Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Gamma

To Enchantress

"Но...Я думаю (откровенно признаюсь - вычитала в одной книжке и солгласна с этим наблюдением), что когда многие женщины выходят замуж они не хотят знать характер будущего супруга. То есть для них в первую очередь важны карьерные устрнемления, ум и.т.п. А это НЕ ХАРАКТЕР.
Конечно, амбиции, образование и целеустремленность это прекрасно, но отнюдь не главное. ИМХО."

А не поясните ЧТО главное в характере будущего мужа по-вашему надо рассматривать девушке?
мне очень интересно знать.
24.12.2004 11:05:42,

50 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Но ведь для того, чтобы узнать характер, надо с человеком лет 5 прожить. А ум или его отсутствие сразу опознается. А вообще, по-моему, сколько дочку не учи, на что внимание обратить, будет все равно примерно так: Придет как-нибудь домой, приведет существо мужского пола и скажет: "Мам, знакомься, это Петя (или Вася, или Джон, или Ян)! Я за него замуж выхожу!" А вы будете радоваться, что она не сказала: "Вышла". Даже если девушка прекрасно разбирается в людях, брак это все равно лотерея. Тем более, что людям свойственно меняться. Вроде бы был весь такой положительный, добрый, отзывчивый, карьерноустремленный, а потом - раз - и в загул ушел, комплексы свои юношеские реализовывать. 24.12.2004 13:54:41, ташка
Gamma
Я как-то не встречал на своем жизненном пути таких резких перемен, о которых вы пишете в конце своего топика.:)Но это не значит, что этого не может быть, и все же для таких перемен должен быть какой-то мощный внешний фактор, на ровном месте вряд ли.
Однако я верю в разумность и постараюсь своими воспитательными действиями минимизировать возможные неудачи.:))
24.12.2004 15:12:52, Gamma
Это с одним моим знакомцем произошло. Правда, мы все (его друзья) очень надеемся, что это временный заскок. А жену его жалко. Мощный внешний фактор не наблюдаем, но может быть это недостаток информации. А внутренние факторы, точно знаю, были. Я в разумность тоже верю, но ведь бывают и стихийные бедствия (я имею в виду любовь с первого взгляда, например :-)))) 24.12.2004 15:30:55, ташка
...главное, чтобы человек был выше хотя бы на ступеньку в чем-то, чтобы было желание и возможность за ним "тянуться"... ну, и, желательно, чтобы это был человек того же или более высокого социального уровня...
ИМХО...
24.12.2004 11:45:24, Ромолетта
Gamma
Я бы сказала, чтобы этот человек был мужчина.:)) Тяжело мужчинам за женщинами тянуться, выдыхаются они быстро, если сразу не получается, не стайеры они.:))) 24.12.2004 11:55:00, Gamma
так я поняла, что для женщины и спрашивали ;)) при варианте наоборот дело кисло.... 24.12.2004 12:05:29, Ромолетта
Gamma
Да, да.:))) 24.12.2004 12:09:19, Gamma
YA
ИМХО главное - одинаковые жизненные принципы, т.е., например, взгляды на предательство, равноправие, открытую форточку :) 24.12.2004 11:27:42, YA
Gamma
Да, вот это правильно.:)) Особенно про открытую форточку.:)) Или так сделать, чтобы чем-то компенсировать можно было ее. Например, муж: "я очень люблю свежий воздух, поэтому хочу, чтобы форточка была открыта, чем я могу компенсировать это дело для тебя, дорогая? хочешь буду посуду мыть каждый день?" А дорогая выбирает что бы могло ей скрасить эту открытую форточку. Вот если ничто не может, тогда о таких вещах надо говорить до свадьбы, чтобы другой знал на что идет. :))) 24.12.2004 11:44:16, Gamma
Я не совсем согласна.
Некоторые жизненные принципы другого человека могут Вас обогатить. Если они для Вас изначально теоретически приемлимы. (Сама понимаю, а объяснить не могу :-)))

24.12.2004 11:38:00, Enchantress
YA
Я, видимо, тоже не совсем смогла объяснить :)
Уточню: приемлемость жизненных принципов
24.12.2004 11:44:19, YA
Я не знаю, что главное для других девушек.
Для меня это доброта, уважение (себя и окружающих), верность, терпимость и т.п.
Только (ИМХО) эти качества за короткое время не увидишь.

А почему же Вам так интересно? :-))
24.12.2004 11:18:43, Enchantress
London
Сорри, что влезаю, но вышеперечисленные качества - это описание моего нынешнего мужа :)) Но эти качества обычно ходят в комплекте со следующими- отсутвии пробивных качеств, нежелание брать на себя отвественность, лень менять что-то в своей жизни, бороться за что-то.
Что я имею в результате - кредит добываю я, недвижимость покупаю я, переезд организовываю я ( в последнее время, правда, я борюсь с собой и страюсь всячески избегать отвественности :)). Получает, понятное дело, он в два раза меньше.
Будет ли отдавать себе отчет молодая девушка, кот. будет выбирать партнера с описаными в начале топика чертами, что с таким "добрым, уважающим (себя и окружающих), верным, терпимым", в том, что ним прилагаются в нагрузку еще те качества, из-за которых ей самой придется впрягаться?
24.12.2004 11:50:27, London
Gamma
Вот и я этого боюсь.:)) 24.12.2004 11:57:47, Gamma
Gamma
Мне это интересно, потому что дочка у меня растет.:))
Нет, у вас тоже что-то не те рекомендации, что я хотела услышать. Все очень обще и прописно.:)) А я практик, и никак не могу взять в толк каким образом доброта без амбициозности и карьерных устремлений может поспособстовать процветанию семьи.:)) Да, доброта это замечательно, но этого качества мало одного.
Я вот поняла одно - у людей вступающх в брак обязательно должны быть примерно одинковые уровни оценки составляющих семейной жизни, по крайней мере особоважных для каждого частей. Т.е. перед вступлением в брак надо обязательно озвучить свои представления и послушать вторую сторону, а не отделываться намеками и экивоками, надеясь на понятливость другого.:)))А молодые стесняются часто, некомильфо типа некоторые вещи спрашивать.:)))
24.12.2004 11:35:16, Gamma
YA
У молодых все проще, чем в более зрелом возрасте. Они вместе взрослеют, учатся друг у друга, формируют одинаковое воспиятие различных ситуаций. 24.12.2004 11:46:29, YA
Gamma
Откуда же тут такие топики про ленивых муже? Жены их такими сделали, если молодыми женились?:))) Короче, лучше девочек ленивицами растить.:))) 24.12.2004 11:57:11, Gamma
YA
У меня тоже девочки - две! Поэтому лучше девочек - ленивцами :))) 24.12.2004 12:02:01, YA
Gamma
На том и порешим.:))))А мужик пусть мамонта забивает.:)) 24.12.2004 12:07:45, Gamma
А как мужука воспитать на мамонта? Или сбросить все на жену:((( 24.12.2004 12:24:34, кисс
YA
Если жена - лентяйка, то для нее найдется только "мужик на мамонта" :)) 24.12.2004 12:27:14, YA
Не скажи:)) Вполне возможно что 1. никакого не найдется.2. такой же лентяй.Жена должна быть мудрой лентяйкой, видимо. Помнишь такую фразу - А вот сейчас я буду капризничать? Я лично часто именно ее говорю. А Митьке сегодня сказала - не получишь зачет, я буду в субботу плакать:)) 24.12.2004 12:31:34, кисс
Манипуляция. Причем примитивная. Извините, уж.
24.12.2004 12:40:17, Enchantress
Хи.А шо делать? Вылетит из института - загремит в армию:((( 24.12.2004 12:43:00, кисс
Вы собирались ответственность воспитывать? 24.12.2004 12:51:43, Enchantress
Поздно пить боржом:)) Но честно говоря - думаю, все в генах (глядя на папу, дядю и дедушку-свекра).Вот попался ему такой ген?((( Интересно, что для старшего я прредставляю какую главную черту в жене ему стоит искать - это должна быть умная начитанная девушка, стремящаяся обеспечить ему комфорт(бытовой и моральный).Деньги он (ТТЧНС) заработает.А вот для младшего... Тем более он судя по всему будет мягко говоря бабник:((( Казанова. 24.12.2004 13:03:28, кисс
YA
А если не получит, будете плакать-то?!! 24.12.2004 12:37:23, YA
Обещано - буду:))) А вот после изожения в 11 классе порыдала - и было мне щастье в виде аттестата без троек:))) 24.12.2004 12:41:21, кисс
Gamma
:))) Придется, иначе не будет потом Митька реагировать на подобные вещи.:)) 24.12.2004 12:40:53, Gamma
YA
однозначно!! 24.12.2004 12:10:03, YA
Я не говорю, что амбициозность и карьерные устремления это плохо. Но ...когда под ними есть база из приемлимых Вами моральных принципов.
Иначе есть вероятность, что когда-нибудь Вы :
- либо перестанете хорошо относиться к этому человеку
- либо его амбициозность может обернуться против Вас.

Поведение ведь не бывает избирательным. Кодному так, к другому - этак. Со временем становится очевидно, что ко всем "так".
24.12.2004 11:44:37, Enchantress
Gamma
Да, но мне кажется, что такие вещи, как отношение ко всем довольно явственно можно отследить, ну, не слепой же человек в самом деле. Нельзя только вестись на слова, что я-де только к другим так отношусь, а к тебе иначе, хотя очень многим хочется в это верить. А потом в тех же фильмах, книгах многие, так сказать, отрицательные герои бывали нежнейшими сыновьями, мужьями и отцами. 24.12.2004 11:50:58, Gamma
Не знаю, как там в фильмах,в жизни это так.
Едет в метро пара - девушка и парень. Оба сидят. Перед ними стоит беременная, пожилая, любая женщина.
Мол.Чел. продолжает сидеть. И девушка в него вцепилась руками. Наблюдала эту картину миллионы раз.
Все время возникает вопрос. Его девушка понимает, что с ней он будет через некоторое время вести себя также.
Пример примитивен, но показателен.
24.12.2004 11:58:22, Enchantress
Gamma
Вот не факт, что он будет с ней вести себя так же. Для меня это не однозначно, он может других будет ради ее, беременной, с сидений сдергивать, т.к. будет считать ее продолжением себя, муж и жена - одна сатана.:))
Однозначно только одно, эти молодые люди плохо воспитаны, и все.
24.12.2004 12:04:16, Gamma
Я бы слово доброта заменила на порядочность:))) 24.12.2004 11:46:04, кисс
ИМХО ИМХО - браки заключаются на небесах:))))выбор возможен, но небо все равно решит по-своему:))) 24.12.2004 11:41:18, кисс
Gamma
Но почва-то на земле готовится.:))) Да, и не верю я, что когда-то давно, когда девушку не спрашивали о согласии, но проповедовали эту же вещь, они действительно там совершались при этом.:( 24.12.2004 11:52:32, Gamma
Тогда -не знаю, не жила в то время:)) А сейчас - убеждаюсь с течением жизни. 24.12.2004 11:57:15, кисс
Gamma
Я полагаю, что принцип не должен зависить от временного континиума.:))) 24.12.2004 11:59:40, Gamma
А Вы знаете, что "небеса", котрые заключают браки, исполняют НАШИ желания? 24.12.2004 11:46:11, Enchantress
Я просто часто в этом убеждаюсь:)) Но как это делается - т.е. в каком направлении надо работать над дочкой/сыном чтобы небеса правильно исполнили их желания - не знаю:))) 24.12.2004 11:54:20, кисс
Я думаю (не знаю точно - детей пока нет), что воспитывать надо так, каким бы Вы его хотели видеть во взрослой жизни. Приучать к ответственности, умению самому делать выбор и самому за него отвечать. И.т.д. 24.12.2004 12:02:14, Enchantress
Вот вопрос приучения к ответственности - очень сложный.Потому как у меня двое - воспитывала одинаково вроде бы, но у одного гипер ответственность, а у второго - ответственность ниже плинтуса:((( 24.12.2004 12:19:33, кисс
Попробую догадаться - у младшего ниже плнтуса? 24.12.2004 12:41:14, Enchantress
Да.Вы думаете - это потому что он младший? 24.12.2004 12:49:15, кисс
Я не знаю. Может, потому, что страший в некоторой степени отвечает за младшего? Есть такое? 24.12.2004 12:53:05, Enchantress
Нет, не отвечает.У них разница небольшая -2 года - и я никогда не могла попросить старшего за младшим присматривать.Но - старший в школе учился очень хорошо - а младший шел за ним таким прицепом:)) Мне говорили -вот Юра ваш - ах, ах, ах, а Митя -гм, тоже вероятно скоро подтянется:))) 24.12.2004 13:07:40, кисс
Gamma
А надо бы знать.:)) Я вот хочу знать.:))) 24.12.2004 12:01:45, Gamma
London
Оксана, тут Каролина писала про то, у кого спрашивать ответы на мучающие тебя вопросы - у того, у кого УЖЕ УДАЛОСЬ решить эту проблему. И это решение тебе нравиться. 24.12.2004 12:21:39, London
Gamma
А нет у меня таких на примете.:) 24.12.2004 12:41:36, Gamma

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!