я так осторожненько ей говорю, что у нас в запасе еще полтора года есть (она сейчас в 3 кл.). Что-то мне эта затея не совсем по душе. У нас же скрипка еще, да и языком надо будет заняться более серьезно. 20.01.2005 13:39:31, ALora
...повстречала тут на днях свою старую знакомую, в 19 забросившую все и ушедшую в балет. у нее есть конечно работа и профессия но что-то общее впечатление - не очень. да и личное не сложилось - из-за работы. а уже в 35 - пенсионный возраст.
по-моему там пробиваются единицы.
в любом случае - удачи вашим дочкам!
20.01.2005 17:53:50, Кити Щербацкая
есть. 20.01.2005 11:53:10, Караул
Ольга Оводова
Радоваться! 20.01.2005 11:48:50, Ольга Оводова
Учительница в школе (1 класс) - сказала ( и им и нам на собрании) - не более 15 минут в день.
Дочка следует рекомендациям.
Я за компом по 10 часов в день. В общем, это кормит семью;) (Единственная игрушка - конфа;))
Я в общем, склонна радоваться за ребенка, но -
Но иногда детка озвучивает сентенции типа - Компьютеры - это очень плохо!
А у знакомых сынок соизмеримый уже чер-ти что делать умеет: на компе:)
20.01.2005 11:55:34, Кити Щербацкая
Ррррадоваться! (пишу и отпихиваю мелкого: он обиделся, что его презентации кончились, теперь хочет выключить сетевой фильтр). 20.01.2005 11:33:29, Nisana
есть такая знакомая девочка (второй класс), разве что фотографии просмотрит. никто не грузится, тем более, что в школе раньше пятого класса комп серьезно не требуется, вроде 20.01.2005 11:32:19, рената
Carsa
Моя собственная девочка до 10 лет не интересовалась. Как же было хорошо-то :-). 20.01.2005 11:59:19, Carsa
а что случилось в 10:)? 20.01.2005 12:01:09, Кити Щербацкая
Carsa
Понравилось и прилипла :-). 20.01.2005 12:07:41, Carsa
Моей пять, интереса ноль. Мне уж даже хотелось бы, чтобы появился, мышкой, что ли, научилась бы пользоваться. Нет, не хочет. Единственное, и то редко, смотрит как мы с моей сестрой играем в квест типа Камелота или Героя. 20.01.2005 11:32:12, Кукабарра (с работы)
Аналогично, такой же возраст. Максимум что может попросить - "попечатать буковки". 20.01.2005 11:35:11, Polett
У нас нет компьютера дома со всеми вытекающими последствиями... 20.01.2005 11:28:19, Дианна
Скрепка
Согласнаа, радоваться и постараться привить интерес к книгам - оно нужнее и полезнее. Шестиклашка моя режется в карты на компе и меня научила (не я ее ,а она меня) Приходит племянник, ему почти пять - очень нравится. Сын включает ему стрелялку и ему нравиться нажимать на стрелочки и что человечек в TV подчиняется его командам - бежит, идет то в одну сторону, то в другую.Теперь он у родителей попросил сразу ноутбук. Во как. 20.01.2005 11:58:04, Скрепка
ИМХО. Очень часто сейчас комп замещает чтение, особенно у нечитающих активно детей. Думаю, как начнет мой активно читать, тогда задумаюсь о приобретении компа. 20.01.2005 12:14:46, Дианна

Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!