Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кондратея

Как часто баловать детей игрушками?

Хочу сравнить со "средней температурой по больнице" - как часто покупаете ребенку игрушки, если ребенок ГОТОВ покупать их каждый день? Т.е. не откажется, если купить, и обрадуется, и светится будет:) Хотя истерик не устраивает, но вспоминать может иногда и каждый день - "а давно ты мне игрушек не покупала новых...".

Это я его уже придавила, или можно настаивать на некотором расписании, без подавления желаний ребенка?
14.01.2005 14:47:47,

82 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
"Крупные" (дороже 500 руб) редко покупаю. Мелочевку покупаю по случаю (если идем куда-то вместе и Лене понравилось, например) - получается примерно раз в неделю-две. Еще покупаю всякую мелочевку (игрушки и канцтовары) в больших количествах примерно раз в месяц, а потом периодически "выдаю". 14.01.2005 19:59:25, Sofia
сыну я покупала практически каждый день что-то мелкое. Зато теперь с дочкой проблем нет, нераспечатанных коробок с игрушками хватит еще лет на пять :) Ей покупаю, когда выезжаю куда-то, и чтоб не плакала, говорю, что еду в магазин за игрушкой. 14.01.2005 17:30:43, Маграт
Зукулик
И тут у меня дитё не как у всех :)) Очень редко покупаем игрушки. ОЧЕНЬ! Приводим ее перед др в в большой магазин игрушек. Выбирай, мол, чего хочется. Походила, поиграла со всем, чем можно. Барбей всяких в руках подержала, в домики кукольные заглянула, волосатые кукольные головы расчесала. Это, говорит, и широким жестом так все обводит, вы мне потом когда-нибудь купите. А сейчас... и выбирает маааленькую такую пластмассовую лошадку за 2 евро. Стыдно даже дарить такое :) Давай, говорим, мы тебе СЕЙЧАС это все купим, а она не хочет. Неприхотливый у меня ребенок :))) Книжки, правда, любит покупать очень. Мы из книжного магазина никогда с пустыми руками не уходим, но я это и сама поощряю. И настольные игры покупаем, такие, тобы всем интересно играть было :)) 14.01.2005 17:02:21, Зукулик
Tomsik
А может, она об этой лошадке полгода мечтала? Мама рассказывала (да я и сама помню, если честно), как выпадали в осадок продавщицы игрушечного магазина, куда моя мама приводила меня примерно раз в неделю с 1-го сентября (мой ДР, как раз 3 года исполнилось) и до НГ и предлагала - "выбирай себе, что xочешь, любую игрушку, если xочешь - и педальный автомобиль!" - продавщицы замирали в ожидании (это был 1967-й год) - дите меееедленно обводило взглядом полки и говорило :"Нет, спасибо, мои еще не сыгрались, в другой раз"... А в 1987-м, когда мама в очередной раз вспомнила эту историю, я ей таки объяснила, почему мне ничего не нужно было - я мечтала об одной-единственной "буржуйской" кукле...которыx в то время в СССР не завозили...и которая была у моей подружки-соседки (ее папа, достаточно известный арxитектор, привез эту куклу из какой-то загранпоездки...). А другие мне нафиг были не нужны, я ждала, когда появится она, моя красавица ... и мама ее мне тут же купит, потому что она мне пообещала купить ту игрушку, которую я заxочу...сколько бы она не стОила... 15.01.2005 17:11:09, Tomsik
ABDDavidoff
Когда я поняла, что траты на игрушки зашкалили все мыслемые пределы, то...
нечаянно зациклила покупку на "полезные для общества дела" .
Типа работы, учебы, помощи кому-нибудь и даже просто на уборку с улицы валяющихся собачьих какашек.
То есть я вслух спрашиваю себя - сделала ли я что-то полезное для людей, сделал ли Сын что-то такое.

Вроде дурь полная. Но пока помогает:
1. реже покупать
2. сын разделил мысленно игрушки на подарок (праздники, гости и т.п.) и игрушки как результат пользы его как личности :-)

А надоест -еще что-нибудь придумаем.
14.01.2005 17:01:01, ABDDavidoff
а что считать игрушкой,любую или навороченный ЛЕГО?когда были маленькие часто покупала,раз в неделю точно,если не больше , и книжки тоже маленькие и дешевенькие типа "моя первая книжка" чуть ли не ежедневно. 14.01.2005 16:57:14, мимо шла
в среднем раз в 2 недели. Это включая мелочь всякую. У нас немного игрушек по сравнению с остальными, как я погляжу - две коробки и ведро леговское. Сломанные безжалостно выкидываются, неиспользуемые отдаются в дд (втихаря). И все равно еще полно тех, которые я хотела бы куда-нибудь деть. 14.01.2005 16:42:29, Aprelika
Vine
Покупаем периодически... Но у нас есть три категории игрушек.
1) Игрушки поосновательней стараемся покупать "по поводам". Изредко получает что нибудь и просто так.
2) Всякую мелочевку типа наклеек, маленьких кукол, принцессиных аксессуаров и т.д. приобретаем от раза в неделю до раза в месяц.
3) Книги, головоломки, настольные игры и рисовальные принадлежности покупаю сама по мере надобности и приветствую желание их приобрести.
14.01.2005 16:27:46, Vine
Лет до 3, наверное, покупала чуть ли не ежедневно, мягкие игрушки. Причем сын Никита машинками не увлекался... А, поняла теперь, это ж я его не увлекла:))
Короче, много зверья в раннем детстве было накуплено.
После 5 лет все идет исключительно под заказ: деть выбирает Лего по каталогам, ну или свои пожелания высказывает. У него был переиод динозавров с год, наверное, потом период Биониклов леговских. Так что нужны были только эти, и ничего другого. Сейчас меньше покупаем. Ой, в январе вообще ни одной не купила! Сын Никита перешел на карманные деньги, и всякую мелкую гадость сам скупает, сейчас фигурки петухов начал собирать:))
14.01.2005 16:23:32, Джексон
December
Я все-таки не рассматриваю покупку игрушек как баловство:)
Сейчас в основном покупаю настольные игры, вне НГ прошедшего не часто, пару раз в месяц - но сразу несколько штук. Хороших игрушек, которые привлекают меня:) очень много( на мой вкус), но у меня перед глазами сразу картина - сколько продлится интерес и в каком виде это будет через 2 дня:) Ужасно жалко себя и квартиру, в которой не так много места:)
14.01.2005 16:16:24, December
А поделитесь про настольные игры, что вас впечатлило? 14.01.2005 16:20:23, Молли
December
Последний хит - цветоопределитель-2:) Надеваются кружки из картона, раскрашенные в разные цвета, на волчки, надо угадать, какие цвета будут при вращении:) Взрослых гостей не оторвать, причем жульничают:)
И обычные ходилки бывают неплохие, Незнайка (там берешь карточки, и делаешь, что на них написано по ходу дела:), и еще одна игра забавная - названия не помню - по периметру ходишь - написано слово и картинка, и ходишь до следующего слова, начинающегося на две последние буквы в слове, на которое пришел:) А в середине овал из слов, и в правилах я еще не собралась с духом разобраться:)
14.01.2005 16:27:43, December
Я безуспешно пытлась найти интересную ходилку, пока что то не получилось. так что буду смотреть на Незнайку. :))

Ой, а про вторую посмотрите пожалуйста как она называется, по описанию интересно и полезно.
14.01.2005 16:36:33, Молли
December
ОК:) Я люблю магазин Развивающие игрушки на Савеловском, а вообще с настольными - как повезет - иногда откроешь - и сама понять не можешь, что требуется-то:) 14.01.2005 16:40:03, December
Да, вот это меня больше всего раздражает особенно на наших играх - что на коробке могут даже обмолвиться в чем вообще суть игры. 14.01.2005 16:43:24, Молли
Фунтик
можно я не буду писать? (мрачным голосом) 14.01.2005 16:10:38, Фунтик
Щука
:)))) 14.01.2005 16:32:31, Щука
Кондратея
Можно. А что:)? 14.01.2005 16:16:30, Кондратея
Фунтик
потому что если я начну думать на эту тему - я сойду с ума:) сколько же игрушек и как часто я покупаю деточкам.
Ириша вчера уже безумно оскорбилась, что я ей ничего не принесла!!! Ты представь?!?!
14.01.2005 17:28:07, Фунтик
=СветА™=
У нас есть такая зараза, как игрушечные автоматы.Когда мы идем мимо них( это раза 2-3 в неделю) я выделяю ей 10 рублей, на которые она в 90%случаев вытаскивает игрушку.Интерес к ней теряется уже через час.
Их( норвенькие) я пакую и отдаю в сад, дд,или племяннице. Иноглда меняю на одну большу, которую тоже отдаю.

Собственно покупаются игрушки редко- если на папу находит стих.Не чаще раза в месяц.

Хотя мелочевка, котоая бесследно исчезает покупается примерно раз в неделю.

Но все равно откуда-то игрушек у нас тонны.И почти все такие, выкидывать которые рука не поднимается.
Одного Лего килограмм 6, не меньше. И игрушек из киндеров примерно столько же.

Вот ваше количество игрушек я видела лично..И обзавидовалась страшно.У меня темпы выкидывания никак не догонят темпы приобретения, поэтому игрушек у нас много больше. :-((
И это никого не радует.
14.01.2005 16:01:33, =СветА™=
Кондратея
ТОчно никого, или Нюшу все-таки радует? Вот я над этим запнулась. Количество игрушек у нас правда... эээ... компактное, однако не факт, что ребенка это радует так же, как нас:) А уж как быстро он может их убрать - просто фантастика! 14.01.2005 16:17:46, Кондратея
Ольга Оводова
Я своим месяц назад сказала, что вот с этого момента при появлении в доме новой игрушки, старая такого же размера или выбрасывается или отдается в дд, если исправна. Они согласились, правда реализация пока подкачивает. То есть игрушки отложены, но до дд пока не довезены. 14.01.2005 16:13:47, Ольга Оводова
Makarona
А Вы в Зеленограде отдаете в дд? У меня много игрушек, в которые уже не играют, я бы с удовольствием отдала. Для этого у игрушки должен быть совсем новый вид? 14.01.2005 16:59:58, Makarona
Ольга Оводова
Неа, в школу-интернат в Берсеневку. Там дети школьного уже возраста. Насчет состояния и надобностей не знаю, говорю же, только собираюсь. 14.01.2005 17:28:27, Ольга Оводова
Makarona
Угу 14.01.2005 18:10:23, Makarona
zaraza
всякую фигню типа машинок и киндеров считаю, что часто, где-то раз-два в неделю (хотя уже складывать некуда, но удержаться тяжело)
что-то более крупное-серьезное обычно по поводам - др, нг.
14.01.2005 15:49:07, zaraza
Нечасто. Крупные - исключительно по праздникам. В промежутках как правило только книги/паззлы, которые понравились мне. :))

Зато у нас есть дедушка, каждая встреча с которым ( к счастью встречи эти бывают не так часто)оборачиваются новыми игрушками.

Сам просит обычно всякую фигню, которые углядывает в окрестных магазинах, но так как я такое барахло на дух не переношу, то и не покупаю практически никогда.

Игрушек при все это при этом, на мой взгляд, слишком много. Няня регулярно их частично измыает и убирает на балкон, а через некоторое время меняет.
14.01.2005 15:45:19, Молли
Я главная ехидна, видимо :) Последнее время - только по поводам. меч там к маскараду, НГ, или новая тема игр появилась и чего-то не хватает. либо когда с ребенком за покупками едем. Озверевши от дикого количества мелкой дряни по квартире, не покупаю таковой вообще. Но он, во-первых, предпочитает конструкторы - каждый день многовато будет :), а во-вторых, сам покупает на свои карманные фигню всякую - на что хватит. 14.01.2005 15:40:17, Samba
У меня сейчас есть знакомый ребенок, которому игрушки покупаются каждый день. Бывает и не по одной.
Не знаю плохо это или хорошо:-) Вне семьи это не видно.
Про себя могу сказать, чем старше ребенок, тем реже покупаются игрушки. Мое отношение к игрушкам меняется. Хороших я вижу очень мало.
14.01.2005 15:40:11, Караул
Кондратея
Я вот тоже. К игрушкам постоянно присматриваюсь, постоянно прикидываю - что бы нам такое понравилось бы... НО купить мне нелегко - уж больно много ерунды продают. 14.01.2005 15:43:24, Кондратея
было время - книги раз в неделю покупали.
игрухи реже - площадь мала. Выбрасывать ничего не дает.
но у нас специализация узкая - куклы и настольные игры. Ну где то раз в месяц.
И раз в неделю, обязательно, вооружившись ножницами и нитками, мы на пару делаем новый туалет в гардероб Барби
А вообще мы обожаем книги, мульты и тусовки.
14.01.2005 15:39:37, Кити Щербацкая
Кондратея
Эх, жаль вас не было 5 января! Там тааакая комната детская роскошная! В следующий раз обязательно с детьми решили собираться. Жаль недополученного ими удовольствия:) 14.01.2005 15:42:11, Кондратея
Dinah
Ты знаешь, а у нас часто получается. Хотя он не требует и не особо просит, и не светится, а просто радуется. Но я ищу все время, мне очень хочется найти что-то "его" по-настоящему. В доме почти всегда есть заначка, которую я создаю при случае, а выдаю, когда чувствую, что нужно что-то новенькое. Дешевые мелочи покупаю редко, но он их как правило не просит, только шарики воздушные :-) У нас день рождения 8 января, да плюс НГ, да плюс куча родственников, так что на ребенка пролился такой подарковый дождь, что теперь я явно перерыв сделаю на длительный срок.
14.01.2005 15:38:59, Dinah
ЕЕ
Ну, когда внучка к нам попадает (вот сейчас как раз и попала), я покупаю практически ежедневно, мелочь обычно, но если её заинтересует что-то более фундаментальное, то и его тоже.
Вот вчера идя на прогулку зашли за фломастерами, коих не оказалось в продаже, и приобрели набор для песка, собачку на велосипеде и кроватку с пупсиком.
Сегодня - фломастеры и набор какой-то крохотной мебели (кухня/ванная) с папой и дочкой. Запланировали подкупить в том же стиле набор гостиная/спальня с мамой и сыном.

Но вот что интересно.
Мы с ней только что прочитали книгу под названием "Про девочку Машу" Это книга куплена в МОИ 3 года. Книга, кстати, очень хорошая, хоть почти без картинок и в ужасно растрёпанном состоянии, но эта 1-я книжка, которая явно понравилась Марише.
Про неё (книгу) может как-нить напишу поподробнее, но меня удивило, что описываемая девочка имела только 1 куклу, которую звали Елизавета Петровна. Потом ей был подарен мишка, и как я поняла, игрушек стало 2.
Поскольку в книге упоминается 20-ти летие революции, делаю вывод, что даже такая благополучная семья, как описываемая (например, живут в отд. квартире) в те времена не озабачивались ассортиментом детских игрушек.
14.01.2005 15:25:36, ЕЕ
Кондратея
Конечно, количество игрушек у "среднего" ребенка все время растет. Моя мама и ее мама часто вспоминают размер "коробки для игрушек" моей мамы. Это была деревянная коробочка, этак... 50х50х20 см в размерах (судя по тому, как они показывают). Туда умещались ВСЕ игрушки девочки-дошкольницы. 14.01.2005 15:29:41, Кондратея
=СветА™=
Одна из самых миох люббимых в детстве книг-"тимка-новосел" про мальчика-целинника.
так вот, собираясь на целину, он упаковал все свои игрушки и вещички в свой рюкзачок, который и сам тащил.

Те вещи, которые берут мои девочки на отдых на две недели не умещаются даже в громадный чемодан на колесах.
Вот на НГ мы уезжали на два дня и везли два чемодана и рюказак с игрушками.
14.01.2005 15:52:40, =СветА™=
А-А и моя любимая.... 14.01.2005 17:10:56, Бусиничка с др. компа.
Dinah
Хе, моя свекровь рассказывает, что, когда ей исполнилось 7, и она пошла в школу, ее мама велела ей собрать ВСЕ игрушки и собственноручно отнести детям дворника. Что она и сделала. Девочка-школьница вообще не должна играть в игрушки. Запрещалось даже шить куклам и прически им делать (она потом тайком этим занималась на чужих куклах). 14.01.2005 15:48:23, Dinah
Вот-вот.Мне тоже в детстве много игрушек не покупали.Под девизом - зачем тебе еше кукла,у тебя ведь уже есть одна!:) 14.01.2005 15:28:49, Jules
Igla
как можно чаще. -))) Неизвестно, какая жизнь ждет их впереди.

Ну это я шучу немного. С радостью и не дожидаясь праздников покупаю дочке то, что она действительно хочет. Я могу отличить ее капризы по ненужным вещам от того, во что ей действительно будет интересно играть. Но у нас есть такая возможность, в смысле материальная. было б по другому, отказывала б чаще. Ну и потом она пока, слава Богу, золото и брильянты не просит.
14.01.2005 15:22:41, Igla
это все в возрастной динамике. когда помладше была - раз в неделю и чаще, потом стало раз в месяц, а после 7 лет и того реже - наверное, только на праздники, ну и на выезде: в поездках - обязательно, на память :) у маленьких деток ведь жизнь н такая разнообразная. вот и покупаются игрущки часто, чтобы как-то ее раскрасить. а если и дальше покупать с такой же частотой, то дитю уже некогда будет в них во все играть :) 14.01.2005 15:21:36, маро
Дубравка
тема игрушек - у меня больное.
ПРишла к выводу, что игрушек не должно быть много - подарки только по каким-то большим случаям, в детской держим только те игрушки, в которые дети в настоящий момент наиболее увлеченно играют. Остальное в мешок и убрать или отдать в сад, детский дом, школу или просто детям на улице.

Из-за легкополучаемости интерес к самой игрушке быстро теряется, отношение к игрушкам плевое.

Я вот все пытаюсь понять, где тот необходимый баланс между могу и надо. Мы можем завалить детей игрушками с ног до головы, но надо ли это делать по первому желанию детей? Конечно какие-то знаковые для ребенка вещи покупать надо и удовлетворять многомесячные, многолетние желания тоже надо. Но вот надо ли вестись на каждое купи, произнесенное ребенком в магазине?
14.01.2005 15:20:08, Дубравка
Это у меня просто пунктик какой-то. Понимаю, что и складывать некуда, и периодически убираю и раздаю, но все равно- увижу что-то интересное- и покупаю. Вот только вчера купила 2, одну- пока убрала, а теперь думаю- отдать и ее что ли, уж больно интересная для него сейчас. 14.01.2005 15:18:48, Оля Lукойе
Щука
Был момент, когда я покупала и каждый день, и несколько раз в день. И дорогие, и раскидайки. И лишилась начисто удовольствия наблюдать за свечением на довольной морде. Ежедневный процесс покупки игрушек становится банален, как закупка хлеба в булочной. Да еще на сытый желудок. К счастью, процесс обратим. Сейчас покупаю 2-3 раза в месяц именно - игрушки, и еще при совместных воскресных походах за продуктами оговариваю сумму, которую ребенок может распорядить по собственному усмотрению. Это не всегда может быть игрушка. Иногда это полезный в хозястве фонарь, или раскладной деревянный метр:). В последнее воскресенье в ддом был принесен фрагмент деревянного забора, длиной около метра. 14.01.2005 15:16:38, Щука
Наташа С.
Покупаем довольно часто. Не могу по времени сказать, не считаю. Сам иногда просит какую-то конкретную игрушку - ружье какое-то вот такое, а не другое, например:), или какого-нить героя мультсериала, я не могу устоять:).Сейчас пореже, а когда мелкие детки были - часто, т.к. просилии, а я слабовольная мама:). Какие-то фигурки, машинки, оружие - когда просили - покупала, ничего зазорного в этом не вижу. 14.01.2005 15:08:20, Наташа С.
Кондратея
Зазорного ничего нет, просто у меня, мягко выражаясь, "глаза не светятся" от очередного игрушечного мусора:), ребенок у нас, выходит, на довольно скудном "мусорном рационе" (особенно учитывая, как ретиво мы все ВЫБРАСЫВАЕМ сломанное-ненужное-устаревшее). Я стараюсь выработать посправедливее позицию - по отношению к ребенку. А то от моего нежелания и нерадования всей этой дуроте он ущемлен, похоже. 14.01.2005 15:12:49, Кондратея
а при чем тут товя радость/нерадость, ты же не себе игрушки покупаешь ? на круг у взрослых все равно "игрух" больше, только называем мы их по-другому :) 14.01.2005 15:23:16, маро
Кондратея
Те, кто САМИ радуются - очевидно, покупают намного чаще. Мне же надо некоторое сознательное усилие:)

Себя баловать у меня тоже с проблемами занятие, так что не удивляюсь - пытаюсь только не передать ребенку.
14.01.2005 15:26:57, Кондратея
имхо это иллюзия :) я. например, не радовалась ни покемонам, ни динозаврам, ни Bratz'ам, ну а что делать, НЕ Я целевая аудитория. а вот чо меня радует - так это радость на дочкиной мордочке, ее горящие торжеством довольством глазки и искреннее "спасибо" :) 14.01.2005 15:51:44, маро
Важно сочетание, имхо. Например, интерактивного пупса мне купить гораздо проще, чем барби:) 14.01.2005 16:00:22, В6
понимаю :)) 14.01.2005 16:13:23, маро
Графика покупки игрушек ессно нет. Но в игрушечном магазинчике бываем ежедневно, т.к. в супермаркете, на пути "дом-садик" есть небольшой магазинчик. С удовольствием рассматриваем новинки и не только. Но покупаем где-то раз в месяц. К счастью, вполне можем договориться, что ХХХ купим позже. Правда, это касается только "больших" игрушек:) А шарики, мыльные пузыри и т.п. у нас великой покупкой не являются, но нравяться чрезвычайно:) А вообще мы предпочитаем компьютерные игрушки, но покупаем их не очень часто, т.к. играем в них годами:))) 14.01.2005 15:06:54, Ex
Я - раз в неделю-две. Но обычно что-то достаточно долгоиграющее. Пару раз в неделю деть бывает у моей мамы, там стабильно каждый раз покупается дешевый атомобильчик, который доставляет море радости, но нередко и до вечера не доживает, освобождая место для следующего.
Как сказал ребенок, обнаружив под елкой в третьей порции подарков долгожданную автозаправку (Playmobile):"Как я люблю таких щедрых Дедов-Морозов!" И как такому не покупать?:)

14.01.2005 15:06:24, nastena
Анитка
Трудно сказать. Вот после НГ мной объявлен мораторий :)
А так... От раза в месяц до раза-двух в неделю :)
14.01.2005 15:05:13, Анитка
Аксандра
Не считала :-))
Но по мере потребности :-))
Ни разу не было, чтобы ребенок мне сказал "купи игрушку", а я бы не купила :-))
Исключение - когда идем целенаправленно за какими-то покупками или по делам, а ребенок виснет на "неподходящих" витринах - просто неудобно сейчас на это тратить время и деньги, говорю, что просьба неуместна и обещаю купить позже.
Но я редко ребенка с собой на подобные мероприятия беру.
14.01.2005 15:03:01, Аксандра
[пусто] 14.01.2005 15:01:19
Очень-очень редко, потому что уже очень много игрушек, потому что в них не играет, потому что светится от других вещей, типа похода в развлекательный центр. 14.01.2005 15:00:24, МашаК
Ребенку, с которым я занимаюсь, покупают новую игрушку раз в неделю, может чуть чаще... 14.01.2005 14:58:01, Shelly
На дняx поняла,что увлеклась:)Дом смаxивает на склад игрушек.И деть многим не играет!Как вызвать интерес к старым игрушкам - вот моя проблема на данный момент... 14.01.2005 14:56:09, Jules
спрятать их и сделать, чтобы потом деть их "вдруг" нашел? 14.01.2005 15:08:45, Лина Степанкова
Прячу-наxодит-радуется.Быстро опять же к ним остывает. 14.01.2005 15:12:45, Jules
Кондратея
У вас там еще и сравнительно дешевые игрушки. Каждый раз, как по работе наведываюсь - привожу домой запасы. И храню в недоступном месте, до "подходящего случая". 14.01.2005 15:00:27, Кондратея
Гроxнувшись в обморок:))) У нас - дешевые?! Вы в какиx магазинаx бывали?:) 14.01.2005 15:02:53, Jules
Кондратея
А не помню. Мешок с таким клоуном изображенным. Это типа сеть, магазин крупненький такой, в Утрехте.

Представь себе - у нас НАМНОГО дороже! Некоторые виды - раза в два. Но не бренды (Лего и Барби примерно одинаково стоят).
14.01.2005 15:05:34, Кондратея
Ваx! Буду знать. А то я тут совсем зажралась,видать:) 14.01.2005 15:09:50, Jules
Xenny
Редко. 14.01.2005 14:55:40, Xenny
Когда деньги есть, тогда и покупаю. Воспитательных моментов не считаю. Киндеры - хоть каждый день, мне самой интересно, что там у них внутри. Денег нет - не покупаю, не трагедия, а рабочий момент:) Ну еще габариты квартиры ограничивают и санки не покупаю, у нас нет возможностей на них кататься. Вряд ли автомобильчик куплю, по той же причине. 14.01.2005 14:54:57, В6
Кондратея
А что значит "денег нет"? В том-то и дело, что объективно говоря - я не могу представить, чтобы у нас "не было денег" на игрушки, даже дорогие. Денег, можно сказать, полнО:) И что тогда? Как-то все-таки это регулируется?

Я пока что регулирую "наигранностью" и "пространством", однако понимаю, что оба понятия по сути навязываются с нашей стороны (типа - мы не считаем, что ребенок "наигрался" этой машинкой за один день и уже "нужна" новая). Ребенок может на это и по-другому смотреть...
14.01.2005 14:57:46, Кондратея
я ужаснулась как-то после лета, проведенного ребенком у бабушки. Штук 20 разных огнестрельных орудий, от пистолетов до пулеметов. А я-то думала, что ребенок - пацифист, и оружие ему не нужно. так же получилось с мягкими игрушками, я предлагала ему своих старых любимых медведей и собак, которые не вызвали совершенно никакого энтузиазма. И думала, что ребенок равнодушен к мягким игрушкам. В 7 лет он сам попросил себе собаку - худого длинноногого монстра - и спал с ней и еще с пятком других зверей, купленных лично для него, лет до 12 :) 14.01.2005 17:51:28, Маграт
Допустим, мне легко представить эту ситуацию:) Я вообще считаю, что ребенок тут не причем. Так, хорошая отмазка для родителей, покупающим игрушки себе. Если у вас нет потребности - не покупайте. Не будь пространственных ограничений я б купила детский пластмассовый домик:) не посчитавшись с затратами:) Думаешь, потому что дочь хочет? Хи, это я хочу:) К сожалению, наши потребности иногда не совпадают:) тогда я начинаю искать оправдания для непокупки:) Но если долго хочет (месяц для ребенка я считаю долго) покупаю. 14.01.2005 15:38:04, В6
Yar
Я покупаю почти при каждом совместном посещении игрушечного отдела, да и сама без ребенка могу что-то купить... При том, что я нечасто хожу по магазинам, получается не слишком много. Видимо это отголоски моего детства. 14.01.2005 14:54:12, Yar
Штуша
У нас как-то не по графику это дело. Могу несколько дней подряд покупать, а потом перевы на неделю. Как получается. 14.01.2005 14:49:02, Штуша
Кондратея
На НЕДЕЛЮ перерыв???? Ну, я еще хуже ехидна, чем казалось:((((

Мы целенаправлено покупаем игрушки всего пару раз в году. И еще я постоянно высматриваю мелочи для ребенка (почти все скорее в виде приколов, нежели дорогих и долгоиграющих игрушек), но всегда сама, запасаю их в кладовке и выдаю по мере необходимости, для оживляжа. Но даже не каждую неделю...

Иногда мы "просто так" покупаем отдельные желаемые игрушки вместе с ребенком, но это тоже куда реже, чем раз в неделю. Не каждый месяц.
14.01.2005 14:52:24, Кондратея
Штуша
Ну, смотря какие игрушки. Моя часто требует какую-то мелочевку, в которой я ей редко отказываю. Скажем, безумно нужен именно этот брелок. Или вот это прыгающий мячик. Или хрень с конфетами внутри. Ей очень сложно удержаться, т.к. в магазин периодически заходим вместе. Крупные игрушки - совсем другое дело. Это намного реже. 14.01.2005 15:03:14, Штуша
Кондратея
Вот именно то-то и оно... ИМЕННО такие просьбы я и не исполняю. Раскидайки, машинки дешевые, фигуры разные (Спайдермен и того рода), конфеты в прозрачном мишке... Палка со световодами какими-то. 14.01.2005 15:07:09, Кондратея
=СветА™=
Палка..обижаешь.:-) Это волшебная палочка..Их у на..восемь. :-(((((((((((( 14.01.2005 16:02:37, =СветА™=
почему? Я не исполняла старшему сыну - не понимаю теперь почему. Казалось ненужным баловством. А теперь наоборот, не понимаю почему бы не купить было... 14.01.2005 15:42:06, В6
Кондратея
Так мусор ведь... дома валяется. Удовольствия на считаные секунды... 14.01.2005 15:44:18, Кондратея
Точно. Выкидываю, учусь. Для киндеров ящик придумала, теперь они только там. От доллара в день на фигню я не обеднею, зато возможно дочь моя будет получать удовольствие от покупок для себя, любимой, когда вырастет. А не пойдет по маминым стопам питаться эмоциями своей дочки:)
14.01.2005 15:53:24, В6
Штуша
С этим просто. Заводится коробка (ящик под кроватью, контейнер), куда вся эта мелочовка помещается. Сломанное и забытое (не просто забытое) периодически выкидывается. Ко многим забытым вещам иногда возвращаются с не меньшим интересом. 14.01.2005 15:51:40, Штуша
Штуша
У нас просто был период "требования игрушки каждый день". С топаньем ногами и неслышаньем никаких доводов. Возможно, связано было с ревностью к брату, привлечением к себе внимания... Мы сокращали количество покупаемого, но не так, чтобы не покупать совсем. Сейчас уже период прошел, но, возможно, не окончательно. К тому же, у многих в садике и на занятиях она такие вещи видит, ей хочется... 14.01.2005 15:11:45, Штуша
Кондратея
Он у нас привык к достаточно умеренному составу игрушек. ТРЕБУЕТ вообще редко, да и просит не настойчиво. Но похоже, что это уже результат непокупания. Соберусь с мыслями - буду радовать:) Походами в МД и покупками игрушек. 14.01.2005 15:14:54, Кондратея

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!