Сад, в который ходит мой младший ребенок экономит мне кучу времени и денег,забирая взамен нервные клетки.
Просто тупик какой--то.Молоденькая воспитательница с незаконченным высшим психологическим образованием, отчего-то считает необходимым воспитывать родителей.Милая вобщем-то девушка взяла на себя функции родной матери не только для детей, но и для их мам и пап.
Трудновоспитуемые родители попадают в опалу и их целенаправленно травят.
Вякать, имея детей у нее в заложниках охотников нет.
Список чего мы не должны делать по ее представлению, огромный, я никак не могу в него уложиться.
Вот как-то заявила: " Я не разрешаю девочкам стричь волосы! У девочек ДОЛЖНЫ быть длинные косы!!"
Согласитесь, что заявление для воспитателя более, чем странное..
Дальше больше- мы посмели ослушаться и вчера, перед утренником сходили в парикмахерскую, чтоб состричь осточертевшие крысиные хвосты.
Стрижка стоила взрослых денег, но получилась неплохой.Настолько неплохой, что парикмахер вызвала фотографа и тот снял нашу стрижку в каталог детских причесок.
Пришли мы празновать в сад, моя маленькая курица ожидала похвал и восхищений, а вместо это мы с ней вместе получили ушат помоев на голову.
" Что вы наделали?? Зачем вы остригли ребенку косы!На кого она у вас теперь похожа! Я же говорила, чтобы девочек не стригли!зачем вы это сделали??"
Блин, и ведь пришлось оправдываться, что подстригла не коротко, что можно делать хвосты, и что волосы у нас растут быстро.
ну не ввязываться же в хай перед праздником.
Просто беда какая-то.
Как дать понять властному молодому человеку, что есть нормы приличия, а у детей есть родители?
ЗЫ: положила в регистрацию сегодняшюю Нюшкину фоторгафию, не очень хорошего качества, но с более-менее видной прической.И чего было так на нас орать?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как дать понять? Напомнить что ВЫ платите ей а не она Вам.
28.12.2004 22:26:21, male
в ситуации с государственным садиком, где месячная оплата сопоставима с парой часов оплаты няни это не аргумент.
29.12.2004 00:17:49, Ве Ра
"В ситуации с государственным садиком" НЕ аргумент - это личные вкусы и религиозные склонности воспитательницы. Ей деньги платят не за то, чтобы разрешать или не разрешать родителям стрижку/одевание/обучение ребенка. Если ее не устраивает зарплата - пожалуйста, имеет право идти работать частной няней.
29.12.2004 01:08:30, Tomsik

Знаете, если здесь в Германии учитель-мусульманин (или воспитательница-мусульманка) вздумает требовать от немусульманскиx девочек в обычной школе ношения головного платка, то долго такой "педагог" там не проработает... 28.12.2004 17:05:22, Tomsik
Света, может помните у меня няня была первая, очень властная. Я еще тут часто на нее жаловалась. Ситуации очень похожи согласитесь. Вы ксати мне очень хорошие советы давали.
Ну в общем не знаю что вам посоветовать. Могу о себе сказать - я очень рада что от той няни в итоге избавилась. Но она именно на меня очень плохо действовала, устроила мне парочку депрессий подряд. Есть люди которые все это проще воспринимают. Тем более что самое главное - как эта воспитательница с вашим ребенком. Есть ради чего терпеть? 28.12.2004 15:41:07, Медвежонок
Ну в общем не знаю что вам посоветовать. Могу о себе сказать - я очень рада что от той няни в итоге избавилась. Но она именно на меня очень плохо действовала, устроила мне парочку депрессий подряд. Есть люди которые все это проще воспринимают. Тем более что самое главное - как эта воспитательница с вашим ребенком. Есть ради чего терпеть? 28.12.2004 15:41:07, Медвежонок

слушай, а она все это при детях выговаривает, или хватает ума отдельно?
а вообще, имхо, это не просто недоучившийся психолог, а сильно хреново учившийся :(( если позволяет себе такое поведение:(( и ведь, потом работать по профилю пойдет :((( 28.12.2004 15:20:46, Ория

Красавица ваша дочь! Просто красавица! 28.12.2004 14:10:58, ОООльга
это в Вашем детсаду с "сектантским" уклоном? Получается, не напрасно волновались.
28.12.2004 13:22:40, kozyavochka
Немного Off. Навеяло. Моей старшей две недели назад сделали стрижку в дорогущем салоне, о чем она и не преминула сообщить всему классу. Так четыре девочки, все, как одна, с роскошными длинными волосами, заперлись в спальне, и обкромсали друг друга под стиль моей дочери. Вот шуму-то было. Учительница вообще не знала , как ей реагировать... Меня поразило, что семилетние дети не соображают совсем, что творят. А зависть даже уже и в этом возрасте некоторых барышень лишает остатков рассудка.:(
28.12.2004 13:09:29, Texas
Прическа - обалденная:)) Давно мне ТАК девочки не нравились%)
А по сути - воспитательница, ИМХО, не лечится:(. Т.е. - проходит с возрастом и заведением своих детей - вам уже это не поможет.
Это, скорее всего, просто юношеский максимализм. Советы от неимеющих детей/имеющих маленьких - родителям подрощенных деток очень распространены. печально только, что это якобы профессионал:( 28.12.2004 13:00:43, ДжессиКА
Ногами это лечится, ногами.
Кто-то терпит, а кто-то просто находит другое место, где такое даже в страшном сне не приснится. 28.12.2004 15:15:46, Красно Солнышко
Ищу плюсы- зато у меня вторая молодость.Стоишь себе-глазки в пол, а тебя отчитывают за поведение. :-)
28.12.2004 13:58:25, =СветА™=
А по сути - воспитательница, ИМХО, не лечится:(. Т.е. - проходит с возрастом и заведением своих детей - вам уже это не поможет.
Это, скорее всего, просто юношеский максимализм. Советы от неимеющих детей/имеющих маленьких - родителям подрощенных деток очень распространены. печально только, что это якобы профессионал:( 28.12.2004 13:00:43, ДжессиКА

Кто-то терпит, а кто-то просто находит другое место, где такое даже в страшном сне не приснится. 28.12.2004 15:15:46, Красно Солнышко

это ваша Нюша на фотографии?? :) Не Настя? очень красивая и очень взрослая :)
Стрижка очень элегантная.
Но: Света, всё, что прочла о вашей воспитательнице - меня просто в шок приводит... Бред какой-то, извините. Понимаю, конечно, з/п у них маленькая, кто ж ещё пойдёт на такую работу, не нравится воспитатель - ищите другого и т.д. ИМХО - бежать от этой воспитательницы. Странная и ... страшная. извините за резкость. 28.12.2004 13:00:06, Miril
Стрижка очень элегантная.
Но: Света, всё, что прочла о вашей воспитательнице - меня просто в шок приводит... Бред какой-то, извините. Понимаю, конечно, з/п у них маленькая, кто ж ещё пойдёт на такую работу, не нравится воспитатель - ищите другого и т.д. ИМХО - бежать от этой воспитательницы. Странная и ... страшная. извините за резкость. 28.12.2004 13:00:06, Miril
ОЧЕНЬ офф: Свет, с вашей легкой руки накупила парного мяса:)) Оно оказалось телятиной. Ну понравилось оно нам больше всего:))
По этому поводу завела в "Кулинарии" вопрос - можете присоединиться к ответам, как идеолог, так сказать:))))))) 28.12.2004 12:53:48, Джексон
По этому поводу завела в "Кулинарии" вопрос - можете присоединиться к ответам, как идеолог, так сказать:))))))) 28.12.2004 12:53:48, Джексон

Молодая, заводная, энергичная.
Сейчас ребенку в саду хорошо и подруга близкая - боюсь трогать, хотя месяц назад был момент, когда мы точно решили уходить.Потом уладилось и вот снова выступление.
Причем, многие ее декмаршги напрвллены строго против меня.Я это вижу , но предпочитаю гасить удары молчанием и согласием.
И жду. еще.. 28.12.2004 13:57:21, =СветА™=
Не пойму я - чего ждать? однако тенденция: дворник, плюющий на машину, воспитательница, пытающаяся Вас воспитывать. В моей жизни, например, это невозможно - я бы вытерла свою машину этой дворничихой, а не вздыхала с облегчением, что машина продана и плевать ей больше некуда. Мы сами притягиваем в свою жизнь тех, с кем общаемся. Может, надо пересмотреть свое убеждение, что всех и все можно перетерпеть?
28.12.2004 14:26:25, Лоретта

Просто при проблемах обычно больше нуждаешься в поддержке, чем в раджостях. 28.12.2004 16:34:11, =СветА™=

А где такое делают? :-) У Жени не очень густые волосы, как думаешь, пойдет ли что-то похожее на тонкие волосы? Это я подумала распечатать и няне показать, она у нас парикмахерить умеет, может сотворит Жене что-то подобное на НГ....
ЗЫ А воспитательница, похоже, молодая ишшо, с возрастом максимализм проходит, начинаешь не только черное и белое замечать...:-) 28.12.2004 12:51:39, N a t a l y

Я бы не стала пользоваться этим, как аргументом - это неуважительно, да и неважно. Будь ей хоть сто лет в обед - позиция ровно та же, не ее ребенок - пусть ограничивается кругом профессиональных обязанностей. 28.12.2004 12:54:16, Кондратея
Когда психолог, пусть и учащийся еще, употребляет слово ДОЛЖНА, тем более по частному вопросу длины волос, мне как-то не по себе становится:(((
А девочка очень славная и стрижка ей идет, и стригите и дальше. Помню собственные мучения в детстве по поводу двух жидких косичек, которые даже на крысиные хвосты не тянули. Мыши-недоноска хвосты:)) И сама, волевым усилием, их состригла в 6, что ли классе:)) Кстати, после этого волосы стали гуще намного:)) 28.12.2004 12:46:00, Джексон
А девочка очень славная и стрижка ей идет, и стригите и дальше. Помню собственные мучения в детстве по поводу двух жидких косичек, которые даже на крысиные хвосты не тянули. Мыши-недоноска хвосты:)) И сама, волевым усилием, их состригла в 6, что ли классе:)) Кстати, после этого волосы стали гуще намного:)) 28.12.2004 12:46:00, Джексон

Привела ребенка утром в садик, раздеваемся, мы и еще несколько детей с родителями. Выходит наша новая довольно воспитательница и говорит, что-то. И как-то рассказ ее переходит на моего ребенка, и она сама озвучивает, что за его невыполнение чего-то (не засыпал днем, что-ли) она ему угрожала ДВЕРЬЮ ЗАЩЕМИТЬ ПАЛЬЦЫ!!!
Я тут же ей ответила "Больше никогда не говорите моему ребенку ничего подобного" Сказала это не громко, но четко, твердо и с однозначным выражением лица...
28.12.2004 12:45:12, Батарея
Мне каца, надо бы воспиталку задавть авторитетом! Раз и навсегда!
А стрижка у девочки очень красивая! Стильная, я б сказала! 28.12.2004 12:39:52, кактус
А стрижка у девочки очень красивая! Стильная, я б сказала! 28.12.2004 12:39:52, кактус

Воспитательнице дать отпор, не чего всякий бред слушать 28.12.2004 12:38:59, вишенка
Даже если бы Вы ее остригли налысо- то это воспитательницу не касается. Личное мнение она может высказать, если попросят.
Отрепетируйте взгляд снежной королевы. В таких ситуациях незаменим.
Я давно заметила, чем стервознее мамаша, тем больше положительных эмоций от воспитателей получает ребенок.
Тоже, будет всякая мелочь командовать- стричь- не стричь. 28.12.2004 12:38:46, shutols
Отрепетируйте взгляд снежной королевы. В таких ситуациях незаменим.
Я давно заметила, чем стервознее мамаша, тем больше положительных эмоций от воспитателей получает ребенок.
Тоже, будет всякая мелочь командовать- стричь- не стричь. 28.12.2004 12:38:46, shutols

Смотришь на Вашу красавицу и становиться просто жутко охота и себе такую родить :)
Здорово у Вас получилось...
У меня это слабое место, когда посторонние люди переходят грань своей компетенции, в отношении моего ребенка...Такой вот таракан...
Эти отчитывания Вас при ребенке, маленькая ступеничка вниз в ребенкиной самооценке...
Безусловно вступать с ней в перепалку, еще одна, но пресечь это на мой взгляд необходимо.
Да она больше, чем просто человек предоставляющий Вам услугу...Но мне кажется, что она забыла об этом напрочь...
Думаю, нужно продумать корректную, но очень твердую речь, и наедине с ней потолковать...
Твердости характера желаю Вам, а такт у Вас и так есть...Удачи...
Какая все-таки красотка :) 28.12.2004 12:34:56, Батарея

А с воспитательницей надо что-то делать. Если у самой не получается её построить, попробуй пригласить для разговора с ней более доминантного переговорщика. 28.12.2004 12:31:00, Жамбын Батмунх

сын до сих пор вспоминает:-) 28.12.2004 12:32:42, Анка-Пулемётчица ©
Девочка красивая, и стрижка хорошая, ей к лицу. Воспитательница у вас элементарно невоспитанная, чего вы это терпите? Действительно для экономии?
28.12.2004 12:30:40, нюрочка
Оу, оу! Света! Ваша прическа мне соль на больную мозоль. Она дивно хороша. Более того, мне так Ленку мою подстригли год назад и я была в восторге. Хотела повторить осенью, а мастер-то из парикмахерской ушел, и теперь мне Ленку стригут НЕ ТАК, а я хочу ТАК. А вы наверняка стриглись не в Москве, так ведь, да? Аааа, мру от зависти.
28.12.2004 12:29:12, Кукабарра (с работы)
А вариант не вякать, а спокойно объяснить, что это Ваш ребенок и она сама хотела стричься, рассматривается?
28.12.2004 12:28:10, Enchantress
28.12.2004 12:28:10, Enchantress
А Вы уверены, что с детьми она адекватна? и что она пытается из них лепить при такой установке на родителей? Я бы в первый раз поставила ее на место или обратилась бы к заведующей, чтобы это сделала она. Воспитательница явно решает свои внутренние проблемы за Ваш счет, зачем Вам это нужно?
28.12.2004 12:19:28, Лоретта
Не уверена.Она очень властный человек, очень.
Был забавный случай.К нам пришла работать практикантка из педа.Совершеннейшая амеба, боящаяся детей пуще смерти.ГГоворила, головы не полднимая, не здоровалась с ними, сидела тихо себе за столом..
мы , родители, были в ужасе от такого персонажа, которому детей оставляем.
А через неасколько дней в опросе все! дети группы назвали именно ее любимой воспитательницей.
Наша слишком давит..
К счастью, она учится и у нее по полгода сессия.
Кстати, может оттого , что верующая..Она запрещает детям играть в животных.Только в игры, где они- люди.А глупости с рычаниями и четвереньками быстро пресекаются. 28.12.2004 12:22:58, =СветА™=
не стричь волосы, не играть в животных...
все больше и больше беспокоящих моментов :( мне кажется, эта ее религия крышу сносит. Может, пора уже к заведующей? 28.12.2004 12:34:10, Xenny
????????
Слушай, ты чего? Оно вам надо? Зачем?
Если таки надо, то я бы ребенку это подробно объясняла бы, типа не "нельзя изображать животных".
А "Есть много различных религий, но мы будем уважать чужую веру, даже если ее представители не уважают нашу, потому как мы лучше :-)))" 28.12.2004 12:28:04, Аксандра
Мне просто интересно откуда у этого запрещения ноги растут.Это и правда, религиозное?
28.12.2004 12:29:24, =СветА™=
Я думаю, да. И косы - оттуда же. А игрушки она не прячет, ну куклы там, например? А то есть и такая трактовка....
28.12.2004 12:31:30, Аксандра

Был забавный случай.К нам пришла работать практикантка из педа.Совершеннейшая амеба, боящаяся детей пуще смерти.ГГоворила, головы не полднимая, не здоровалась с ними, сидела тихо себе за столом..
мы , родители, были в ужасе от такого персонажа, которому детей оставляем.
А через неасколько дней в опросе все! дети группы назвали именно ее любимой воспитательницей.
Наша слишком давит..
К счастью, она учится и у нее по полгода сессия.
Кстати, может оттого , что верующая..Она запрещает детям играть в животных.Только в игры, где они- люди.А глупости с рычаниями и четвереньками быстро пресекаются. 28.12.2004 12:22:58, =СветА™=

все больше и больше беспокоящих моментов :( мне кажется, эта ее религия крышу сносит. Может, пора уже к заведующей? 28.12.2004 12:34:10, Xenny

Слушай, ты чего? Оно вам надо? Зачем?
Если таки надо, то я бы ребенку это подробно объясняла бы, типа не "нельзя изображать животных".
А "Есть много различных религий, но мы будем уважать чужую веру, даже если ее представители не уважают нашу, потому как мы лучше :-)))" 28.12.2004 12:28:04, Аксандра

религиозное, а какое же еще:((
Про косы есть в Посланиях апостолов, если не ошибаюсь, что женщине так же неприлично стричь волосы, как и мужчине отращивать длинные.
Изображение всяких зверей (что-то вроде принятия нечеловечьего облика) - тоже грех:( Из этой же серии - девочкам должно не разрешаться ходить в брюках, например (женщина в мужском обличье типа:).
По сути - одна система расширяет свои права, пока не встретит сопротивление другой системы. Пока тетка (ну, воспитательница) давит, и вы оправдываетесь, она и будет продолжать давить. Доводами здравого смысла, тем более основанными на уважении к человеческой личности и частной собственности:) на уперто-православного человека влиять бесполезно. Она существует в другой системе координат. Поэтому ей обязательно нужно каждый раз давать отпор. Хорошо бы не ваш индивидуальный, а вообще сплоченный родительский (если только остальные родители не такие же упертные православные). Тогда через некоторое время девица может начать себя чувствовать гонимой за Имя Христово:)) И, возможно, поубавит пыл. Может, сад сменит?:)))
...если не сменит........ 28.12.2004 12:42:56, -
Про косы есть в Посланиях апостолов, если не ошибаюсь, что женщине так же неприлично стричь волосы, как и мужчине отращивать длинные.
Изображение всяких зверей (что-то вроде принятия нечеловечьего облика) - тоже грех:( Из этой же серии - девочкам должно не разрешаться ходить в брюках, например (женщина в мужском обличье типа:).
По сути - одна система расширяет свои права, пока не встретит сопротивление другой системы. Пока тетка (ну, воспитательница) давит, и вы оправдываетесь, она и будет продолжать давить. Доводами здравого смысла, тем более основанными на уважении к человеческой личности и частной собственности:) на уперто-православного человека влиять бесполезно. Она существует в другой системе координат. Поэтому ей обязательно нужно каждый раз давать отпор. Хорошо бы не ваш индивидуальный, а вообще сплоченный родительский (если только остальные родители не такие же упертные православные). Тогда через некоторое время девица может начать себя чувствовать гонимой за Имя Христово:)) И, возможно, поубавит пыл. Может, сад сменит?:)))
...если не сменит........ 28.12.2004 12:42:56, -
Почувствует себя гонимой и поэтому сменит сад? Не верю:( По моему опыту - это только усугит ситуацию
28.12.2004 13:15:49, nastena
да у меня нет особого опыта, кроме наблюдений над собой:) но вы правы, конечно. Я там и смайлов поэтому понаставила - типа, мечты такие о светлом будущем - сад сменит...:))
28.12.2004 13:34:48, -
28.12.2004 13:34:48, -
(заинтересовано) наблюдения над собой - т.е., Вы себя чувствуете гонимой за Христа?:)
28.12.2004 14:28:21, nastena
:)а мы с вами как-то уже разговаривали на эти темы, и я помню, что писала про "глубоко сидящий самоцен "несмь якоже прочие" (св. Феофан Затворник). Ощущение себя гонимой за Христа - есть одно из проявлений этого "самоцена". Я сейчас не помню, было ли у меня ощущение гонимости прямо в таком явном виде:), но ощущение вот этого "самоцена", "особенности" - было точно:(
28.12.2004 14:55:53, -

Но за прилюдную критику прически моей дочки (даже если бы та наголо была обрита) - я устроила бы разборку. Не сразу так, на следующий день. И с заведующей.
28.12.2004 12:16:03, Аксандра

Потом она ее за плечи приобняла и говорит" Пойдем, принцесса, ох уж эта мама, оставила нас без кос...." 28.12.2004 12:18:16, =СветА™=

Вот прямым текстом (ну без излишних "умствований") - свою позицию.
У меня маленький родительский опыт, я не знаю, чем эти "проговаривания" обернутся, но мне самой становится легче - я в какой-то момент диалога, понимаю, что с ребенком ясность. На тему какая прическа лучше, что с чем связано и как оно на самом деле :-))) 28.12.2004 12:24:47, Аксандра

Не портить настроения воспитательнице хорошо и полезно только до той степени, пока она более-менее адекватна и так. На многие мелкие явления я твердо захлопываю глаза, другие объясняю иносказательно. Но ЭТО - сверх меры, ИМХО. 28.12.2004 12:12:10, Кондратея

Наприер, она узнала, что Нюшка умеет читать.Читает она, конечно, фигово, по слогам, и это умение я совсем не афиширую.
И что ты думаешь?
Повышенным тоном меня отчитывыют на тему " Я запрещаю родителям учить детей читать! Вы их только портите! лучше бы ходили в театры, в музеи, играли быв с детьми больше!"
Понимаешь, как бы посыл благой.Но исполнение..
Или заявлнеи" И чтоб все знали! Я детей из группы в школу в 6 лет не отпущу" Вот что хотите, то и делайте!"
Странно мне это.И страшно ввязываться.
Сейчас вот пишу статью на теимму- " решение конфликтов в детском саду", под сурдинку хочу попытаться нейтрально поговорить с заведующей по поводу диктата некоторых воспитателей.Но на личности- упаси боже.дама слишком властная. 28.12.2004 12:13:50, =СветА™=

С заведующей стоит говорить в духе "вот такая проблема у нас, посоветуйте с вашим большим опытом - что можно предпринять".
Меня саму в детстве заколебала робость моей мамы перед моей учительницей скрипки (испуг был такой, что мама БОЯЛАСЬ перевести меня к другой учительнице, когда бывали предложения - дважды за мои семь лет). Я была постарше Нюшки, но несколько раз маме прямым текстом говорила - да не бойся ты, как она это на мне "вымещать" будет! Она И ТАК вымещает! Сделай что-нибудь. 28.12.2004 12:42:19, Кондратея

Хотя, если девочке нравится в этом саду, я не знаю, чтобы я делала... 28.12.2004 12:22:09, London

Тут реально два варианта:
1) Ребенок пуленепробиваемый, ему все ОК и великолепно. Тогда на воспитательницу тихо молча, смотреть как на дуру (хотя я бы не смогла промолчать). А с ребенком проводить периодические беседы на тему такой ли он пуленепробиваемый как раньше.
2) Ребенок все это видит, слышит и понимает - я бы воспитательницу в открытую строила. Терять особо нечего. Ну не этот сад, так другой, ну не сад, так няня. 28.12.2004 12:20:58, Аксандра

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.