Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

SvetLelya

А когда для вас?

Поздравляю всех с наступающим Рождеством и хочу спросить. А для вас лично когда наступает эта волшебная ночь, сегодня или с 6 на 7 ? Или вообше не наступает? Я не про конфессии, я про волшебство в душе. Несколько лет назад я праздновала этот праздник 25, много лет назад вообще не праздновала, не было такого праздника в моем детстве, а по мере узнавания христианских традиций я признала и этот праздник. Вот только когда же настает та самая, волшебная ночь с Рождественской звездой и загадыванием желаний не могу определиться. Новый год однозначно, 31 декабря, а вот Рождество? Еще раз- я не про католиков и православных. Я про праздник в душе.
24.12.2004 20:43:59,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А ещё с гоголевским произведением ассоциируется рождество, но почему-то по дате опять скорее на святки. :) 24.12.2004 22:19:43, безымянная
Нет волшбства в душе. Это, видать, с детства впитаться должно или ещё как... Вот святки, которые гадания, на 21 - это да, чувствууется времечко до сих пор. 24.12.2004 22:12:48, безымянная
Честно говоря, никакого особого волшебства в ночь на Рождество я не испытываю. На НГ - да, есть как отголосок детства ощущение чуда:) Очень сильные эмоции и соприкосновение с чудом - на Пасху, а РОждество так не чувствуется мной. 24.12.2004 21:53:57, Чернобурка
[пусто] 24.12.2004 21:47:35
SvetLelya
Я и теперь гадаю, но только в святочные дня, т.е. опять же на православное Рождество и до Крещения. Вот так прождешь одно, другое,где погадаешь, где покаешься и весна на носу! 24.12.2004 21:58:53, SvetLelya
[пусто] 24.12.2004 22:05:55
SvetLelya
В позапрошлом году мы с моей подругой, которую к тому времени оставил муж, гадали. Лили воск. Ну и вылился ей чистой воды ( вернее воска) ЭМБРИОН. Мы с ней похихикали, ( ей к тому времени 41 стукнуло), я ей пожелала жениха хорошего, а через несколько месяцев у нее родилась внучка. Причем сыну не было еще и 18 и на него-то мы подумать никак не могли! Вообще люблю на воске гадать, сохраняю фигурки и перед след. НГодними праздниками проверяю- сбылось или нет. Часто только тогда и понимаешь ЧТО же все-таки вылилось. 24.12.2004 22:30:06, SvetLelya
Карлсончик
Волшебство только в Новый Год. В Рождество хотелось бы, но не получается, не чувствую праздника и скорее все же 7. Правда сегодня вспомнила про католическое Рождество и отправила всем заграничным друзьям открытки, сижу сейчас получаю ответы. Прияяяятно! 24.12.2004 21:35:39, Карлсончик
SvetLelya
Понятно, значит просто красный день календаря. А я наверное пойду посмотрю в мглистое московское небо, может что и разгляжу. А потом приду и буду пить вино с мужем. Не в смысле закусывать мужем, а в смысле пить. А еще мне сегодня такую красоту прислали заграничные друзья, тоже праздничное приятное настроение! 24.12.2004 21:53:09, SvetLelya
MrsTodd
присоединяюсь, точно такие же попытки бесплотные с Рождеством, но мне все же чуть-чуть, но сегодня ближе. 24.12.2004 21:49:13, MrsTodd
Для меня -- в католическое рождество. Хотя я не католик и не православная, а непойми кто.
Сейчас повесили с детьми сапожки для Санта-Клауса,.
24.12.2004 21:11:20, Дворняжка
SvetLelya
А будете ждать чудес, загадывать желание? Просто для меня это один из немногих праздников, когда хочется мечтать и загадывать, и ждать осуществления желаний. Но как каждый неофит я отношусь к этому немножко более серьезнее, чем надо бы, вот и не могу решить когда же правильно ждать ответа от небес... 24.12.2004 21:28:58, SvetLelya
Насчет ждать чудес -- не знаю, чудес, наверное, буду ждать на Новый год :-). Я, наверное, неправильно ответила на первый Ваш вопрос -- я писала только о том, какое Рождество ощущаю как праздник. 24.12.2004 21:36:09, Дворняжка
У меня скорее НГ, Рождество исключительно как выходные воспринимается и праздник для окружающих, но не моё это 24.12.2004 20:56:50, Tinctura
SvetLelya
Посмотрела регу, понятно , что Вы от этого далеки. :)) Фотография замечательная! 24.12.2004 21:26:07, SvetLelya
это костюм+грим всего навсего ;) просто не крестили никуда, а мне оно и не надо 25.12.2004 11:10:49, Tinctura

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!