Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

По Кондратеиным следам
А какие продукты, из часто потребляемых вами,в принципе, нельзя приготовить самим? И вы вынуждены пользоваться готовыми или даже брендовыми товарами?
11.01.2005 11:34:00, =СветА™=
93 комментария

Я покупаю и готовые продукты - например, помидоры в собственном соку в банках - потому что они дешевле и лучше свежего, продаваемого "не в сезон". То же касается мороженых овощей.
11.01.2005 12:58:24, Кондратея

Да, к тому же ТАМ они отличаются существенно по вкусу от того барахла, что нам в банках шлют :-)
11.01.2005 12:33:28, Ирен_ Адлер

Да ничего нельзя приготовить, странный вопрос:)) Ну можно, конечно, колбасу сырокопченую дома сварганить или там торт "Моцарт" испечь, но бяка будет. А концентрированное молоко в банке для кофе? А хлеб? Ну и далее по списку.
11.01.2005 12:07:45, Джексон
11.01.2005 12:07:45, Джексон


То ись я лично без этого счастия обойдусь - но каких нервов мне будет стоить попытка запихать в ребенка нормальную еду, я и думать боюсь. 11.01.2005 11:57:56, Фяка-Пфяка

Все неготовое :-)) Ну т.е. я не могу вырастить в домашних условиях красную рыбу, например - поэтому покупаю. Аналогично со всем мясом, яйцами, молоком, овощами и т.п.
Каши и лапшу быстрого приготовления не могу создать в домашних условиях :-))
Совершенно не способна приготовить чай в пакетиках и растворимый кофе...
Вообщем можно полный список продуктов вывешивать - практически ничего из этого я не могу создать сама даже теоретически и совсем ничего - реально. 11.01.2005 11:50:45, Аксандра

Ветчину, колбасу, сосиски, тушенку, сыры - ну нет у меня желания домашнюю коптильню сооружать или производство сыра налаживать... Кокосовое молоко в порошке - тоже сама не умею изготовлять. Шоколад, конфеты, xалву, нугат, марципан... можно еще долго перечислять...
Мясные-птичьи "полуфабрикаты" - фарш, уже нарезанные отбивные, "ножки Буша", всякие там куриные филе - в принципе, сделать это можно, но себестоимость зашкалит... 11.01.2005 12:14:39, Tomsik




Но полуфабрикаты мясные, рыбные и йогурты всякие никогда не покупаем - не любим просто.
11.01.2005 11:50:28, Еленика
Как это - нельзя самим? Ничего нет невозможного для нашего человека:) Картошку - вырастить, сахар добыть из сахарной свеклы или тростника, масло сбить из молока. а молоко купить в деревне, бочечку, хранить на балконе:))
Вообще, лично я если б хотела работать в пищевом производстве, я бы там и работала. Поскольку не чувствую к этому призвания, то и не парюсь. Зачем? 11.01.2005 11:41:59, Фугу
Вопрос чуть не об этом был.
Что в приницпе, возможно все, я понимаю.
Но вот некоторые йогрут в йогрртнице делают, а некоторые покупают, а другие некоторые молоко квасят и варенье туда кладут.
некоторые конфитюры покупают, а другие варенье домашнее варить не гнушаются.
Вот и интересно, наколько люди готтовы тратить время наприготовление того, что в приниципе есть готовое, но не устраиивате по качеству.
Или есть что-то такое, любимое, без чего брендово-гттового никак уже не обойтись. 11.01.2005 11:48:50, =СветА™=
Есть у меня на примете одна более, чем обеспеченная семья. Там как раз цЕнится всё, приготовленное собственноручно.
В противовес тем моим приятелям, у которых с деньгами большие проблемы - им подавай покупной торт, тогда это круто и удивительно. 11.01.2005 16:27:43, ЕЕ
Я огурцы соленые и капусту квашеную покупаю. Остальное все, что можно готовить, готовлю. Кроме йогуртов, но хочу попробовать и их.
11.01.2005 13:49:04, Ольга Оводова
Вообще, лично я если б хотела работать в пищевом производстве, я бы там и работала. Поскольку не чувствую к этому призвания, то и не парюсь. Зачем? 11.01.2005 11:41:59, Фугу

Что в приницпе, возможно все, я понимаю.
Но вот некоторые йогрут в йогрртнице делают, а некоторые покупают, а другие некоторые молоко квасят и варенье туда кладут.
некоторые конфитюры покупают, а другие варенье домашнее варить не гнушаются.
Вот и интересно, наколько люди готтовы тратить время наприготовление того, что в приниципе есть готовое, но не устраиивате по качеству.
Или есть что-то такое, любимое, без чего брендово-гттового никак уже не обойтись. 11.01.2005 11:48:50, =СветА™=
Я готовить вообще не люблю :-). Мне гораздо приятнее все покупать готовое-полуготовое. (Муж мясо и рыбу жарит с удовольствием и очень вкусно. Няня всякую простую еду готовит - супы, каши, пюре.)
11.01.2005 18:13:56, Nesmejana

В противовес тем моим приятелям, у которых с деньгами большие проблемы - им подавай покупной торт, тогда это круто и удивительно. 11.01.2005 16:27:43, ЕЕ

11.01.2005 13:49:04, Ольга Оводова
Мне проще - все готовое устраивает:)
Но сейчас у меня период такой, что я мало готового покупаю, своими кулинарными талантами радую:))
Но это не надолго. 11.01.2005 11:55:51, Харас
Но сейчас у меня период такой, что я мало готового покупаю, своими кулинарными талантами радую:))
Но это не надолго. 11.01.2005 11:55:51, Харас
Аааааа;)) Тогда я ничего не вынуждена:) Я готовлю тогда, когда хочется, а не тогда, когда чего-то такого не могу купить. Конфитюры меня качеством вполне устраивают, и варенье могу сварить. Ну вот омлет разве что готовый никогда не пробовала, только в кафе:)), а все остальное - ничего не вынуждена:)
11.01.2005 11:51:18, Фугу
Йогурты самодельные мне ужасно не нравятся (да простят меня обладательницы йогуртниц).
11.01.2005 11:40:35, Ирен_ Адлер

Торты-булочки тоже покупаем, но редко :) С мужем печеньем только что из печки расплачиваются за компутерные услуги, хватает выши крыши :) 11.01.2005 11:40:06, Анитка
Пиво. Это мужу.
Я вообще люблю домашнее. Пресное, постное и вареное.
А муж сильно любит тратить денег на продукты. И детей научил.
Совершенно не признается моей семьей домашние постряпушки. Никакого печенья, тортов и т.п. Только покупное.
11.01.2005 11:40:01, shutols
Я вообще люблю домашнее. Пресное, постное и вареное.
А муж сильно любит тратить денег на продукты. И детей научил.
Совершенно не признается моей семьей домашние постряпушки. Никакого печенья, тортов и т.п. Только покупное.
11.01.2005 11:40:01, shutols

"Из себя и то готов достать печенку..." ;-)
мясо, рыбу, сыр, колбасу, овощи, фрукты, печенье любимого вида, шоколад, конфеты, кофе - сделай-ка сам... 11.01.2005 11:37:18, ЧаПай



Ну, это кому как - про корочку :-). По мне, его только в фондю и кидать.
11.01.2005 11:55:54, Ирен_ Адлер


Спасибо. Не соблазняй - я в процессе искупления каникулярных грехов. ;о)
11.01.2005 13:01:56, Элисон

Он еще подразделяется на выдержанный и обычный. Выдержанный дороже. И вкуснее. ;о(
11.01.2005 12:55:16, Элисон

Дарья сейчас сильно испортилась.Не та,что была три года назад:(
Я тут как-то поддалась на местную:)агитацию - не лепить пельмени:))И купить готовые..Ужас,что с Дарьей стало..
А еще..навело на мысли..На рынке(на Бабушкинской) продают развесные типа домашние:) мороженые пельмени(производство ОМСК:)
Написано - "пельмени без сои".Хи-хи. стоят под 200 руб кг.Вот тут-то я и опять взялась за скалку и лепку. Потому что мои пельмени без сои :))стоят рублей 40-50 кг.Учитывая ,что нам на ужин полтора кг надо:(Уж что в этой Дарье намешано - страшно представить.Если она 48 руб полкило стоит:( 11.01.2005 11:40:40, Кarolina
Я тут как-то поддалась на местную:)агитацию - не лепить пельмени:))И купить готовые..Ужас,что с Дарьей стало..
А еще..навело на мысли..На рынке(на Бабушкинской) продают развесные типа домашние:) мороженые пельмени(производство ОМСК:)
Написано - "пельмени без сои".Хи-хи. стоят под 200 руб кг.Вот тут-то я и опять взялась за скалку и лепку. Потому что мои пельмени без сои :))стоят рублей 40-50 кг.Учитывая ,что нам на ужин полтора кг надо:(Уж что в этой Дарье намешано - страшно представить.Если она 48 руб полкило стоит:( 11.01.2005 11:40:40, Кarolina
Мы их покупали. Малюсенькие за 144 руб/кг. Вкусные. Лучшие из всех, что мы пробовали.
Но все равно не домашние. Вкус никогда с настоящими не сравнится. Какие пельмени раньше делала моя свекровь! А теперь и она покупает. А цена- это вообще отдельная тема. Пельмени- одно из самых дешевых блюд. Домашние. Но туда ж надо труд вложить.
А ты одна их делаешь? А тоя мужа агитировала на лепку пельменей- он не проникся. А одной исильно долго. 11.01.2005 11:49:52, shutols
Но все равно не домашние. Вкус никогда с настоящими не сравнится. Какие пельмени раньше делала моя свекровь! А теперь и она покупает. А цена- это вообще отдельная тема. Пельмени- одно из самых дешевых блюд. Домашние. Но туда ж надо труд вложить.
А ты одна их делаешь? А тоя мужа агитировала на лепку пельменей- он не проникся. А одной исильно долго. 11.01.2005 11:49:52, shutols
Не вижу проблемы:)Выделяю в выходной два-три часа.И все.Это у меня медитация такая,смотрю телек и леплю себе:).
Как устану лепить(через час:) перехожу на манты:) Потом на чебуреки:)И все:)Причем я прекратила это дело недавно,под влиянием конфы:))
Типа - я дура такая ,чего это я?:))
Не пошло.Лучше уж без пельменей вообще,чем с покупными:) Так и жили потом,Без пельменей.Но хочется иногда,особенно с бараниной:))МММ:)) 11.01.2005 12:15:47, Кarolina
Как устану лепить(через час:) перехожу на манты:) Потом на чебуреки:)И все:)Причем я прекратила это дело недавно,под влиянием конфы:))
Типа - я дура такая ,чего это я?:))
Не пошло.Лучше уж без пельменей вообще,чем с покупными:) Так и жили потом,Без пельменей.Но хочется иногда,особенно с бараниной:))МММ:)) 11.01.2005 12:15:47, Кarolina
Жизнь без пельменей- неправильная жизнь.
Я скоро тоже, наверное, начну лепить. 11.01.2005 12:37:58, shutols
Я скоро тоже, наверное, начну лепить. 11.01.2005 12:37:58, shutols

Мне нравится,что можно потом неделю ТОЛЬКО ВАРИТЬ:) А мои домашние могут спокойно неделю есть одни пельмени:)Потом,правда,им перерыв нужен:)
11.01.2005 12:44:04, Кarolina


А как у тебя пельмени стоят 40 рублей кг? Если у тебя там хотя бы половина мяса, а мяса, имхо, в пельменях должно быть по весу процентов 70 по отношению к тесту. Итого в килограмме пельменей примерно 700 гр мяса. Как оно может стоить 40 руб, даже если цену теста не считать вообще? А если рубля три на тесто накинуть, то на мясо 37 останется, то есть 52 руб килограмм. Это какое мясо по такой цене продается и где?
11.01.2005 11:45:56, Фугу
А какое отношение имеет моя точка зрения к цене мяса? Я вроде спросила, что за мясо такое и где? Ты ж его когда покупаешь, наверно, про мою точку зрения не вспоминаешь:) Так что ж тут скрывать-то... Расскажи рецепт пельменей по 40 руб., может, я и изменю точку зрения:)
11.01.2005 12:38:46, Фугу
Очень просто.Фарш покупаю в основном в Ашане.Стоит около 100 руб кг(плюс-минус,зависит от баранины ли,свинины ли,говядины ли:) В фарш кладется лук еше(грамм 200,две луковки:) на кг мяса).Вот и все.
11.01.2005 12:46:07, Кarolina
То есть у тебя в килограмме пельменей меньше 400 гр фарша (если с луком-то?) - на 40 рублей. И 600 гр. теста в килограмме???? Ааааааааааа, тогда понятно:))) Тогда я и дешевле рецепт могу придумать:)))
11.01.2005 12:49:47, Фугу
Марин,хорош издеваться.Мяса половина,теста половина.Если делать тесто тоньше-развалится все.Или надо крупные делать ,но их варить долго и тоже разварятся.
Твой секптицизм мне понятен,в общем-то.Но это не повод для издевок:).
Ты питаешься только чистой парной телятиной,я знаю:)на здоровье:) 11.01.2005 13:57:18, Кarolina
Твой секптицизм мне понятен,в общем-то.Но это не повод для издевок:).
Ты питаешься только чистой парной телятиной,я знаю:)на здоровье:) 11.01.2005 13:57:18, Кarolina
Я не издеваюсь. Мне было интересно, как _вкусно_ съесть пельмени на 40 руб. килограмм. Теперь я знаю. Полкило хлеба из килограмма еды - да, мне невкусно... Извини уж.
Тебе нравится, и слава богу. 11.01.2005 14:10:26, Фугу
Тебе нравится, и слава богу. 11.01.2005 14:10:26, Фугу
А ты лепила пельмени хоть раз в жизни?Давно?
Сколько в пропорции теста и мяса надо заготовить?
11.01.2005 14:21:59, Кarolina
Сколько в пропорции теста и мяса надо заготовить?
11.01.2005 14:21:59, Кarolina


Блюда,наверное?:)А не продукты?:)
Задумалась...Что я покупаю брендовое..
О,масло - Долина Сканди:) 11.01.2005 11:35:46, Кarolina
Мне проще, я к маслу , даже хорошего качества, дышу ровно. НО! Иногда организм требует такого толстого слоя:)
11.01.2005 11:53:32, ChiChi
А я-таки привыкла (сначала исключила при похудании сливочное масло совсем, надолго) так, что мне теперь настоящее сливочное не вкусно - кажется, что какой-то испорченный привкус, типа плохого молока или творога - у любого сливочного масла, много каких перепробовала. У мягких масел (маргаринов) этого нет.
11.01.2005 11:59:47, Наташа С.
Попробуйте вообще не есть сливочное масло год. Совсем. Почувствуете то, о чем я говорю. и я не одна такая, кстати:). Запах и вкус прогорклой сыворотки у всех сливочных масел от самого простецкого до Президента и т.п. А у того Альтеро про который говорю я - нет этого. Ну и я бы не назвала это маргарином, т.к. то, чтоя с детства привыкла называть маргарином (наше, в бпрусках) и рядом не стояло:).
11.01.2005 14:31:34, Наташа С.
Я раньше в тесто клала, а теперь и туда масло пихаю :) И не ем :) Ну если только в гостях :)
11.01.2005 12:17:08, Анитка
ну, я вот хлопья кукурузные с медом люблю.Дорогие, собаки.А чем заменить? кукурузы нажарить и медом замешать? Не выйдет..
Это блюдо или продукт? 11.01.2005 11:40:01, =СветА™=
Задумалась...Что я покупаю брендовое..
О,масло - Долина Сканди:) 11.01.2005 11:35:46, Кarolina

И я ем:) Причем отнюдь не из соображений экономии или низкокалорийной диеты:) Мне просто вкуснее.
Мы натуральное масло крайне редко покупаем. 11.01.2005 11:57:43, Харас
Мы натуральное масло крайне редко покупаем. 11.01.2005 11:57:43, Харас
Мне тоже вкусно:) Подумаешь,я так редко его ем:))
Мне лень масло обычное МАЗАТЬ:) 11.01.2005 12:28:54, Кarolina
Мне лень масло обычное МАЗАТЬ:) 11.01.2005 12:28:54, Кarolina

у мягких масел есть "приятный" неспорченный вкус маргарина:))))))))))))
имхо, конечно:) на вкус и цвет ....:)) (это я о себе:) Не могу проникнуться незабываемым вкусом этих мягких масел. Вот сливочное, пахнущее свежими ароматными сливками....мммм:)))) Оно и на вкус такое же:)) 11.01.2005 13:18:42, Vanilla
имхо, конечно:) на вкус и цвет ....:)) (это я о себе:) Не могу проникнуться незабываемым вкусом этих мягких масел. Вот сливочное, пахнущее свежими ароматными сливками....мммм:)))) Оно и на вкус такое же:)) 11.01.2005 13:18:42, Vanilla

Понятно:) Я вообще маргарин ни в каком виде употреблять не могу, даже в тесто. Мысль мазать его на хлеб для меня абсолютно нова:)
11.01.2005 11:59:26, Фугу

Ну, мы не заставляем:))) В тесто, впрочем, я тоже маргарин кладу. Но другой, твердый.
11.01.2005 12:02:12, Харас
А я ем масло, ну, то есть на пачке написано "масло", по сути же - это смесь животных и растительных жиров - практически тот же маргарин. Но на вкус я как-то сливочное масло от других масел не отличаю
11.01.2005 12:30:28, мышка на сервере

Это блюдо или продукт? 11.01.2005 11:40:01, =СветА™=

11.01.2005 11:35:43, takca
Сыр, колбасу?
11.01.2005 11:35:03, Орленок_Эд
коровку на балконе подрастить - тут и мяско, и молочко, и сырок... и удобрения для грядок, где лучок-помидорки... (;
11.01.2005 11:39:06, takca
Коровка для балкона веливата :) А вот козочка самое то :) Еще и шерсть давать будет :)
11.01.2005 11:47:40, Анитка
Да даже и сыр,и колбасу можно в принципе самим приготовить.Если уж ооочеень надо:)
11.01.2005 11:37:51, Jules
Не, еда своя это мелко как-то. Надо сначала свою избу построить:)
Вот где экономия-то! 11.01.2005 11:47:01, Орленок_Эд
Вот где экономия-то! 11.01.2005 11:47:01, Орленок_Эд


Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.