Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Max&Men

Так.. вспомнил...

Вспомнилось… завтра 18 января, день рождения совершенно удивительного человека, который, увы, умер два года назад.
Удивительность его заключалась в совершенно невиданной широте натуры. Нет, в нём не было купечества, его широта была иного свойства. Это была широта познания и широта отдавания знаний. Прекрасный музыкант (виолончель, консерватория), математик (мех-мат МГУ, кандидатская ), энциклопедически знавший литературу, живопись, архитектуру, он всегда охотно и ужасно весело делился своими знаниями не только с друзьями, но даже со случайными знакомыми.
Мне случилось с ним близко общаться последние лет 15 его жизни. Общение с ним всегда было бурным, и его всегда не хватало. Можно было позвонить ему по пустячному делу – и разговор затягивался на часы, унося в такие дебри, из которых трудно вылезти. Круг его знакомых был невообразимо велик – порой мне казалось, что где бы его имя ни назвать – найдётся человек, его знающий. Талант общения у него был запредельный.
Группа его друзей собралась издать сборничек его стишков и воспоминаний о нём. Позвонили и мне. И я понял – я не сумею о нём написать. Для этого нужен иной уровень мастерства – явно мне не свойственный.
К чему я это всё? Ах да… о таланте, по теме чуть ниже… Он был талантлив несомненно. Притом очевидно талантлив сразу в нескольких областях. Был ли его талант востребован? Скорее всего нет. Но для меня очевидно, что сам он не чувствовал себя неудачником, жил всей широтой души и ума, используя свой талант в пьесе под названием Жизнь.
Прекрасный пример того, как талант реализуется неформально – при этом, добавлю, реализуется очень широко и ёмко.
17.01.2005 01:01:21,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
не знаю кто это - но спасибо, что здесь о нем написали...
кстати, неплохой этюд получился, так и предложите - в качестве вступления:)
мне иногда кажется что при "Формальной" реализации таланта - отсекаются многие его составляющие. или это верно только для России?
17.01.2005 08:51:12, Кити Щербацкая
Max&Men
Я думаю, что это верно везде - это результат любой формализации 17.01.2005 15:50:11, Max&Men
Зай Цы Чау
Что самое забавное, НИКОГДА, ни в одном Вашем сообщении нет никакой конкретики :) Только общие расплывчатые фразы :) 17.01.2005 08:28:04, Зай Цы Чау
Max&Men
Я ж не биографию для первого отдела пишу :-) 17.01.2005 15:49:26, Max&Men
Елена Н.
88888-)
ИМХО, конкретики именно в данном сообщении предостаточно :)... или для Вас "конкретика" должна быть обязательно "прикладной", решать конкретные вопросы (что делать, где найти и т.п.)? ;)
17.01.2005 09:03:46, Елена Н.
Max&Men
Наверное, имелась ввиду ФИО :-) Я не скрываю, просто считаю, чт это совершенно не важно :-) 17.01.2005 15:51:03, Max&Men
Зай Цы Чау
Да, например, кто этот человек. Судя по описанию, личность публичная, так что что от конкретики никто не пострадает. 17.01.2005 10:50:55, Зай Цы Чау
Елена Н.
а зачем имя, если цель - не рассказать о ком-то конкретном, а привести пример таланта, КАК он проявляется в жизни... паспортные данные здесь абсолютно не важны :о) ведь большинство участников не афиширует имена персонажей своих топиков ;), хотя среди них, наверняка, могут быть известные люди, пусть даже для ограниченного круга лиц..., многие даже себя "не афишируют" не желаю, чтобы их узнали знакомые :))) 18.01.2005 08:32:17, Елена Н.
А как бывает невыносимо, когда у совершенно необыкновенного человека кто-то забирает жизнь... легко и безнаказанно... 17.01.2005 08:22:45, zvаnti
А кто это все-таки?
Моя версия -
С. Чекрыжов
композитор-оркестровщик
В 1990 г. закончил мех.-мат. ф-т МГУ. Работал в Студенческом театре МГУ. В 1999 г. закончил Московскую гос. консерваторию им.П.И.Чайковского. Лауреат и номинант международных и национальных премий, фестивалей рекламы. С 1988 г. - клавишник и композитор группы "Несчастный случай". С 1990 г. работает на телеканале ОРТ. Автор музыкального стиля ОРТ, множества музыкальных тем для рекламных фильмов (в т.ч. для ТВ зарубежных стран), музыки к художественный фильмам и театральным спектаклям.
Но только про стихи ничего не нашла, и еще, может он жив?
17.01.2005 04:07:40, _Ирунчик
Max&Men
Нет, ВЫ ощшиблись... Тот человек, о ктором я говорю - 40-го года рождения... И учился ещё у Растроповича виолончели 17.01.2005 15:48:09, Max&Men
"И я слушаю достойных, но других. То, что нет тебя нигде на земле,
Не приснится и в худом самом сне.
Как найти тебя, скажи-подскажи
Да дорогу покороче укажи... Нет, не то, всё не то говорю.
Лучше я тебе молитву подарю.
И сегодня ко мне ты придёшь
И споёшь, очень бережно споёшь: "Время летит, хоть шути - не шути.
Как морская волна,
вдруг нахлынет и смоет.
Ну, погоди, ещё всё впереди.
Дай надышаться Москвою...""
Действительно очень интересный человек.
17.01.2005 23:46:43, _Ирунчик
Max&Men
Это Саша Истогина о Лёне Эрдмане написала... Саша его хорошо знала тоже.. хотя о самой Александре Истогиной можно было бы роман написать!!!

17.01.2005 23:49:41, Max&Men
Ну вот и конкретика для страждущих появилась. :-) 18.01.2005 00:07:41, _Ирунчик
Max&Men
Я просто не видел смысла имена называть.. секрета тут нет никакого. :-))) 18.01.2005 00:10:38, Max&Men
Зай Цы Чау
!!!!!!!!! Ах поперхнулась!!! Вы что, совсем что ли??? Он живой и здоровый, молодой мужик еще. Вполне себе выступает с НС... 17.01.2005 08:27:12, Зай Цы Чау
Не он,так не он. Что молодой - не факт, что живой. В Норд-Ост мог бы погибнуть... Жив и здорово. Интересно, о ком же речь в исходном топике? 17.01.2005 14:40:54, _Ирунчик
Зай Цы Чау
Господи, что Вы говорите, просто ужас какой-то. Прежде чем хоронить кого-то, Вы хоть в Яндекс в следующий раз загляните... 17.01.2005 16:37:40, Зай Цы Чау
Очень жаль, если вас это так задело. Мне лично, как-то очень близко понятие "сглазить", а вот наоборот, "накаркать" как-то у меня не бывает (тьфу-тьфу-тьфу и тук-тук-тук). Кстати, на яндекс-то я сходила, но вот по интернет-неопытности не дотумкалась набрать фамилию латинницей. Большое спасибо за науку. 17.01.2005 16:54:48, _Ирунчик
Зай Цы Чау
При чем тут латиница - никак не могу понять. Обычными русскими буквами набирайте, и получите прекрасный результат. Впрочем, я вообще плохо понимаю, что Вы пишете... Разницы между "сглазить" и "накаркать" нет ровно никакой, но даже не в этом дело. Вот так запросто предположить, что нормальный живой-здоровый человек умер и даже не проверить предположение - для меня это дико. 17.01.2005 23:54:35, Зай Цы Чау
Сглазить - говорить: "как же все хорошо и здорово, всегда так будет" - результат(у меня) - все становится очень и очень плачевно.

Накаркать - "ах какое страшное ждет нас впереди, ах, как плохо будет... и есть" - результат(бывает) - все это страшное и сбывается.

Так вот я(по опыту) сколько не "каркаю" - ничего не сбывается. Так что в чем ужас предположения что нормальный-живой-здоровый человек может и не быть нормальным-живым-здоровым - я не понимаю. Я же это предположение не его родственникам высказываю. Или это ваш близкий родственник?
18.01.2005 00:45:07, _Ирунчик
Max&Men
Ну, я знаю случай, когда совершенно живого человека в сети объявили мёртвым и даже расказали, что он жизнь самоубийством покончил и прах его был развеян над Атлантикой. 17.01.2005 23:57:26, Max&Men
так это же самый главный талант... 17.01.2005 01:07:41, Маграт
Max&Men
Ну, верно в общем-то :-) 17.01.2005 01:08:26, Max&Men

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!