Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А вот чьи еше дети по утрам не завтракаю
А вот чьи еше дети по утрам не завтракают? Поддержки прошу! Умом понимаю,что ничего страшного,но когда вижу,что деть,не сьевший с утра ничего,идет в школу,то материнский инстинкт пытается что-то вякнуть. А муж очень даже... вякает..:) Предлагает дитю на выбор пять сортов каш,xлопьев, xлеба с колбасой,сыром,джемом и шоколадной стружкой и на твердое дитячье "нет!" начинает метаться и потрясать кулаками:) И такое представление каждое утро.Сегодня деть выпил молока и сьел банан.Я счастлив.
04.01.2005 11:52:59, Jules
63 комментария
Я сама почти никогда не завтракаю утром, и ребенка не заставляла никогда, потому что мы не в состоянии есть минимум 2 часа после того, как встанем. Завтракает в школе, раньше в садике, не вижу проблемы.
06.01.2005 05:29:57, Blossom
я в детстве СТРАШНО мучилась, когда в меня утром впихивали завтрак. На первом уроке тошнило, могло вырвать. Не говоря уже об испорченном настроении и нежелании взрослых меня услышать. Пользы от этого было - один вред.
Решайте сами. 05.01.2005 19:56:11, Оля Я
Решайте сами. 05.01.2005 19:56:11, Оля Я
МЫ не завтракаем. Мой сова, и хоть с утра его поднять-то подняли, но на самом деле организьм еще спит. :) И есть может не раньше 11-11.30. В это время как раз в школе завтрак. Уже 3-й класс. пока полет нормальный. ;)
05.01.2005 01:31:10, Наташа и Игорек

Ест часов в 11. (один раз до дневного сна)
Дневной сон примерно 13.00-15.00часов. 04.01.2005 23:40:20, Прансе

моя ест, только кашу с раннего утра она есть не будет. Я ей покупаю вафли, которые она в тостере разогревает, и шоколадно-ореховую пасту (Нутелла): это она ест с большим удовольствием. Плюс, я ее вечером очень мало кормлю, чтобы она с утра действительно поела. Может и вам попробовать, чем нибудь действительно вкусным кормить утром (какао, шоколад, булочки сдобные)?
04.01.2005 17:15:22, Помидорова
А мой сыночек из дома не выйдет , если не съест чего- нибудь. прямо в постели. Чаще всего фрукты. Иногда колбаса или печенье. Из дома выходим в 8. В 10 завтрак в школе, довольно плотный. Из школы прибегает около двух часов дня голодный, как бездомная собачка.
А вы с собой какие нибудь бутерброды давайте. 04.01.2005 15:21:03, shutols
Я помню себя в детстве - никогда не ела то, что мама с собой заворачивала, хотя пища в столовой была ужасная. А не еле так как стеснялась других детей, боялась показаться маменькиной дочкой. Может и у него та же проблема? Тогда можно с собой не что-то явно домашнее давать, а йогурт например, печенье, хлебцы.
04.01.2005 18:47:31, KatyaM
А когда тронутыми, можно переживать, что ребенок не ел горячей пищи днем :)
04.01.2005 16:21:51, Анитка
А вы с собой какие нибудь бутерброды давайте. 04.01.2005 15:21:03, shutols

Я переживаю даже тогда когда он ничего обратно не приносит-может,он иx не сам сьел,а другу отдал?:)Я,помнится,такое в детстве проделывала...
04.01.2005 16:35:31, Jules

У меня деть тоже ничего с утра не ела,когда в школу шла, потом в больнице неделю до НГ полежали с диагнозом: Эрозийный деуденит:((( (кажется так это обзывается, за выпиской лень лазить)
У нас маленькие язвочки на стенках двенадцатиперстной кишки:(((, теперь что-то с утра впихивает в себя
04.01.2005 14:00:56, Солнцева (ex)
У нас маленькие язвочки на стенках двенадцатиперстной кишки:(((, теперь что-то с утра впихивает в себя
04.01.2005 14:00:56, Солнцева (ex)
Я никогда не ем по утрам, и не ела лет с 7, зато кофе пила. С тех пор так и живу. И младшая моя не ест по утрам, ну, или очень плохо, и под натиском свекрови. Я вообще никогда не настаиваю и никого насильно не кормлю. Как-то верю в то, что ребенок - саморегулирующееся существо, в отличие от нас, жертв привычек и стереотипов. На вашем месте не переживала бы ни минуты, поскольку меню, воистину, предлагается достойное.:)) Удовлетворило бы даже самую взыскательную толпу обжор:))
04.01.2005 13:51:01, Texas
Я никогда не могла есть по утрам, и сейчас не могу, только стаканчик кофе. В школу брала с собой бутерброды. Сейчас с этим даже легче - йогурты всякие есть :-)
04.01.2005 13:33:59, tetter
04.01.2005 13:33:59, tetter

Более того, никогда не могла брать с собой завтрак-обед в школу или на работу, потому как просто тошнит от вида еды по утрам, и я даже не могу думать о том, что уже через несколько часов прогоодаюсь. 04.01.2005 13:33:01, Месяц Май

Сейчас моя уже в 9м классе, пытается правильно питаться, так вот, если не поест на ночь - утром хочет ))) 04.01.2005 16:28:07, Donna

В какой такой школе завтрак? Вы шо?:) У нас в школе сначала полагается перекус - сок и фрукт часа через два после начала занятий, а потом бутер и сок (молоко) в перерыв. Еду,естессс,надо с собой принести. В продленку тоже бутер и молоко+сок+фрукт. И так до вечера,пока дома горячего не поxлебает.
04.01.2005 12:00:05, Jules

мне интересно, и что, дети гастритами не страдают при таком режиме? А когда взрослыми становятся, так же едят? Может, тогда и бояться его не нужно?
04.01.2005 12:15:49, Маграт

Не знаю,страдают или нет,но здоровыми многие,к сожалению,не выглядят.И питаются так многие - горячее раз в день. Отношение к xм... питанию здесь другое.
04.01.2005 12:24:35, Jules

Да, мне с этим повезло. Садик мой был при мясокомбинате :), до сих пор вспоминаю, как там было вкусно. В начальной школе тоже все было нормально. Тогда за этим следили как-то. Но на переменах мы таскали из столовой вкуснейшие горячие булочки, тоже не самая полезная пища. В старшей школе всем классом отказались от питания, был скандал, так как оно было обязательным. Но уж слишком часто в супе стали мухи и тараканы попадаться :)
04.01.2005 12:31:56, Маграт
Ой, а мы однажды всем классом бастовали по поводу того грустного повода,что чебуреки стали настолько мизерного размера,что сьесть иx можно было в один укус:) Написали петицию,приложили к ней в качестве вешдока чебурек и пошли к директору.Директор возмутился.Но не размерами чебурека,а нашей наглостью.После нашиx угроз пожаловаться в роно и т.д. сдался.Чебуреки приняли приличные размеры.Ровно на неделю,потом опять уменьшились. Зато какиx чудныx размеров были наши буфетчицы и повариxи!!:)
04.01.2005 12:40:38, Jules
:)
я тоже с этого приалываюсь. сама не ела в столовой класса с седьмого. 04.01.2005 12:44:50, Шин
я тоже с этого приалываюсь. сама не ела в столовой класса с седьмого. 04.01.2005 12:44:50, Шин
Кто ж там ел-то? Никто.Кроме неопытныx первоклашек:)Все остальные делали набеги на столовку в виде эксперимента.Ужаснуться и убежать в туалет покурить:)
04.01.2005 12:48:55, Jules
я одна и не ела, по отдельной договоренности родителей, у нас это было обязательным
04.01.2005 12:50:45, Шин

Это было очень давно. И я же не говорила,что они были сьедобны.Не знаю,что туда клали вместо стыренного мяса куxарки,и знать не xочу. Никогда не забуду мерзлую зеленую картошку в пирожкаx. А котлеты! Отдельная песня.
04.01.2005 12:44:36, Jules

Пирожки в школьной столовой... Уже надо радоваться :) 04.01.2005 12:48:29, Анитка
Манная каша , которая не падает с тарелки , если ее перевернуть. Одно из сильных воспоминаний.
Про пирожки согласна. Когда в другой школе появилась возможность покупать пирожки , оладьи, блинчики и булочки, я снова стала туда заходить .
В старой школе и буфет был ликвидирован, чтобы не кусочничали
04.01.2005 12:57:36, Шин
Про пирожки согласна. Когда в другой школе появилась возможность покупать пирожки , оладьи, блинчики и булочки, я снова стала туда заходить .
В старой школе и буфет был ликвидирован, чтобы не кусочничали
04.01.2005 12:57:36, Шин

а вот для меня лучшее вкусовое воспоминание - столовский гороховый суп. Что в школе, что в институте. Дома я его никогда не готовлю, так и живу воспоминаниями :)
04.01.2005 19:02:06, Маграт
Забавно, я тоже любила такой суп в саду. Дома такой не получается:)
04.01.2005 19:06:13, Шин

Ну я не скажу за все школы в Амстердамe:)Но в нашей так.А на частную денег не xватат...Хотя неизвестно есть ли в частной школе столовая.Надо будет поинтересоваться :)
04.01.2005 12:07:18, Jules
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.