Объясните мне, плиз, как люди размножались раньше? Вчера смотрела сериал про жену военного. И как люди без горячей воды жили? В тазиках воду наверно тоже не грели каждый день, чтоб помыться. И они ж там не в офисах сидели, а типа работали физическим трудом. И вот как им было не противно?
Ну война, ну ладно. А объясните мне тогда, почему наше старшее поколение, уже имевшее горячую воду в квартирах, не мылось каждодневно? И одежду носили ту же самую по 25 дней подряд? Им что - не пахло? Или они с существами противоположного пола не контактировали?
Или это нас буржуинской рекламой Тайда прозомбировали?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Еще один гигиенический вопрос
23.12.2004 17:13:26, кошка на джипе56 комментариев
Все по-разному к гигиене относились (и относятся). Стандарт требуемой чистоты тела и сейчас неоднороден.
В прежние времена точно так же были люди, помешаные на чистоте - а были помешаные на грязи:) И все оттенки между крайностями.
Мой дед в квартире со вполне надежной горячей водой все равно грел каждое утро в 6 часов ведро воды на газовой плите. Находил, что горячая вода из крана "пахнет", да и привык он с барачных времен еще мыться "гретой". 23.12.2004 22:15:26, Кондратея из дома
В прежние времена точно так же были люди, помешаные на чистоте - а были помешаные на грязи:) И все оттенки между крайностями.
Мой дед в квартире со вполне надежной горячей водой все равно грел каждое утро в 6 часов ведро воды на газовой плите. Находил, что горячая вода из крана "пахнет", да и привык он с барачных времен еще мыться "гретой". 23.12.2004 22:15:26, Кондратея из дома

В деревнях и сейчас моются раз в неделю: по субботам ходят в баню и стар и млад...А вы говорите....:))
23.12.2004 20:59:36, Дев
смотря в каких деревнях :) в деревне моей мамы по сей день где нет горячей воды в кранах - греют воду каждый вечер и моют ноги и там что выше, каждый вечер заметьте. летом душ пару раз в день обязательно, если тепло. вечером опять же -закон.
23.12.2004 22:34:48, mara
а во многих еще и в колодцах воду берут и идти далеко...и вряд ли деревенские жители, имея ско тину и огород - -будут душ 2 раза принимать в день ( смешно такое читать:)...Дай бог, ополоснуться вечерком после сенокоса и то праздник!:)
24.12.2004 02:30:32, Дев

У меня был знакомый мужик который своим воняющим сотрудникам просто по-мужски говорил что козлиной вони в офисе не потерпит и что если сотруднику дорого его место - будь любезен принимать душ. Как жаль что я не могу так сказать в силу пола, и как жаль что не все начальники так говорят своим подчиненным.
23.12.2004 20:32:14, Скарлетт

Но это все ничего. Лет 200 назад, вроде, вообще не мылись, даже знать. Только духами щедро поливались :)) И это не мешало им размножаться и проч. :) 23.12.2004 18:31:57, Штуша
Это типа - у меня волосы густые(с)? А кто ходит с тремя волосинами на голове - уроды и козлихи?
23.12.2004 18:04:50, кисс
Ну "в СССР секса нет!"...
У меня еще и такая мысль - традиционно вроде как считалось, что "это" типа нужно мужчине, а порядошшная женщина от этого удовольствия не должна получать, а только уступать мужчине.
Ну и если она все равно не получает от этого удовольствия, то должна терпеть не только разные другие "неудобства" этого действия, но и немытость тела мужчины, которому она уступает по супружескому долгу.....
Не, канешна, барышни, которым это нравится, наврняка были во все времена, кто бы спорил, только может сейчас всетки таких больше, да и можно об этом говорить в открытую, а значит и выставлять просьбы типа "помойся"...
23.12.2004 17:57:12, -=-
У меня еще и такая мысль - традиционно вроде как считалось, что "это" типа нужно мужчине, а порядошшная женщина от этого удовольствия не должна получать, а только уступать мужчине.
Ну и если она все равно не получает от этого удовольствия, то должна терпеть не только разные другие "неудобства" этого действия, но и немытость тела мужчины, которому она уступает по супружескому долгу.....
Не, канешна, барышни, которым это нравится, наврняка были во все времена, кто бы спорил, только может сейчас всетки таких больше, да и можно об этом говорить в открытую, а значит и выставлять просьбы типа "помойся"...
23.12.2004 17:57:12, -=-
То, что таких стало больше - не факт... Ну если и стало больше, то не существенно. Зато все те, кто раньше не оргазмировали бурно, чувствовал себя полноценными тетками. А сейчас таковые чувствуют себя уродами, обделенными самой главной бабской радостью... Не понимая, что главная их радость - счастье мужа :)
Так что в целом женское общество проиграло :))
"Не одобряю я этих разных умываний,-- ворчал Иа,-- в особенности этой новой моды мыть за ушами. А ты, Пух?"
23.12.2004 19:20:42, AleXXX
Так что в целом женское общество проиграло :))
"Не одобряю я этих разных умываний,-- ворчал Иа,-- в особенности этой новой моды мыть за ушами. А ты, Пух?"
23.12.2004 19:20:42, AleXXX
Захотелось процитировать (извините, мистер Дэвис!): "у миссис Демпстер напрочь отсутствовала скромная серьезность, приличествующая кормящей матери, ей нравился этот процесс. Находились свидетельницы того, как она сидит с ребенком у груди, вывалив все наружу, хотя тут же рядом находится ее муж, а чем-нибудь прикрыться, так на это ей ума не хватает." (Дело происходит в начале 20 века в Канаде.)
Или меня модераторы в ГВ пошлют ;-)?
Вообще-то я хотела высказаться на тему динамики отношения к физиологии :-). 23.12.2004 19:19:55, Nesmejana
Или меня модераторы в ГВ пошлют ;-)?
Вообще-то я хотела высказаться на тему динамики отношения к физиологии :-). 23.12.2004 19:19:55, Nesmejana
Именно грели в тазиках каждый день... Вы никогда не жили на даче без горячей воды? А я жила с бабушкой и дедом, прошедшими войну и дед как раз военный. Он еще на работу ездил с утра и вечером возвращался на дачу. Бабушка грела воду каждый вечер и деду поливала и мне, пока я маленькая была. А в субботу или воскресенье ходили в сауну. Дед иногда ездил в баню. И дед сейчас живет один, очень чистоплотен и никогда не пахнет и за бабушкой ухаживал сам. Что не могу к сожалению сказать уже о поколении своих родителей. Видимо от воспитания зависит... Хотя дед до 9 лет в деревне рос...
23.12.2004 17:52:41, Оранжевый галстук
осенило, почитайте "Парфюмер" Зюскинда. может и у нас так же было.
23.12.2004 17:51:54, tatya
Хи:))) Вспомнилось описание на страницу про вонь разных сословий:)))))
23.12.2004 18:25:39, Лали

А свою маму и др. женщин помню с небритыми подмышками - запах в транспорте летом ещё тот был!!! Привычка была, нос в сторону и едешь дальше. 23.12.2004 17:50:22, Tatulya
я тоже над этим не раз задумывалась, после просмотров фильмов про "те" времена. ответа для себя так и не нашла. может они все были супер не брезгливые...
23.12.2004 17:50:17, tatya
Так они ж все вокруг пахли. Вот и привыкали. То есть для них запах немытого тела был также естессвенен, как для нас запах Тайда. Вон женщины во время войны, какие-нибудь связистки, в окопах по 10 дней сидели безвылазно. А дали бы им Тайда нюхнуть, так они б сразу померли от ужаса:)))
23.12.2004 17:38:18, Батончик
А я читала как то книжку времен соцреализма про деревню. Так там частенько про ядреный бабий дух. Я думаю, им запах нравился. А теперь натуральный запах практически исчез у жителей больщих городов. Может, поэтому так много гомосексуалов? Без запаха сексуальность свой ориетнир теряет?
23.12.2004 17:29:06, shutols
Это, если не путаю, у Шолохова были постоянные рассуждения о сладком бабском поте и терпком мужском...
23.12.2004 17:57:57, AleXXX

Одним из милых знаков внимания со стороны кавалеров (и предметом шуток над заигрываниями) была ловля блох на любимых во время приемов..
Кажется смешным, но многие понятия и манеры - это всего лишь благоприобретение той или иной цивилизации или строя... 23.12.2004 17:26:15, grumbler

Насчет иммунитетов не знаю. Я сейчас ремонт делаю и уверяю Вас, что если начинать работать с ГРЯЗНЫМИ (или ЖИРНЫМИ) руками, то они в конце дня отмываются гораздо проще.
А вот со свеже вымытого лица краска отскребается ДОЛЬШЕ... 23.12.2004 18:22:03, grumbler
У меня возникла крамольная мысль, что пахло меньше:) Здоровая еда, без химических добавок:)
23.12.2004 17:22:35, В6
Никакой синтетики опять же..:)
23.12.2004 17:25:25, o-La с чужого

У меня свекр живет круглый год на даче. Воды в доме нет, только на участке в колодце.
Сомневаюсь я, что он чаще раза в неделю моется в холодное время года - не наносишься воды.
Я бы так не смогла. 23.12.2004 17:21:40, Еленика

Однако запахи там воспринимаются совсем иначе. Сколько раз я там мылась? Ну, каждый день удавалось подмыться, 1-2 раза за 2 недели вымыть голову (в ледяной воде), 1-2 раза в неделю обтереться ледяной водой до пояса. Спят все в палатке, тесно прижавшись друг к другу (чтоб не холодно). И никакой брезгливости, чесслово.
Для самореабилитации: в городе я вполне ежедневно принимаю душ :) 23.12.2004 19:13:13, Лягушка

А у некоторых водогреи стоят :-) - я вообще не в курсе, когда есть в доме горячая вода, когда нет. (Но у нас по каким-то особым причинам раньше ее часто отключали, поэтому почти все жильцы водогреи поставили.)
23.12.2004 19:23:44, Nesmejana
А мы купили водонагреватель, такой компактненький, висит себе в ванной, есть не просит, как только воду вырубают, мы им пользуемся. Правда, электричество ест, гад, много, зато проблем с мытьем никаких. :)
23.12.2004 18:05:05, Наташа и Игорек

Это еще что! Я сейчас вот читаю он-лайн про историю Франции - вообще, не понимаю, как она решались друг к другу приближаться: они же _вообще_ не мылись! При этом плодились весьма завидно...
23.12.2004 17:17:47, o-La с чужого
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.