Тут кто-то сам пельмени делал дома?:))
Какая у Вас пропорция мяса и теста?У меня есть литровых два лоточка,так вот я мясо и тесто делаю поровну в этих лоточках.Катаю тесто тонко(1.2 мм,куда тоньше?) и теста уходит столько же,сколько мяса(ну,к примеру кусочек теста как вишенка раскатываю и столько же мяса кладу,больше и не залепить:)
А у вас как?:)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
сто лет пельменей не делала...но если вспомнить, то да, примерно одинаково, ну может быть фарша чуть больше чем теста...
11.01.2005 22:19:29, мама-аня
Наверное, так же. Может быть, мяса чуть больше, чем теста, процентов на 20 :)
11.01.2005 19:42:27, chicago

Старалась класть как можно больше, но чтоб края слепились все таки. 11.01.2005 16:20:06, Igla


А еще в начинке у меня мясо и лук для сочности, в пропорции 2/3 и 1/3 :))) 11.01.2005 16:07:28, ТанГо
Никогда не сравнивала обхемы мяса и теста ))) Все на глаз. Если теста мало - быстро делаю еще. Если мало мяса, а мясорубку уже помыла, срочно делаю вареников немножко )))
11.01.2005 15:08:51, Sofia
Примерно одинаково, но зависит от диаметра вырезаемых кружочков. Я вырезаю двумя рюмочками - одна побольше (3-4 см. в диаметре) - тогда объем одинаковый. Если беру рюмочку меньшего диаметра - теста уходит больше (но пельмешки получаются красивые маленькие-маленькие).
11.01.2005 14:55:19, starka

Лена, не переживай так сильно. Я пельмени не то что не леплю, я их и не ем. После твоих объяснений поняла, почему - половина теста в еде мне действительно не нравится. Это совершенно ничего для тебя не значит в любом случае:))
11.01.2005 14:45:16, Фугу
Езжай в Гонконг - там ты полюбишь пельмени. Правда,скорей всего только там:).
11.01.2005 14:48:12, Тётя Груша
Китайские я тоже ела. И здесь, и в Китае. Но в Гонконге я чуть не проглотила язык вместе с пельменями. И мои скудные способности не позволят во всей красе о них рассказать. Сказать, что тесто нежнее любой нежности, совершенно прозрачно и тает во рту - банально. Но правда. Что внутренности пельменей сочны до невозможности, ароматны непонятными волшебными ароматами - неконкретно, но тоже правда. Начинка разнообразна неимоверно - креветки, крабы, всевозможные мясы и сочетание всего этого в разнообразных комбинациях. В плошечках подают максимум по 4 пельмешки. Или в формочках (они размером побольше) из расчета 3-4 пельмешки на человека. Подают уже в конце трапезы, после всей еды, по выбору: рис, лапшу или пельмени.
Письмо пока писать не буду. В четверг, ладно? Ты мне напиши! 11.01.2005 15:43:32, Тётя Груша
А я тут в РИге ела их пельмени, так вот из всего того, что ты описываешь, совпало только количество подаваемых пельменей :(
11.01.2005 15:49:13, Анитка
Это не их пельмени. Это китайские рижские пельмени:). Равно как у нас - китайские питерские, а в Москве - китайские московские.
Я вообще пельмени - никак. А в Гонконге влюбилась в них всей душой... Но это очень дорогая любовь:). Поэтому я решила ею переболеть и не вспоминать больше. 11.01.2005 16:02:55, Тётя Груша
ТОчно не китайские :) Цена не та :) Я долго плакала над этими 4 пельмешками :)
11.01.2005 16:25:31, Анитка
Если речь идет про ван-тоны, китайские пельмени, то в ряде случаев, как я понимаю, тесто вообще на рисовой муке, полупрозрачное. : )))) И начинки у них самые разные, и готовятся они не в воде, а на пару (иначе разлезутся)
11.01.2005 16:11:13, SVETKA
Да, те, что побольше - точно на пару. А вот те, что в бульоне плавали - трудно сказать. Были похожи на вареные.
Рисовая мука в пельменях - да. Там и лапша, в основном, прозрачная, тоже ведь рисовая... 11.01.2005 16:25:03, Тётя Груша
Основная фишка в том, что это тесто ОЧЕНЬ тонкое. Здесь оно продается уже готовыми круглешками, в которые заварачивается начинка.
Из простых идей, если в начинке около 50% мяса и 50% мелкопорубленной капусты, то вкус вроде мясной, а ощущение более легкое. : )))))) 11.01.2005 16:46:34, SVETKA
Не уверена про крахмал... Врать не буду, но что-то он мне там не показался (я на ингридиенты чуткая очень). Размер всякий - те, что в формочках из фольги подают, что то среднее по размеру между пельменем и мантом, хотя ближе к пельменю. Защипан сверху. Те, что в плошечке - совсем небольшие с хвостами теста, не привидение похожи.
11.01.2005 16:05:00, Тётя Груша
памятник тебе при жизни... не, ну я правда завидую!!! вот я их не ем, не леплю и даже покупаю со скрипом, бухтя - ну как можно есть такую дрянь?
11.01.2005 14:59:46, takca

А что с ними в Гонконге такое? Просто китайские пельмени я ела. Ну, знаешь, ну..... ну раньше ела..... А в чем фишка гонконгских? и вообще, ты мне будешь письмо писать?
11.01.2005 15:05:53, Фугу

Письмо пока писать не буду. В четверг, ладно? Ты мне напиши! 11.01.2005 15:43:32, Тётя Груша


Я вообще пельмени - никак. А в Гонконге влюбилась в них всей душой... Но это очень дорогая любовь:). Поэтому я решила ею переболеть и не вспоминать больше. 11.01.2005 16:02:55, Тётя Груша

А размер их какой?
Думаю,в тесто добавлен крахмал,я иногда так пробовала .Получается прозрачное тесто почти,и можно без яиц месить. 11.01.2005 15:47:43, Кarolina
Думаю,в тесто добавлен крахмал,я иногда так пробовала .Получается прозрачное тесто почти,и можно без яиц месить. 11.01.2005 15:47:43, Кarolina


Рисовая мука в пельменях - да. Там и лапша, в основном, прозрачная, тоже ведь рисовая... 11.01.2005 16:25:03, Тётя Груша
О,это точно??? Рисовая мука? Надо купить рисовую муку и намесить экзотических пельмешек.
11.01.2005 16:15:53, Кarolina

Из простых идей, если в начинке около 50% мяса и 50% мелкопорубленной капусты, то вкус вроде мясной, а ощущение более легкое. : )))))) 11.01.2005 16:46:34, SVETKA

Или рисовая мука?:) А они паровые? Большой пельмень не сваришь особо.Дырки в них есть?:)
Расширяю ассортимент свох пельменей:)
Привидение - это хорошо,берем на заметку. 11.01.2005 16:09:10, Кarolina
Расширяю ассортимент свох пельменей:)
Привидение - это хорошо,берем на заметку. 11.01.2005 16:09:10, Кarolina
А ж я тоже не ем,представляешь?:)))
Каково мне все это лепить-делать, а потом ТАКОЕ выслушивать?:)Вся в сомненьях:)
Но я все правильно делала,это меня успокоило:) 11.01.2005 14:47:12, Кarolina
Каково мне все это лепить-делать, а потом ТАКОЕ выслушивать?:)Вся в сомненьях:)
Но я все правильно делала,это меня успокоило:) 11.01.2005 14:47:12, Кarolina

Ну,я ж это добровольно делаю(или не делаю:)).
Никто не заставляет.Чесслово.
Самое главное - вот об этом помнить.Что добровольно все. 11.01.2005 15:02:37, Кarolina
Никто не заставляет.Чесслово.
Самое главное - вот об этом помнить.Что добровольно все. 11.01.2005 15:02:37, Кarolina
молодец!
А я вот собралась фаршированую рыбу завтра делать. Тоже весьма философское занятие... 11.01.2005 14:43:33, kozyavochka
А я вот собралась фаршированую рыбу завтра делать. Тоже весьма философское занятие... 11.01.2005 14:43:33, kozyavochka

А я лист катаю (катала:))) и из него стаканчиком компостировала. Каждую лепешку катать - эт тебе памятник надо ставить. 11.01.2005 14:42:23, Фяка-Пфяка


А я делаю много теста, а потом раскатываю только часть и к обрезкам добавляю порцию "свежего" теста, и тяжело катать только обрезки последнего куска.
11.01.2005 15:57:28, starka
Когда как,по настроению.Но если единым листом и стаканчиком- еще толще получается тесто.Я пробовала.
11.01.2005 14:45:20, Кarolina



Вобщем, вам еще четвертый нужен.
а пельменницу я поднесу, как в Москву соберусь опять.
ой, я это Аксандре писала.Не переписывать же.. 11.01.2005 15:03:22, =СветА™=

Можно вопрос от самой худшей ученицы по географии, еще и страдающей пространственным кретинизмом?
А Зеленоград - это на севере? А от Химок далеко? Я просто живу рядом с Химками... И подумала, может это от/до тебя близко ? :-))) 11.01.2005 15:08:21, Аксандра
Производительность растет,но падает качество и теста много:)
Все сразу не бывает. 11.01.2005 15:05:48, Кarolina
Все сразу не бывает. 11.01.2005 15:05:48, Кarolina

А такая штука была у моей свекрови. Умение с ней обращаться должно возвышать меня в глазах мужа и навевать ему воспоминания о детстве :-))
--------
Родные меня тут отпиарили. Уезжали на новый год, потом к нам родственница должна была приехата. Я перед отъездом квартиру убрала, все отмыла от сантехники до полов.
Возвращаемся. Сначала ребенок: "Ма-ма. У нас кто-то убрался. Мама, кто у нас убрался?" Причем с удивлением таким :-)))
Потом муж подозрительно так спрашивает "Ты полы что ли помыла?"
Вообщем приезжая родственница останется в полной убежденности, что это был единственный раз, когда я в квартире убралась :-)))
ОФФ: Лен, а Вы фарш покупной берете? Почему? 11.01.2005 15:02:53, Аксандра
:))))Молодец,зачем тебе эти пельмени?
Фарш Ашановский меня устраивает,хороший он.Особенно бараний:).
И мясорубки у меня нету(шепотом:)
11.01.2005 15:06:56, Кarolina
Фарш Ашановский меня устраивает,хороший он.Особенно бараний:).
И мясорубки у меня нету(шепотом:)
11.01.2005 15:06:56, Кarolina

Как его купили - больше магазинные не беру... Не вкусно :-(((
Но у нас и Ашана поблизости нет... 11.01.2005 15:36:20, Аксандра

Хотя я просто люблю тесто в пельменях (домашних) не меньше, чем мясо.:)) 11.01.2005 14:47:45, Фяка-Пфяка
Вопрос был философский:)
Навеяно Фугой:) Что пельмени где поровну мяса и теста - это неправильно и быдлярско:). 11.01.2005 14:49:39, Кarolina
Навеяно Фугой:) Что пельмени где поровну мяса и теста - это неправильно и быдлярско:). 11.01.2005 14:49:39, Кarolina

Это мое хобби:)
Такое простое,незамысловатое занятие.
Отдых мозга.
Как посещение родительского собрания в яслях:) 11.01.2005 15:03:23, Кarolina
Такое простое,незамысловатое занятие.
Отдых мозга.
Как посещение родительского собрания в яслях:) 11.01.2005 15:03:23, Кarolina
Это еще и доходное хобби:) Бонусом идет доходность:)А недоходных у меня тоже масса:)
Например,покупка себе всякой ерунды вроде косметики,колечек и прочее. 11.01.2005 15:09:37, Кarolina
Например,покупка себе всякой ерунды вроде косметики,колечек и прочее. 11.01.2005 15:09:37, Кarolina

При совершено одинаковом рецепте исходников в пельменнице пельменя не такие вкусные, вот как хошь. 11.01.2005 14:49:30, Фяка-Пфяка
а я в те далекие времена, когда еще умела готовить... и даже пельмени, пробовала оба варианта - отдельные кружки катать оказалось намного проще.
11.01.2005 14:45:03, мышка на сервере



Всегда восторгалась, когда ты еще пельмени успеваешь делать! Я как-то пару раз делала, так это долго и смели все в раз, с покупными ведь не сравнить :) Очень трудоемко это...
11.01.2005 14:40:58, Йоко
ООО,надо же-моя жизнь начисто лишена пельменей!Нет ни домашниx,ни магазинныx.И xрен знает когда они появятся...
11.01.2005 14:34:56, Jules
кто тут ленивый? :))) это ты-то ленивая? не смеши мои тапочки :)) ты пельмени ДЕЛАЕШЬ!!! у меня даже мысли-то такой не возникает, настолько это трудоемко для меня.
но я очень-очень холю и лелею свои лень. и огромным комплиментом для меня было признание мужа на мой ДР, что начав жить со мной он лишился многих комплексов, например того, что он считал себя самым ленивым. оказалось, что есть еще ленивее и намного :)))) 11.01.2005 14:50:23, Ежечка
можем померяться в том, кто чего не делает :)))
я даже посуду не мою, вот! сначала свалила на мужа, потому что он мне обещал купить посудомойку, но мне было ЛЕНЬ ехать ее выбирать. а теперь мы ее наконец купили :)) 11.01.2005 15:05:48, Ежечка

но я очень-очень холю и лелею свои лень. и огромным комплиментом для меня было признание мужа на мой ДР, что начав жить со мной он лишился многих комплексов, например того, что он считал себя самым ленивым. оказалось, что есть еще ленивее и намного :)))) 11.01.2005 14:50:23, Ежечка

я даже посуду не мою, вот! сначала свалила на мужа, потому что он мне обещал купить посудомойку, но мне было ЛЕНЬ ехать ее выбирать. а теперь мы ее наконец купили :)) 11.01.2005 15:05:48, Ежечка
Какая то не убедительная теория. Я Саша- а ленивей меня только мой сын.
11.01.2005 14:45:43, shutols
Но вот тут-то я откровенно могу сказать-НЕ ВЕРЮ!:)Это я про лень,а не про имя:)
Человек,лепяший пельмени на всю семью просто не может быть ленивым.Я вот вчера сделала ленивые (!!) голубцы на два дня.А мужу об этом буду напоминать еше месяца 3 как минимум.:) 11.01.2005 14:41:33, Jules
Человек,лепяший пельмени на всю семью просто не может быть ленивым.Я вот вчера сделала ленивые (!!) голубцы на два дня.А мужу об этом буду напоминать еше месяца 3 как минимум.:) 11.01.2005 14:41:33, Jules
Это все умелый пиар,Господа:))Можно подумать я это делаю с утра до ночи. Два раза в месяц.По паре часов.Это наш месячный запас получается:)Иногда с мантами вместе,еще быстрее:)
А шуму-то,шуму!:)
Великое дело,Да Вы и сами это понимаете:) 11.01.2005 14:51:14, Кarolina
А шуму-то,шуму!:)
Великое дело,Да Вы и сами это понимаете:) 11.01.2005 14:51:14, Кarolina
Ну вы даете! Вы же иx все равно ДЕЛАЕТЕ!:)При чем здесь кол-во времени,кот.вы на это тратите?:)
11.01.2005 14:54:28, Jules
Жалко,что ли посидеть перед телеком ,чего-то там ручонками пошмякать?:)
Все равно не дадут спокойно посидеть,домочадцы-то окаянные. 11.01.2005 14:57:19, Кarolina
Все равно не дадут спокойно посидеть,домочадцы-то окаянные. 11.01.2005 14:57:19, Кarolina
Эх:))) Зачем сидеть, когда можно полежать? И ручонки не утруждать:(( (Сорьки, не стерпела - один раз пельмени делала с мамой :)))Зато я блинчики научилась делать:)))
11.01.2005 15:03:01, кисс
Не дадут,оглоеды, полежать.Я когда ОДНА ДОМА - всегда только лежу,ты что:).
А когда полна горница народу - уж лучше заняться доходным хобби:))
Блинчики ,говоришь,научилась?:) Зачем?:) 11.01.2005 15:07:58, Кarolina
А когда полна горница народу - уж лучше заняться доходным хобби:))
Блинчики ,говоришь,научилась?:) Зачем?:) 11.01.2005 15:07:58, Кarolina
Раньше свекровь блинчики делала - а ее уже нет с нами:((( А мои блинчики любят.С икрой и сметаной, к примеру. Но полежать мне дают и когда все дома.Потому как у меня хобби - полежать:)))
11.01.2005 15:21:29, кисс
Ну,будет и на моей улице праздник.Когда ВСЕ дети вырастут наконец:)
Ты уж свое отскакала перед ними:))Сын -то младший - как мой старшой. 11.01.2005 15:37:53, Кarolina
Ты уж свое отскакала перед ними:))Сын -то младший - как мой старшой. 11.01.2005 15:37:53, Кarolina

А то меня ниже застыдили:) Что теста много ,в магазинных меньше:)Не знаю,но МЕНЬШЕ нереально.Не залепляются они у меня,рвутся и разваливаются:)
11.01.2005 14:35:30, Кarolina

Угу,рискованно.А если их дети будут варить,то вообще опасно.Недомешают,слипнется все:)
11.01.2005 14:51:57, Кarolina

Получены мною и интересные результаты при варке пельменей в МКВ.Не слипаются,не пристают к дну и вообще:)
11.01.2005 15:11:07, Кarolina



Опыты показали:) что в кастрюле 2 литра емкостью,лезет в любую МКВ:) можно сварить около 30 пельменей. Там воды надо меньше:)Только прикрыть их:)
11.01.2005 15:49:13, Кarolina


У меня неделя экспериментов идет,вот и извращаюсь:))
Муж у тебя молодец.Насколько вкуснее торт,приготовленный кем-то:) 11.01.2005 15:57:11, Кarolina
Муж у тебя молодец.Насколько вкуснее торт,приготовленный кем-то:) 11.01.2005 15:57:11, Кarolina

А я вот начала неделю экспериментов по посудомойству :) Что и как отмывается в ПММ :) 11.01.2005 16:27:10, Анитка
Это из зависти. Теперь редко кому удается поесть настоящих домашних пельмений. Дезавуировали такое блюдо :((
11.01.2005 14:38:09, shutols
Не..Я разобраться хочу,правда.
Я ж гибкая вообще-то,в мышлении:))
Может,я неправильно делаю.Легко поменяюсь,признаю ошибку..
Уж делать если такое блюдо - так делать:) По правилам:) 11.01.2005 14:40:18, Кarolina
Я ж гибкая вообще-то,в мышлении:))
Может,я неправильно делаю.Легко поменяюсь,признаю ошибку..
Уж делать если такое блюдо - так делать:) По правилам:) 11.01.2005 14:40:18, Кarolina
По воспоминаниям соотношение веса теста и мяса в пельменях- 60 на 40. Если пельмени средние. Если маленькие 70 на 30. Большие- 50 на 50.
11.01.2005 14:42:45, shutols
Лично я люблю маленькие пельмешки, на один укус. Где 70 % теста и 30% мяса. А свекровь пренебрежительно говорит, что они называются " для гостей". Теста много, а мяса мало. Экономный вариант.
11.01.2005 15:01:08, shutols
11.01.2005 15:01:08, shutols
Корейские такие же.А стоят,кстати,дороже в 2 раза(раньше,до 98 года:) продавались ):))Сейчас уж и не вижу.
11.01.2005 15:04:14, Кarolina
Нет, это ты зря . Пельмешки неплохие. Дорогие- факт.
тесто тоненькое,но упругое, и мясо хорошее.
Но- не домашние. 11.01.2005 15:21:29, shutols
тесто тоненькое,но упругое, и мясо хорошее.
Но- не домашние. 11.01.2005 15:21:29, shutols
Хорошие? А я на них смотрю каждый день,каждый день:) Мимо еду:) И никак не решусь купить:)
11.01.2005 15:38:37, Кarolina
Ну купи килограмм. Попробуешь. А в бюджете отнеси на развлечения, а не на еду. Чтоб жаба не вякала :)
На том рынке продают мясо очень хорошее. Я только там покупаю. 11.01.2005 15:41:54, shutols
На том рынке продают мясо очень хорошее. Я только там покупаю. 11.01.2005 15:41:54, shutols
я там почти все покупаю:).Что не в Ашане:)
Есть там(больше нигде не видела) такая сметана "пикантная",как сырок запечатана,знаешь про нее? Я ее на работу покупаю коллегам,под заказ.
Обалденная штука. 11.01.2005 15:45:50, Кarolina
Есть там(больше нигде не видела) такая сметана "пикантная",как сырок запечатана,знаешь про нее? Я ее на работу покупаю коллегам,под заказ.
Обалденная штука. 11.01.2005 15:45:50, Кarolina

что это такое? куда ее использовать? и сметана ли она? -) 11.01.2005 15:57:11, zaraza
ЕЕ вкусно есть как паштет с хлебом и тд..
Фаршировать ей можно перец,огурцы и помидоры,закуски такие холодные.
Можно есть просто как салат-паштет,вилкой.Когда свежая - объеднье.Думаю,там есть творожная составляющая какая-то:) 11.01.2005 16:04:45, Кarolina
Фаршировать ей можно перец,огурцы и помидоры,закуски такие холодные.
Можно есть просто как салат-паштет,вилкой.Когда свежая - объеднье.Думаю,там есть творожная составляющая какая-то:) 11.01.2005 16:04:45, Кarolina
Не знаю. Обращу внимание. Моя няня живет на Выхино, но всю еду покупает на том рынке. Говорит, не могу нигде больше. Чистенько и продукты хорошие.
Я вот тоже в Ашане и там. И практически никуда больше не хожу. 11.01.2005 15:48:19, shutols
Я вот тоже в Ашане и там. И практически никуда больше не хожу. 11.01.2005 15:48:19, shutols
Обрати внимание,она как сырок Альметте по вкусу:) С приправами разными - в паприкой,зеленью,чесноком и тд.Тверденькая.10 руб стоит(!) пачка.
Продается в ряду,где сыры грузинские,копченые.Напротив мяса парного почти. 11.01.2005 15:52:09, Кarolina
Продается в ряду,где сыры грузинские,копченые.Напротив мяса парного почти. 11.01.2005 15:52:09, Кarolina
Спасибо, я поняла, где. Сегодня и зайду.
А "Альметте" у меня дочь очень любит. Сделаешь ей бутерброд, а она пальцем с хлеба смазывает и палец облизывает. А просто так из банки не ест :) 11.01.2005 15:55:21, shutols
А "Альметте" у меня дочь очень любит. Сделаешь ей бутерброд, а она пальцем с хлеба смазывает и палец облизывает. А просто так из банки не ест :) 11.01.2005 15:55:21, shutols
Вот,на бутерброды - самое оно.Она паштетной консистенции.Спроси у продавца,если не увидишь на прилавке:)
11.01.2005 15:58:06, Кarolina
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание