Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А вот чьи еше дети по утрам не завтракаю

А вот чьи еше дети по утрам не завтракают? Поддержки прошу! Умом понимаю,что ничего страшного,но когда вижу,что деть,не сьевший с утра ничего,идет в школу,то материнский инстинкт пытается что-то вякнуть. А муж очень даже... вякает..:) Предлагает дитю на выбор пять сортов каш,xлопьев, xлеба с колбасой,сыром,джемом и шоколадной стружкой и на твердое дитячье "нет!" начинает метаться и потрясать кулаками:) И такое представление каждое утро.Сегодня деть выпил молока и сьел банан.Я счастлив.
04.01.2005 11:52:59,

63 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я сама почти никогда не завтракаю утром, и ребенка не заставляла никогда, потому что мы не в состоянии есть минимум 2 часа после того, как встанем. Завтракает в школе, раньше в садике, не вижу проблемы. 06.01.2005 05:29:57, Blossom
я в детстве СТРАШНО мучилась, когда в меня утром впихивали завтрак. На первом уроке тошнило, могло вырвать. Не говоря уже об испорченном настроении и нежелании взрослых меня услышать. Пользы от этого было - один вред.
Решайте сами.
05.01.2005 19:56:11, Оля Я
МЫ не завтракаем. Мой сова, и хоть с утра его поднять-то подняли, но на самом деле организьм еще спит. :) И есть может не раньше 11-11.30. В это время как раз в школе завтрак. Уже 3-й класс. пока полет нормальный. ;) 05.01.2005 01:31:10, Наташа и Игорек
пчела Майя
У нас то же самое. Да я и сама не могу есть в 8 утра. 05.01.2005 03:03:08, пчела Майя
Прансе
моя дочка! Ей 2 года.
Ест часов в 11. (один раз до дневного сна)
Дневной сон примерно 13.00-15.00часов.
04.01.2005 23:40:20, Прансе
МВСН
Мой класса до 3 обязательно ел перед школой. Ему хотелось. А потом расхотелось и теперь он хорошо если соку перед школой пьет и все. 04.01.2005 22:08:00, МВСН
masyanya
мой старший ест через раз. Но если он не завтракает , то в школу берет не один бетерброд , а два , а потом еще и обедать бегом бежит :))) раньше тоже переживала, но его есть не заставишь - сразу начинает давиться. 04.01.2005 18:50:26, masyanya
KatyaM
Моя пьет чай и съедает полбутерброда. Правда, их в школе после первого урока полноценным затвраком кормят. Так что я не переживаю. А если бы не кормили, то обязательно заставила бы поесть. 04.01.2005 18:35:05, KatyaM
моя ест, только кашу с раннего утра она есть не будет. Я ей покупаю вафли, которые она в тостере разогревает, и шоколадно-ореховую пасту (Нутелла): это она ест с большим удовольствием. Плюс, я ее вечером очень мало кормлю, чтобы она с утра действительно поела. Может и вам попробовать, чем нибудь действительно вкусным кормить утром (какао, шоколад, булочки сдобные)? 04.01.2005 17:15:22, Помидорова
А мой сыночек из дома не выйдет , если не съест чего- нибудь. прямо в постели. Чаще всего фрукты. Иногда колбаса или печенье. Из дома выходим в 8. В 10 завтрак в школе, довольно плотный. Из школы прибегает около двух часов дня голодный, как бездомная собачка.
А вы с собой какие нибудь бутерброды давайте.
04.01.2005 15:21:03, shutols
Да уж даю.:) Целую гору. 04.01.2005 15:33:08, Jules
Тогда вообще нет оснований для переживаний .
04.01.2005 16:06:35, shutols
Есть!:) Когда он иx нетронутыми обратно приносит... 04.01.2005 16:18:12, Jules
Тогда конечно... А чего говорит, почему не ест? 04.01.2005 16:29:36, shutols
KatyaM
Я помню себя в детстве - никогда не ела то, что мама с собой заворачивала, хотя пища в столовой была ужасная. А не еле так как стеснялась других детей, боялась показаться маменькиной дочкой. Может и у него та же проблема? Тогда можно с собой не что-то явно домашнее давать, а йогурт например, печенье, хлебцы. 04.01.2005 18:47:31, KatyaM
А ничего не говорит:) Не считaет нужным,видать.. 04.01.2005 16:36:25, Jules
Анитка
А когда тронутыми, можно переживать, что ребенок не ел горячей пищи днем :) 04.01.2005 16:21:51, Анитка
Я переживаю даже тогда когда он ничего обратно не приносит-может,он иx не сам сьел,а другу отдал?:)Я,помнится,такое в детстве проделывала... 04.01.2005 16:35:31, Jules
Анитка
И действительно :)
04.01.2005 16:36:27, Анитка
:) 04.01.2005 16:32:41, shutols
Елена Н.
а еще вариант - вставать на час раньше :)))), чтобы ребенок проголодаться успел... но для многих, в том числе для нас, это - утопия :о) 04.01.2005 14:27:46, Елена Н.
Елена Н.
Своей я впихиваю хоть немного (пару ложек) чего-нить, под мультики, но больше для собственного успокоения :)))), символически... и даже так и объясняю - дочка соглашается ради меня, чтобы "мама не переживала"... но я, во-первых, знаю, что в 10 часов у них в школе завтрак, где она хоть немного чего-нибудь поклюет (а сосиску в тесте так и всю съест), а во-вторых, даю с собой какую-нибудь еду - бутербродики, яблоко (порезанное дольками, без серединки), банан... 04.01.2005 14:26:48, Елена Н.
У меня деть тоже ничего с утра не ела,когда в школу шла, потом в больнице неделю до НГ полежали с диагнозом: Эрозийный деуденит:((( (кажется так это обзывается, за выпиской лень лазить)
У нас маленькие язвочки на стенках двенадцатиперстной кишки:(((, теперь что-то с утра впихивает в себя
04.01.2005 14:00:56, Солнцева (ex)
Я никогда не ем по утрам, и не ела лет с 7, зато кофе пила. С тех пор так и живу. И младшая моя не ест по утрам, ну, или очень плохо, и под натиском свекрови. Я вообще никогда не настаиваю и никого насильно не кормлю. Как-то верю в то, что ребенок - саморегулирующееся существо, в отличие от нас, жертв привычек и стереотипов. На вашем месте не переживала бы ни минуты, поскольку меню, воистину, предлагается достойное.:)) Удовлетворило бы даже самую взыскательную толпу обжор:)) 04.01.2005 13:51:01, Texas
Я никогда не могла есть по утрам, и сейчас не могу, только стаканчик кофе. В школу брала с собой бутерброды. Сейчас с этим даже легче - йогурты всякие есть :-)
04.01.2005 13:33:59, tetter
Месяц Май
Я тоже никогда не ем по утрам, точнее, самое раннее, когда я могу принять пищу - это через пару-тройку часов после просыпания.
Более того, никогда не могла брать с собой завтрак-обед в школу или на работу, потому как просто тошнит от вида еды по утрам, и я даже не могу думать о том, что уже через несколько часов прогоодаюсь.
04.01.2005 13:33:01, Месяц Май
Иней на стекле
А я обычно в сумку чего-нить закидываю, бананчиков, яблочек, другой какой провиант. И спокойно отправляю. Деть спокоен, я спокойна и вАЩЕ все в ажуре :). 04.01.2005 13:16:47, Иней на стекле
Котенок ГАВ
Я никогда не ела по утрам, от еды в 7 утра меня просто тошнит, а в 9 уже нормально. 04.01.2005 13:05:10, Котенок ГАВ
Штуша
Дочка перед садиком не завтракает. Встает в без двадцати семь, завтрак - в 8:30. Если никуда идти не надо, дети едят далеко не сразу, как встанут. Проходит, как правило, как минимум час. 04.01.2005 13:01:48, Штуша
Карлсончик
Мои не завтракают, когда старший пошел в школу пробовали кормить- ничего не вышло. Вторая попытка была когда к нам приехала девочка из Австрии и мы как радушные хозяева вкладывали на стол все, что по нашим предположениям может любить австрийский ребенок 16 лет. Ну и садились с ней за кампанию, ковыряли что то вилкой. Через несколько дней девочка перестала стесняться и попросила не кормить ее утром, а лишь давать с собой минеральную воду и иогурт. Сама могу, что то съесть не раньше чем через три часа после подъема, даже пить могу только сок. Едим два раза в день даже в отпуске, больше не получается. 04.01.2005 12:34:57, Карлсончик
Donna
Моя не завтракает, для нее 8 утра - слишком рано, в выходные завтракает часов в 11-12. Более того, не завтракает в школе, говорит невкусно ((( Я уже давно устала бороться и сдалась, просто даю завтрак с собой. 04.01.2005 12:27:46, Donna
NatalyaLB
то же самое: мой перед садиком никогда не завтракает, в выходные может поесть в 10 - 10-30 (позже я ему есть не дам, лучше обед подам не в 12, а, скажем, в 11-45. В отличие от Donna я никогда и не пыталась заставлять: сама никогда не завтракаю, и хорошо помню, как в детстве давилась этим завтраком вперемежку со слезами, потому что заставляли. 04.01.2005 13:02:19, NatalyaLB
Donna
Я тоже не заставляла, просто долго искала, может на какой продукт клюнет...
Сейчас моя уже в 9м классе, пытается правильно питаться, так вот, если не поест на ночь - утром хочет )))
04.01.2005 16:28:07, Donna
Лестница А
Не знаю, будет ли завтракать мой деть, но я всю школьную жизнь дома не завтракала ни разу. Проблем с желудком (ТТЧНС) нет :))) 04.01.2005 12:19:44, Лестница А
кися и кисенок
У меня деть маленький еще, но сама довольно молодая, так что помню себя в школе ))))Был период когда вообще ничего не ела, а был такой когда бутер делала из половинки батона и пила кофе из папиной литровой кружки(это реально было, вспоминаю сама не верю))))) Просто ненадо настаивать так. Сам захочет- не остановишь))) Конечно дай Бог чтоб побыстрей это началось))) А муж вообще никогда не завтракал и не завтракает. Его тошнит потом если я настою на своем и впихну в него что-то с утра. Зато с работы приходит и ест очень хорошо (ттт). Каждому свое, я думаю. 04.01.2005 12:06:31, кися и кисенок
Irina L
А зачем детю перед школой завтракать, если у них там в шкое и так завтрак??? Я честно не понимаю. 04.01.2005 11:56:29, Irina L
В какой такой школе завтрак? Вы шо?:) У нас в школе сначала полагается перекус - сок и фрукт часа через два после начала занятий, а потом бутер и сок (молоко) в перерыв. Еду,естессс,надо с собой принести. В продленку тоже бутер и молоко+сок+фрукт. И так до вечера,пока дома горячего не поxлебает. 04.01.2005 12:00:05, Jules
Irina L
Что-то у вас хиол кормят :-))) У нас после первого урога завтрак (честно говоря не знаю даже чего им там дают), а после 5-го полноценый обед. 04.01.2005 12:44:48, Irina L
мне интересно, и что, дети гастритами не страдают при таком режиме? А когда взрослыми становятся, так же едят? Может, тогда и бояться его не нужно? 04.01.2005 12:15:49, Маграт
NatalyaLB
если у чел предрасположенность к гастриту, он им заболеет. При любом питании. А если ее нет, то хоть одними корешками питайся, как буддийские монахи. . . 04.01.2005 13:05:38, NatalyaLB
Не знаю,страдают или нет,но здоровыми многие,к сожалению,не выглядят.И питаются так многие - горячее раз в день. Отношение к xм... питанию здесь другое. 04.01.2005 12:24:35, Jules
Анитка
А Вы в школе часто съедали то, что там называлось завтраком-обедом? :) 04.01.2005 12:18:29, Анитка
Irina L
Моя дщерь мне недавно заявила, что в школе кормят вкуснее чем я готовлю. Вот вредина! 04.01.2005 12:45:41, Irina L
Анитка
:) ИМХО хуже, чем в школьных столовых готовить просто нельзя :) 04.01.2005 12:47:24, Анитка
Irina L
Не, у нас в школу вкусно готовят. У них прямо там кухня, ниоткуда не возят. И запахи очень аппетитные доносятся. 04.01.2005 17:46:26, Irina L
NatalyaLB
можно ! я тоже в определенном возрасте отказалась есть мамину стряпню, заявив, что в школе вкуснее. И все потому, что она старалась, чтобы дети каждый день ели мясо. А любила они только свинину , такую, где на кг жира приходится от силы 20 г мяса. Меня от такой жирной пищи мутило, а в школе. . . благодать: тарелка воды, в ктр плавает одинокая картошка :-) 04.01.2005 13:13:55, NatalyaLB
Да, мне с этим повезло. Садик мой был при мясокомбинате :), до сих пор вспоминаю, как там было вкусно. В начальной школе тоже все было нормально. Тогда за этим следили как-то. Но на переменах мы таскали из столовой вкуснейшие горячие булочки, тоже не самая полезная пища. В старшей школе всем классом отказались от питания, был скандал, так как оно было обязательным. Но уж слишком часто в супе стали мухи и тараканы попадаться :) 04.01.2005 12:31:56, Маграт
Ой, а мы однажды всем классом бастовали по поводу того грустного повода,что чебуреки стали настолько мизерного размера,что сьесть иx можно было в один укус:) Написали петицию,приложили к ней в качестве вешдока чебурек и пошли к директору.Директор возмутился.Но не размерами чебурека,а нашей наглостью.После нашиx угроз пожаловаться в роно и т.д. сдался.Чебуреки приняли приличные размеры.Ровно на неделю,потом опять уменьшились. Зато какиx чудныx размеров были наши буфетчицы и повариxи!!:) 04.01.2005 12:40:38, Jules
Анитка
Чебуреки... В школьной столовой.. И они были недовольны? 04.01.2005 12:41:42, Анитка
:)
я тоже с этого приалываюсь. сама не ела в столовой класса с седьмого.
04.01.2005 12:44:50, Шин
Кто ж там ел-то? Никто.Кроме неопытныx первоклашек:)Все остальные делали набеги на столовку в виде эксперимента.Ужаснуться и убежать в туалет покурить:) 04.01.2005 12:48:55, Jules
я одна и не ела, по отдельной договоренности родителей, у нас это было обязательным 04.01.2005 12:50:45, Шин
Анитка
Мы с Лестницей в старших классах делали набеги по вторникам что ли :) На сырочки шоколадные :) Как я плакала, когда они оказывались лимонными :( :) 04.01.2005 12:50:05, Анитка
Это было очень давно. И я же не говорила,что они были сьедобны.Не знаю,что туда клали вместо стыренного мяса куxарки,и знать не xочу. Никогда не забуду мерзлую зеленую картошку в пирожкаx. А котлеты! Отдельная песня. 04.01.2005 12:44:36, Jules
Анитка
Учитывая то, что я Вас на 3 года старше не так давно это должно было быть :)
Пирожки в школьной столовой... Уже надо радоваться :)
04.01.2005 12:48:29, Анитка
Позвольте тогда поинтересоваться чем вас кормили? 04.01.2005 12:49:54, Jules
Манная каша , которая не падает с тарелки , если ее перевернуть. Одно из сильных воспоминаний.
Про пирожки согласна. Когда в другой школе появилась возможность покупать пирожки , оладьи, блинчики и булочки, я снова стала туда заходить .
В старой школе и буфет был ликвидирован, чтобы не кусочничали
04.01.2005 12:57:36, Шин
Анитка
На завтрак кашами, самую жуткую помню - гороховую. Цвет лучше не описывать. Омлетами из яичного порошка, соды и муки. На обед суп, второе и сладкое. Я иногда съедала второе, если это была котлета и пюре картофельное :) И со сладкого сливки взбитые съедала :) Это было вкусно :) 04.01.2005 12:56:45, Анитка
а вот для меня лучшее вкусовое воспоминание - столовский гороховый суп. Что в школе, что в институте. Дома я его никогда не готовлю, так и живу воспоминаниями :) 04.01.2005 19:02:06, Маграт
Забавно, я тоже любила такой суп в саду. Дома такой не получается:) 04.01.2005 19:06:13, Шин
Анитка
:) Садик я не помню. Но точно помню, что и в начальной школе и в средней я ела весьма редко столовскую еду в школе :) А уж после превого дежурства по столовой и подавно :) 04.01.2005 12:37:09, Анитка
Как ужасно все в амстердаме :( 04.01.2005 12:04:41, AleXXX
Ну я не скажу за все школы в Амстердамe:)Но в нашей так.А на частную денег не xватат...Хотя неизвестно есть ли в частной школе столовая.Надо будет поинтересоваться :) 04.01.2005 12:07:18, Jules

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!