Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дубравка

А просто так без темы

Работаю я. вот сижу и работаю. А где-то люди катаются на лыжах, где-то мои дети делают во дворе снеговиков, кто-то продолжает сидеть за праздничным столом. А я вот на работе. Нет, я не плачусь. В этой работе есть свой смысл, есть определенная цель. И даже почти негрустно.
На самом деле я хотела показать фоты в кол-ве двух штук, а выше написанное всего лишь лирика.
05.01.2005 15:14:27,

43 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
И Наташа и фотография получились совершенно чудесными!

Только колготки очень к платью не подходят, оно такое белое, воздушное и светится практически, а колготки эту волшебность убивают.
05.01.2005 20:35:33, Молли
Masha B.
Мне обе понравились. А скажите, это я не только Дубравке, это всем - а на каком этапе люди обычно покупают проф.камеры? И вообще, как простое желание фотографировать перерастает во что-то большее? У меня тут желание фотографировать ниоткуда проснулось. И даже больше, чем ниоткуда, т.к. опыт мой в фотографировании сугубо отрицательный - люди без голов и т.д. А в последнее время хожу и думаю, как много красивого вокруг - природа, пейзажи. Хотелось бы фотографировать, но я просто не верю, что у меня получиться фотографировать не мыльницей. Но сейчас столько программ, может можно то, что фотоаппарат-мыльница компенсировать тем, что обрабатывать их со спец.программой? 05.01.2005 20:29:03, Masha B.
SVETKA
Я бы сравнила фотоаппараты, например, с коньками. Если вы не умеете кататься, то в принципе без разницы, на каких коньках не уметь стоять... Более того, на профессиональных коньках пожалуй и потруднее поначалу и учиться и даже просто стоять. Потом, по мере роста вашего мастерства, вы начинаете замечать, что уже коньки начинают не позволять вам сделать что-то, что бы вы сделали, если бы у вас была такая возможнось. Вы переростаете вашу технику и покупаете новую.

С помощью программ можно многое испавить, подчистить, улучшить. Но если изначальный снимок - плохой, то многое, как например отсутствие головы у объекта съемки, уже точно не исправишь... ; )))))))
05.01.2005 20:37:19, SVETKA
Masha B.
Да, отсутствие головы - это точно :). Но я сейчас все больше на пейзажи смотрю. Предположим, композицию я подтяну - я уже начала всякие советы по сайтам читать, кое-что для себя вынесла. И мне кажется, что то небольшое кол-во фотографий которые я сделала лучше, чем раньше. Но, я уже вижу, что цветопередача на моей цифровой мыльнице плохая. Значит мне уже надо, что-то другое? Что? 05.01.2005 21:41:08, Masha B.
SVETKA
Тут можно идти двумя путями.

В моем случае мне попалась старая камера - ФЭД-3 и экспанометр Ленинград, и с ней я отсняла много прекрасных пейзажей. Оптика у старых российских камер еще цейсовская, "трофейная". Когда вы снимаете пейзажи, то на самом деле это главное - хорошая цветопередача и четкость... Простой механический Зенит на первое время тоже подойдет. Почему мне кажется этот путь правильным? Когда вы снимаете на механическую камеру, вы не только крутите головой, вы ей еще и думаете. Потом, когда придет время, вы перейдете на продвинутые камеры с автоматикой, но вы уже будет знать ЧТО И ПОЧЕМУ вы автоматизируете.

Второй путь, купить себе мыльницу классом постарше, можно цифровую, и учиться снимать методом ненаучного тыка. Поскольку вы видете сразу что у вас получается, вы можете подогнать параметры экспозиции прямо по ходу дела, даже не понимая смысла процесса.

Мне лично ближе первый путь. Я знаю массу людей которые пошли вторым путем и довольны. Выбор за вами... : )))))))
05.01.2005 22:01:40, SVETKA
Masha B.
Спасибо. Буду думать. А мыльница классом повыше, это как? Нужно про объектив спрашивать? Остальное в мыльницах вроде на качество изображения не особо влияет, ну еще разрешение, наверное (у меня самое большое 900 на 1200). Я поняла, что вообще то надо мне наверное, попросить у кого-то и 1 и 2 вариант и посмотреть, как пойдет. 05.01.2005 22:35:02, Masha B.
SVETKA
Если честно, то я в "мыльницах" не очень сильна : ))))))) Опять таки, вы про какие спрашиваете, про цифровые или про пленочные?
Если про пленочные, то на мой взгляд, мыльницы - это все, что не имеет сменной оптики. Они делятся на те, что с зумом(переменное фокусное расстояние) и наводкой на резкость, и на те, что просто коробочка со вспышкой.
У цифровых все примерно точно так же, но еще есть и понятие разрешения матрицы.

Я не знаю чем вы снимаете сейчас, но понятно что надо выбирать хотя бы ту мыльницу, что с зумом и наводкой на резкость. Я видела, что Кэнноновской мыльницей можно делать вполне преличные снимки. Их прелесть в том, что можно снимать быстро и не думая (что вижу, то пою). Это идеально подходит для репортажной съемки (походы, вечеринки, мероприятия)

Среди мыльниц с зумом надо смотреть на диапазон зума (фокусное расстояние) и максимальную диафрагму... Если там конечно написано... И стремиться найти максимально "хорошее соотношение". Хотя чудес не бывает, конечно...
06.01.2005 15:33:07, SVETKA
Masha B.
Спасибо. 07.01.2005 14:40:13, Masha B.
Вторая понравилась 05.01.2005 15:52:14, Плакса Мойер
Анитка
Второе фото очень славное :)
Я тут расстроилась немного, у Леси на НГ фотограф детей фотал, многим ему удалось сделать такие классные портретные фотографии, а Леси крупно нету :( А она такая красивая была... Эххх :) Наверное, в следущий раз попрошу его отдельно :)
05.01.2005 15:31:08, Анитка
Дубравка
Есть еще вариант. Снимай сама. Получится в итоге не хуже.

05.01.2005 15:32:03, Дубравка
Анитка
:) Фотик надо хороший :) У меня тем что есть одни общие планы получаются :) А у дядьки объектив здоровущий и фоты действительно хорошие получаются :)
05.01.2005 15:44:25, Анитка
Дубравка
При грамотном раскладе можно нормальный фотик и для бюджетного вариант подобрать, было бы желание. Дорогой фотик и огромный объектив это совсем не залог успеха. 05.01.2005 15:53:14, Дубравка
Анитка
:) Догадываюсь :) Не уговаривай меня :) У дядечки уже есть и фотик и объектив и фото его мне нравятся :) Я сама не стану заниматься фотографированием :) Сейчас :) Потом, на пенсии, может быть :) 05.01.2005 15:57:32, Анитка
Дубравка
Нет, не уговариваю.
Это все жрет столько времени и денег. Но зато есть оправдание, что у детей наберется, пока я их снимаю, большой такой фотоархив. и им будет интересно посмотреть на себя маленьких, на мир глазами меня сегодняшней.
05.01.2005 16:10:25, Дубравка
А как вы проблему хранения решаете? 05.01.2005 16:51:42, Наталья Л
Дубравка
Жестким отбором. Но даже при всем при этом кучи альбомос и негативов везде валяются. 05.01.2005 17:31:45, Дубравка
У меня новая проблема возникла. Современные цветные фотографии по моему опыту не хранятся более 10 лет. Голубой цвет выцветает, краски блекнут, бумага желтеет. Это только у меня так, или это общее место? 05.01.2005 17:35:53, Наталья Л
Дубравка
Про более не скажу. у меня самым старичкам ровно 10 лет.

Вроде бы пока не вижу, что очень сильно портятся от веремени. Как вариант можно рассматривать хорошие сканы с пленки и хранение в цифровом виде.
05.01.2005 17:39:41, Дубравка
Я пока все больше склоняюсь к слайдам. Одна проблема - слайд сканер стоит примерно как маленький самолет :-)) 05.01.2005 17:43:09, Наталья Л
Я еще подожду маленько до времен, когда профессиональная цифровая камера будет стоить дешевле пяти тыщ баксов :-)) 05.01.2005 18:01:57, Наталья Л
SVETKA
Очевидно, что ниже стоимости обычной фотокамеры цифра не упадет. А оптика как стоила дорого, так и будет стоить дорого. Все упирается в стоимость объективов, а не как ни в стоимость матрицы... А они дешеветь не будут, с чего вдруг? 05.01.2005 18:30:30, SVETKA
Пока то что я хочу стоит в 10 раз дороже обычной фотокамеры. 05.01.2005 18:43:42, Наталья Л
SVETKA
Тогда что понимать под обычной фотокамерой? ; )))) Моя, обычная, стоила мне около 450 долларов и один объектив к ней - больше штуки долларов. Как не крути, а 1,5 тысячи получается, и это без телевика, широкоугольника и светофильтров... : ((((
05.01.2005 18:50:33, SVETKA
Я объективы не считала, просто стоимость камеры. 05.01.2005 18:57:59, Наталья Л
SVETKA
А... Ну матрица то подешевеет... не вопрос. Главное, чтоб объективы потом подошли. Потому что по сути как раз они должны стоить на порядок больше камеры... : )))))))) 05.01.2005 19:15:08, SVETKA
Дубравка
Уже сейчас можно за 1500 дол. купить нечто полупроф.
Но я тоже жду. Может когда-нибудь это буде стоить дешевле 1000дол. А пока у меня есть пленочный Пентакс и цифровик G5.
05.01.2005 18:27:02, Дубравка
У нас пленочный Nikon. Сама камера стола что-то около 500 евро, при этом она практически бесшумная и что меня до сих пор поражает до глубины души, она следит за глазом. Я не знаю, как она это делает, но она фокусируется на объекте, на который смотрит глаз. Плюс у меня еще какое-то предубеждение, что без дигитализации фотографии более живыми получаются. На них есть какие-то микроскопические деффекты изображения что-ли или что-то еще, что делает фотографию не совершенной, и через это живой. 05.01.2005 18:30:18, Наталья Л
Анитка, продавец и сканеров тоже
Неа, прошли те времена :) 05.01.2005 17:59:47, Анитка, продавец и сканеров тоже
Дубравка
Слайды, снимать сложнее - не терпят ошибок экспозиции, реагируют на световую температуру, но зато резалты впечатляют.

А я склоняюсь все же к цифре, но к цифре почти профессиональной. Но на оную у меня нет пока денег.
05.01.2005 17:46:52, Дубравка
Анитка
А вот слайды моего детства вполне сохранились у родителей :) 05.01.2005 18:00:30, Анитка
У нас слайды моего мужа тридцати и более летней давности выглядят как новенькие, а альбом пятнадцатилетней давности оставляет желать лучшего. 05.01.2005 18:03:26, Наталья Л
У меня с цифровыми проблема - мы фотографируем много, когда путешествуем. Обычно это минимум 20 пленок по 36 фотографий без возможности их куда-то переправить. Я не думаю, что в хорошем разрешении это в память поместится. С цифрой еще одна проблема. Я представляю себе, что было 10 лет назад с компьютерами. И если заглянуть на 20 лет вперед, может оказаться, что возможности прочитать эти файлы уже не будет. 05.01.2005 17:49:52, Наталья Л
А если перекидывать на такие палочки :)) забыла как называется, memory sticks что ли? туда то наверное влезет? 05.01.2005 19:23:46, Молли
С путешествиями еще один вопрос к мемори стик, а влажность 100% в течении 2х недель они выдержат или слабо? :-)) 05.01.2005 19:43:16, Наталья Л
SVETKA
Да сколько туда влезет, на этот мемори стик? : )))))) Выход один, путешествовать с фотиком и компуком, и несколькими картами памяти. День отснял, перелил на компук (а лучше на отдельный жесткий диск), а по приезду почистил, потер и скинул на сидюки.

Хотя я тоже не доверяю этим всем новшествам. Снимаю на пленку и засоряю дом : )
05.01.2005 19:47:01, SVETKA
Все хорошо, пока за тобой ездит джип и возит твои ноутбуки, мемори стики и прочие атрибуты цивилизации. А когда ты один где-нибудь в горах на высоте километра четыре или в тропическом лесу, где с тебя уже пятидесятый пот стекает, тогда оно уже как-то не того :-)) 05.01.2005 20:36:51, Наталья Л
SVETKA
Именно по этому я спокойно продолжаю снимать на пленку. Потому что ну потеряю я одну пленку, ну все пленки за одну поезду... А вот когда у мужа гикнулся незабэкапленный винт с 2000ми снимками, я любовно поглаживала свою железную, крепкую коробочку ; )))))))))))))))) 05.01.2005 20:43:17, SVETKA
Дубравка
20 пленок впечатлюще. у меня что-то около 5-ти получается за две недели. И где-то только четверть кадров доходит до бумажного вида, все остальное в корзину.
так далеко про форматы записи я не думала. Меня скорее мучают расходы на сканирование и печать. Что-то очень дорого получается.
05.01.2005 17:56:27, Дубравка
Анитка
У нас столько же уходит обычно за 2 недели :)
Я была в Париже 10 дней :) Ушло: 1 пленка-день, 1 пленка 2 дня, 1 пленка 3 дня и 1 пленка 4 дня :)
05.01.2005 18:07:50, Анитка
У нас, как правило, 2 пленки на один день. Но у меня муж любить сесть где-нибудь на лавочке в парке и месных кабальеро во время променада фотографировать или торговок рыбой на каком-нибудь цветном рынке. Я все время опасаюсь, что от кого-нибудь он за это в глаз получит :-)) 05.01.2005 18:10:54, Наталья Л
бумажный вид для меня проблематичен еще и тем, что панорама на снимках 10 на 15 не смотрится. А бОльшие фотографии печатать дорого и хранить негде. Зато она прекрасно смотрится в проекции метр на полтора на стене :-)) 05.01.2005 18:00:08, Наталья Л
Анитка
Ну вот я и хочу архивчик содзать минимизируя свои временные и материальные затраты :) 05.01.2005 16:46:58, Анитка

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!