Девочки, как бы вы прокомментировали ситуацию?
У мамы есть знакомый американец Петя(родом из Калиниграда), вернее, даже не знакомый, а клиент. Он временами (раз в год примерно) наезжает в наш город по делам и снимает у мамы квартиру на срок от 2 недель до 2 месяцев. Платит нормально, но не шибко дорого. Живет там один, инода дам приводит. Маме эти деньги - довольно существенны, но не "целове состояние". Во время его приездов она живет у меня и/или ездит к родственникам-друзьям погостить. И все было бы нормально, если бы в последний раз этот Петя не повел бы себя странно - в квартире не жил половину срока или больше, был где-то по делам, привез с собой 3 огромных чемодана с вещами (одних только кожаных пально аж 3 штуки).
Попросил разрешения 2 из 3 чемоданов оставить до следующего приезда (хочет приехать в апреле), при этом тщательно выяснял, не ходят ли в дом всякие посторонние люди, дескать, вещи у него в чемоданах очень дорогие...
Я маме сказала, что он какой-то мутный и надо цену поднимать. Мамина подруга говорит, что он "шпиён" :) Что скажете?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

1 чемоданы открыть
2 вещи описАть
Ес-но в присутствии хозяина. Может на охрану поставить квартиру? Если есть чем дорожить в етих чемоданах. )))
18.01.2005 22:46:56, Робкая

А серьезно - нужно договариваться, чтоб содержимое чемоданов показывал (мало ли что - либо, как было написано ниже - кирпичи лежат, а он потом слитки золотые потребует, либо наоборот - наркота какая-нибудь - нагрянет еще мафия какая или милиция - зачем маме проблемы?!) 18.01.2005 19:10:59, Месяц Май
Отказать клиенту, какие проблемы?
18.01.2005 18:06:46, Янушка
Так деньги-то не лишние... И его мамина подруга рекомендовала, он раньше у нее жил, пока та ремонт не затеяла. Вот в тот его приезд подруга предложила маме подзаработать, а ему у мамы больше понравилось. Вот так как-то "прижился"...
18.01.2005 18:09:46, Сара Барабу
А чем именно настораживают? Что это могло бы быть, чтобы я маме могла аргументы озвучить? А то "какой-то мутный" - это не аргумент.
18.01.2005 18:14:54, Сара Барабу
Я бы боялась того, что придут милые люди, с красными книжечками в руках....
И будешь им потом доказывать, что вещи, похищенные там-то при двойном убийстве с особой жестокостью, Вы просто "взяли на хоранение у знакомого, уехавшего в Америку".
Они, наверняка, очень любят такие истории :-)) или :-(((
Или, что придут люди без красных книжечек, но с крепкими плечами и расскажут, что все это "их гардеропчик", но не хватает половины, стоимостью с эту квартирку :-((( 18.01.2005 18:19:58, Аксандра

Мда. Я бы своей просто дала денег. Не поможет?
Не сторонник я аргументы выдвигать, да с меня в таких случаях как-то никто и не требовал. 18.01.2005 18:28:16, Янушка
Не сторонник я аргументы выдвигать, да с меня в таких случаях как-то никто и не требовал. 18.01.2005 18:28:16, Янушка

И будешь им потом доказывать, что вещи, похищенные там-то при двойном убийстве с особой жестокостью, Вы просто "взяли на хоранение у знакомого, уехавшего в Америку".
Они, наверняка, очень любят такие истории :-)) или :-(((
Или, что придут люди без красных книжечек, но с крепкими плечами и расскажут, что все это "их гардеропчик", но не хватает половины, стоимостью с эту квартирку :-((( 18.01.2005 18:19:58, Аксандра
Желательно получить от него расписку, что материальной ответственности за вещи мама нести не будет. Совершенно стандартная записка для американца - такие предупреждения во всех гостинницах, барах, стоянках и т.д. Также можно вместе с ним просмотреть что оставлено в чемоданах и составить список... во избежание проблем упрёков в будущем.
18.01.2005 17:58:00, Лана Б.
Он какой-то мутный и "шпиён" одновременно. Надо бы его турнуть, если не поздно. Ну его нафиг...
18.01.2005 17:55:41, Наташа и Игорек

Пусть идет в камеру хранения и им сдается :) 18.01.2005 17:55:11, Кидка
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.