Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

=СветА™=

Моя вторая мама

Сад, в который ходит мой младший ребенок экономит мне кучу времени и денег,забирая взамен нервные клетки.

Просто тупик какой--то.Молоденькая воспитательница с незаконченным высшим психологическим образованием, отчего-то считает необходимым воспитывать родителей.Милая вобщем-то девушка взяла на себя функции родной матери не только для детей, но и для их мам и пап.
Трудновоспитуемые родители попадают в опалу и их целенаправленно травят.
Вякать, имея детей у нее в заложниках охотников нет.

Список чего мы не должны делать по ее представлению, огромный, я никак не могу в него уложиться.

Вот как-то заявила: " Я не разрешаю девочкам стричь волосы! У девочек ДОЛЖНЫ быть длинные косы!!"
Согласитесь, что заявление для воспитателя более, чем странное..

Дальше больше- мы посмели ослушаться и вчера, перед утренником сходили в парикмахерскую, чтоб состричь осточертевшие крысиные хвосты.

Стрижка стоила взрослых денег, но получилась неплохой.Настолько неплохой, что парикмахер вызвала фотографа и тот снял нашу стрижку в каталог детских причесок.

Пришли мы празновать в сад, моя маленькая курица ожидала похвал и восхищений, а вместо это мы с ней вместе получили ушат помоев на голову.

" Что вы наделали?? Зачем вы остригли ребенку косы!На кого она у вас теперь похожа! Я же говорила, чтобы девочек не стригли!зачем вы это сделали??"

Блин, и ведь пришлось оправдываться, что подстригла не коротко, что можно делать хвосты, и что волосы у нас растут быстро.
ну не ввязываться же в хай перед праздником.
Просто беда какая-то.

Как дать понять властному молодому человеку, что есть нормы приличия, а у детей есть родители?

ЗЫ: положила в регистрацию сегодняшюю Нюшкину фоторгафию, не очень хорошего качества, но с более-менее видной прической.И чего было так на нас орать?

28.12.2004 12:04:37,

70 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Елена Д.
Я вообще как-то плохо воспринимаю, когда меня кто-то пытается воспитывать, если я не могу сказать что-то человеку, то попрошу это сделать мужа, у него хватит "духу", да и персонал как-то лучше на мужчин реагирует.. Пока человек думает, что ненаказуем и Вы все "проглотите", она будет этим пользоваться бесцеремонно :( а ребенок видит, как обращаются с матерью, плохой это пример для девочки :( 29.12.2004 09:20:19, Елена Д.
Как дать понять? Напомнить что ВЫ платите ей а не она Вам. 28.12.2004 22:26:21, male
Ве Ра
в ситуации с государственным садиком, где месячная оплата сопоставима с парой часов оплаты няни это не аргумент. 29.12.2004 00:17:49, Ве Ра
Tomsik
"В ситуации с государственным садиком" НЕ аргумент - это личные вкусы и религиозные склонности воспитательницы. Ей деньги платят не за то, чтобы разрешать или не разрешать родителям стрижку/одевание/обучение ребенка. Если ее не устраивает зарплата - пожалуйста, имеет право идти работать частной няней. 29.12.2004 01:08:30, Tomsik
Tomsik
Послушайте, если садик - а). сам по себе не религиозный, т.е., не наxодится на финансировании определенной церковной общины; б). без особыx, заранее оговоренныx правил поведения и воспитания; в). не единственный в городе - ну что, что Вам мешает довести до сведения заведующей, а если не поможет - до сотрудников соответствующего контролирующего учреждения, что воспитательница превышает свои полномочия и воспитывает детей в "своем" религиозном дуxе, не считаясь с религией/обычаями/традициями семьи? Что она намеренно настраивает детей против родителей? Что она позволяет себе запрещать родителям выбор той или иной прически/одежды/времяпровождения?
Знаете, если здесь в Германии учитель-мусульманин (или воспитательница-мусульманка) вздумает требовать от немусульманскиx девочек в обычной школе ношения головного платка, то долго такой "педагог" там не проработает...
28.12.2004 17:05:22, Tomsik
Света, может помните у меня няня была первая, очень властная. Я еще тут часто на нее жаловалась. Ситуации очень похожи согласитесь. Вы ксати мне очень хорошие советы давали.
Ну в общем не знаю что вам посоветовать. Могу о себе сказать - я очень рада что от той няни в итоге избавилась. Но она именно на меня очень плохо действовала, устроила мне парочку депрессий подряд. Есть люди которые все это проще воспринимают. Тем более что самое главное - как эта воспитательница с вашим ребенком. Есть ради чего терпеть?
28.12.2004 15:41:07, Медвежонок
Ория
доча очень красивая. и прическа замечательная!
слушай, а она все это при детях выговаривает, или хватает ума отдельно?
а вообще, имхо, это не просто недоучившийся психолог, а сильно хреново учившийся :(( если позволяет себе такое поведение:(( и ведь, потом работать по профилю пойдет :(((
28.12.2004 15:20:46, Ория
Красно Солнышко
Классная стрижка! И ребенок замечательный. 28.12.2004 15:14:40, Красно Солнышко
ОООльга
Я тоооже такую прическу хочу :))) Свет, своди меня в салон, а?

Красавица ваша дочь! Просто красавица!
28.12.2004 14:10:58, ОООльга
это в Вашем детсаду с "сектантским" уклоном? Получается, не напрасно волновались. 28.12.2004 13:22:40, kozyavochka
Немного Off. Навеяло. Моей старшей две недели назад сделали стрижку в дорогущем салоне, о чем она и не преминула сообщить всему классу. Так четыре девочки, все, как одна, с роскошными длинными волосами, заперлись в спальне, и обкромсали друг друга под стиль моей дочери. Вот шуму-то было. Учительница вообще не знала , как ей реагировать... Меня поразило, что семилетние дети не соображают совсем, что творят. А зависть даже уже и в этом возрасте некоторых барышень лишает остатков рассудка.:( 28.12.2004 13:09:29, Texas
Офф. А позвони мне вечером. Или напиши сейчас:)) 28.12.2004 13:12:15, Фугу
Пишу:)) 28.12.2004 13:13:19, Texas
Lyta
Как тебе удается таких красавиц творить??? 28.12.2004 13:01:51, Lyta
=СветА™=
Влегкую...Одним местом.. :-) 28.12.2004 13:53:47, =СветА™=
Прическа - обалденная:)) Давно мне ТАК девочки не нравились%)
А по сути - воспитательница, ИМХО, не лечится:(. Т.е. - проходит с возрастом и заведением своих детей - вам уже это не поможет.

Это, скорее всего, просто юношеский максимализм. Советы от неимеющих детей/имеющих маленьких - родителям подрощенных деток очень распространены. печально только, что это якобы профессионал:(
28.12.2004 13:00:43, ДжессиКА
Красно Солнышко
Ногами это лечится, ногами.
Кто-то терпит, а кто-то просто находит другое место, где такое даже в страшном сне не приснится.
28.12.2004 15:15:46, Красно Солнышко
=СветА™=
Ищу плюсы- зато у меня вторая молодость.Стоишь себе-глазки в пол, а тебя отчитывают за поведение. :-) 28.12.2004 13:58:25, =СветА™=
это ваша Нюша на фотографии?? :) Не Настя? очень красивая и очень взрослая :)
Стрижка очень элегантная.
Но: Света, всё, что прочла о вашей воспитательнице - меня просто в шок приводит... Бред какой-то, извините. Понимаю, конечно, з/п у них маленькая, кто ж ещё пойдёт на такую работу, не нравится воспитатель - ищите другого и т.д. ИМХО - бежать от этой воспитательницы. Странная и ... страшная. извините за резкость.
28.12.2004 13:00:06, Miril
ОЧЕНЬ офф: Свет, с вашей легкой руки накупила парного мяса:)) Оно оказалось телятиной. Ну понравилось оно нам больше всего:))
По этому поводу завела в "Кулинарии" вопрос - можете присоединиться к ответам, как идеолог, так сказать:)))))))
28.12.2004 12:53:48, Джексон
Фяка-Пфяка
Свет, это что - единственный садик в городе? Чокнутая же девица-то? 28.12.2004 12:53:00, Фяка-Пфяка
=СветА™=
Знаешь,есть моменты, когда она ничего себе..По крайней мере, на стадии выбоора мне понравилсь именно она и шли мы целенправлено к ней.
Молодая, заводная, энергичная.
Сейчас ребенку в саду хорошо и подруга близкая - боюсь трогать, хотя месяц назад был момент, когда мы точно решили уходить.Потом уладилось и вот снова выступление.

Причем, многие ее декмаршги напрвллены строго против меня.Я это вижу , но предпочитаю гасить удары молчанием и согласием.
И жду. еще..
28.12.2004 13:57:21, =СветА™=
Не пойму я - чего ждать? однако тенденция: дворник, плюющий на машину, воспитательница, пытающаяся Вас воспитывать. В моей жизни, например, это невозможно - я бы вытерла свою машину этой дворничихой, а не вздыхала с облегчением, что машина продана и плевать ей больше некуда. Мы сами притягиваем в свою жизнь тех, с кем общаемся. Может, надо пересмотреть свое убеждение, что всех и все можно перетерпеть? 28.12.2004 14:26:25, Лоретта
=СветА™=
Ну, к счастью, кроме них в моей жизни столько хороших людей, что я сама порой диву даюсь- за что мне это? :-)

Просто при проблемах обычно больше нуждаешься в поддержке, чем в раджостях.
28.12.2004 16:34:11, =СветА™=
N a t a l y
офф : Какая красивая прическа.....
А где такое делают? :-) У Жени не очень густые волосы, как думаешь, пойдет ли что-то похожее на тонкие волосы? Это я подумала распечатать и няне показать, она у нас парикмахерить умеет, может сотворит Жене что-то подобное на НГ....
ЗЫ А воспитательница, похоже, молодая ишшо, с возрастом максимализм проходит, начинаешь не только черное и белое замечать...:-)
28.12.2004 12:51:39, N a t a l y
Кондратея
Совершенно согласна про возраст как способствующий максимализму. Это похоже на причину такой аберрации у воспитательницы.

Я бы не стала пользоваться этим, как аргументом - это неуважительно, да и неважно. Будь ей хоть сто лет в обед - позиция ровно та же, не ее ребенок - пусть ограничивается кругом профессиональных обязанностей.
28.12.2004 12:54:16, Кондратея
Когда психолог, пусть и учащийся еще, употребляет слово ДОЛЖНА, тем более по частному вопросу длины волос, мне как-то не по себе становится:(((
А девочка очень славная и стрижка ей идет, и стригите и дальше. Помню собственные мучения в детстве по поводу двух жидких косичек, которые даже на крысиные хвосты не тянули. Мыши-недоноска хвосты:)) И сама, волевым усилием, их состригла в 6, что ли классе:)) Кстати, после этого волосы стали гуще намного:))
28.12.2004 12:46:00, Джексон
Батарея
Кстати, у нас был случай правда, я отреагировала сразу, но вроде никто не обиделся, даже стал более уважительно относиться, но там на мой взгляд был более явный случай...
Привела ребенка утром в садик, раздеваемся, мы и еще несколько детей с родителями. Выходит наша новая довольно воспитательница и говорит, что-то. И как-то рассказ ее переходит на моего ребенка, и она сама озвучивает, что за его невыполнение чего-то (не засыпал днем, что-ли) она ему угрожала ДВЕРЬЮ ЗАЩЕМИТЬ ПАЛЬЦЫ!!!
Я тут же ей ответила "Больше никогда не говорите моему ребенку ничего подобного" Сказала это не громко, но четко, твердо и с однозначным выражением лица...
28.12.2004 12:45:12, Батарея
Мне каца, надо бы воспиталку задавть авторитетом! Раз и навсегда!
А стрижка у девочки очень красивая! Стильная, я б сказала!
28.12.2004 12:39:52, кактус
вишенка
Лапочка, она у вас , а прическу такую я бы и себе сделала))
Воспитательнице дать отпор, не чего всякий бред слушать
28.12.2004 12:38:59, вишенка
Даже если бы Вы ее остригли налысо- то это воспитательницу не касается. Личное мнение она может высказать, если попросят.
Отрепетируйте взгляд снежной королевы. В таких ситуациях незаменим.
Я давно заметила, чем стервознее мамаша, тем больше положительных эмоций от воспитателей получает ребенок.
Тоже, будет всякая мелочь командовать- стричь- не стричь.
28.12.2004 12:38:46, shutols
Батарея
У нее самая прекрасная "принцесная прическа"
Смотришь на Вашу красавицу и становиться просто жутко охота и себе такую родить :)
Здорово у Вас получилось...
У меня это слабое место, когда посторонние люди переходят грань своей компетенции, в отношении моего ребенка...Такой вот таракан...
Эти отчитывания Вас при ребенке, маленькая ступеничка вниз в ребенкиной самооценке...
Безусловно вступать с ней в перепалку, еще одна, но пресечь это на мой взгляд необходимо.
Да она больше, чем просто человек предоставляющий Вам услугу...Но мне кажется, что она забыла об этом напрочь...
Думаю, нужно продумать корректную, но очень твердую речь, и наедине с ней потолковать...
Твердости характера желаю Вам, а такт у Вас и так есть...Удачи...
Какая все-таки красотка :)
28.12.2004 12:34:56, Батарея
Жамбын Батмунх
Не люблю смотреть фотки чужих детей, но в этом случае не могу не засвидетельствовать, что девочка очаровательная и стрижка однозначно удалась.

А с воспитательницей надо что-то делать. Если у самой не получается её построить, попробуй пригласить для разговора с ней более доминантного переговорщика.
28.12.2004 12:31:00, Жамбын Батмунх
=СветА™=
Спасибо.Мужские комплименты приятны вдвойне. :-) 28.12.2004 14:19:45, =СветА™=
Анка-Пулемётчица ©
у тебя лучше получается с чужими детьми в стрельбища играть:-))))))))))))
сын до сих пор вспоминает:-)
28.12.2004 12:32:42, Анка-Пулемётчица ©
Девочка красивая, и стрижка хорошая, ей к лицу. Воспитательница у вас элементарно невоспитанная, чего вы это терпите? Действительно для экономии? 28.12.2004 12:30:40, нюрочка
Оу, оу! Света! Ваша прическа мне соль на больную мозоль. Она дивно хороша. Более того, мне так Ленку мою подстригли год назад и я была в восторге. Хотела повторить осенью, а мастер-то из парикмахерской ушел, и теперь мне Ленку стригут НЕ ТАК, а я хочу ТАК. А вы наверняка стриглись не в Москве, так ведь, да? Аааа, мру от зависти. 28.12.2004 12:29:12, Кукабарра (с работы)
А вариант не вякать, а спокойно объяснить, что это Ваш ребенок и она сама хотела стричься, рассматривается?
28.12.2004 12:28:10, Enchantress
А Вы уверены, что с детьми она адекватна? и что она пытается из них лепить при такой установке на родителей? Я бы в первый раз поставила ее на место или обратилась бы к заведующей, чтобы это сделала она. Воспитательница явно решает свои внутренние проблемы за Ваш счет, зачем Вам это нужно? 28.12.2004 12:19:28, Лоретта
=СветА™=
Не уверена.Она очень властный человек, очень.

Был забавный случай.К нам пришла работать практикантка из педа.Совершеннейшая амеба, боящаяся детей пуще смерти.ГГоворила, головы не полднимая, не здоровалась с ними, сидела тихо себе за столом..

мы , родители, были в ужасе от такого персонажа, которому детей оставляем.

А через неасколько дней в опросе все! дети группы назвали именно ее любимой воспитательницей.

Наша слишком давит..
К счастью, она учится и у нее по полгода сессия.

Кстати, может оттого , что верующая..Она запрещает детям играть в животных.Только в игры, где они- люди.А глупости с рычаниями и четвереньками быстро пресекаются.
28.12.2004 12:22:58, =СветА™=
Xenny
не стричь волосы, не играть в животных...
все больше и больше беспокоящих моментов :( мне кажется, эта ее религия крышу сносит. Может, пора уже к заведующей?
28.12.2004 12:34:10, Xenny
Аксандра
????????
Слушай, ты чего? Оно вам надо? Зачем?
Если таки надо, то я бы ребенку это подробно объясняла бы, типа не "нельзя изображать животных".
А "Есть много различных религий, но мы будем уважать чужую веру, даже если ее представители не уважают нашу, потому как мы лучше :-)))"
28.12.2004 12:28:04, Аксандра
=СветА™=
Мне просто интересно откуда у этого запрещения ноги растут.Это и правда, религиозное? 28.12.2004 12:29:24, =СветА™=
религиозное, а какое же еще:((
Про косы есть в Посланиях апостолов, если не ошибаюсь, что женщине так же неприлично стричь волосы, как и мужчине отращивать длинные.
Изображение всяких зверей (что-то вроде принятия нечеловечьего облика) - тоже грех:( Из этой же серии - девочкам должно не разрешаться ходить в брюках, например (женщина в мужском обличье типа:).

По сути - одна система расширяет свои права, пока не встретит сопротивление другой системы. Пока тетка (ну, воспитательница) давит, и вы оправдываетесь, она и будет продолжать давить. Доводами здравого смысла, тем более основанными на уважении к человеческой личности и частной собственности:) на уперто-православного человека влиять бесполезно. Она существует в другой системе координат. Поэтому ей обязательно нужно каждый раз давать отпор. Хорошо бы не ваш индивидуальный, а вообще сплоченный родительский (если только остальные родители не такие же упертные православные). Тогда через некоторое время девица может начать себя чувствовать гонимой за Имя Христово:)) И, возможно, поубавит пыл. Может, сад сменит?:)))
...если не сменит........
28.12.2004 12:42:56, -
Почувствует себя гонимой и поэтому сменит сад? Не верю:( По моему опыту - это только усугит ситуацию 28.12.2004 13:15:49, nastena
да у меня нет особого опыта, кроме наблюдений над собой:) но вы правы, конечно. Я там и смайлов поэтому понаставила - типа, мечты такие о светлом будущем - сад сменит...:))
28.12.2004 13:34:48, -
(заинтересовано) наблюдения над собой - т.е., Вы себя чувствуете гонимой за Христа?:) 28.12.2004 14:28:21, nastena
:)а мы с вами как-то уже разговаривали на эти темы, и я помню, что писала про "глубоко сидящий самоцен "несмь якоже прочие" (св. Феофан Затворник). Ощущение себя гонимой за Христа - есть одно из проявлений этого "самоцена". Я сейчас не помню, было ли у меня ощущение гонимости прямо в таком явном виде:), но ощущение вот этого "самоцена", "особенности" - было точно:( 28.12.2004 14:55:53, -
значит, я правильно узнала:) это приятно:) 28.12.2004 15:27:57, nastena
:)) 28.12.2004 16:01:32, -
Аксандра
Я думаю, да. И косы - оттуда же. А игрушки она не прячет, ну куклы там, например? А то есть и такая трактовка.... 28.12.2004 12:31:30, Аксандра
Аксандра
Вот ты знаешь.... Я бы могла пропустить мимо ушей про "божьих детей", пережила бы православную литературу в группе и воспитательницу регулярно советующуюся с батюшкой :-)) Я вообще добрая, терпеливая и много чего могу пережить.
Но за прилюдную критику прически моей дочки (даже если бы та наголо была обрита) - я устроила бы разборку. Не сразу так, на следующий день. И с заведующей.

28.12.2004 12:16:03, Аксандра
=СветА™=
да, я сама зла.Но труслива..
Потом она ее за плечи приобняла и говорит" Пойдем, принцесса, ох уж эта мама, оставила нас без кос...."
28.12.2004 12:18:16, =СветА™=
Marty
За "ох уж эта мама" - пошла бы очень серьезно говорить с заведующей. Честно сказать не понимаю,зачем Вы туда ребенка водите. Девушка совсем все перепутала. Вы - мама и заказчик если так можно выразиться в саду. А она - профессиональный сотрудник. В ее функции не входит подменять маму, встревать между родителями и детьми, навязывать Вам и детям свои религиозные убеждения. У нас еще свобода совести вроде. Короче, если это частный сад, который это все дело вынес на вывеску и указывает в договоре, что родители, отдающие детей в сад, принимают всю эту тему - я бы просто забрала ребенка. Если это обычный садик, где некоторые товрищи экспериментируют - постаралась бы как то урезать этот эксперимент. Мне кажется, когда в саду и дома обычаи сильно разнятся -ребенка это дезориентирует по меньшей мере. 28.12.2004 14:09:03, Marty
Аксандра
Я бы с ребенком наедине проговорила бы это :-))
Вот прямым текстом (ну без излишних "умствований") - свою позицию.
У меня маленький родительский опыт, я не знаю, чем эти "проговаривания" обернутся, но мне самой становится легче - я в какой-то момент диалога, понимаю, что с ребенком ясность. На тему какая прическа лучше, что с чем связано и как оно на самом деле :-)))
28.12.2004 12:24:47, Аксандра
Кондратея
Света, а Нюшка у тебя красиво пострижена, и вообще - красивая девица! А какая БОЛЬШАЯ! 28.12.2004 12:13:20, Кондратея
=СветА™=
Угу.Громадные дети- мой конек. 28.12.2004 12:15:35, =СветА™=
Masha B.
Очень красиво и совсем не коротко. Воспитательнице хорошо бы своих, чтобы она их воспитывала, но тогда она же с работы уйдет. А директор не может деликатно с ней пообщаться? Я в ситуации с детьми очень не люблю прямых конфликтов - мне проще через кого-то кто сохранит мою анонимность, т.к. я понимаю, что воспитатели тоже люди и тот, кто вызвал у них неприятные эмоции помниться. Даже не специально. 28.12.2004 12:09:23, Masha B.
=СветА™=
У нее есть дочка 5 лет.ей самой 25. 28.12.2004 12:14:24, =СветА™=
Masha B.
Тогда еще одного :). Это если она в уверености, что все дети такие же, как ее. А еще вариант, что у нее какие-то родительские проблемы. Тогда, помочь разрулить. В 7ю ее, в 7ю. 28.12.2004 12:27:52, Masha B.
Кондратея
А я уже "переваливаю через перевал" в таком случае. Если ВООБЩЕ водить ребенка к такой воспитательнице - то лучше уже и прямо... Да, что-то западает. Но уже НУЖНО, чтобы запало - эта мама - скандалистка. Лучше не связываться.

Не портить настроения воспитательнице хорошо и полезно только до той степени, пока она более-менее адекватна и так. На многие мелкие явления я твердо захлопываю глаза, другие объясняю иносказательно. Но ЭТО - сверх меры, ИМХО.
28.12.2004 12:12:10, Кондратея
Masha B.
Ну да, пожалуй таких вещей у нас просто не было. Это вообще, имхо, очень российский феномен такое нарушение приватности. Более бытовые вещи я спокойно говорю. К такой воспитательнице я бы, наверно, тоже не ходила. Хотя зная нашего директора я более чем уверена, что такого и не могло бы быть. Но если выхода нет, или быстрого выхода нет, то регулировала бы все таки через директора. Может и лучше прямо, в смысле для ребенка лучше, не знаю. Я не особо большой дипломат, поэтому у меня может выйти и хуже. Учиться дипломатии вообщем неплохо вообще, но острой потребности или интереса в этом я не ощущаю. Может потому, что я не дипломат, я плохо себя чувствую с людьми которые мне не подчиняются. Мне проще договориться с начальством, а оно уже и приказать может. Да и разговаривать проще с человеком который не защищается автоматически, как то шансы на объективность выше. 28.12.2004 12:23:24, Masha B.
Кондратея
Вякать, может, и не очень хочется, но я бы стала. Для начала - прямо с ней, милым тоном - "мы так решили, это наш ребенок и нам лучше знать". Дальше - с заведующей, видимо... 28.12.2004 12:07:05, Кондратея
=СветА™=
Ты знаешь, после нескольких абсолюбтно невинных и почти дружеских, как мне казалось, разговоров, я впала в такую немилось, что лишнего шага теперь боюсь ступить.

Наприер, она узнала, что Нюшка умеет читать.Читает она, конечно, фигово, по слогам, и это умение я совсем не афиширую.
И что ты думаешь?
Повышенным тоном меня отчитывыют на тему " Я запрещаю родителям учить детей читать! Вы их только портите! лучше бы ходили в театры, в музеи, играли быв с детьми больше!"

Понимаешь, как бы посыл благой.Но исполнение..

Или заявлнеи" И чтоб все знали! Я детей из группы в школу в 6 лет не отпущу" Вот что хотите, то и делайте!"

Странно мне это.И страшно ввязываться.

Сейчас вот пишу статью на теимму- " решение конфликтов в детском саду", под сурдинку хочу попытаться нейтрально поговорить с заведующей по поводу диктата некоторых воспитателей.Но на личности- упаси боже.дама слишком властная.
28.12.2004 12:13:50, =СветА™=
Кондратея
Света, неужто девушка с неполным образованием, на 10 лет (минимум) тебя младше, может вызывать эмоции "дама слишком властная"? ИЛи это про заведующую?

С заведующей стоит говорить в духе "вот такая проблема у нас, посоветуйте с вашим большим опытом - что можно предпринять".

Меня саму в детстве заколебала робость моей мамы перед моей учительницей скрипки (испуг был такой, что мама БОЯЛАСЬ перевести меня к другой учительнице, когда бывали предложения - дважды за мои семь лет). Я была постарше Нюшки, но несколько раз маме прямым текстом говорила - да не бойся ты, как она это на мне "вымещать" будет! Она И ТАК вымещает! Сделай что-нибудь.
28.12.2004 12:42:19, Кондратея
Ве Ра
строга :)) 28.12.2004 12:30:10, Ве Ра
London
По-моему, она у вас распустилась, и все боятся ее поставить на место. Какой-то бред - не отпущу в школу- а кто у нее спрашивать будет? На счет кос - я бы сказала, что мы очень дорожим вашим мнением, но этот вопрос касается только нашей семьи, и не хотела бы его больше обсуждать. Поджала бы губы, развернулась и ушла.(хотя потом бы долго мучалась :))
Хотя, если девочке нравится в этом саду, я не знаю, чтобы я делала...
28.12.2004 12:22:09, London
O'Merry
Свет, знаешь, вот это для меня был бы тот самый "перевал" , о котором выше сказала Кондратея :(( Никто не вправе _запретить_ мне чему-то учить моего ребенка и никт не вправе меня к чему-то в плане воспитания _обязать_. Именно такими словами я бы ответила - вежливо, но твердо. "Спасибо за заботу о моем ребенке, но чему его учить - решаю я". 28.12.2004 12:21:52, O'Merry
Аксандра
Вот полное ощущение, что это единственный детский сад в округе, куда Вы вынуждены отдавать ребенка, чтобы отработать смену на заводе - иначе с голоду умрете :-))
Тут реально два варианта:
1) Ребенок пуленепробиваемый, ему все ОК и великолепно. Тогда на воспитательницу тихо молча, смотреть как на дуру (хотя я бы не смогла промолчать). А с ребенком проводить периодические беседы на тему такой ли он пуленепробиваемый как раньше.
2) Ребенок все это видит, слышит и понимает - я бы воспитательницу в открытую строила. Терять особо нечего. Ну не этот сад, так другой, ну не сад, так няня.
28.12.2004 12:20:58, Аксандра
Анитка
Свет, но она похоже совсем границ своей власти не знает :( ИМХО напомнить ей строгим голосом, что Нюша - Ваш ребенок, просто необходимо. 28.12.2004 12:18:57, Анитка

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!