Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вот и до домашних суши дожила. В фотоаль
Вот и до домашних суши дожила. В фотоальбоме в соответствующей папке:-)
05.01.2005 21:14:14, Kopa Хюбш
54 комментария


Кстати да, оформление безусловно знатное.
05.01.2005 23:39:12, male
05.01.2005 23:39:12, male


Нее, садизм-это "серену" чехова на голодный желудок читать. :))
05.01.2005 23:02:49, male
На русскоязычной странице норвежского правительства есть норвежские суши.
В нори заворачивается варёная картоха с копчёной скумбрией. :))
Я попробовать так и не решился - картоха со скумбрией и без нори идут на ура. :) 05.01.2005 22:33:02, male
В нори заворачивается варёная картоха с копчёной скумбрией. :))
Я попробовать так и не решился - картоха со скумбрией и без нори идут на ура. :) 05.01.2005 22:33:02, male
Выглядит красиво. Только разве это назывется суши? это же роллы:) Мы тоже делаем иногда. И даже сашими.
05.01.2005 22:18:02, Нюрочка
Роллы - это те же суши.
MАКИ Формат суши, свернутый в рулет рис с филе рыбы (текка маки - тунец, сейк макки - лосось) или с овощами, например с огурцом (каппа маки), завернутый в морскую капусту и порезанный на 4 или 6 кусочков небольшого размера. 05.01.2005 22:40:24, Kopa Хюбш
Суши - это котлетки из риса, сверху кусочек рыбы. В них нет водорослей.
05.01.2005 22:27:45, Нюрочка

MАКИ Формат суши, свернутый в рулет рис с филе рыбы (текка маки - тунец, сейк макки - лосось) или с овощами, например с огурцом (каппа маки), завернутый в морскую капусту и порезанный на 4 или 6 кусочков небольшого размера. 05.01.2005 22:40:24, Kopa Хюбш
Как я теперь поняла - суши это общее название. То, что у Коры - суши-ролл.
05.01.2005 23:12:52, Нюрочка
Да, я тут свою книжку тоже почитала. Котлетки из риса с рыбой - это нигири. Я очень люблю темаки- хэнд роллы.
05.01.2005 22:52:05, Нюрочка
Насчитал - с икрой, с крабовым маслом, с овощами..
А с рыбой?? :)
Если позволите, два небольших типа..
В соевый соус - очень стоит добавить нарезаный соломкой свежий имбирь. Помимо вкуса - он красиво плавает в плошке.
Васаби вроде бы правильнее класть не на них а подавать отдельно - тогда каждый может сам себе размешать его в соусе.
05.01.2005 22:12:45, male
Васаби отдельно на тарелке прямоугольной:-), а в самих роллах не васаби, а овощи. С рыбой есть, а вот с крабовым маслом нет. Во всех заведениях, где я бывала имбирь подавали отдельно:-)
05.01.2005 22:27:57, Kopa Хюбш
Не спорю:-) Я была в двух местах, где владельцы и повара японцы, уж не знаю как определить их правильность:-) но такого не встречала. А свежий имбирь в каком количестве надо класть?
05.01.2005 23:03:53, Kopa Хюбш
А с рыбой?? :)
Если позволите, два небольших типа..
В соевый соус - очень стоит добавить нарезаный соломкой свежий имбирь. Помимо вкуса - он красиво плавает в плошке.
Васаби вроде бы правильнее класть не на них а подавать отдельно - тогда каждый может сам себе размешать его в соусе.
05.01.2005 22:12:45, male

Кстати про овощи.. Что это зелёное отовсюду торчит-что я принял за васаби?? Авокадо?
06.01.2005 00:06:08, male
Имбирь отдельно - маринованый - у Вас так и есть.
В двух местах где был я (владельцы-правильные японцы) - они помимо маринованого СВЕЖИЙ имбирь клали - именно так как я описАл, в соус. 05.01.2005 22:45:24, male
В двух местах где был я (владельцы-правильные японцы) - они помимо маринованого СВЕЖИЙ имбирь клали - именно так как я описАл, в соус. 05.01.2005 22:45:24, male

Не очень много, примерно 2-3 кубика имбиря со стороной по сантиметру. Предварительно порезав кубики соломкой.
Предполагаю что в самой японии разновидностей суши и рецептов примерно столько же сколько в средней азии - разновидностей плова. :) 05.01.2005 23:16:30, male
Предполагаю что в самой японии разновидностей суши и рецептов примерно столько же сколько в средней азии - разновидностей плова. :) 05.01.2005 23:16:30, male


а что это за местечко в Финляндии? так похоже на Лахденпохью в Карелии.
05.01.2005 21:38:04, ммм
И на Voyagers в Миннесотии.
05.01.2005 22:14:36, male
Ну супер просто, супер! Выглядят великолепно :-)
Ань, а повар-то! :-) Лапочка какая!!!! 05.01.2005 21:27:15, Ирен_ Адлер
Я всегда считала, что это гадость пока не попробовала:-)
Причем эту еду надо именно распробовать. 05.01.2005 22:36:40, Kopa Хюбш
Мы делали сегодня с копченым лососем и с овощами, так как наисвежайшего лосося в 18 часов уже не купить.
05.01.2005 23:07:27, Kopa Хюбш
Мы тоже очень долго собирались. Инициатором был муж. Я сегодня потратила на все это безобразие 41 евро:(
Имбирь, рис, коврик бамбуковый, икра, лосось, васаби, рисовый уксус, овощи, водоросли. 05.01.2005 22:30:12, Kopa Хюбш
Так и мне понравилось, только на первый взгляд в баре дешевле, у нас ассорти стоит от 9 евро, тем что за 13 я уже наедаюсь. Правда, муж считает также как и вы, что рис и все остальные ингридиенты не на один раз куплены.
05.01.2005 23:09:35, Kopa Хюбш
Ань, а повар-то! :-) Лапочка какая!!!! 05.01.2005 21:27:15, Ирен_ Адлер
:-)
Я все на домашнее изготовление суши никак решиться не могу. Смущает, что нужна толпа ингредиентов, причем ото всюду буквально нужно отлить по капельке или по полчайной ложечке :-) 05.01.2005 22:13:36, Ирен_ Адлер
Я все на домашнее изготовление суши никак решиться не могу. Смущает, что нужна толпа ингредиентов, причем ото всюду буквально нужно отлить по капельке или по полчайной ложечке :-) 05.01.2005 22:13:36, Ирен_ Адлер
Всё ГОРАЗДО проще чем кажется. Рис, наполнитель(рыба, овощи), сладкий уксус(можно сделать самому). Всё остальное желательно но опционально, даже соевый соус.
Самые простые суши - из риса слепить подложку, кинуть поверху шматок рыбы-и на стол.
Вот рис варить - надо внимательно, это пожалуй основной фокус. Он должен остаться клейким но не развариться.
Рекомендую ссылку. 05.01.2005 22:30:56, male
Самые простые суши - из риса слепить подложку, кинуть поверху шматок рыбы-и на стол.
Вот рис варить - надо внимательно, это пожалуй основной фокус. Он должен остаться клейким но не развариться.
Рекомендую ссылку. 05.01.2005 22:30:56, male
Сладкий уксус даёт рису определённый привкус.
Сырая рыба(не всякая) или копчёная сёмга - своеобразный аромат.
Мне всё же больше нравятся нори, тк печёные водоросли, когда кладёшь на них тёплый рис-тоже добавляют неповторимого аромата.
Кстати, в москве я даже не знаю стОит ли связываться с сырой рыбой. Стрёмно. Она должна пройти определённую обработку, либо быть свежевыловленой(как в японии) и проверенной на отсуствие всякой гадости.
Сомневаюсь что в москве можно легко найти правильно обработаную рыбу, хотя могу быть неправ. 05.01.2005 22:42:38, male
Сырая рыба(не всякая) или копчёная сёмга - своеобразный аромат.
Мне всё же больше нравятся нори, тк печёные водоросли, когда кладёшь на них тёплый рис-тоже добавляют неповторимого аромата.
Кстати, в москве я даже не знаю стОит ли связываться с сырой рыбой. Стрёмно. Она должна пройти определённую обработку, либо быть свежевыловленой(как в японии) и проверенной на отсуствие всякой гадости.
Сомневаюсь что в москве можно легко найти правильно обработаную рыбу, хотя могу быть неправ. 05.01.2005 22:42:38, male
читала, что в Москве - от силы 3-5 ресторанов, где действительно все делают как надо, из сегодняшней рыбы. Которую возят на самолетах из разных мест мира.
05.01.2005 23:20:11, Маграт
Ой, это сколько ж такая рыбка стОить должна??? :(( И думать даже неохота.
Мы как-то поели в минске. Старшего(ему тогда было 11) рвало всю ночь, а съел он всего несколько роликов..
С тех пор ни-ни.. 05.01.2005 23:26:06, male
Мы как-то поели в минске. Старшего(ему тогда было 11) рвало всю ночь, а съел он всего несколько роликов..
С тех пор ни-ни.. 05.01.2005 23:26:06, male

Причем эту еду надо именно распробовать. 05.01.2005 22:36:40, Kopa Хюбш
Вот в этом главное засада:))) Пока распробуешь - а если так в конце концов и не распробуешь:))) Тем более в Москве я их просто опасаюсь есть:)))
05.01.2005 22:39:58, кисс

Овощные и с копчёной сёмгой - можно не опасаться.
Кроме того, в москве возможно есть лосось попадающий на прилавки с ферм а не из моря. С соответствующей проверкой. Тогда тоже можно не опасаться. 05.01.2005 22:47:15, male
Кроме того, в москве возможно есть лосось попадающий на прилавки с ферм а не из моря. С соответствующей проверкой. Тогда тоже можно не опасаться. 05.01.2005 22:47:15, male
Я не в москве, сорри. :) Спросите в кулинарии, может быть подскажут.
05.01.2005 22:53:10, male

Имбирь, рис, коврик бамбуковый, икра, лосось, васаби, рисовый уксус, овощи, водоросли. 05.01.2005 22:30:12, Kopa Хюбш
Гы. А у меня - жене очень понравилось. Я же, как очень приземлённый тип, посчитал что дома делать на порядок дешевле чем по сушибарам шляться, пусть даже эпизодически.
Научиться труда не составило. 05.01.2005 22:52:04, male
Научиться труда не составило. 05.01.2005 22:52:04, male

У Вас в окрУге наверняка есть "китайский район" или квартал. Там наверняка есть китайский магазинчик(и не один). У них всё - в 3-4 раза дешевле чем в аналогичных "аборигенских". Ну и не на один раз, ессна.
Я разведал такой со временем - упаковка в 10 нори получается 1.2 - 1.5; пакет риса на 10 раз- стОит 3-4, столько же бутыль уксуса и банка маринованного имбиря. васаби - около 2х.
Сплошная еканомия выходит. :))) 05.01.2005 23:23:15, male
Я разведал такой со временем - упаковка в 10 нори получается 1.2 - 1.5; пакет риса на 10 раз- стОит 3-4, столько же бутыль уксуса и банка маринованного имбиря. васаби - около 2х.
Сплошная еканомия выходит. :))) 05.01.2005 23:23:15, male
Супер!
Завидуюююю....
Мне вот свекровь подарила на НГ похожий набор.
А где закупались ингридиенты? Какие? Если вы, конечно, в Москве живете ;) 05.01.2005 21:21:15, Юлька
Нее, не в Москву, составляющие все по рецептам найденным в интернете:-) куплены в супермаркете.
05.01.2005 21:23:52, Kopa Хюбш
Завидуюююю....
Мне вот свекровь подарила на НГ похожий набор.
А где закупались ингридиенты? Какие? Если вы, конечно, в Москве живете ;) 05.01.2005 21:21:15, Юлька

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.