Раздел: Эти коварные мужчины

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

итальянское мясо

Вот ем сейчас замечательное мясо, привезенное женой из Италии - тонко-тонко (как тонкая бумага) порезаное сорокопченое свиное мясо. Как оно называется (может, панчетта?) и есть ли оно в Москве, а если есть, то скока стоит?

Просто чума... С красненьким вином, на с хорошим сыром... Праздник желудка...
08.01.2005 19:31:26,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Tomsik
В Германии такое (или поxожее) называется "Parmaschinken" - "Пармская ветчина". Может, под этим названием поискать? 09.01.2005 14:54:40, Tomsik
Видела 100% на днях в елисеевском магазине, выбор большой, стоит безумных денег.
Так как я сама фанат таких вещей, то долго соблазнялась купить хоть грам 200:)
08.01.2005 23:48:14, МашаК
Полевка
Прошуто крудо. Во всех крупных супермаркетах в Москве есть. Только пусть нарезают при Вас, а то тут муж нарезку купил в 7 континетнте, только с яичницей съели:(. 08.01.2005 22:37:56, Полевка
:))) Лоанулся малёк! Бывает... 09.01.2005 02:39:14, Наташа и Игорек
это называется Прошутто.
Особенно нам нравится Прошутто ди Монтильяно:)) Производится в городке Монтильяно на севере Италии.
Сейчаc как раз озабочены приобретением ломтерезки, которая позволит тоооненько пилить свиную ножку, которая лежит в холодильнике.
08.01.2005 21:56:19, kozyavochka
а нога какая- сырокопченая или вяленая? 08.01.2005 22:10:51, AleXXX
сидим, смотрим на неё и думаем - вяленая енто нога или сырокопчёная.........
но факт есть факт - это точно не коптилась.......
значит, с точки зрения дедукции - это вяленая нога.
да, к стати, есть её положено вприкуску со сладкой дыней, либо с инжиром. а вино должно быть только красное СУХОЕ.
то, что у нас в холодильнике живёт - prosciutto di Montagnana (жён ошибся :-)). это, как говорят тамошние итальянцы, лучше, чем prosciutto di Parma.
08.01.2005 22:44:53, orel
Конкретнее... 08.01.2005 23:16:40, AleXXX
ну конкретнее....
берём вяленую ногу свиньи, тоненько её так пилим (толщина реза этак 0,3-0,5 мм) и побольше, режем дыньку типа Галия или её аналог тоже тоненько (3-5 мм), наливаем крсного сухенького ( 200-250 мл) и всё это, в сочетании с удовольствием вкладываем в своё чрево :-)

ещё конкретнее надо?
08.01.2005 23:37:00, Orel
часто еще дыню режут тонкими кусочками, сразу освобождая от корки, и обматывают ее ветчиной. Такого размера, чтобы сразу все в рот поместилось. 09.01.2005 00:57:38, Маграт
Не кажется странным - инжир или сладкая дыня или - суъхое вино... Или - или... 08.01.2005 23:42:11, AleXXX
неееееееееееееееее
и ветчина, и дыня, и сухое вино.
ИЛИ
ветчина, и инжир, и сухое вино.

но наверное с портвешком думаю тоже не дурно :-)
08.01.2005 23:47:54, Orel
может быть чаризо? 08.01.2005 21:10:35, Mrs.C.
Chorizo -eto skoree kolbasa, k tomu je ispanskaya 08.01.2005 21:20:57, KUKA
Не, чоризо - енто колбаса... 08.01.2005 21:19:23, AleXXX
уууу,пошла в холодильник 08.01.2005 21:00:58, ммм
Месяц Май
А что - у Вас там тоже такая вкуснятина припасена? :) У меня, к сожалению, нет, так что остается истекать слюной! :)))) 08.01.2005 21:04:38, Месяц Май
ТАКОЙ нет,другая,бутик с икрой сделала, я на НГ про неё забыла,вчера открыла,полбанки -кисе,остальное на всех.хорошо,что муж не любит)).Вот думаю,не устроить ли себе праздник-коньячок чуть-чуть,шоколад чуть-чуть и "Ищите женщину"с С.Чиаурели,тем более,что мужики мои с компа меня снимают(((поиграть им надо. 08.01.2005 21:13:06, ммм
Месяц Май
Кисе, кажется, больше всех повезло! :)))
Приятного вечера Вам! :)
08.01.2005 21:18:05, Месяц Май
рекламная пауза)))
действительно приятно)
спасибо)
08.01.2005 23:24:08, ммм
если совсем без jира -Bresaola, правда ето говиадина. в Москве видела в супермаркете на Chеремушках, gde to 40-50 evro kg, nemnogo pohoje na basturmu
Pancetta с jiром, вот по cciлке
http://www.saveurs.sympatico.ca/ency_6/charcute/pancetta.htm

Proshu proshenia za kirilitsu
08.01.2005 20:36:58, KUKA
По ссылке - не то... У меня явно сырокопченый окорок, судя по всему, очень твердый в природе, поскольку мягкий не порежешь тоньше 0,5 мм. И с жиром. 08.01.2005 20:51:04, AleXXX
Nu togda mojet bit vetchina - prosciutto

http://www.prosciuttosandaniele.it/ --- pohoje?
08.01.2005 21:10:40, KUKA
Прошутто Крудо, скорее всего... В Москве видела в Метро, по-моему. 08.01.2005 20:31:00, Красавица Пипита
ха-аарашо сказал!!! пошла чистая слюна чистой зависти... :))) 08.01.2005 20:11:10, PerCapita
Лютики-цветочки
А это не знаменитая пармская сырокопченая ветчина? 08.01.2005 20:11:01, Лютики-цветочки
Nina N
Из говядины бывает карпаччо. А из свинины не знаю. Карпаччо можно сделать как-то самому (замариновать мясо, заморозить, а потом нарезать тоненькими лепестками). 08.01.2005 20:10:21, Nina N
<Карпаччо можно сделать как-то самому> думаю, что лучше не делать..., точнее, карпаччо, панчетта и прочие мачето :))) получатся только у итальянцев...
Есть некоторое правило, которое я для себя формулирую так "корейскую морковку нужно брать у корейцев..."
08.01.2005 20:17:48, PerCapita
!! верно 08.01.2005 20:49:19, AleXXX
Месяц Май
Карпаччо - это же не сырокопченое. 08.01.2005 20:12:50, Месяц Май
Nina N
Ну, да. Но и пармская ветчина (прошутто) - это тоже не копченное мясо, а вяленное. 08.01.2005 20:49:17, Nina N
Да, скорее даже вяленое... 08.01.2005 20:51:47, AleXXX
MaMarata
Карпаччо - это способ нарезки и подачи блюда. Может быть и из рыбы. 08.01.2005 20:14:16, MaMarata
Месяц Май
Не совсем согласна. Я знаю, что карпаччо бывает и из рыбы (у моей свекрови в ресторане подают как раз карпаччо из семги и из говядины), но оно точно не копченое. Оно сырое. Кстати, карпаччо из говядины не так прониклась, но вот из семги - ммм... :) 08.01.2005 20:22:37, Месяц Май
У-у, какое я вчера вкусное карпаччо из говядины ела В Иль Патио с какими-то листиками и сырными корзиночками и вроде грибами. Из лосося тоже вкусно было с каперсами и розовым перцем, но жирновато, а из мяска .... Да, дома не сделаешь. 09.01.2005 15:00:59, Танча

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!