Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Навеяло квартирами детям и прочим – про мое оголтелое материнство:)

...Тут я перед Новым годом сокрыла часть премии от семьи. Заначку себе сделала маленькую. После рабочих заморочек, безумных непредвиденных трат и отдачи кредитов захотелось порадовать себя любимую новой шмоточкой:)
Сумму не скажу – москвичи засмеют:)

Ну и что вы думаете, уважаемые? Забредя с дочурой купить ей туфельки (в подарок от крестных) - я купила ей три пары вместо одной планируемой. Ну очень увлеклась процессом примерки и лицезрения ее милых ножек в туфельках сначала белых, потом черных, а потом и в золотистых босоножечках. Все вышло красиво, добротно, гигиенично и по размеру – 1 час 20 мин намеряли. Вдобавок еще колготки заколки и пр. Зайчик милый светился радостью. Вспомнить приятно. А еще сравнить со своим детством – в страшненьких ботиночках и валенках:)

В общем, накрылся мой презент себе самой медным тазом... Жалко, но не сильно.
Может я одна такая больная – но ребенкина радость от всего этого как-то ярче, чем моя личная.

А вы говорите – не покупать, ограничивать, приоритеты расставлять:)....
14.01.2005 13:44:59,

91 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
И я такая была, хорошее было времечко :D

Потом запросы ребeнка намного переросли мои возможности,
пришлось научить зарабатывать самому
14.01.2005 22:42:12, Лана Б.
Мать его
я такая:)))) 14.01.2005 20:57:37, Мать его
Maxi
я точно такая же:))) 14.01.2005 18:29:19, Maxi
Фунтик
Каааааааааааааааак я тебя понимааааааааааюююююю.
Но позавчера мне удалось!!! Дать себе по рукам. Я помчалась на распродажу в Мазеку. Полюбоваться:) Столько всего хотелось купить своим!! Даже на весьма подрощенного Деньку были милые штаны. НО! У обоих - шкафы ломятся. И я устояла!
А обычно все мои заначки уходят только туда... на детей.
14.01.2005 16:15:56, Фунтик
Не одна:) Я такая же эгоистка:) 14.01.2005 14:35:28, В6
Кондратея
:) Оказывается, при своих щедрых намерениях (типа помощи с квартирой, поддержки всяческой материальной) - в локальном измерении я таки ехидна. Мой ребенок мог бы показывать ТАКУЮ яркую детскую радость, покупай я ему игрушки почаще, желательно каждый день. Но я не рвусь... И вообще предпочитаю в любые соблазнительные магазины - БЕЗ него ходить. 14.01.2005 14:26:06, Кондратея
Щука
БЕЗ него - я таки легко обхожусь. Но БЕЗ у меня практически не бывает.. мы еще перед выходом из дома делим деньги:) - вот столько и ТОЛЬКО СТОЛЬКО мы потратим на игрушку:) (Макдональдс - привет дешевой и вредной пище!, мороженое, фильмы). На что-нибудь ОДНО:) - меня очень развлекает сложный процесс выбора и просчета. 14.01.2005 14:30:03, Щука
Мы кстати, тоже вместе делим и считаем.
Просто мне стало смешно от того, что я долго ждала эту премию, которая в общем сверх бюджета, идущего на отдачу долгов, - чтобы сделать заначку на себя - и с такой легкостью ее смахнула и не жалею...
Муж мой тоже выпендрился. Пришел в салон моб. связи, и вслух зачитал письмо лапушки к Деду Морозу, где умничка просит прислать ей в подарок мобильный телефон. Ну, там народ поржал и не растерялся - продали ему детскую модельку:) В ответ на мой раскрытый рот А НА ФИГА? он сказал "Но ведь это очень важно, чтобы ребенок подольше верил в Деда Мороза!" (в школу не даем!;)
А мы с ним оба - жадные, экономные и циничные::)). Хотя в детстве уж наигрались в деревянные игрушки по полной программе::))
14.01.2005 14:59:29, Кити Щербацкая
Нет, Вы - не одна. Я такая же больная. туфельки - это еще ничего, всё-таки прикладная вещь, а вот 180ю игрушку, которой будут радоваться ровно два часа и забросят - вот она, высшая степень идиотизма.:) 14.01.2005 14:20:38, Texas
Щука
ахаааа... 14.01.2005 14:24:05, Щука
Лего для сына - не могу удержатся :)))) 14.01.2005 14:20:33, КалиНа*
Можно я присоединюсь к Вашему топику, только немного с другой стороны - меня вообще ничего уже не радует, даже когда машину купила - ну да, ну хорошо, бум ездить... Но вот когда какую нибудь игруху ребенку покупаю - блин, выбираю как... ну не знаю, как что то важное, представляю как у него глазенки заблестят и уже хорошо делается. Мне кажется, что это от того, что мне с неба ничего не падает, за все вкалывать приходится. Может быть и порадовалась чему то, если б с неба упало. Ну купила что то себе, не купила - потом куплю. Я не могу в принципе мечтать и хотеть того, что мне не по карману, а что по карману - чего о нем мечтать то - пошла и купила. И на последние деньги перед НГ я детям игрух накупила, дорогих и хороших, и так была рада этому, как будто это мне Дед Мороз их принес...
Мое ИМХО - это не правильно, так мы себя теряем как личности. Нужно что то делать! :-)
14.01.2005 14:15:10, Martisha (ex Ника нет)
ППКС! 2 раза!!! 14.01.2005 15:28:35, Кити Щербацкая
Вот! Я полностью подписываюсь. Я свои расходы начала записывать и поняла, что основное - детская одежда и игрушки. А меня тож одевать надо - мне презентабельно оч нужно выглядеть. И никак... нет такой радости. И полностью согласна - надо что-то с этим делать, не очень правильно в детях полностью растворяться. 14.01.2005 14:33:47, АнглоГалка
извиняюсь за неточность информации - радует меня пока только какое нибудь путешествие. Вот в Турцию съездила - хорошоо было! Хочу в Египет весной. Но и опять, выбираю места, где с дитем лучше будет. А на няню оставить даже в голову не приходит, и самой куда нибудь съездить - хотя наверное так было бы правильно, себя любить нужно, и отдыхать, даже от любимых детей. Надо что то делать!!! 14.01.2005 14:57:49, Martisha (ex Ника нет)
Не, не получится. Если не работать, тогда да. А так... и так дите бросаешь, на работу уходя (замечаете терминологию? тоже неверная!), а еще и отдыхать одной.... нееееет. 14.01.2005 15:50:40, АнглоГалка
Точно такие же мысли и именно в такой же терминологии! :-) 14.01.2005 16:06:20, Martisha (ex Ника нет)
Получается что меня как бы и нет совсем уже, а я еще между прочим началник какой никакой, и выглядеть нужно тоже - но вот тотально ничего не хочу, я думала - вот постригусь, буду красиииивая - ну и да, и постриглась, ну хорошо, всем нравится - но и все. Не знаю, мне кажется с таким подходом к себе мы будем неинтересны своим детям. 14.01.2005 14:53:30, Martisha (ex Ника нет)
Dinah
Дух противоречия во мне играет, что ли. Я вообще-то изо всех сил "за" покупки всякой блажи ребенку, если есть возможность. Но только если бы мой "милый зайчик" стал усиленно "светиться радостью" от ... все равно чего, трех ли пар босоножечек, 250-й машинки, в общем, любой вещи (не просто хотеть, все дети любят подарки, а вожделеть и не уметь выбирать) я бы считала это серьезным таким поводом для педагогического вмешательства.
И еще: точно знаю, что себе долго отказывать вредно, находя счастье только в том, чтобы радовать близких. В какой-то момент начинаешь ждать, что они оценят жертву, а они не оценят. Я хочу, чтобы мой взрослый ребенок меня любил, а кто же ему пример этой любви покажет, как не я сама и не мои близкие :-))
14.01.2005 14:06:26, Dinah
Да, точно. 14.01.2005 14:42:45, АнглоГалка
Не скажи:) Если бы моя не светилась радостью - зачем бы ей 3 пары туфель?:))) Исключительно для радости, больше причин не вижу:) Да и какая это жертва - мама себя порадовала, эгоистически свампирив на ребенкином счастье:) Но когда моя дочка заставила меня перемерить шапки в 2 магазинах, когда я пожаловалась на больное ушко - вот это щастье! Значит, все нормально:) 14.01.2005 14:41:00, В6
Dinah
Мне понятна радость мамы, купившей ребенку туфли вместо чего-то себе. Только я думаю, что если существует необходимость или-или, то обязательно надо и маму радовать вместо ребенка, причем чтобы ребенок это знал. Ребенок привыкает, что самая главная радость мамы - радовать его. Только игрушки становятся все дороже, а ножки перестают казаться такими миленькими, а золотые босоножечки заменяются на гриндерсы, и маме уже не так радостно их покупать... в общем, дальше понятно.
И еще мне не очень нравится, когда дети циклятся на вещах, не умея находить радость в чем-то еще. Я ни в коем случае не про дочь Китти, так, к слову.
14.01.2005 14:58:04, Dinah
Согласна с вами.
Воспитать вещизм могут сами родители.
15.01.2005 23:59:50, Вика Сергиенко
Мне это тоже не нравится, когда на вещах циклятся. Но мне понравилось, что моей дочке было радостно маме шапку покупать:) и выбирать:) Фиг бы я стала столько шапок мерить сама:) 14.01.2005 15:44:49, В6
"Вас понятно" - как говорит дочь Кити:)
Нет, мы не циклимся, боже спаси:) И радости находим. И не особо избалованы.
Она любит, к примеру обнять меня и говорить, "когда я буду зарабатывать, мамочка, я тебе тысячу платьев куплю!"
14.01.2005 15:22:34, Кити Щербацкая
Ольга Оводова
Не догоняю. Ребенка надо радовать фуфыськами, но если он радуется, это плохо??? 14.01.2005 14:30:02, Ольга Оводова
Dinah
Не так. Ребенка надо радовать фуфыськами, но если он радуется ТОЛЬКО им, или, еще хуже, самому процессу приобретения всего подряд, то это повод задуматься.
И все-таки очень важно, насколько можешь себе все это позволить. За счет чего-то или просто так.
14.01.2005 14:37:29, Dinah
Кондратея
А я догоняю. То, что можешь легко и незаметно себе и ребенку позволить - то в радость. А то, что "купили ребенку, пожертвовав удовольствием себе" - это уже не настолько можешь себе позволить, на самом деле, и тогда соображения иные.

Кстати, я то же поняла из темы Толстой Мыши - у нее просто смывается грань - что такое "можем себе позволить".
14.01.2005 14:35:05, Кондратея
мне не показалось, что кто-то пожертвовал удовольствием себе. Просто заменили один вид удовольствия другим. 14.01.2005 14:44:02, В6
Dinah
Вот мне простой пример в голову пришел. Идешь по улице с ребенком мимо ларька с мороженым. Если деньги есть на два мороженых, можно купить себе и ребенку, и с удовольствием съесть, обсуждая, кто какое больше любит :-). А если деньги только на одно, то вариантов три - купить только себе, купить только ребенку (и радоваться, что ему вкусно, у него радость от мороженого явно больше, чем у мамы) или съесть одно на двоих. По мне вариант купить только ребенку педагогически неправильный (если мороженого хочется обоим). 14.01.2005 15:11:50, Dinah
Конечно, неправильный. Правильно пополам разделить. Только давиться мороженным в воспитательных целях я не буду:))) 14.01.2005 15:49:01, В6
Dinah
В воспитательных целях я и не предлагаю, я вообще против чего бы то ни было вопреки жизни в сугубо воспитательных целях. Я мороженое сама люблю :-) 14.01.2005 15:51:17, Dinah
Моя дает откусить. Мне пару укусов хватает.
Типичная у нас ситуация когда на даче идем с пляжа в одних купальниках:)
14.01.2005 15:42:23, Кити Щербацкая
Dinah
На мой взгляд, с туфлями и всем остальным тоже самое. Просто сумма другая. 14.01.2005 15:52:56, Dinah
Кондратея
По мне так грустно, когда у мамы на свое удовольствие глаза не так светятся, как у ребенка - на его. Не говоря о полезности балования себя мамой на глазах у ребенка. 14.01.2005 14:53:54, Кондратея
Да, мне тоже это грустно. Как то отстраненно грустно. Но если я больше радуюсь ребенкиной радости, чем своим туфлям, честно, я не буду в воспитательных целях лишать ребенка лишней пары:) 14.01.2005 15:47:32, В6
я счас локти искусаю себе за то, что 5.01 не пришла на встречу семьянскую.
Ну до чего вы умная женщина, что ни скажете, все в точку!
14.01.2005 15:31:56, Кити Щербацкая
Щука
А я ровно дышу. Ну не учили меня самобаловаться, наоборот совсем учили - я старшая из трех детей. До сих пор старшая, кста. Поздно мне уже специально учиться, в 40 лет. 14.01.2005 15:36:41, Щука
Кондратея
А я еще не теряю надежды:) Мне нет еще 40 лет (хотя и это не предел). Затруднения налицо, но я стараюсь. И муж старается для меня. И заодно сына обучает (а я не сопротивляюсь). 14.01.2005 15:41:04, Кондратея
Dinah
Я раньше стараться начала, лет с 23, наверное. Соответственно результат уже виден :-) И сыну это точно на пользу, я прямо вижу, как он по-мужски так снисходительно о мне относится, глядя на папу. 14.01.2005 15:57:47, Dinah
Вы нас учите, учите этому!!! А то мало профессоров по этому предмету!!!!! 14.01.2005 15:49:16, Кити Щербацкая
Щука
Экая ты:)
Ты стараешься, потому что результат есть:). А когда я стараюсь, я чувствую недоумение:) и неловкость некоторую.. как слон в посудной лавке:). И гораздо бОльшую эмоциональную отдачу получаю, когда дарю подарки, чем когда мне их дарят:)
14.01.2005 15:48:08, Щука
Кондратея
Результат появился от чистой совести. Которую обеспечил мне мой муж, сумев убедительно рассказать мне -почему меня надо баловать. Причина была примерно такая - чтобы не быть эгоисткой и доставлять близким удовольствие сделать мне приятное.

как-то все это перекликается с темой об ощущении власти от дарения подарков...
14.01.2005 16:13:41, Кондратея
Щука
неее, если мне удается чего-то захотеть, я реализую хотение с кристально чистой совестью:)))). Я поняла! У меня нет близких, которые рвутся сделать мне приятное.. вот почему меня несоразмерное умиление пробивает, когда поздно вечером мне ребенок ВДРУГ приносит в постель стакан сока:)))))
однако.. надо и правда поработать в этом направлении..
14.01.2005 16:37:40, Щука
"Заставлять, заставлять себя надо" (анекдот) 14.01.2005 16:03:14, Кити Щербацкая
У меня стресс от такого заставляния. 14.01.2005 16:06:44, В6
Анитка
Ага :) Но не легко :) 14.01.2005 15:46:58, Анитка
Dinah
Точно так.
И еще зацикленность на вещах меня бы напрягла. Отказывать я бы не стала, но обязательно занялась бы этим "с задней двери", что называется.
14.01.2005 14:42:31, Dinah
:))))) Я такая же ненормальная мамашка.:)) Видеть эту неподдельную радость от тряпочки или игрушки, этот немой восторг в глазах для меня больше, чем какой-то рационализм в воспитании, ограничении и т.д.:)) Хотя в чем-то могу и отказать, но это как правило что-то такое, что ей хочется по инерции.:) 14.01.2005 14:06:09, Лёлик
Покупки детям - и вообще мужу, родителям - давно радуют меня намного больше, чем покупки себе, любимой:))) 14.01.2005 14:02:47, кисс
ТанГо
У меня есть знакомые, которые на каждый праздник покупают ребенку новую пару обуви, а после уже не используют, типа б/у :)))) Это я просто вспомнила. Но у них очень поздний ребенок ( первый, а им было за 40 ). Может, потому так балуют. 14.01.2005 14:01:32, ТанГо
Я сама такая:) на днях на "заныканную" часть пермии, тоже планировавшуюся для себя купила ребенку замок. Сначала жаба поддушивала, но когда осчастливленное чадо засыпая пролепетало "Мамочка, большое спасибо. Я так счастлив" она умерла окончательно:))) Ну и ладно, последняя премия что-ли:) 14.01.2005 13:58:36, Ex
Анитка
Юношам тоже замки нужны? :) 14.01.2005 14:00:11, Анитка
А то!!! Там же "лучники, мечники, арбалетчики...", (боже, я всех их не и знаю) в комплекте:))) А, и еще привидения:)))!

Вот сегодня вечером, наверное, закончим постройку:)))
14.01.2005 14:06:28, Ex
Анитка
Аааа :) Это я со своей колокольни девичей смотрю :) Дите вчера коробку от золушкиной кареты рассматривала, там еще и замок рекламируется... Леся разглядывала-разглядывала, потом сказала: "Ну у меня же уже дом для Барби есть...." Я слегка успокоилась :) 14.01.2005 14:12:22, Анитка
:))) Я вот только не знаю, что мы будет делать потом с этим замком. Замков пока не было, но обычно мы "наигрываемся" за 3-4 дня, максимум, неделю:))) То ли дело компутерные игрушки:)! 14.01.2005 14:25:31, Ex
Анитка
Ага, они компактнее :)
У нас в последнее время хит - рыбка Фреди во всем ее мнгообразии :)
14.01.2005 14:27:58, Анитка
Щука
В каком многообразии? их же всего три - нет? 14.01.2005 14:31:46, Щука
Анитка
У нас пять... Сейчас попытаюсь вспомнить..
РФ и Д о коралловой бухте
РФ и Д о какой-то там раковине
РФ и Д о какой-то там капусте
РФ и Д о школьном призраке
РФ и Д о банде соленого ущелья :)
Залезла в Инет их 6 оказывается :) Вот смотри
Рыбка Фредди 1
Случалось несчастье – бабушки Рыбки Фредди кто-то украл семена съедобных водорослей.
Помогите бабушке, найдите сундучок с семенами келла, который для нее дороже сокровищ.

Рыбка Фредди 2
Расследования дела о школьной краже – это очень ответственна работа. Помогите найти пропажу и наказать виноватого в воровстве. Такое дело по плечу только настоящим детективам! Решите эту задачу и вы сможете гордиться своими способностями будущих «Шерлок Холмсов»!

Рыбка Фредди 3
Вас предстоит спасти фестиваль по случаю Дня Основания Города. Для этого – найдите три золотые трубки, соберите поющую раковину и найдите вора. В этом Вам помогут жители Города и Ваши собственные находчивость и смекалка!

Рыбка Фредди 4
Помогите тете Калко управится с делами на ее ранчо. Здесь вам предстоит выступить в роли настоящих подводных ковбоев. Помогите Тетушке Калко. Спасите рыб – свиней из рук противных расстрелов. Как всегда приключения и опасности ждут вас!

Рыбка Фредди 5
Злобное и страшное Чудовище Коралловой Бухты поселилось в Коралловом Парке, который Марти Сардинии, и Мэр Марлин закрыл парк для посещения из-за подстерегающей там опасности. Вам предстоит во всем разобраться и возвратить Парк городу.

Морские забавы Рыбки Фредди и Лютера
Вам предстоит выбраться из пещеры и продолжить путешествие на пикник по случаю выходных, а для этого надо набрать достаточно продуктов и запастись хорошим настроением.
14.01.2005 14:41:58, Анитка
Надо будет посмотреть:) Нам больше нравятся "взрослые" игры типа Героев, Цитадалей, где надо что-то строить, накапливать, иногда воевать и т.п:) 14.01.2005 15:33:55, Ex
Щука
ааааа... вот оно, щастье.. а то меня последняя стрелялка ЗАДОЛБАЛА. Надо поискать новую рыбку Фредди. 14.01.2005 15:05:46, Щука
Анитка
Я сначала сама прошла 4 подряд :) 14.01.2005 15:40:00, Анитка
Щука
ну уж нет:))))) я прохожу только под дулом пистолета:))) и только те эпизоды, где сын застревает. В Гарри Поттере мое почетное задание - урок летания на метле:) 14.01.2005 15:50:14, Щука
Анитка
А мен супруг с работы Цивилизацию несет 3 месяц.. Ну вот и приходится детские игры осваивать :) 14.01.2005 16:00:18, Анитка
ГЫ:)) Я то читаю - не зАмок, а замОк:)))) 14.01.2005 14:08:45, кисс
они ж рыцарские 14.01.2005 14:01:58, shutols
Это все последствия детства эпохи дефицита. Мой муж все каких то солдатиков покупает.
14.01.2005 13:58:08, shutols
"трудное детство, деревянные игрушки":::))) 14.01.2005 14:03:43, Кити Щербацкая
лично я одуреваю в канцелярских магазинах 14.01.2005 14:04:49, shutols
Угу:) 14.01.2005 14:09:09, Ex
а у меня вот в обувных состояние, близкое к оргазму:::))) особенно когда с коробкой к кассе идешь:) 14.01.2005 14:08:09, Кити Щербацкая
Тётя Груша
У меня тоже:). Что каждый раз какое-то неверие и праздник - это точно.
Но я себе в детстве еще, когда чуть ноги после Скороходовских туфелек не лишилась, пообещала, что когда вырасту, буду ходить только в самой лучшей обуви. Хорошо, что это обещание можно нынче сдержать:).
14.01.2005 14:58:00, Тётя Груша
в фильме Болезнь Любви Настасья Кински недоуменно так произносит, когда ее спрашивают, за что она любит своего весьма неюного любовника - "ОН МНЕ ТУФЛИ ПОКУПАЕТ!"....
и правда, как за это не любить:::)))
14.01.2005 15:26:19, Кити Щербацкая
Carsa
Если сама при этом не в валенках :-))), то очень даже понимаю. 14.01.2005 13:57:19, Carsa
пока не в валенках:) 14.01.2005 14:04:16, Кити Щербацкая
Щука
я тоже ..ээ - больная, если это болезнь. Только я на игрушки сливаю деньги - от босоножечек мой сын светиться ну никак не будет:). А от игрушек - да:). И я ломаюсь:), понимая, что мне ДО ТАКОЙ СТЕПЕНИ давно уже ничего не нужно:) 14.01.2005 13:54:08, Щука
А вот почему нам до такой степени ничего не нужно? Что идем и сольем на них свою заначку?:)
Нездоровая ситуация то:)
14.01.2005 14:01:10, Кити Щербацкая
Щука
А:) вот еще - у меня сын часто светится от неожиданных совершенно приобретений. Когда я купила (наконец) в ванную кран с плавающей ручкой (ну, такой, поворотный во все стороны, холодная-горячая) и душ с кучей разных струй, мальчик тоже сиял:). На полувздохе - "Я о таком мечтал!!". И добросовестно использует каждый раз ВСЕ душевые режимы:) 14.01.2005 14:21:15, Щука
Щука
почему нездоровая? все, что мне нужно, у меня уже есть:)))) а то, чего нет, нужно НЕ ДО ТАКОЙ степени. Не до свечения на лице. Вот и питаюсь отраженным светом:) 14.01.2005 14:16:33, Щука
вот и мне кажется, чем старше они становятся, тем разнообразнее поводы для радости. Я думаю, что папиной машине сын обрадуется намного больше, чем очередному Лего.
14.01.2005 14:24:50, shutols
Не знаю как про всех детей, но мои дети точно не радовались никакой папиной машине:(( 14.01.2005 14:33:18, кисс
наш очень ценит "большие, красивые, настоящие вещи" 14.01.2005 14:35:50, shutols
Ну, наверно, если сравнивать четырех- и семилетних детей - то да:))) 14.01.2005 14:39:55, кисс
Штуша
Конечно, радость ребенкиа многого стоит! :))))
Да никто же не ограничивает постоянно! Если есть возможность, то покупаем, радуем и, естественно, сами радуемся! :)) Ну, не покупаю я дочке мужские ботинки 43-го размера, хоть она и просит (правда, бывало такое, со словами "такого у нас дома еще нет"). Это же не значит, что я ей не куплю лишние туфельки или заколочки :)))
14.01.2005 13:52:07, Штуша
факт радости налицо? налицо
значит все правильно сделали- рабость доставлена, рез-т получен
14.01.2005 13:47:17, юлия-г
пчела Майя
Однако если окажется, что весной туфельки уже малы, а к лету - и босоножечки, не появится ли чувство досады, которое при суммировании с радостью как раз даст ноль? 14.01.2005 13:50:29, пчела Майя
Нет, ни разу, ну ни граммулечки.:)) Наоборот, можно будет купить что-то новое, а этот процесс мы обе любим. 14.01.2005 14:06:59, Лёлик
пчела Майя
Главное любить процесс выбрасывания нового - которое два раза надели, и все. 14.01.2005 14:08:23, пчела Майя
у меня внучка есть, будет кому сплавить:) 14.01.2005 15:27:33, Кити Щербацкая
ЮляМ
Это все маркетинг. Мы покупаем эмоции. И с новой кофтой может случиться все что угодно. Главное - получена эмоция ))) 14.01.2005 13:55:28, ЮляМ
взяли с запасом, уже используем:) 14.01.2005 13:55:15, Кити Щербацкая

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!