...Тут я перед Новым годом сокрыла часть премии от семьи. Заначку себе сделала маленькую. После рабочих заморочек, безумных непредвиденных трат и отдачи кредитов захотелось порадовать себя любимую новой шмоточкой:)
Сумму не скажу – москвичи засмеют:)
Ну и что вы думаете, уважаемые? Забредя с дочурой купить ей туфельки (в подарок от крестных) - я купила ей три пары вместо одной планируемой. Ну очень увлеклась процессом примерки и лицезрения ее милых ножек в туфельках сначала белых, потом черных, а потом и в золотистых босоножечках. Все вышло красиво, добротно, гигиенично и по размеру – 1 час 20 мин намеряли. Вдобавок еще колготки заколки и пр. Зайчик милый светился радостью. Вспомнить приятно. А еще сравнить со своим детством – в страшненьких ботиночках и валенках:)
В общем, накрылся мой презент себе самой медным тазом... Жалко, но не сильно.
Может я одна такая больная – но ребенкина радость от всего этого как-то ярче, чем моя личная.
А вы говорите – не покупать, ограничивать, приоритеты расставлять:)....
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Навеяло квартирами детям и прочим – про мое оголтелое материнство:)
14.01.2005 13:44:59, Кити Щербацкая91 комментарий
И я такая была, хорошее было времечко :D
Потом запросы ребeнка намного переросли мои возможности,
пришлось научить зарабатывать самому 14.01.2005 22:42:12, Лана Б.
Потом запросы ребeнка намного переросли мои возможности,
пришлось научить зарабатывать самому 14.01.2005 22:42:12, Лана Б.

Но позавчера мне удалось!!! Дать себе по рукам. Я помчалась на распродажу в Мазеку. Полюбоваться:) Столько всего хотелось купить своим!! Даже на весьма подрощенного Деньку были милые штаны. НО! У обоих - шкафы ломятся. И я устояла!
А обычно все мои заначки уходят только туда... на детей. 14.01.2005 16:15:56, Фунтик

Мы кстати, тоже вместе делим и считаем.
Просто мне стало смешно от того, что я долго ждала эту премию, которая в общем сверх бюджета, идущего на отдачу долгов, - чтобы сделать заначку на себя - и с такой легкостью ее смахнула и не жалею...
Муж мой тоже выпендрился. Пришел в салон моб. связи, и вслух зачитал письмо лапушки к Деду Морозу, где умничка просит прислать ей в подарок мобильный телефон. Ну, там народ поржал и не растерялся - продали ему детскую модельку:) В ответ на мой раскрытый рот А НА ФИГА? он сказал "Но ведь это очень важно, чтобы ребенок подольше верил в Деда Мороза!" (в школу не даем!;)
А мы с ним оба - жадные, экономные и циничные::)). Хотя в детстве уж наигрались в деревянные игрушки по полной программе::)) 14.01.2005 14:59:29, Кити Щербацкая
Просто мне стало смешно от того, что я долго ждала эту премию, которая в общем сверх бюджета, идущего на отдачу долгов, - чтобы сделать заначку на себя - и с такой легкостью ее смахнула и не жалею...
Муж мой тоже выпендрился. Пришел в салон моб. связи, и вслух зачитал письмо лапушки к Деду Морозу, где умничка просит прислать ей в подарок мобильный телефон. Ну, там народ поржал и не растерялся - продали ему детскую модельку:) В ответ на мой раскрытый рот А НА ФИГА? он сказал "Но ведь это очень важно, чтобы ребенок подольше верил в Деда Мороза!" (в школу не даем!;)
А мы с ним оба - жадные, экономные и циничные::)). Хотя в детстве уж наигрались в деревянные игрушки по полной программе::)) 14.01.2005 14:59:29, Кити Щербацкая
Нет, Вы - не одна. Я такая же больная. туфельки - это еще ничего, всё-таки прикладная вещь, а вот 180ю игрушку, которой будут радоваться ровно два часа и забросят - вот она, высшая степень идиотизма.:)
14.01.2005 14:20:38, Texas
Лего для сына - не могу удержатся :))))
14.01.2005 14:20:33, КалиНа*
Можно я присоединюсь к Вашему топику, только немного с другой стороны - меня вообще ничего уже не радует, даже когда машину купила - ну да, ну хорошо, бум ездить... Но вот когда какую нибудь игруху ребенку покупаю - блин, выбираю как... ну не знаю, как что то важное, представляю как у него глазенки заблестят и уже хорошо делается. Мне кажется, что это от того, что мне с неба ничего не падает, за все вкалывать приходится. Может быть и порадовалась чему то, если б с неба упало. Ну купила что то себе, не купила - потом куплю. Я не могу в принципе мечтать и хотеть того, что мне не по карману, а что по карману - чего о нем мечтать то - пошла и купила. И на последние деньги перед НГ я детям игрух накупила, дорогих и хороших, и так была рада этому, как будто это мне Дед Мороз их принес...
Мое ИМХО - это не правильно, так мы себя теряем как личности. Нужно что то делать! :-) 14.01.2005 14:15:10, Martisha (ex Ника нет)
Мое ИМХО - это не правильно, так мы себя теряем как личности. Нужно что то делать! :-) 14.01.2005 14:15:10, Martisha (ex Ника нет)
Вот! Я полностью подписываюсь. Я свои расходы начала записывать и поняла, что основное - детская одежда и игрушки. А меня тож одевать надо - мне презентабельно оч нужно выглядеть. И никак... нет такой радости. И полностью согласна - надо что-то с этим делать, не очень правильно в детях полностью растворяться.
14.01.2005 14:33:47, АнглоГалка
извиняюсь за неточность информации - радует меня пока только какое нибудь путешествие. Вот в Турцию съездила - хорошоо было! Хочу в Египет весной. Но и опять, выбираю места, где с дитем лучше будет. А на няню оставить даже в голову не приходит, и самой куда нибудь съездить - хотя наверное так было бы правильно, себя любить нужно, и отдыхать, даже от любимых детей. Надо что то делать!!!
14.01.2005 14:57:49, Martisha (ex Ника нет)
Не, не получится. Если не работать, тогда да. А так... и так дите бросаешь, на работу уходя (замечаете терминологию? тоже неверная!), а еще и отдыхать одной.... нееееет.
14.01.2005 15:50:40, АнглоГалка
Точно такие же мысли и именно в такой же терминологии! :-)
14.01.2005 16:06:20, Martisha (ex Ника нет)
Получается что меня как бы и нет совсем уже, а я еще между прочим началник какой никакой, и выглядеть нужно тоже - но вот тотально ничего не хочу, я думала - вот постригусь, буду красиииивая - ну и да, и постриглась, ну хорошо, всем нравится - но и все. Не знаю, мне кажется с таким подходом к себе мы будем неинтересны своим детям.
14.01.2005 14:53:30, Martisha (ex Ника нет)

И еще: точно знаю, что себе долго отказывать вредно, находя счастье только в том, чтобы радовать близких. В какой-то момент начинаешь ждать, что они оценят жертву, а они не оценят. Я хочу, чтобы мой взрослый ребенок меня любил, а кто же ему пример этой любви покажет, как не я сама и не мои близкие :-)) 14.01.2005 14:06:26, Dinah
Не скажи:) Если бы моя не светилась радостью - зачем бы ей 3 пары туфель?:))) Исключительно для радости, больше причин не вижу:) Да и какая это жертва - мама себя порадовала, эгоистически свампирив на ребенкином счастье:) Но когда моя дочка заставила меня перемерить шапки в 2 магазинах, когда я пожаловалась на больное ушко - вот это щастье! Значит, все нормально:)
14.01.2005 14:41:00, В6

И еще мне не очень нравится, когда дети циклятся на вещах, не умея находить радость в чем-то еще. Я ни в коем случае не про дочь Китти, так, к слову.
14.01.2005 14:58:04, Dinah
Согласна с вами.
Воспитать вещизм могут сами родители. 15.01.2005 23:59:50, Вика Сергиенко
Воспитать вещизм могут сами родители. 15.01.2005 23:59:50, Вика Сергиенко
Мне это тоже не нравится, когда на вещах циклятся. Но мне понравилось, что моей дочке было радостно маме шапку покупать:) и выбирать:) Фиг бы я стала столько шапок мерить сама:)
14.01.2005 15:44:49, В6
"Вас понятно" - как говорит дочь Кити:)
Нет, мы не циклимся, боже спаси:) И радости находим. И не особо избалованы.
Она любит, к примеру обнять меня и говорить, "когда я буду зарабатывать, мамочка, я тебе тысячу платьев куплю!" 14.01.2005 15:22:34, Кити Щербацкая
Нет, мы не циклимся, боже спаси:) И радости находим. И не особо избалованы.
Она любит, к примеру обнять меня и говорить, "когда я буду зарабатывать, мамочка, я тебе тысячу платьев куплю!" 14.01.2005 15:22:34, Кити Щербацкая

И все-таки очень важно, насколько можешь себе все это позволить. За счет чего-то или просто так. 14.01.2005 14:37:29, Dinah

Кстати, я то же поняла из темы Толстой Мыши - у нее просто смывается грань - что такое "можем себе позволить". 14.01.2005 14:35:05, Кондратея
мне не показалось, что кто-то пожертвовал удовольствием себе. Просто заменили один вид удовольствия другим.
14.01.2005 14:44:02, В6

Конечно, неправильный. Правильно пополам разделить. Только давиться мороженным в воспитательных целях я не буду:)))
14.01.2005 15:49:01, В6

Моя дает откусить. Мне пару укусов хватает.
Типичная у нас ситуация когда на даче идем с пляжа в одних купальниках:) 14.01.2005 15:42:23, Кити Щербацкая
Типичная у нас ситуация когда на даче идем с пляжа в одних купальниках:) 14.01.2005 15:42:23, Кити Щербацкая

Да, мне тоже это грустно. Как то отстраненно грустно. Но если я больше радуюсь ребенкиной радости, чем своим туфлям, честно, я не буду в воспитательных целях лишать ребенка лишней пары:)
14.01.2005 15:47:32, В6
я счас локти искусаю себе за то, что 5.01 не пришла на встречу семьянскую.
Ну до чего вы умная женщина, что ни скажете, все в точку! 14.01.2005 15:31:56, Кити Щербацкая
Ну до чего вы умная женщина, что ни скажете, все в точку! 14.01.2005 15:31:56, Кити Щербацкая

Вы нас учите, учите этому!!! А то мало профессоров по этому предмету!!!!!
14.01.2005 15:49:16, Кити Щербацкая

Ты стараешься, потому что результат есть:). А когда я стараюсь, я чувствую недоумение:) и неловкость некоторую.. как слон в посудной лавке:). И гораздо бОльшую эмоциональную отдачу получаю, когда дарю подарки, чем когда мне их дарят:) 14.01.2005 15:48:08, Щука

как-то все это перекликается с темой об ощущении власти от дарения подарков... 14.01.2005 16:13:41, Кондратея

однако.. надо и правда поработать в этом направлении.. 14.01.2005 16:37:40, Щука

И еще зацикленность на вещах меня бы напрягла. Отказывать я бы не стала, но обязательно занялась бы этим "с задней двери", что называется. 14.01.2005 14:42:31, Dinah
:))))) Я такая же ненормальная мамашка.:)) Видеть эту неподдельную радость от тряпочки или игрушки, этот немой восторг в глазах для меня больше, чем какой-то рационализм в воспитании, ограничении и т.д.:)) Хотя в чем-то могу и отказать, но это как правило что-то такое, что ей хочется по инерции.:)
14.01.2005 14:06:09, Лёлик
Покупки детям - и вообще мужу, родителям - давно радуют меня намного больше, чем покупки себе, любимой:)))
14.01.2005 14:02:47, кисс

Я сама такая:) на днях на "заныканную" часть пермии, тоже планировавшуюся для себя купила ребенку замок. Сначала жаба поддушивала, но когда осчастливленное чадо засыпая пролепетало "Мамочка, большое спасибо. Я так счастлив" она умерла окончательно:))) Ну и ладно, последняя премия что-ли:)
14.01.2005 13:58:36, Ex
Аааа :) Это я со своей колокольни девичей смотрю :) Дите вчера коробку от золушкиной кареты рассматривала, там еще и замок рекламируется... Леся разглядывала-разглядывала, потом сказала: "Ну у меня же уже дом для Барби есть...." Я слегка успокоилась :)
14.01.2005 14:12:22, Анитка
Ага, они компактнее :)
У нас в последнее время хит - рыбка Фреди во всем ее мнгообразии :) 14.01.2005 14:27:58, Анитка
У нас пять... Сейчас попытаюсь вспомнить..
РФ и Д о коралловой бухте
РФ и Д о какой-то там раковине
РФ и Д о какой-то там капусте
РФ и Д о школьном призраке
РФ и Д о банде соленого ущелья :)
Залезла в Инет их 6 оказывается :) Вот смотри
Рыбка Фредди 1
Случалось несчастье – бабушки Рыбки Фредди кто-то украл семена съедобных водорослей.
Помогите бабушке, найдите сундучок с семенами келла, который для нее дороже сокровищ.
Рыбка Фредди 2
Расследования дела о школьной краже – это очень ответственна работа. Помогите найти пропажу и наказать виноватого в воровстве. Такое дело по плечу только настоящим детективам! Решите эту задачу и вы сможете гордиться своими способностями будущих «Шерлок Холмсов»!
Рыбка Фредди 3
Вас предстоит спасти фестиваль по случаю Дня Основания Города. Для этого – найдите три золотые трубки, соберите поющую раковину и найдите вора. В этом Вам помогут жители Города и Ваши собственные находчивость и смекалка!
Рыбка Фредди 4
Помогите тете Калко управится с делами на ее ранчо. Здесь вам предстоит выступить в роли настоящих подводных ковбоев. Помогите Тетушке Калко. Спасите рыб – свиней из рук противных расстрелов. Как всегда приключения и опасности ждут вас!
Рыбка Фредди 5
Злобное и страшное Чудовище Коралловой Бухты поселилось в Коралловом Парке, который Марти Сардинии, и Мэр Марлин закрыл парк для посещения из-за подстерегающей там опасности. Вам предстоит во всем разобраться и возвратить Парк городу.
Морские забавы Рыбки Фредди и Лютера
Вам предстоит выбраться из пещеры и продолжить путешествие на пикник по случаю выходных, а для этого надо набрать достаточно продуктов и запастись хорошим настроением.
14.01.2005 14:41:58, Анитка
ааааа... вот оно, щастье.. а то меня последняя стрелялка ЗАДОЛБАЛА. Надо поискать новую рыбку Фредди.
14.01.2005 15:05:46, Щука
ну уж нет:))))) я прохожу только под дулом пистолета:))) и только те эпизоды, где сын застревает. В Гарри Поттере мое почетное задание - урок летания на метле:)
14.01.2005 15:50:14, Щука
А мен супруг с работы Цивилизацию несет 3 месяц.. Ну вот и приходится детские игры осваивать :)
14.01.2005 16:00:18, Анитка
А то!!! Там же "лучники, мечники, арбалетчики...", (боже, я всех их не и знаю) в комплекте:))) А, и еще привидения:)))!
Вот сегодня вечером, наверное, закончим постройку:))) 14.01.2005 14:06:28, Ex
Вот сегодня вечером, наверное, закончим постройку:))) 14.01.2005 14:06:28, Ex

:))) Я вот только не знаю, что мы будет делать потом с этим замком. Замков пока не было, но обычно мы "наигрываемся" за 3-4 дня, максимум, неделю:))) То ли дело компутерные игрушки:)!
14.01.2005 14:25:31, Ex

У нас в последнее время хит - рыбка Фреди во всем ее мнгообразии :) 14.01.2005 14:27:58, Анитка

РФ и Д о коралловой бухте
РФ и Д о какой-то там раковине
РФ и Д о какой-то там капусте
РФ и Д о школьном призраке
РФ и Д о банде соленого ущелья :)
Залезла в Инет их 6 оказывается :) Вот смотри
Рыбка Фредди 1
Случалось несчастье – бабушки Рыбки Фредди кто-то украл семена съедобных водорослей.
Помогите бабушке, найдите сундучок с семенами келла, который для нее дороже сокровищ.
Рыбка Фредди 2
Расследования дела о школьной краже – это очень ответственна работа. Помогите найти пропажу и наказать виноватого в воровстве. Такое дело по плечу только настоящим детективам! Решите эту задачу и вы сможете гордиться своими способностями будущих «Шерлок Холмсов»!
Рыбка Фредди 3
Вас предстоит спасти фестиваль по случаю Дня Основания Города. Для этого – найдите три золотые трубки, соберите поющую раковину и найдите вора. В этом Вам помогут жители Города и Ваши собственные находчивость и смекалка!
Рыбка Фредди 4
Помогите тете Калко управится с делами на ее ранчо. Здесь вам предстоит выступить в роли настоящих подводных ковбоев. Помогите Тетушке Калко. Спасите рыб – свиней из рук противных расстрелов. Как всегда приключения и опасности ждут вас!
Рыбка Фредди 5
Злобное и страшное Чудовище Коралловой Бухты поселилось в Коралловом Парке, который Марти Сардинии, и Мэр Марлин закрыл парк для посещения из-за подстерегающей там опасности. Вам предстоит во всем разобраться и возвратить Парк городу.
Морские забавы Рыбки Фредди и Лютера
Вам предстоит выбраться из пещеры и продолжить путешествие на пикник по случаю выходных, а для этого надо набрать достаточно продуктов и запастись хорошим настроением.
14.01.2005 14:41:58, Анитка
Надо будет посмотреть:) Нам больше нравятся "взрослые" игры типа Героев, Цитадалей, где надо что-то строить, накапливать, иногда воевать и т.п:)
14.01.2005 15:33:55, Ex

Это все последствия детства эпохи дефицита. Мой муж все каких то солдатиков покупает.
14.01.2005 13:58:08, shutols
У меня тоже:). Что каждый раз какое-то неверие и праздник - это точно.
Но я себе в детстве еще, когда чуть ноги после Скороходовских туфелек не лишилась, пообещала, что когда вырасту, буду ходить только в самой лучшей обуви. Хорошо, что это обещание можно нынче сдержать:). 14.01.2005 14:58:00, Тётя Груша
14.01.2005 13:58:08, shutols
а у меня вот в обувных состояние, близкое к оргазму:::))) особенно когда с коробкой к кассе идешь:)
14.01.2005 14:08:09, Кити Щербацкая

Но я себе в детстве еще, когда чуть ноги после Скороходовских туфелек не лишилась, пообещала, что когда вырасту, буду ходить только в самой лучшей обуви. Хорошо, что это обещание можно нынче сдержать:). 14.01.2005 14:58:00, Тётя Груша
в фильме Болезнь Любви Настасья Кински недоуменно так произносит, когда ее спрашивают, за что она любит своего весьма неюного любовника - "ОН МНЕ ТУФЛИ ПОКУПАЕТ!"....
и правда, как за это не любить:::))) 14.01.2005 15:26:19, Кити Щербацкая
и правда, как за это не любить:::))) 14.01.2005 15:26:19, Кити Щербацкая

А вот почему нам до такой степени ничего не нужно? Что идем и сольем на них свою заначку?:)
Нездоровая ситуация то:) 14.01.2005 14:01:10, Кити Щербацкая
Нездоровая ситуация то:) 14.01.2005 14:01:10, Кити Щербацкая

вот и мне кажется, чем старше они становятся, тем разнообразнее поводы для радости. Я думаю, что папиной машине сын обрадуется намного больше, чем очередному Лего.
14.01.2005 14:24:50, shutols
14.01.2005 14:24:50, shutols
Не знаю как про всех детей, но мои дети точно не радовались никакой папиной машине:((
14.01.2005 14:33:18, кисс

Да никто же не ограничивает постоянно! Если есть возможность, то покупаем, радуем и, естественно, сами радуемся! :)) Ну, не покупаю я дочке мужские ботинки 43-го размера, хоть она и просит (правда, бывало такое, со словами "такого у нас дома еще нет"). Это же не значит, что я ей не куплю лишние туфельки или заколочки :))) 14.01.2005 13:52:07, Штуша
факт радости налицо? налицо
значит все правильно сделали- рабость доставлена, рез-т получен 14.01.2005 13:47:17, юлия-г
Однако если окажется, что весной туфельки уже малы, а к лету - и босоножечки, не появится ли чувство досады, которое при суммировании с радостью как раз даст ноль?
14.01.2005 13:50:29, пчела Майя
Главное любить процесс выбрасывания нового - которое два раза надели, и все.
14.01.2005 14:08:23, пчела Майя
Это все маркетинг. Мы покупаем эмоции. И с новой кофтой может случиться все что угодно. Главное - получена эмоция )))
14.01.2005 13:55:28, ЮляМ
значит все правильно сделали- рабость доставлена, рез-т получен 14.01.2005 13:47:17, юлия-г

Нет, ни разу, ну ни граммулечки.:)) Наоборот, можно будет купить что-то новое, а этот процесс мы обе любим.
14.01.2005 14:06:59, Лёлик

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание