Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Kopa Хюбш

Вот и до домашних суши дожила. В фотоаль

Вот и до домашних суши дожила. В фотоальбоме в соответствующей папке:-)
05.01.2005 21:14:14,

54 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
December
Очень аккуратно и соблазнительно:) Я делала на НГ, но у меня, как всегда, аккуратность хромала на обе ноги, рис лип к нори:) И очень сильно смущал запах - почему-то в кафе он соблазняет, а дома - наоборот:) 05.01.2005 23:27:32, December
Kopa Хюбш
Да, первый блин не оказался комом:-) Мне запах очень напоминал наш местный суши-бар "Ичибан":-) 05.01.2005 23:34:04, Kopa Хюбш
Кстати да, оформление безусловно знатное.
05.01.2005 23:39:12, male
Kopa Хюбш
Хи-хи, оформление было на мне:) даже скатерть убрала со стола для определенного стиля. 05.01.2005 23:45:52, Kopa Хюбш
December
Хорошо Вам, с чувством стиля:) Завидую:))))) 06.01.2005 00:01:54, December
Kopa Хюбш
Не стОит:-) 06.01.2005 00:13:01, Kopa Хюбш
Vine
Какой садизм... :) Ужасно хочется суши, а близлежаший ресторанчик на каникулах аж до понедельника. 05.01.2005 22:46:34, Vine
Нее, садизм-это "серену" чехова на голодный желудок читать. :)) 05.01.2005 23:02:49, male
На русскоязычной странице норвежского правительства есть норвежские суши.
В нори заворачивается варёная картоха с копчёной скумбрией. :))

Я попробовать так и не решился - картоха со скумбрией и без нори идут на ура. :)
05.01.2005 22:33:02, male
Выглядит красиво. Только разве это назывется суши? это же роллы:) Мы тоже делаем иногда. И даже сашими. 05.01.2005 22:18:02, Нюрочка
Irina L
А что такое тогда суши? 05.01.2005 22:20:36, Irina L
и вообще, они - суси :) 05.01.2005 23:17:54, Маграт
Kopa Хюбш
Угу, угу. 05.01.2005 23:23:02, Kopa Хюбш
Суши - это котлетки из риса, сверху кусочек рыбы. В них нет водорослей. 05.01.2005 22:27:45, Нюрочка
пчела Майя
Ссылка: 05.01.2005 22:29:30, пчела Майя
И тем не менее:) 05.01.2005 22:31:30, Нюрочка
Kopa Хюбш
Роллы - это те же суши.
MАКИ Формат суши, свернутый в рулет рис с филе рыбы (текка маки - тунец, сейк макки - лосось) или с овощами, например с огурцом (каппа маки), завернутый в морскую капусту и порезанный на 4 или 6 кусочков небольшого размера.
05.01.2005 22:40:24, Kopa Хюбш
Irina L
В общем по сути это примерно одно и то же? 05.01.2005 23:07:53, Irina L
Kopa Хюбш
Мне кажется, что все модификации под одним названием -суши. 05.01.2005 23:16:16, Kopa Хюбш
Как я теперь поняла - суши это общее название. То, что у Коры - суши-ролл. 05.01.2005 23:12:52, Нюрочка
Да, я тут свою книжку тоже почитала. Котлетки из риса с рыбой - это нигири. Я очень люблю темаки- хэнд роллы. 05.01.2005 22:52:05, Нюрочка
Насчитал - с икрой, с крабовым маслом, с овощами..
А с рыбой?? :)
Если позволите, два небольших типа..
В соевый соус - очень стоит добавить нарезаный соломкой свежий имбирь. Помимо вкуса - он красиво плавает в плошке.
Васаби вроде бы правильнее класть не на них а подавать отдельно - тогда каждый может сам себе размешать его в соусе.
05.01.2005 22:12:45, male
Kopa Хюбш
Васаби отдельно на тарелке прямоугольной:-), а в самих роллах не васаби, а овощи. С рыбой есть, а вот с крабовым маслом нет. Во всех заведениях, где я бывала имбирь подавали отдельно:-) 05.01.2005 22:27:57, Kopa Хюбш
Кстати про овощи.. Что это зелёное отовсюду торчит-что я принял за васаби?? Авокадо? 06.01.2005 00:06:08, male
Kopa Хюбш
Авокадо и огурец. 06.01.2005 00:14:26, Kopa Хюбш
Имбирь отдельно - маринованый - у Вас так и есть.
В двух местах где был я (владельцы-правильные японцы) - они помимо маринованого СВЕЖИЙ имбирь клали - именно так как я описАл, в соус.
05.01.2005 22:45:24, male
Kopa Хюбш
Не спорю:-) Я была в двух местах, где владельцы и повара японцы, уж не знаю как определить их правильность:-) но такого не встречала. А свежий имбирь в каком количестве надо класть? 05.01.2005 23:03:53, Kopa Хюбш
Не очень много, примерно 2-3 кубика имбиря со стороной по сантиметру. Предварительно порезав кубики соломкой.

Предполагаю что в самой японии разновидностей суши и рецептов примерно столько же сколько в средней азии - разновидностей плова. :)
05.01.2005 23:16:30, male
SvetLelya
Ну, все! Слюнотечение началось:((((( Как до завтра доживу? Скорее бы утро! Пойду в "Якиторию". 05.01.2005 21:57:56, SvetLelya
Kopa Хюбш
У меня сегодня весь день такое ощущение было, представляла вечерний ужин:-) 05.01.2005 22:09:54, Kopa Хюбш
а что это за местечко в Финляндии? так похоже на Лахденпохью в Карелии. 05.01.2005 21:38:04, ммм
И на Voyagers в Миннесотии. 05.01.2005 22:14:36, male
Kopa Хюбш
Это заповедник Нууксио в Эспо. 05.01.2005 21:45:19, Kopa Хюбш
Ну супер просто, супер! Выглядят великолепно :-)
Ань, а повар-то! :-) Лапочка какая!!!!
05.01.2005 21:27:15, Ирен_ Адлер
Kopa Хюбш
Спасибо:-) Щас как скажу... Обрадуется:-) 05.01.2005 21:28:18, Kopa Хюбш
:-)
Я все на домашнее изготовление суши никак решиться не могу. Смущает, что нужна толпа ингредиентов, причем ото всюду буквально нужно отлить по капельке или по полчайной ложечке :-)
05.01.2005 22:13:36, Ирен_ Адлер
Всё ГОРАЗДО проще чем кажется. Рис, наполнитель(рыба, овощи), сладкий уксус(можно сделать самому). Всё остальное желательно но опционально, даже соевый соус.
Самые простые суши - из риса слепить подложку, кинуть поверху шматок рыбы-и на стол.
Вот рис варить - надо внимательно, это пожалуй основной фокус. Он должен остаться клейким но не развариться.

Рекомендую ссылку.
05.01.2005 22:30:56, male
Неужели это может быть вкусно? Клейкий рис + сырая рыба сверху?:(((((((( 05.01.2005 22:32:33, кисс
Сладкий уксус даёт рису определённый привкус.
Сырая рыба(не всякая) или копчёная сёмга - своеобразный аромат.
Мне всё же больше нравятся нори, тк печёные водоросли, когда кладёшь на них тёплый рис-тоже добавляют неповторимого аромата.

Кстати, в москве я даже не знаю стОит ли связываться с сырой рыбой. Стрёмно. Она должна пройти определённую обработку, либо быть свежевыловленой(как в японии) и проверенной на отсуствие всякой гадости.
Сомневаюсь что в москве можно легко найти правильно обработаную рыбу, хотя могу быть неправ.
05.01.2005 22:42:38, male
читала, что в Москве - от силы 3-5 ресторанов, где действительно все делают как надо, из сегодняшней рыбы. Которую возят на самолетах из разных мест мира. 05.01.2005 23:20:11, Маграт
Ой, это сколько ж такая рыбка стОить должна??? :(( И думать даже неохота.
Мы как-то поели в минске. Старшего(ему тогда было 11) рвало всю ночь, а съел он всего несколько роликов..
С тех пор ни-ни..
05.01.2005 23:26:06, male
Kopa Хюбш
Я всегда считала, что это гадость пока не попробовала:-)
Причем эту еду надо именно распробовать.
05.01.2005 22:36:40, Kopa Хюбш
Вот в этом главное засада:))) Пока распробуешь - а если так в конце концов и не распробуешь:))) Тем более в Москве я их просто опасаюсь есть:))) 05.01.2005 22:39:58, кисс
Kopa Хюбш
Мы делали сегодня с копченым лососем и с овощами, так как наисвежайшего лосося в 18 часов уже не купить. 05.01.2005 23:07:27, Kopa Хюбш
Овощные и с копчёной сёмгой - можно не опасаться.
Кроме того, в москве возможно есть лосось попадающий на прилавки с ферм а не из моря. С соответствующей проверкой. Тогда тоже можно не опасаться.
05.01.2005 22:47:15, male
В Планете Суши? 05.01.2005 22:50:26, кисс
Я не в москве, сорри. :) Спросите в кулинарии, может быть подскажут. 05.01.2005 22:53:10, male
Kopa Хюбш
Мы тоже очень долго собирались. Инициатором был муж. Я сегодня потратила на все это безобразие 41 евро:(
Имбирь, рис, коврик бамбуковый, икра, лосось, васаби, рисовый уксус, овощи, водоросли.
05.01.2005 22:30:12, Kopa Хюбш
Гы. А у меня - жене очень понравилось. Я же, как очень приземлённый тип, посчитал что дома делать на порядок дешевле чем по сушибарам шляться, пусть даже эпизодически.
Научиться труда не составило.
05.01.2005 22:52:04, male
Kopa Хюбш
Так и мне понравилось, только на первый взгляд в баре дешевле, у нас ассорти стоит от 9 евро, тем что за 13 я уже наедаюсь. Правда, муж считает также как и вы, что рис и все остальные ингридиенты не на один раз куплены. 05.01.2005 23:09:35, Kopa Хюбш
У Вас в окрУге наверняка есть "китайский район" или квартал. Там наверняка есть китайский магазинчик(и не один). У них всё - в 3-4 раза дешевле чем в аналогичных "аборигенских". Ну и не на один раз, ессна.

Я разведал такой со временем - упаковка в 10 нори получается 1.2 - 1.5; пакет риса на 10 раз- стОит 3-4, столько же бутыль уксуса и банка маринованного имбиря. васаби - около 2х.
Сплошная еканомия выходит. :)))
05.01.2005 23:23:15, male
Kopa Хюбш
Догадываюсь, что такой магазин где-то должен быть, надо искать. 05.01.2005 23:30:09, Kopa Хюбш
Супер!
Завидуюююю....
Мне вот свекровь подарила на НГ похожий набор.
А где закупались ингридиенты? Какие? Если вы, конечно, в Москве живете ;)
05.01.2005 21:21:15, Юлька
Kopa Хюбш
Нее, не в Москву, составляющие все по рецептам найденным в интернете:-) куплены в супермаркете. 05.01.2005 21:23:52, Kopa Хюбш

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!