Люди, ответьте мне, пожалуйста, действительно надо всю эту галимотью соблюдать: исключить из меню все куриное и яйца в том числе, нарядиться в перья и кукарекать в полночь? От этого что, действительно что-то сразу к лучшему в жизни переменится и небо в алмазах станет?
Я вот в прошлом году и обезьяну вроде не разделывала, а вот ничего офигительно прекрасного в этом году не случилось. Или ещё три дня есть для этого?
Или это я такой циник и одна-единственная не блюду вековые китайские традиции, такие близкие всем нам по духу?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

я не суеверная, но даже если бы и была... ведь восточный календарь не совпадает с нашим, и год петуха наступит не 1 января, а позже - так что, думаю, даже суеверным не стоит зацикливаться на исключении из новогоднего меню блюд из курицы и производных
28.12.2004 16:22:00, vk56

- Ну так это же китайцам нельзя!
- Нет, это не китайцам, это по ОРТ сказали.
Блиииин... И ведь неглупый человек моя мама. 28.12.2004 15:43:51, Зукулик

Я уже зверею от обилия петухов(остальные животные меня как-то меньше раздражали)
28.12.2004 14:18:21, sokolova
Все эти петухи элементарно залежались на складах с прошлогодней пасхи. Вот такое счастье торговым работникам привалило - "год Петуха". :-)
28.12.2004 14:42:58, *Dina*
О! Я тоже... мимо метро вчера шла, видела прилавок с разными петухами. И такие они уродливые, просто на удивление.
Так что присоединяюсь :) 28.12.2004 14:26:44, ОООльга
Вот меня тоже напрягает уродливость предлагаемых на каждом углу петухов:) я думала, что это только мне они не нравятся:) теперь я спокойна:)
28.12.2004 14:34:12, Tiffany

Так что присоединяюсь :) 28.12.2004 14:26:44, ОООльга

По китайски новый год наступает в первое новолуние чего-то там кажется, в общем, типа 20 января (уточните, если заморачиваетесь).
______
В основной своей массе народ китаизмом не заморачивается, а просто прикалывается, типа ну надо же что-то придумать про празднование НГ, вот и базар про петухов и обезьян. 28.12.2004 14:15:04, vasillek
Подписываюсь. Серьезно, думаю, практически никто не относится, больше все развлекаются.
28.12.2004 14:43:44, Кукабарра (с работы)

Один раз в жизни ( в далекой молодости) пыталась встретить год, кажись зайца-надо было подпрыгнуть на 12-й удар часов. Встречали с девчонками из института. Поскольку галдели все время, просчитались с ударами-стоим, вроде 11 только было, прыгать не пора. Голубой огонек начался, мы все ждем, когда ж 12 раз ударит, мы подпрыгнем и сядем жрать наконец. Так и не дождались:-)
28.12.2004 13:36:33, Monmorensy
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.