Предисловие.
Я живу одна в однокомнатной квартире. Рядом соседи многодетная, но вполне нормальная, семья, в трехкомнатной. Из неработающих детей у них осталось двое, а вообще семеро, но все остальные живут отдельно.
Я не богачка, но по их меркам (я так думаю) вполне обеспечена. Сама себе зарабатываю, в квартире ремонт и т.д.
Проблема:
У нас с соседями общий тамбур. Однажды прихожу домой и вижу стопку плитки в тамбуре, через пару дней заходит сосед и говорит, что они решили сменить в тамбуре линолеум на плитку, посчитали стоимость плитки и работу, т.е. с меня 1000 р. Я не хотела ругаться, хотя была шокирована, отдала. Т.е. меня просто поставили в известность о том, что я им должна. Причем все это с улыбочкой и вообще они очень мило со мной обходятся.
Пару недель назад они покрасили нашу общую дверь и дверь своей кладовки, которая находтся между этажами в темно синий ужасный цвет, причем так погано, в пупырышку. Ну ладно, их дело. Сегодня утром он поймал меня на пороге, позравил с прошедшими и ... цитирую "нам..за покраску двери...320 руб."
Я офигела! Пробормотала: "хорошо, но я и плитку не просила ложить". Сказала. что потом занесу.
Вот и не знаю что делать. Денег не хочу давать принципиально, но и ссорится нельзя с соседями. Как поступить? Молчать? Думаю, он больше не попросит. Или расставить точки над i, чтобы в следующий раз заранее со мной обговаривали эти вопросы?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
дальше они поменяют лампу на люстру,поставят диванчик и журнальный столик,за которым сосед будет курить,попросят купить Вас пепельницу, а заодно графинчик со стаканчиками вдруг будет жарко от купленного Вами эл.радиатора,который подключат к Вашей розетке,попросят выписать периодические издания,надо же культурно проводить время в тамбуре...ждите,все еще впереди.может они скоро решат ,что 1-комнатной квартиры много для Вас,а?
А вы не считате,что он вообще не тратился, а все оплатили Вы? попросите его предъявить чеки и впредь оговаривать с Вами ВДРУГ возникающие траты) 14.01.2005 17:08:36, мимо шла
А вы не считате,что он вообще не тратился, а все оплатили Вы? попросите его предъявить чеки и впредь оговаривать с Вами ВДРУГ возникающие траты) 14.01.2005 17:08:36, мимо шла
так не будьте,тут главное не мямлить себе под нос, а может и самой начать разговор с милой улыбкой и уверенным видом и попросить у них чеки,посмотреть,подсчитать ,исходя из количества проживающих(!),отдать на ЭТОТ раз свою долю и впредь попросить их заранее ставить Вас в известность о намерениях.не переживайте,будьте смелее и убедительнее,иначе они Вас скушают и не подавятся.
если чеков у них не окажется краску не оплачивайте,почему Вы должны верить им на слово. 14.01.2005 19:41:49, мимо шла
если чеков у них не окажется краску не оплачивайте,почему Вы должны верить им на слово. 14.01.2005 19:41:49, мимо шла
а впрочем, ко мне бы и не подъехали :))) 14.01.2005 15:28:44, ПГ
а ко мне подъезжали соседи,хотели как раз такой тамбур соорудить у наших двух квартир на площадке,благо площадь позволяет.муж и мама приняли их сторону, в итоге я устроила настоящий скандал и отстояла право,убедила только тем,что все курят(я -нет),там будет вечно надымлено и что же делать мне,дым окажется к квартире.Как я была права,через годик дочь соседей пристрастилась к наркотикам и такое началось...
14.01.2005 19:46:50, ммм
А чем грозят ссоры с соседями? Или это обязательно - дружить с соседями? Я вот более-менее знакома только с одной семьей, две другие не знаю и особо от этого не страдаю :-)
14.01.2005 14:33:11, Polett
Быть с ними незнакомой - лучший вариант :-)))
Проблемы возникают тогда, когда не только знакомы, но и та сторона еще хочет общаться и взаимодействовать :-(((
Вот тут "Худой мир лучше доброй ссоры".... 14.01.2005 14:57:31, Аксандра
14.01.2005 14:33:11, Polett

Проблемы возникают тогда, когда не только знакомы, но и та сторона еще хочет общаться и взаимодействовать :-(((
Вот тут "Худой мир лучше доброй ссоры".... 14.01.2005 14:57:31, Аксандра
Да я не собираюсь с ними дружить. Просто не хочу ссорится. Мало ли что может случится? Меня часто дома не бывает.
14.01.2005 14:37:32, ly_lu
Ну, если они умные люди, то ваша просьба предоставить отчет о расходах и согласовывать подобные вещи с вами, не должна стать поводом для ссоры. В конце концов, они вам на голову сядут в противном случае...
14.01.2005 14:56:14, Polett
Вряд ли отдала бы деньги и в первый раз.Когда меня ставят в такие условия - заплати, так как кто-то решил что-то сделал, я - ух, злая бываю:))
14.01.2005 13:57:04, кисс
Я тоже бываю злая, но в данной ситуации я бы не ссорилась. Но ещё в 1-й раз я на будущее предупредила бы их, что либо они должны согласовывать со мною расходы, либо не рассчитывать на моё участие в них.
14.01.2005 15:29:50, ЕЕ

У многодетных семей, многие шкАлы начинаются не с общепризнанного "нуля". Так что, они вроде как и ни в чём не виноваты, при всей шокистости :))) ситуации.
У Вас только один промах виден, - при первом затратном действе - укладке плитки, Вы должны были предположить, что есть ещё и покраска и побелка и многое иное, и ОБСУДИТЬ как строить дальнейшие траты на облагораживание "общих" мест... Хотя бы потому, что у Вас есть свой вкус (иногда надругательство над которым стОит "дороже денег"), есть свой взгляд на объёмы трат, на их удешевление...
При этом, ну ни капельки бы не должны были пострадать соседские отношения. А так, лучше передать эти 300р, но обязательно переговорить. Удачи! :)))) 14.01.2005 13:13:16, PerCapita
У Вас только один промах виден, - при первом затратном действе - укладке плитки, Вы должны были предположить, что есть ещё и покраска и побелка и многое иное, и ОБСУДИТЬ как строить дальнейшие траты на облагораживание "общих" мест... Хотя бы потому, что у Вас есть свой вкус (иногда надругательство над которым стОит "дороже денег"), есть свой взгляд на объёмы трат, на их удешевление...
При этом, ну ни капельки бы не должны были пострадать соседские отношения. А так, лучше передать эти 300р, но обязательно переговорить. Удачи! :)))) 14.01.2005 13:13:16, PerCapita
Я бы отдала, но попросила бы в следующий раз обсуждать со мной заранее.
14.01.2005 13:07:41, Плакса Мойер

а так, на всякий случай, пообещайте им, что планируете выложить стены мозаикой, так что пусть начинают копить.. ну-у-, тысяч 10, скажем... :) 14.01.2005 13:06:26, o-La
:)))Надо подумать. Я говорю, что в первый раз в шоке была и сразу вытянула деньги, потом пожалела, что даже не возмутилась.
14.01.2005 13:14:16, ly_lu

перекрасьте дверь нормальной краской или кого-нибудь наймите. Чек от покупки - сохраните. Встречное предложение соседям от Вас - баланc расходов:))
14.01.2005 13:04:01, kozyavochka

вот это идея :)
но времени нет у меня ни красить, ни разрисовывать.
А вообше мне везет. Соседка сверху расширила санузел и над моим шкафом-купе отказался ее унитаз, который потек. :(
Соседи снизу объеденили две квартиры, вообше снесли санузел. В процессе ремонта пробили в комнате насквозь ко мне дырку там, где была люстра. Набили цемента туда и получился у меня бугор. Покричала, переделали. Так еще хотели у меня линолеум поднимать, т.к. у них уже гипсокартоновые потолки сделаны были (я в отъезде была).
Вот такая веселуха, а все год живу. :)))) 14.01.2005 13:11:27, ly_lu
но времени нет у меня ни красить, ни разрисовывать.
А вообше мне везет. Соседка сверху расширила санузел и над моим шкафом-купе отказался ее унитаз, который потек. :(
Соседи снизу объеденили две квартиры, вообше снесли санузел. В процессе ремонта пробили в комнате насквозь ко мне дырку там, где была люстра. Набили цемента туда и получился у меня бугор. Покричала, переделали. Так еще хотели у меня линолеум поднимать, т.к. у них уже гипсокартоновые потолки сделаны были (я в отъезде была).
Вот такая веселуха, а все год живу. :)))) 14.01.2005 13:11:27, ly_lu
ничего себе...соседка сверху не имела никакого права так делать,подавайте в суди в ЖЭК для начала жалобу,ничего себе,это не положено,за это штрафуют,кстати,могут и без суда.
14.01.2005 19:51:53, мимо шла

Общий тон - "мне этого всего нафиг не надо, но раз вы вошли в расход - я готова помочь с деньгами на материал". 14.01.2005 13:02:41, Кондратея
не просила КЛАСТЬ
14.01.2005 13:02:01, Cl
я бы отдала деньги в этот раз, но впредь попросила бы обсуждать со мной решения по обустройству общей территории, а вообще, это не плохо что соседи хотят как-то улучшить территории, мои вот только засирают, извините за выражение.
14.01.2005 12:59:51, tatya

Но это явный грабеж. Банка краски (такой усжасной) стоит не больше 100 руб. Но я уверенна, что краску он не покупал, а стырил где нибудь на работе. Да и на плитке они явно тогда нагрелись, т.к. в тамбуре от силы 2 кв.м., а такая плинка стоит не больше 300 р. за метр.
Не большие деньги, но я их сама зарабатываю и могу найти куда потратить. 14.01.2005 12:59:36, ly_lu
Не большие деньги, но я их сама зарабатываю и могу найти куда потратить. 14.01.2005 12:59:36, ly_lu

хотя просто можно попробовать вопрос замять, типа "сейчас нет свободных денег, вот если бы вы предупредили... и т.п.". 14.01.2005 13:04:31, zaraza
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.