Согласны ли вы с утверждением, что каждый в этой жизни имеет то, что ему действительно хочется?
Т.е. каждый действительно живёт так, как ему максимально комфортно. Ведь любые плюсы предполагают соответствующие минусы, и каждый находит наиболее комфортный для себя вариант сочетания этих плюсов и минусов.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

не все точно знают чего им хочется
по ассоциации вспомнился О'Генри "Дороги, которые мы выбираем" 13.01.2005 00:46:21, sinndi
по ассоциации вспомнился О'Генри "Дороги, которые мы выбираем" 13.01.2005 00:46:21, sinndi

согласна, кроме исходных данных (из какой ты семьи, следовательно какое детство; здоровье)
12.01.2005 19:55:00, tatya
Каждый выбирает для себя,
Женщину, религию, свободу,
Дъяволу служить или пророку,
Каждый выбирает по себе.
12.01.2005 16:54:57, туфелька
Женщину, религию, свободу,
Дъяволу служить или пророку,
Каждый выбирает по себе.
12.01.2005 16:54:57, туфелька

но я далека от того, чтобы говорить, что у человека артрит или гипертиреоз - потому, что он так хочет. 12.01.2005 15:43:17, ПГ

Да, именно поэтому мне кажется странным желание сравнивать результаты, достигнутые разными людьми :-).
Важно, как конкретный человек решает свою конкретную жизненную задачу :-).
Он может решать ее блестяще, но в конце пути оказаться на более "низком" уровне, чем кто-то, кто умеет решать задачи гораздо хуже. Но мне больше нравится тот, кто хорошо решает, чем тот, кто высоко летал изначально :-). 12.01.2005 16:10:27, Nesmejana
Важно, как конкретный человек решает свою конкретную жизненную задачу :-).
Он может решать ее блестяще, но в конце пути оказаться на более "низком" уровне, чем кто-то, кто умеет решать задачи гораздо хуже. Но мне больше нравится тот, кто хорошо решает, чем тот, кто высоко летал изначально :-). 12.01.2005 16:10:27, Nesmejana

но это не значит, что всё так легко исправить.
существует же условная выгода неприятностей..
12.01.2005 16:07:39, ПГ
Абсолютно согласна. Только "дейсвительно" - это ключевое слово :))))
И многим не хватает знаний о том, как надо хотеть :))) 12.01.2005 15:37:53, Рррозовая
И многим не хватает знаний о том, как надо хотеть :))) 12.01.2005 15:37:53, Рррозовая
Мне кажется, что "так как хочется" и "так как комфортнее" - это две разные вещи. Вот мне, например, много чего хочется. Но получаю только то, что могу позволить себе исходя из душевного комфорта. А хочется все-равно больше! Не хочу мириться с плюсами за счет минусов и наоборот.
12.01.2005 15:28:46, Акуна-Матата

Мне сильно запомнилась история Кондратеи (если можно, я напомню?).
Когда она шла с работы домой и помечтала о том, чтобы отдохнуть денька два, на работу не ходить. Бац, вечером ребенок заболевает. "Отдохнули" вместе с ним. Но на раюоту, действительно, не ходила.
Очень показательный пример.
Мнчтать нажо грамотно! :)))))
"Прежде чем подумать, подумайте", как говорится :) 12.01.2005 17:04:59, Рррозовая
Когда она шла с работы домой и помечтала о том, чтобы отдохнуть денька два, на работу не ходить. Бац, вечером ребенок заболевает. "Отдохнули" вместе с ним. Но на раюоту, действительно, не ходила.
Очень показательный пример.
Мнчтать нажо грамотно! :)))))
"Прежде чем подумать, подумайте", как говорится :) 12.01.2005 17:04:59, Рррозовая
Но у всех по-разному. Если это 2 дня в году с температурой - это одно, а если это несколько месяцев в году с соплями и кашлем - это совсем другое.
12.01.2005 16:40:18, Nesmejana

Если бы у вас было больше "ума, сил" (из вашего топика), то минусов для достижения искомого было бы меньше.
Но некоторые исходные данные заданы не нами, а природой, Богом, или генами (как кому хочется). А дальше всё же вопрос приоритетов. 12.01.2005 15:31:21, ЕЕ

Абсолютно согласна.
И не понимаю, какие могут быть сомнения по этому поводу.
Вся наша жизнь- это непрерывный процесс выбора. Перед вами встает проблема, и есть несколько способов решить ее. Вы САМИ выбираете тот способ, который Вам ближе. Поэтому и все последствия такого решения- это именно то, что Вы выбираете как наиболее подходящее для себя. 12.01.2005 15:09:10, Оля Lукойе
И не понимаю, какие могут быть сомнения по этому поводу.
Вся наша жизнь- это непрерывный процесс выбора. Перед вами встает проблема, и есть несколько способов решить ее. Вы САМИ выбираете тот способ, который Вам ближе. Поэтому и все последствия такого решения- это именно то, что Вы выбираете как наиболее подходящее для себя. 12.01.2005 15:09:10, Оля Lукойе
Счастье и жизненный комфорт - это вопрос устойчивости психики и психического здоровья.
12.01.2005 15:01:28, Орленок_Эд
Безотносительно данной дисскуссии, я вообще считаю, что счастье, если уж речь именно о нем - чисто гормональная или генетическая штука. Вот откроют наконец гормон или ген счастья и наступит благодать... : ))))))
12.01.2005 15:14:33, SVETKA
Согласно формальной логике, если утверждение начинается с "каждый", то оно должно применяться для ВСЕХ случаев. Мы же пришли к выводу, что совершенно точно существуют НЕКОТОРЫЕ случаи, в которых состояния комфорта (счастья, личного максимума) достичь НЕВОЗМОЖНО. Следовательно и изначальная посылка даже не ложна (чтоб доказать ее ложность, нам бы потребовалось доказать, что никто не достигает личного максимума, сколько бы не старались), а не имеет смысла.
12.01.2005 17:15:41, SVETKA
Многие - некоторые - кто-то кое-где у нас порой... Весь пафос исходного утверждения тогда теряется. Кто-то получает по заслугам, а кто-то совершенно незаслуженно. Сколько я не смотрю на жизнь, вижу как ужасно несправедлива она порой. Только кармой других воплощений и остается это объяснять... : (
12.01.2005 19:45:48, SVETKA
снег состоит из лужковских реагентов, блин... мои собака и сапоги это очень ценят ):
12.01.2005 16:44:49, takca
ну, может, процентов 10 - разбавить эти гребаные горошки... вот травка по весне мутирует - лебеда до 5 этажа с ядовитыми зубами... дитя заботливого кепочника...
12.01.2005 17:02:41, takca
Где млин эти реагенты????
Чего ж у нас по всем дорогам слой льда в 10 см, плавно переходящий в лед с водой и снова лед. Чего ж они не сыплют-то ничего? 12.01.2005 17:05:41, Аксандра
у нас сыплют... и у дома, и у работы - вязкие грязные лужи, везде кучки ядовитых горошков. слякоть страшенная. и мерзость ):
12.01.2005 17:20:05, takca
А у нас не сыплят - тоже мерзость...
Надо бы им как-то... равномернее... 12.01.2005 18:15:02, Аксандра
хочешь, от нашего дома вашему отгребу? у нас исправно сыплет дворник, каждый день:)
12.01.2005 18:21:10, Щука
Не совсем так, я думаю, что как и с любыми другими гормонами, его содержание колеблется, и есть некий пороговый уровень. Его содержание может резко измениться под влияним различных факторов. И таки да, всем приходится с этим жить...
12.01.2005 15:31:16, SVETKA
12.01.2005 15:01:28, Орленок_Эд
С "диагнозом" вкупе:)Да,некоторые не могут жить без таких вот подпорок.И это тоже факт.С которым нельзя не считаться.
12.01.2005 15:10:24, Кarolina

А он (гормон) или есть,или его нет:)
И приходится жить с этим фактом.Как-то карабкаться:)Не все могут:) 12.01.2005 15:26:01, Кarolina
И приходится жить с этим фактом.Как-то карабкаться:)Не все могут:) 12.01.2005 15:26:01, Кarolina
Вот это мудрая мысль :-). Наверное, именно потому у некоторых как-то кривовато жизнь складывается, что у них этого гена или гормона маловато :-(((.
12.01.2005 15:37:18, Nesmejana
Конечно.И это полностью опровергает теорию что все могут,но не все хотят.Это и является отчасти природой алкоголизма и проч.
Алкоголизм - это такое интуитивное САМОЛЕЧЕНИЕ недостатка такого вот гормона,гена..чего там еще.
12.01.2005 15:44:12, Кarolina
Алкоголизм - это такое интуитивное САМОЛЕЧЕНИЕ недостатка такого вот гормона,гена..чего там еще.
12.01.2005 15:44:12, Кarolina
Все-таки не полностью, ИМХО :-). Все "могут" в РАЗНОЙ степени то, что они "хотят". Просто некоторые ДЕЛАЮТ до той степени, которая для них максимальна, а некоторые и не пытаются до СВОЕГО личного максимума добраться.
12.01.2005 15:55:54, Nesmejana

Ну, мы, вроде, здесь не в формальной логике упражняемся :-). Я за глобальные формулировки держаться не собираюсь :-) - пусть будет так: у многих людей есть возможность строить и перестраивать свою жизнь, и если они этого не делают, то их, видимо, устраивает то, что у них уже есть. Даже если они говорят, что не устраивает :-).
12.01.2005 18:57:25, Nesmejana

Да меня этот "пафос исходного утверждения" как-то не очень волновал с самого начала :-). Я прочитала - признала, что мое отношение к вопросу примерно такое же, как у автора топика - высказала кое-какие мысли в разных ветках.
Спорить о терминах и выверять формулировки - иногда это интересно, но сейчас как-то лень :-). 12.01.2005 20:52:34, Nesmejana
Спорить о терминах и выверять формулировки - иногда это интересно, но сейчас как-то лень :-). 12.01.2005 20:52:34, Nesmejana
Ой,а я не согласна,что снег из воды состоит:))
По мне - так он из чего-то другого:)Вчера вот иду..смотрю на снежинки..не,это не вода,это перья,пух,что угодно:) 12.01.2005 16:27:51, Кarolina
По мне - так он из чего-то другого:)Вчера вот иду..смотрю на снежинки..не,это не вода,это перья,пух,что угодно:) 12.01.2005 16:27:51, Кarolina

Чего ж у нас по всем дорогам слой льда в 10 см, плавно переходящий в лед с водой и снова лед. Чего ж они не сыплют-то ничего? 12.01.2005 17:05:41, Аксандра

Надо бы им как-то... равномернее... 12.01.2005 18:15:02, Аксандра

Не только финансы, но и принципы :-). Есть люди, которые вообще не употребляют никаких лекарств :-).
12.01.2005 15:10:23, Nesmejana

в жизни то, что хочет, имеет тот, кто умеет либо мало хотеть, либо огроменные силы добиваться этого самого "хочу" наперекор всему и всем. или у кого все есть изначально (:
а таких людей не очень много. процентов 10 населения шарика. или еще меньше. 12.01.2005 14:40:54, takca

Она парадоксальна и сейчас, а в конце 80-х, когда была высказана, и вовсе шокировала.
Но я не могда не согласиться с ней по зрелому размышлению.
Вот например, ниже в этой же теме приведён пример ребёнка, стремящегося к учёбе, но вынужденного обеспечивать родителей-инвалидов.
Скажу на это: Значит, не так уж он стремится к учёбе. Всегда есть возможность получить и сейчас бесплатное образование, и зарабатывать при этом. Сначала копейки, но потом уже и более существенные суммы. Но за это надо серьёзно расплачиваться отказом от маленьких радостей жизни довольно долго, и недосыпом хроническим и т.п. Очень мало кто на это способен на самом деле. Но тот, для кого образование - первичная ценность и не заметит этих жертв, да и не жертвы это будут для него, а удовольствие.
Ведь речь идёт не о том розовом идеале - хочу быть богатой и красивой, и чтобы муж был принцем.
Вопрос о том, достаточно ли нЕкто хочет этого? Чем он готов пожертвовать ради этого? Хватает ли у него ума и сил, чтобы получить искомое?
Если не хватает, то что об этом и говорить. Значит, даже получи он это, ему будет некомфортно и рядом с принцем, и при большом богатстве. Всегда некомфортно на чужом месте, согласитесь. 12.01.2005 15:12:19, ЕЕ

но мысль знакома с конца восьмидесятых - мне ее озвучил один очень моторный гражданин, который только усилием собственной воли из сына простых еврейских инженеров нонче стал миллионером, депутатом, композитором и черт знает чем еще.
я бы не сказала, что она парадоксальна - просто тут описывается идеальный человек, могущий все, что хочет, и, что немаловажно, хотящий всего, что может. закавыка в том, что идеальных людей очень мало, и слабость не всегда жалкое оправдание - частенько это реальная причина. возможности людей неодинаковы изначально. в природе это называется естественный отбор. 12.01.2005 15:34:42, takca

Я например НЕ ХОЧУ миллионов. Просто не нужны они мне. Как говорит мой муж, я не амбициозна.
Но вот кто-то не хочет и органически не может экономить и так же органически не может смириться, что его близкие терпят лишения. Тогда он, поверьте, найдёт способ обеспечить им и себе минимум с его точки зрения достойного бытия.
А кто-то хотел, конечно, быть финансово состоятельным, но не хочет при этом поступиться ни свободным временем, ни здоровьем, ни характером. Ему на самом деле комфортнее приспособиться к постоянной экономии, нежели к работе, ориентированной на заработок.
12.01.2005 15:58:55, ЕЕ

если речь идет о гармонии с собой и полной удовлетворенности жизнью - то это называется счастье. так, имхо, круглосуточно полностью счастлив только глупец или определенные психические больные... 12.01.2005 14:56:35, takca

тему подымем в апреле? (: 12.01.2005 15:37:18, takca
ответов почитала, так лично мне показалось, что вопрос - об одном, а ответы - о другом!
Да, я согласна, каждый в жизни имеет то, что ему действительно хочется, особенно это верно в отношении "плохой" "несчасливой" часто и "бедной" жизни. Вот, не любит себя человек, считает сильно виноватым в чем-то и мечтает (подсознательно) об "искуплении" своей "вины". Так ему именно НАДО, что-бы жизнь била - потому что за "наказан" идет "прощен". И подсознательно всеми силами лезет в проблемы.
Или в детстве заметил ребенок, что пока у него все хорошо - на него не обращают внимания, не замечают, а стоит попасть в сложную ситуацию(заболел, обидели, не получается что-то) - вокруг бегают мама, папа, бабушка, чего ему обычно не хватает. Надолго закрепляется схема : у меня проблемы - я получаю максимум любви и заботы. И как только хочет любви и заботы, сейчас же "организует" себе болезнь, неприятности, конфликты.
Да чего тут долго примеры приводить, конечно, согласна с автором. 12.01.2005 14:38:55, _Ирунчик
Да, я согласна, каждый в жизни имеет то, что ему действительно хочется, особенно это верно в отношении "плохой" "несчасливой" часто и "бедной" жизни. Вот, не любит себя человек, считает сильно виноватым в чем-то и мечтает (подсознательно) об "искуплении" своей "вины". Так ему именно НАДО, что-бы жизнь била - потому что за "наказан" идет "прощен". И подсознательно всеми силами лезет в проблемы.
Или в детстве заметил ребенок, что пока у него все хорошо - на него не обращают внимания, не замечают, а стоит попасть в сложную ситуацию(заболел, обидели, не получается что-то) - вокруг бегают мама, папа, бабушка, чего ему обычно не хватает. Надолго закрепляется схема : у меня проблемы - я получаю максимум любви и заботы. И как только хочет любви и заботы, сейчас же "организует" себе болезнь, неприятности, конфликты.
Да чего тут долго примеры приводить, конечно, согласна с автором. 12.01.2005 14:38:55, _Ирунчик
Ну, я же не одна ответила. Многое, с чем я согласна, уже написали. А этот аспект вроде никто не затронул, вот такие специфические примеры и привела. А еще хотела написать про нестремление к обеспеченности из гипертрофированного страха за физическую безопасность себя и особенно своих детей - это тоже клиника? Давно подозреваю в себе психически больного, но, надеялась, компенсированного - вроде никаких безумных поступков за собой не замечала. А что, думаете, пора к психиатру, если такие мысли бродят в голове? Я серьезно.
12.01.2005 15:56:51, _Ирунчик
Нет, не согласна.
Но сейчас оно (это утверждение) довольно популярно среди тех в нашей стране, кому более-менее повезло - с работой, местом жительства и т.п. 12.01.2005 14:34:38, безымянная
Да, я тоже так думаю.
Сытый голодного не разумеет :)
Наши достижения - далеко не только наши заслуги. 12.01.2005 15:26:42, Красно Солнышко
А причем здесь заслуги и достижения? Речь-то не о них. Вот Кондратея недавно писала о каком-то знакомом, который попеременно выращивает свиней, пишет стихи и лежит в психушке. Внутренне самореализовавшись и будучи довольным жизнью. Со стороны достижений нет, заслуг особых тоже, но человеку-то хорошо.
12.01.2005 17:15:44, Dinah
Из нескольких составляющих складывается:
1) Родители, семья, что заложили, сколько и как внимания уделяли, чему научили, какие ценности демонстрировали.
2) Стартовые возможности. Где родились, в какой семье, какое образование и т.д., и т.п.
3) Генетика
4) Темперамент.
5) Характер. В частности: трудолюбие, упорство, целеустремленность.
6) Время. Например, ваши способности к музыке и театру, вряд ли были бы востребованы в среде охотников на мамонтов, если бы речь шла о выживании: не будет пищи, умрешь от голода. 12.01.2005 17:25:37, Красно Солнышко
Тут вообще речь не о жизненных достижениях!!!
А о том, что каждый живёт на самом деле так, как ему (с его здоровьем и умом, действительно полученными в наследство от родителей) бОлее комфортно.
Мой дядя, например, получал ВО в довольно трудных условиях. Сам зарабатывал себе на жизнь при этом. И он, став в итоге Доктором физ-мат наук, профессором и зав. кафедрой Бауманки, и проработав добрый кусок жизни в компании с Королёвым в период расцвета нашей космонавтики, не мог понять и принять невестку, которая окончил ПТУ, и не смотря на все подталкивания, на созданные идеальные для учёбы условия НЕ ХОТЕЛА учиться дальше. Это не укладывалось у него в голове.
А вы говорите - "что заложили... Стартовые возможности". 13.01.2005 09:11:30, ЕЕ
С 1-ого по 4-ый пункт согласен полностью. Характер - наполовину согласен.
Что касается времени - совсем не согласен. Т.к. в среде охотников на мамонтов я бы культивировал в себе совершенно иные способности. И , например, очень метко стрелял бы. 13.01.2005 00:04:51, Max&Men
Согласна, что 5 и 6 пункты отчасти корректируются первыми четырьмя.
13.01.2005 01:42:06, Красно Солнышко
Ну да. Даже зависят впрямую во многом :-) Вообще, не думаю, что родись я среди охотников на мамонтов мне даже мысль бы в голов пришла музыкой заняться :-) Вот поваром стал бы вероятно - как мечтал :-)
13.01.2005 01:43:32, Max&Men
Но сейчас оно (это утверждение) довольно популярно среди тех в нашей стране, кому более-менее повезло - с работой, местом жительства и т.п. 12.01.2005 14:34:38, безымянная

Сытый голодного не разумеет :)
Наши достижения - далеко не только наши заслуги. 12.01.2005 15:26:42, Красно Солнышко

1) Родители, семья, что заложили, сколько и как внимания уделяли, чему научили, какие ценности демонстрировали.
2) Стартовые возможности. Где родились, в какой семье, какое образование и т.д., и т.п.
3) Генетика
4) Темперамент.
5) Характер. В частности: трудолюбие, упорство, целеустремленность.
6) Время. Например, ваши способности к музыке и театру, вряд ли были бы востребованы в среде охотников на мамонтов, если бы речь шла о выживании: не будет пищи, умрешь от голода. 12.01.2005 17:25:37, Красно Солнышко

А о том, что каждый живёт на самом деле так, как ему (с его здоровьем и умом, действительно полученными в наследство от родителей) бОлее комфортно.
Мой дядя, например, получал ВО в довольно трудных условиях. Сам зарабатывал себе на жизнь при этом. И он, став в итоге Доктором физ-мат наук, профессором и зав. кафедрой Бауманки, и проработав добрый кусок жизни в компании с Королёвым в период расцвета нашей космонавтики, не мог понять и принять невестку, которая окончил ПТУ, и не смотря на все подталкивания, на созданные идеальные для учёбы условия НЕ ХОТЕЛА учиться дальше. Это не укладывалось у него в голове.
А вы говорите - "что заложили... Стартовые возможности". 13.01.2005 09:11:30, ЕЕ

Что касается времени - совсем не согласен. Т.к. в среде охотников на мамонтов я бы культивировал в себе совершенно иные способности. И , например, очень метко стрелял бы. 13.01.2005 00:04:51, Max&Men

Дело в том, что комфорт никак с достижениями не связан:) Можно очень комфортно лежать на диване и пить пиво. Кому-то другому комфортно биться всю жизнь с драконами многоголовыми. Третьему комфортно грибы собирать и солить на зиму, картошку сажать и капусту квасить. Какие тут могут быть достижения?
А бывает, что человеку некомфортно. Либо цели ставит несбыточные, либо себя сильно переоценивает. Тогда надо не мир перекраивать, а себя:) 12.01.2005 20:18:12, Орленок_Эд
А бывает, что человеку некомфортно. Либо цели ставит несбыточные, либо себя сильно переоценивает. Тогда надо не мир перекраивать, а себя:) 12.01.2005 20:18:12, Орленок_Эд

Так вот, глядя вокруг, я наблюдаю массу людей, которые не в состоянии договориться и жить в мире с собой. Эти люди с удивительной последовательностью наступают на одни и те же грабли, не понимая, что положены они там их же собственным сознанием. И не о каком наиболее комфортном сочетании плюсов и минусов там речи не идет, как можно, если смысл жизни в борьбе с окружающими и собой?
А остальные, те таки да, получают то, что хотят и пребывают в равновесном состоянии комфорта и неудобств, с этим комфортом связанных. 12.01.2005 14:29:08, SVETKA

Да потому, что они его больше устраивают, чем то, что «хорошо по определению»
Я знаю людей, коим некомфортно в состоянии абсолютного благополучия. Они сами сознательно ухудшают своё состояние, либо начинают «брать шире».
Помните, у Джерома есть рассказ, как некая пожилая дама обратилась в полицию с жалобой, что соседские дети голышом купаются прямо рядом с её домиком. Полицейский попросил мальчиков уйти подальше. Они сменили пляж, но и тогда ещё были видны старушке. Им опять сделали внушение, они стали уходить совсем далеко. Старушка опять пришла в полицию и сказала, что если залезть на крышу её домика и вооружиться биноклем, то маленькие бесстыдники видны как на ладони.
Этой старушке на самом деле нужны они были, чтобы было чем возмущаться. И это не исключение.
12.01.2005 16:28:47, ЕЕ

Что бы мы не понимали под комфортом, счастье ли, благополучие ли, состояние ли довольства жизнью, это ВСЕ - внутренние параметры. Никто, кроме собственно человека не может замерить собственное состояние счастья или довольства. И оно существует практически НЕЗАВИСИМО от того, на каком континенте и в каком социальном слое человек находится.
Есть же другая группа людей, которые не знают или утратили состояние комфорта и пытаются его достичь или к нему вернуться. И вот тут я радикально не согласна с тем, что утверждается в исходном топике, что де каждый получает то, что заслужил и к чему стремился. Ситуация разбивается на две:
1)она может быть изначально тупиковой. Как, например, с человеком, медленно умирающим от рака. Сколько не говорите мне, что там можно сильно повлиять волей и желанием, зависимость все равно статистическая, кому-то хватает сил, кому-то нет, и ничего тут не предугадать и не исправить.
2)ситуация не тупиковая, но предпосылки ложные. Например, Мэрилин Монро. Человек искренне считал, что слава и самореализация в кино сделают ее счастливой. Даже если она и не покончила жизнь самоубийством, не секрет, что она долгие годы жила на антидеприссантах.
Вот и все. То, что вы написали в исходном топике не является ни истинным, ни ложным, оно просто не описывает все множество событий. 12.01.2005 16:54:03, SVETKA

Также оно не относится к периодам жизни. У всякого бывают чёрные полосы. Это и нормально и неизбежно.
И уж совсем не относится к тому печальному, но естественному факту, что все мы умрём, и определённый процент из нас неизбежно умрёт от рака, как это ни печально.
Речь идет о том, что каждодневно каждый из нас выбирает одну альтернативу из нескольких. Выбирает ту, что ему комфортнее. В итоге может получиться что-то мало удобоваримое, но это что-то как ни странно больше подходит этому человеку, т.к. он не мог придти к др. результату в наиболее комфортных для него условиях.
Поскольку жизнь всё же ПРОЦЕСС, а не результат, можно утверждать, что каждый имеет то, что хочет на самом деле. 13.01.2005 08:55:11, ЕЕ
Да, абсолютно согласна :-).
(С маленькой поправкой: в каждый конкретный момент можно иметь не совсем то, что хочется, потому что процесс получения желаемого может быть не быстрым :-).)
Насчет комфортного для себя сочетания плюсов и минусов - совершенно верно.
Именно поэтому мне кажется странным, что некоторые люди жалуются на СВОЙ образ жизни. Они же его сами для себя выбрали :-) - что же теперь жаловаться? А если не нравится, надо думать, что можно изменить :-).
(И еще одна маленькая поправка: бывают еще и какие-то форс-мажорные обстоятельства, из-за которых образ жизни на некоторое время становится СОВСЕМ не таким, как хочется :-(.
Но если понимать, что это временно, то такие периоды переживаются нормально, без жалоб :-).) 12.01.2005 14:25:10, Nesmejana
(С маленькой поправкой: в каждый конкретный момент можно иметь не совсем то, что хочется, потому что процесс получения желаемого может быть не быстрым :-).)
Насчет комфортного для себя сочетания плюсов и минусов - совершенно верно.
Именно поэтому мне кажется странным, что некоторые люди жалуются на СВОЙ образ жизни. Они же его сами для себя выбрали :-) - что же теперь жаловаться? А если не нравится, надо думать, что можно изменить :-).
(И еще одна маленькая поправка: бывают еще и какие-то форс-мажорные обстоятельства, из-за которых образ жизни на некоторое время становится СОВСЕМ не таким, как хочется :-(.
Но если понимать, что это временно, то такие периоды переживаются нормально, без жалоб :-).) 12.01.2005 14:25:10, Nesmejana

однако бывает и наоборот. в комфортных обстоятельствах прикладываются огромные усилия, чтобы чувствовать себя дискомфортно. стиль жизни такой - вечно быть недовольным, жертвой. мама моя - живой тому пример. 12.01.2005 14:23:42, zaraza
Согласна с формулировкой "находят минимально дискомфортное положение".
12.01.2005 15:33:42, Акуна-Матата

Насчет "кому чего хочется" - кто его знает. Я согласная (для себя), а другие могут сами решать. Факт, что у людей бывают несообразные с их личными качествами желания - правда. 12.01.2005 14:08:19, Кондратея
комфорт - всё-таки предполагает что-то вроде внешних удобств и внутреннего равновесия. Совсем люди приземлённо мыслить стали, а из чувства долга, например, никто действовать не может?
PS. счас мне скажут, что те, кто хочет действовать из чувста долга, просто в нём себя комфортно чувствуют. ;) 12.01.2005 14:49:50, безымянная
PS. счас мне скажут, что те, кто хочет действовать из чувста долга, просто в нём себя комфортно чувствуют. ;) 12.01.2005 14:49:50, безымянная

Мне показалось, что как раз ты мыслишь приземленно. "Комфортно" - это не значит "удобство тела" или даже "простота исполнения". 12.01.2005 14:54:53, Кондратея

По мне уж лучше пусть будет без рамок, нежели совсем для него. 13.01.2005 08:42:29, ЕЕ
Хорошо, я - приземлённая. Пока позволяет здоровье. :) Вот стану инвалидом (только по собственному хотению), останется только витать где-нибудь. :))
12.01.2005 15:10:21, безымянная
Формулировка меняет вопрос в корне. Акцент переносится с "кто виноват" на "что делать"
12.01.2005 14:23:16, nastena

Большинство, как видишь, отвечали на другой вопрос - кото поставил человека в ту ситуацию, к которой он вынужден "прикомфортливаться".
Кстати, я и про большинство комфортно ощущающих не совсем согласна. Потому что войны-бунты-эмиграция - это те, кто свою некомфортность осознали, проговорили и вот такой путь справиться с ней выбрали. А если приплюсовать недовольных, спасающихся в депрессию, алкоголизм, девиантное поведениемелкий бунт в рамках семьи или творчества - получится сильно больше 90%, думаю 12.01.2005 15:09:30, nastena
Кстати, я и про большинство комфортно ощущающих не совсем согласна. Потому что войны-бунты-эмиграция - это те, кто свою некомфортность осознали, проговорили и вот такой путь справиться с ней выбрали. А если приплюсовать недовольных, спасающихся в депрессию, алкоголизм, девиантное поведениемелкий бунт в рамках семьи или творчества - получится сильно больше 90%, думаю 12.01.2005 15:09:30, nastena
Вчера в метро рядом увидела женщину, читающую какую-то газету, и заголовок меня просто шокировал: "Божья кара", это про наводнения в Европе. А под фото подпись: "Забыли о душе". Вот, человек вполне компенсирует своё неудовольство, читая это...
12.01.2005 15:14:57, безымянная

А сегодня вечером опять бурю ждем :( 12.01.2005 15:24:52, Анитка
это про меня, наверное. Потому что вроде бы у меня желания одни, а получаю я совсем другое :)
12.01.2005 14:20:24, Маграт

Предлагаю открыть клуб оптимистов и self-made persons.;-)
Приглашаем Lii (ну, и меня, канечна :-)) 12.01.2005 14:40:43, Enchantress
Приглашаем Lii (ну, и меня, канечна :-)) 12.01.2005 14:40:43, Enchantress
прикольно, что я не оптимист, да и на звание сельф-мейд не замахиваюсь :) я просто - что вижу, то пою :))) а если серьёзно - человек может многое. беда лишь в том, что не многие понимают, чего они хотят. не прислушиваются к себе, что ли...
12.01.2005 14:46:56, Lii

Да? :-) А мой оптимизм - противоположного типа :-). Я как раз считаю, что на человеке почти полностью лежит ответственность за его жизнь, и именно поэтому :-) у него всегда есть шансы улучшить свою жизнь.
12.01.2005 15:14:48, Nesmejana

А я не это написала :-). Я написала, что от человека зависит то, КАК он распорядится имеющейся ситуацией. (Ну, классика: если у вас есть лимон... Вот ЧТО делать со СВОИМ лимоном - это от нас зависит, и в этом основа моего оптимизма :-).)
12.01.2005 15:58:35, Nesmejana

Но если даже я слепец :-) - я же все равно имею ту ситуацию, которую имею. И оцениваю ее, как умею. И ищу оптимальный (на мой "взгляд" ;-) ) выбор. Так что, ИМХО, неважно это.
12.01.2005 18:53:19, Nesmejana

Я вот об этом. Что из-за того, что он слепец, результат у того, который стоял у ноги и был ею раздавлен, вполне вероятно будет неоптимальным даже с точки зрения другого слепца, который держался за хобот и думал, что слон - змея...
Выбор в большинстве случаев - иллюзия. : )))))) 12.01.2005 19:36:01, SVETKA
Ну и что? Если мы проживаем свою жизнь в рамках своей иллюзии, то какая нам разница? :-)
12.01.2005 20:53:24, Nesmejana
Точно так же :-))Раз уж появилась такая позитивная мысль, значит, надо ей доверится и называть себя Self-made person.;-)))
12.01.2005 15:00:40, Enchantress

Мое убеждение больше в сторону равновесия реальности и психики человеческой. Она оказывается достаточно гибкой, чтобы а) принять существующие обстоятельства и б) вычислить каким-то иррациональным способом, что менять жизнь - влом:) 12.01.2005 14:44:03, Кондратея
Показано 123 комментария из 479
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.