Дорогая Скарлетт, спасибо огромное за поддержку и оптимизм, от билетов пока не отказываемся, следим за новостями, обязательно сообщу о нащем рещении, скорее всего полетим.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я бы воздержалась, даже если бы и правда думала, что там безопасно... 27.12.2004 16:17:21, Бегущая_По_ГраблЯм

Проклятий я не боюсь -я в них не верю. Поэтому мне они вреда причинить не могут. По определению. 27.12.2004 16:27:16, Скарлетт

Во-вторых, Насть, ну сама подумай: оно тебе надо - заводиться по этому поводу? :-)
Я, когда высказываю свое мнение, в последнее время думаю о последствиях :-) Ну, подумай сама: у тебя же нет ОБЪЕКТИВНОЙ ИНФОРМАЦИИ о состоянии дел там, ты своими глазами это не видела. А тем, что ты так зажигательно защищаешь свою точку зрения, ты попала девушке "в кассу" - ей очень хочется поехать, это же видно. И поедет, скорее всего, и ребенка туда потащит.
И все-таки ответственность за возможные последствия ТВОИХ слов есть - хоть ты ее и не признаешь. И материальность мысли - тоже есть. Ты можешь в нее не верить, но от этого результат не изменится. 27.12.2004 16:45:08, Бегущая_По_ГраблЯм

А по поводу мысли - да, мысль материальна, но мысль СОБСТВЕННАЯ. Ровно до тех пор пока я не верю в проклятия и сглазы - они мне никакого вреда не приносят. Как только начну - принесут :) 27.12.2004 17:08:05, Скарлетт
Ваш выбор, конечно. Но только что в новостях сказали, что МИД РФ издал предупреждение о том, чтобы граждане РФ не ездили в ближайшее время в пострадавшие страны. И вроде как сами эти государства просили воздержаться туристов от поездки к ним.
И потом землетрясения они обычно сопровождаются серией толчков (насколько помню из уроков георгафии в школе - ну и по ТВ показывают всякие Турции, которые постоянно трясет). 27.12.2004 14:31:49, кошка на джипе
Не издал МИД никакого предупреждения!!! Глава мид РЕКОМЕНДОВАЛ воздержаться временно от поездок в Юго Восточную Азию. Если бы МИД издал такое туда просто было бы НЕЛЬЗЯ ехать. НЕвозможно. Запрещено.
27.12.2004 14:41:35, Скарлетт
МИД как любая организация ж... свою прикрывает "как бы чего не вышло". Тем более когда СМИ такой вой подняли глупо было бы такого не высказать. Ни Лавров ни сотрудники МИД там не были, люди которые находятся непосредственно на Пкухете пишут что ничего страшного нет и никакой эвакуации не происходит. Это люди, повторюсь, которые в данное время находятся там. Тайские оф. лица говорят о 150 погибших - наши СМИ о 600 и более. Очевидцы говорят что волна была высотой максимум 3-4 метра, наши СМИ уже до 25 дошли...
Знаете всегда есть выбор - поддасться массовой истерии или спокойно постоять в сторонке и спокойно оценить ситуацию. Конечно же ИМХО. 27.12.2004 15:26:31, Скарлетт
Не я не спорю что правильно :) Просто мне кажется что надо как то ну не знаю более спокойно оценивать все это...
Чего то я уже жалею что ввязалась в этот спор, занесло наверное... мне то все равно пока ни Тай ни фигай не светят пока квартиру не дообустроим и охрану не подключим... 27.12.2004 17:06:00, Скарлетт
Да я понимаю конечно, но я еще раз говорю - пострадали вполне определенные места, вот в них ехать наверное и правда не стоит. Но Тайланд то большой
27.12.2004 16:24:54, Скарлетт
В свою очередь, В.Путин посоветовал МИД РФ рекомендовать российским гражданам воздержаться от поездок в Юго-Восточную Азию. С.Лавров подчеркнул, что министерство незамедлительно сделает это, передает телеканал "Россия".
27.12.2004 15:05:03, Папчик
И потом землетрясения они обычно сопровождаются серией толчков (насколько помню из уроков георгафии в школе - ну и по ТВ показывают всякие Турции, которые постоянно трясет). 27.12.2004 14:31:49, кошка на джипе

Да ну! Это когда у нас Мин-во иностранных дел было наделено полномочиями запрещать гражданам РФ ездить в определенную страну? И каким образом это осуществляется?
А г-н Лавров, будучи министром данного ведомства, действительно рекомендовал. Для тех, кто не понял и кому денег жалко потраченных. Или у нас в МИДе и др. госструктурах полные идиоты работают, не то что Марь Иванна, которая новости в интернете почитала и все знает? 27.12.2004 15:11:14, кошка на джипе
А г-н Лавров, будучи министром данного ведомства, действительно рекомендовал. Для тех, кто не понял и кому денег жалко потраченных. Или у нас в МИДе и др. госструктурах полные идиоты работают, не то что Марь Иванна, которая новости в интернете почитала и все знает? 27.12.2004 15:11:14, кошка на джипе

Знаете всегда есть выбор - поддасться массовой истерии или спокойно постоять в сторонке и спокойно оценить ситуацию. Конечно же ИМХО. 27.12.2004 15:26:31, Скарлетт
И правильно прикрывает. На кого повалятся все шишки и сверху и снизу, если тех, кто туда все-таки поехал, там прихлопнет? На кого в первую очередь взвалят проблемы по их досрочной эвакуации, по розыску пропавших? Вряд ли турфирмы наши пойдут на дополнительные расходы...
27.12.2004 16:26:41, Polett

Чего то я уже жалею что ввязалась в этот спор, занесло наверное... мне то все равно пока ни Тай ни фигай не светят пока квартиру не дообустроим и охрану не подключим... 27.12.2004 17:06:00, Скарлетт
Есть еще наше посольстве в Бангкоке. Посольство информириует о ситуации в стране, на основании чего принимается решение и публикуется заявление МИДа. В данном случае, если МИД рекомендует не ездить туда, значит там действительно не все шоколадно.
27.12.2004 16:01:30, работаю в МИДе
Ради бога! Никого не уговариваем. Я своих детей в Тайланд не потащу, даже если бы мне бесплатно принесли билеты. И упертость я такую не понимаю. Приспичило - мы решили, и теперь хоть умри, должна поехать и именно сейчас, патамушта хачууу... Подождать нельзя или поехать в другое место - т.к. мне приперло. Не понимаю. Есть сознательный риск - как например, сафари в Африке (и то, носорогу вас задрать вряд ли дадут), а есть идиотизм, тем более с ребенком.
27.12.2004 15:40:51, кошка на джипе

27.12.2004 15:05:03, Папчик
Эта... ребята... я сорри, что влезаю, конечно. И я вижу инфу о 20, что ли, рейсах из России в Таиланд сегодня. При этом в ближайшие 24-48 часов ожидают новых волн.
ООН об эпидемиях предупреждает.
Вам решать, конечно.... 27.12.2004 13:56:53, АнглоГалка
Из России в Тайланд или наоборот? Ох сейчас посмотрела новости и поняла что я безумно туда хочу. Там диктор на фоне вот этого легкого марева которое есть только в Тае... Вся эта беда охватила юг тая, есть еще и север! Чонг Маи например.
27.12.2004 14:12:50, Скарлетт
ООН об эпидемиях предупреждает.
Вам решать, конечно.... 27.12.2004 13:56:53, АнглоГалка
[пусто]
27.12.2004 14:32:38

А Паттайю я лублу. Ох растравили Вы мне душу, хоть все бросай и лети.... 27.12.2004 13:48:09, Скарлетт
Простите за вопрос и не сочтите за наезд, но вы везде пишете, как хотите в Тай, что у меня невольно возникает вопрос - вам психологически комфортно будет отдыхать в том месте, где сотни людей погибли только что? Вы писали, что для тайцев смерть не горе, но мы-то не буддисты и смерть всегда воспринимали как самое большое горе, какое только может быть. Или вы исповедаете буддизм? Для меня лично ехать сейчас в места бедствия (неважно, 400 человек там погибло или 4000) - все равно что, например, устраивать пикник на месте взрывов домов в Москве...
27.12.2004 14:05:34, Day-dreamer
[пусто]
27.12.2004 14:29:49
Да в общем, это понятно... И еще, наверно, одни склонны приукрашивать ситуацию, а другие - сгущать краски. А истина, как всегда, где-то посередине.
27.12.2004 14:36:56, Day-dreamer

Вообще если говорить глобально то если все откажутся тайцы просто загнутся им жить не на что будет. Хотя я не думаю об этом, я думаю что сейчас туры наверное дешевые и наверное надо ехать. Аморальная я до мозга костей. 27.12.2004 14:18:11, Скарлетт

В Москве я вынуждена жить, это мой дом, я не могу выбирать, ездить мимо венков на столбах или не ездить. Речь-то идет о том, что отдых - это по определению развлечение, веселье и т. п., и мы можем выбирать, ехать на место массовой гибели людей развлекаться или не ехать.
Я не говорю о том, что теперь вообще в Таиланд ни ногой. Просто ехать туда сразу после бедствия как-то не того... Должно пройти время, пока все восстановится, горе забудется и жизнь войдет в нормальное русло.
27.12.2004 14:32:29, Day-dreamer
Я не говорю о том, что теперь вообще в Таиланд ни ногой. Просто ехать туда сразу после бедствия как-то не того... Должно пройти время, пока все восстановится, горе забудется и жизнь войдет в нормальное русло.
27.12.2004 14:32:29, Day-dreamer

Да я никому ничего не советую. Я пишу только о своем мнении, только о том, что лично мне было бы некомфортно.
27.12.2004 15:16:28, Day-dreamer

[пусто]
27.12.2004 14:28:37

совершенно верно заметили:) есть такая "загадка"
странно, но факт, есть такой феномен - слышать и прислушиваться к тому, что только ты(только ты и никто другой) хочешь услышать
(это я о своем, мысли вслух) 27.12.2004 14:06:09, Miril
странно, но факт, есть такой феномен - слышать и прислушиваться к тому, что только ты(только ты и никто другой) хочешь услышать
(это я о своем, мысли вслух) 27.12.2004 14:06:09, Miril
Ну что вы, я всем очень благодарна за поддержку. Окончательное рещение на самом деле ещё не принято, и хочется и колется, слушая СМИ мороз по коже, а почитав мнения очевидцев, которые в данный момент там находятся, всё не так уж и плохо, у меня голова скоро от переживаний и боли как арбуз на две половинки расколется:-(
27.12.2004 14:05:12, Лампедуза
27.12.2004 14:05:12, Лампедуза

27.12.2004 13:48:56, Скарлетт

Фразу -противопоставление приняла на свой счет.
Кто бы знал, КАК я хочу в Тайланд, уууу ща завою, денег пока нет на него :( Я бы поехала в любом случае и если кто то хочет выкинуть билеты - скажите, куда будете выкидывать - мы подберем. Еще благодарить будем дооолго-предолго.
Вот в Шри-ланку я бы не поехала эт факт и в Индию (ну в индию я вообще бы не поехала как то не впечатляет) 27.12.2004 13:56:57, Скарлетт
Я вторая в очереди за билетами отказавшихся лететь в Тайланд! :)
27.12.2004 14:06:28, Джульетта Капулетти

Угу, и я о том же подумала. Я от любого Тайланда в восторге. Не обязательно островного.
27.12.2004 14:22:46, Джульетта Капулетти

27.12.2004 14:28:52, Скарлетт
Мы отдыхали на Самуи. Насколько я знаю, он вообще не пострадал.
27.12.2004 14:28:04, Джульетта Капулетти
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.