Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Makarona

Что посмотреть в В.Новгороде за 1 день (

Что посмотреть в В.Новгороде за 1 день (с раннего утра, 6 января)?
30.12.2004 14:27:53,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Makarona
Спасибо спасибо всем! и с Новым Годом!!! 30.12.2004 17:27:08, Makarona
Детинец, Юрьев монастырь, Ярославово дворище. И не забудьте сходить в отличный ресторанчик за медовухой (пальчики оближешь) в Детинце (он же Кремль), называется Детинец. Находится он в самом Кремле, если идти со стороны Волхова, то до конца и не выходя за стены поворачиваем налево (там везде есть указатели). Рекомендую заранее столик заказать. Дешево и суууупер!.
В Кремле - Софийский собор, музей изобразительных искусств. В Юрьев монастрырь - с автовокзала. В принципе вместо него можно съездить в музей деревянного зодчества - может интресней будет. Вообще, В новгороде полно церквушек красивых - на купеческой стороне (от Детинца мост пешеходный через Волхов), за Ярославовым дворищем.
А еще сайтик посмотрите novgorod.ru
Удачной поездки!
30.12.2004 15:59:52, ЛизАнька
Штуша
Кремль, площадь (не помню, как называется, на другом берегу, напротив Кремля), памятник 1000-летию Руси. 30.12.2004 15:23:53, Штуша
Da'iline
Еще церковь Спаса на Ильине, комплекс церквей, которые напротив Кремля. 30.12.2004 14:53:05, Da'iline
Тётя Груша
Ярославо(во) дворище - через пешеходный мостик. Моя любимая церковь там - церковь Параскевы Пятницы. В одной из церквей очень интересные фотовыставки бывают. Если оставить Кремль за спиной и перейти пешеходный мост и так по этой улице, в которую мост переходит, идти, то не доходя до ул. Б.Московской (до перекрестка) справа будет маленький домик - там арт-галерея и худ. салон, сувениры. Бывают замечательные вещи!
Вообще по той стороне походить - очень органично и живописно.
30.12.2004 15:07:26, Тётя Груша
Makarona
Та сторона - это через реку, если от Кремля? А что Вы думаете насчет русской деревни? 30.12.2004 15:20:20, Makarona
Тётя Груша
Да, на другом берегу - Вы увидите, там расстояния вполне пешеходные.
Если русская деревня - это музей деревянного зодчества Витославлицы, то я просто обожаю это место. Но я вообще субъективна в отношении В. Новгорода - там жила моя бабушка и там я проводила каждое лето много лет подряд.
30.12.2004 16:09:12, Тётя Груша
Makarona
А Вы не знаете там места, где можно очень рано позавтракать? Раннее утро - последнее уязвимое место в планах на этот день. 30.12.2004 16:23:27, Makarona
Тётя Груша
Надо порыскать по новгородским сайтам. Знаю одно место в центре (там, где С.-Петербургская ул. сливается с ул. Разважей - бывшая Ленинградская с бывшей Горького), рядом с фонтаном Садко в отдельно стоящем домике есть ресторан, бистро и суперская кулинария-пекарня. Они там пекут замечательный хлеб и потрясающие шанежки! раньше ресторан назывался Ильмень, сейчас - не помню:). Полтора года назад они рано начинали работать. 30.12.2004 17:29:34, Тётя Груша
да, и Юрьев монастырь тоже обязательно. 30.12.2004 15:36:32, Маграт
там очень здорово, особенно если с ребенком едете, именно эта деревня будет ему интересна. вообще, она укладывается в стандарную экскурсионную однодневную программу вместе с Кремлем и всем остальным городом. Быть в Новгороде и не посетить деревню - обидно будет. 30.12.2004 15:35:50, Маграт
Makarona
Нет, без ребенка. Ехать в деревню? А Юрьев монастырь и русская деревня далеко друг от друга? И далеко ли это от центра города? 30.12.2004 15:40:37, Makarona
Это все рядом, буквально 10-15 минут езды. Это обязательные места для посещения, и все они укладываются в однодневную программу. Даже с утра можно все это объехать - Витославицы, Юрьев монастырь, потом Кремль, а потом спокойно посидеть в ресторане (он как раз в Кремле). А после ресторана - еще по городу погулять. 30.12.2004 15:53:21, Маграт
Makarona
Вау, теперь наконец все сложилось в общую картину. Спасибо.Можно еще вопрос?
10-15 мин -это на общественном транспорте? Где можно выпить оооочень ранний утренний кофе? (собираемся на поезде ехать)
30.12.2004 16:09:26, Makarona
Штуша
Кремль, площадь (не помню, как называется, на другом берегу, напротив Кремля), памятник 1000-летию Руси. 30.12.2004 14:41:38, Штуша
Лиана
Приезжайте в центр,там побродите,перекусите в ресторане "Детинец", если зимой открыты русская деревня,то можно и туда прокатиться. 30.12.2004 14:35:27, Лиана
Тётя Груша
Русская деревня - это Витославлицы? Рядом с Юрьевым монастырем? 30.12.2004 15:19:37, Тётя Груша
В "русской деревне" мы отморозили себе абсолютно все.
30.12.2004 14:42:24, Enchantress
c cобой надо было брать :)
и потом, сейчас не настолько холодно
30.12.2004 14:49:26, Маграт

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!