Ой. ну вы только помидорами в меня не кидайте...
Золовка мне недавно говорит, что у нас неверный подход к финансам. Она говорит, что деньги должны работать на нас, а не мы на деньги.
Сразу хочу сказать, что мы не богачи, работаем я и муж, 2 детей. за 6 лет совм жизни купили квартиру и имеем сбережения.
Теперь сам вопрос к коллективному разуму и опыту - как сделать так чтобы деньги делали деньги....
И потом как много должно быть денег чтобы они сами себя плодили то??
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ой. ну вы только помидорами в меня не ки
24.12.2004 13:29:45, бережливая33 комментария
Я знаю одну даму, которая тоже так считает. Поэтому она продала квартиры своей бабушки и мамы, деньги вложила в верное дело, в котором они благополучно пропали.
24.12.2004 20:41:47, panna
Вы в Москве? Недвижимость хорошее вложение, вообще-то. Лично я бы землю покупала, в красивых местах, пусть не слишком близко от Москвы. На Волге там... Ах, как здорово вложились знакомые ребята на Валдае года четыре назад!.. В общем, искала бы и покупала хорошие участки с выходом к воде, достаточно большие.
Еще я бы себе обеспечила хорошую (ну не огромную, но хорошую) пенсию. Несколько западных институтов предлагают вполне симпатичные продукты. Чтобы знать, что будет у меня ХХХ долларов в месяц годов так с 50, в любой стране мира... и не дергаться на эту тему.
Но на самом деле можно и спецам отдаться. На Никойловский сайт посмотрите. По-моему, коллективные инвестиции начинаются с долларов 500 у них, что ли. Если деньги есть побольше, можно индивидуальную программу вложений. Там, правда, довольно немаленький стартовый капитал нужен. Тысяч со ста, что ли, начинают. 24.12.2004 14:22:21, АнглоГалка
а можно про "симпатичные продукты западных институтов" (пенсия) поподробнее? или хотя бы пните, где искать.
24.12.2004 14:26:59, Xenny
Еще я бы себе обеспечила хорошую (ну не огромную, но хорошую) пенсию. Несколько западных институтов предлагают вполне симпатичные продукты. Чтобы знать, что будет у меня ХХХ долларов в месяц годов так с 50, в любой стране мира... и не дергаться на эту тему.
Но на самом деле можно и спецам отдаться. На Никойловский сайт посмотрите. По-моему, коллективные инвестиции начинаются с долларов 500 у них, что ли. Если деньги есть побольше, можно индивидуальную программу вложений. Там, правда, довольно немаленький стартовый капитал нужен. Тысяч со ста, что ли, начинают. 24.12.2004 14:22:21, АнглоГалка
Нет я не из Москвы... А что такое Никойловский сайт - NikOil что ли???
Дальная родственница из Словакии говорит, что вложила в швейцарский банк 5K USD 10 лет назад, сейчас у нее (по ее словам USD 23K) Ну так то же ЕС, а у нас своя реальность... 24.12.2004 14:31:26, бережливая
Дальная родственница из Словакии говорит, что вложила в швейцарский банк 5K USD 10 лет назад, сейчас у нее (по ее словам USD 23K) Ну так то же ЕС, а у нас своя реальность... 24.12.2004 14:31:26, бережливая
Это означает годовую доходность около 15%. Значит, это не просто банковский вклад. Доходность растет вместе с риском - в ЕС она в целом ниже, чем на развивающихся рынках. Но, конечно, там надежнее.
24.12.2004 14:49:20, АнглоГалка

AIG мне настойчиво продавало такое, только я не тяну никак (со вздохом - бум надеяться, пока). Райффейзен открыл свой фонд пенсионный - там чего должно быть хорошее. Полагаю, Societe Generale если еще не предлашает чего, то скоро предложит.
24.12.2004 14:30:27, АнглоГалка
Вообще то когда писала это сообщение, думала ответы и советы посыпятся как из рога изобилия... Здесь люди довольно часто ссылаются на довольно высокие зп, вот и думала, что они умнее меня в смысле "деньги множить..." А в ответ ТышЫна
24.12.2004 14:21:07, бережливая

Да ладна:)) Можно и быстрее,если взяться за ум,да умных людей послушать(навроде тебя:)
24.12.2004 14:00:52, Кarolina

Да это я так... Забавно, что девушка, все вышеописанное одолевшая, слушает наезды золовки. Если золовка такая умная - пусть поделится с родственницей секретами, а если просто языком почесать - так нужно ее в сад отправлять (хотя бы мысленно).
А про деньги - так, наверное, нужно их (деньги) полюбить и перестать их экономить (хотя у меня лично ребенок до сих пор донашивает вещи старших товарищей :)).
И еще покупать квартиры, ИМХО (относится только к столицам империй). 24.12.2004 14:15:16, London
Про "перестать экономить" я не согласна:)
Из личного опыта - я спокойно могу потратить все,что у меня есть -за 1 день:) 24.12.2004 14:38:41, Кarolina
Из личного опыта - я спокойно могу потратить все,что у меня есть -за 1 день:) 24.12.2004 14:38:41, Кarolina
Ну вообще то я это не восприляла как наезд, даже больше разговор "за жизнь"... ГЫЫ ... Сама она дама не замужняя, не обремененная так сказать. Она так и говорит, что мол мне оставлять не кому и заботиться не о ком... А вообще она бОльшую часть доходов тратит на путешествия... А мы с доходами в несколько раз больше нее, только 1 раз отдыхали :-((((
24.12.2004 14:25:43, бережливая
я ж говорю, другая философия...
24.12.2004 14:34:34, ташка
Не без этого, мы заняли у них 25% от стоимости кв, но мы в течении года с ними расплатились+процентики накинули в благодарность.
Вообще я им очень благодарна. В трудные времена они нас ой как поддержали. Надеюсь сейчас и они на нас не в обиде... 24.12.2004 14:13:17, бережливая
Вообще я им очень благодарна. В трудные времена они нас ой как поддержали. Надеюсь сейчас и они на нас не в обиде... 24.12.2004 14:13:17, бережливая
Секрет прост
1)вышла на работу когда старшему было 3 мес..
2) работала по полной программе - повышали в должности и зп
3)за 6 лет не могу похвастать дорогими вещами - только самое необхомимое и продуманный гардероб для меня и мужа
4) дети носят вещи от 2родных братишек и сестренок - меня это не смущает
5) честно говоря на моря выезжали всего 1 раз
6) ну что еще - бакалею мы покупаем оптом (мешки и ящики), ну и моющие средства тоже, ездим на мясной рынок, а не в супермаркете, еще есть возможность на зиму завалить 1 барашка, так дешевле и мясо всю зиму, делаем заготовки на зиму
7) вообще то мы обе из не богатых семей, так что что называется запрсы у нас скромные, да и нет у нас "культуры тратить деньги"
8) только при всем при этом не подумайте что мы голодаем или босые и холодные ходим...
Вот сейчас пишу и думаю, какая же я бережливая-то 24.12.2004 13:52:08, бережливая
1)вышла на работу когда старшему было 3 мес..
2) работала по полной программе - повышали в должности и зп
3)за 6 лет не могу похвастать дорогими вещами - только самое необхомимое и продуманный гардероб для меня и мужа
4) дети носят вещи от 2родных братишек и сестренок - меня это не смущает
5) честно говоря на моря выезжали всего 1 раз
6) ну что еще - бакалею мы покупаем оптом (мешки и ящики), ну и моющие средства тоже, ездим на мясной рынок, а не в супермаркете, еще есть возможность на зиму завалить 1 барашка, так дешевле и мясо всю зиму, делаем заготовки на зиму
7) вообще то мы обе из не богатых семей, так что что называется запрсы у нас скромные, да и нет у нас "культуры тратить деньги"
8) только при всем при этом не подумайте что мы голодаем или босые и холодные ходим...
Вот сейчас пишу и думаю, какая же я бережливая-то 24.12.2004 13:52:08, бережливая
Вы молодцы и достойны всяческого уважения, но деньги никогда не будут работать на вас, потому что это другая философия
24.12.2004 13:58:17, ташка
Ташка, скажите, а что это за философия. Я надеюсь, что в будущем наше благосостояние будет еще увеличиваться и думаю, ну не в кубышку же все складывать в самом то деле???? Может ссылочку какую дадите... Извините что так настойчиво... На данном этапе не нашли ничего лучше как ввязаться в финансирование строительства квартиры в многоэтажке. Подумали, что будем сдвать одну квартиру. Это случай когда деньги работают на деньги или нет??? А как еще можно???
24.12.2004 14:10:06, бережливая

А физлица на него имеют доступ для вложений?? Я думала что только брокеры/дилеры с лицензией???
24.12.2004 14:32:33, бережливая
Как бы знать :-) Я сама из ваших, бережливых, рядов, хотя и не такая последовательная. Но теоретически - да, это тот случай.
24.12.2004 14:13:37, ташка
Люди с другой "финансовой" философией, как мне кажется, более авантюрны, потому что они легче относятся к деньгам. Вы вложили в квартиру, т.е. по схеме: большая инвестиция - медленная отдача, зато минимум риска, они бы вложили в какой-нибудь другой проект (что-то конкретное сейчас в голову не приходит), скорей всего по схеме: большая инвестиция - большая и быстрая отдача, высокий риск. Хотя я знаю некоторых весьма преуспевающих людей, которые достигли своего устойчивого благополучия именно по принципу "Тише едешь - дальше будешь".
24.12.2004 14:23:43, ташка

Ну можно деньги вкладывать в товар, типа "купи-продай". Тоже может быть быстрая отдача, смотря во что вложить. Но тогда семья бережливых превратится в семью малых предпринимателей :-))))
24.12.2004 14:45:49, ташка
Не устаю удивляться,как люди верят в то,что "прочитаю книжку - получу готовый рецепт":)
Конечно,надо прилагать к действительности:) 24.12.2004 14:44:57, Кarolina
Конечно,надо прилагать к действительности:) 24.12.2004 14:44:57, Кarolina
То есть что Вы хотите сказать?
24.12.2004 14:33:17, ташка
Ну, если есть 30 тыс. долларов - куда например их вкладывать? В какой бизнес - доходный?
24.12.2004 14:35:52, кисс
в игровые автоматы, например, если это вам по душе :-))) не в смысле играть, конечно, а в смысле купить автомат и пусть себе крутится :-))
24.12.2004 14:40:01, ташка
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.