Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лучше быть бедным, но гордым?

Сложилась у меня одна идиотская ситуация, хотелось бы коллективнымй разум послушать.
В общем, была у нас когда-то приходящая няня. Строго говоря, не нян даже, а так - соседка. Живет неподалеку, не работает нигде толком ( раньше убиралась вроде где-то, сейчас не знаю). Ситауция у нее финансовая - швах! Образования приличного нет, на руках двое детей 9 и 13 лет, муж бросил, алименты не платит, живет она с детьми в комнате в коммуналке.
Приходила она в наш двор с младшей девочкой - у той здесь подружек много. Пригляделась я к ней - вроде нормальная приятная тетка, ничем вразумительным не занятая. Предложила я ей мне с детьми помогать. Удобство для меня заключалось в том, что я не обеспечивала ее постоянной работой. Надо мне куда-то смотаться или наоборот -дома убраться-приготовить, звоню, спрашиваю - не заняты? Тогда приходите. Платила ей 100 р в час ( детей -то у меня двое), к помощи ее прибегала часто, так что в месяц у нее баксов 400 набегало. Она все время приводила с собой младшую девочку - и у нее дитен под прсмотром и моей Олеське подружка. Короче, все были довольны.
Но вот однажды вышла у нас с ней размолвка и я обратилась к ней в двольно резкой ( но вполне цензурной) форме. Она обиделась - мол, как ты могла при моем ребенке мне так резко высказывать свои претензии и вообще типа я тебе так помогаю, а ты... Тогда говорю, боюсь мне придется искать другую помощницу. Всего хорошего!
Честно говоря, я ни секунды не сомневалась, что не сегодня-завтра она позвонит, дабы объясниться и спустить конфлимкт на тормозах. Не позвонила. И работы новой так и не нашла ( точно знаю от общих знакомых) На что живет лично мне непонятно. Часто приходит в наш двор по-прежнему, сидит на лавочке, но не походит. Ее Маринка, кот. раньше было не оттащить от Тима, теперь его демонстративно не замечает! И живут, потворюсь беднее бедного.
Так вот вопрос у меня - предположим я была не права, но неужели ей настолько пофигу был заработок у меня, что она даже не попыталась разрулить ситуацию? Неужели лучше вот так ошиваться на лавочках в нашем двоер забесплатно, нежели когда тебе за то же самое платили 100 в час? Спросила у мужа, он говорит,то русский человек вообще предпочитает лениться бесплатно, чем напрягаться за деньги. Не знаю... Кто-нибудь объяснит мне в чем кайф вот такой полунищей гордости?
22.12.2004 14:43:45,

64 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Классная позиция - я ей буду хамить при ребенке, а она - извиняться. Деваться-то некуда!
Быть бедным и гордым лучше, чем богатым и грубым :-))
24.12.2004 02:19:46, бедная родственница
Со мной одна знакомая поделилась секретом своего "домашнего счастья" (почему они со своим молчелом так хорошо ладят). Секрет такой - первым ВСЕГДА идет мириться не тот кто виноват, а тот кто прав :-) Если Вы считаете себя правой - идете и извиняетесь, только и всего. Ваша позиция крепче, Вам легче. Очень разумно мне показалось :-) 23.12.2004 07:20:26, Кротик
gera
как говорится- АбАлдеть!!!!!!! Без комментариев 22.12.2004 22:55:38, gera
Masha B.
Ну, не важно правы Вы или нет - если меня бы унижали перед ребенком я бы осталась работать только если бы Вы вообще были единственным работодателем на свете, а мне без этих денег было бы не прожить. Если ей будет очень плохо материально найдет она и куда дочку пристроить и работу. Какая разница, как Вы описываете ее ситуацию - беднее бедного или нет? Видно ей эти деньги не лишние, но и без них она умеет жить. И ее душевное спокойствие ей важнее, видимо, дополнительного зароботка. И Вы ей предлагали доп.деньги не за тоже самое вместо бесплатного "ошивания", а за возможность дергать ее когда Вам надо будет, за то, что она должна была все свои планы под Ваши подстраивать, но вот еще и унижение переносить видимо оказалось для нее через чур. 22.12.2004 19:58:36, Masha B.
vasillek
Если тетка вам была по душе, и если ей боле-мене у вас нравилось, и дети дружили... Я бы сама подошла к ней и сказала "Мань, я была не права, что высказала тебе так резко и при ребенке, заходи. чайку попьем, я хочу чтобы наши дети дружили и т.п."

Не понимаю я, почему тот у кого денег больше, или тот, который считает себя начальником, может кому-то хамить и унижать. И у "бедных" может быть кстати и обостренное чувство гордости.

По-моему, в этой ситуации не она, а вы должны к ней подойти первой и поговорить. Не заискивать -а просто сделать так, чтобы с этим человеком у вас остались хорошие отношения. А там глядишь и работа с ней наладится.
22.12.2004 16:04:27, vasillek
Елена Д.
согласна. Я бы тоже не простила, если бы мне что-то выговаривали при ребенке.. Не каждый готов поступиться своим достоинством ради денег, хотя есть и такие и с ленью это ничего общего не имеет. Я бы пошла уборщицей, двоником, кем угодно, но туда, где меня не будут унижать.. 23.12.2004 08:34:30, Елена Д.
Абсолютно согласна. Прочитав ситуацию, мне лично показалось, что автор хочет найти оправдание своей неправоты и способ уладить этот конфликт. Просто никак не дождётся первого шага. Мудрость начальника заключается в том, чтобы удержать у себя хорошего работника, что бы не пришлось говорить фразу "Тогда я найду другого". Сгладить конфликт - это большого стоит! Если начальник этого не может сделать, то он просто самодур. Текучка кадров, вредительство со стороны подчинённых - это последствия политики самодура.
Простая фраза "Как дела? Работу ещё не нашла? Если будут проблемы - обращайся" Тогда будет понятно, нужна ли ей ваша работа. А если нет, то хотя бы соседями можно нормальными остаться, и нанять другую работницу.
22.12.2004 16:23:51, RedCat
Tomsik
Согласна. 22.12.2004 20:40:03, Tomsik
Мое мнение - не парьтесь, если бы ей нужны были деньги она бы не позволила себе "обидеться", на собственном примере - меня иногда что то не устраивает в ком то - но я всегда анализирую - Что я с этого буду иметь?, если дополнительные проблемы, то свои эмоции стараюсь засунуть куда подальше, если решаю проблему избавления от общения с неприятной личностью - то "обижаюсь". Вообще "обида" - это самый неконструктивный способ поведения. Не идет на контакт - не надо. Но вот если вам действительно выгодны ее услуги, и вы реально не можете решать свои проблемы без ее помощи - тогда можно подойти и "помириться, поговорить по душам" и т.п..
Делайте так, как Вам удобно.
ПС: меня очень умилил один факт - однажды я наняла женщину (не в Москве) помочь мне разово по хозяйству и предложила ей определенную плату. Она ессно, согласилась, и все сделала. Но все время бубнила - Да, вот у себя в Москве за такие копейки никого бы не нашла, а здесь дуру нашла.. " и бла, бла, бла. Причем плата за день работы составляла полтора ее месячных оклада...
22.12.2004 15:51:42, Martisha (ex Ника нет)
Simply Rat
Л.бые претензии всегда лучше высказывать с глазу на глаз. И потом, что значит по сути правильно, а по форме довольно резко, хоть и цезурно? Если по сути она делает делает что-то не так, как вы расчитывали, а вы за это говорите, что она дураа набитая, идиотка и вообще ничего в этой жизни сделать не в состоянии нормально, и т.п. - это вполне даже цензурно. Но действительно очень оскорбительно. А тем более, если ее ребенок все это слышит. Надо быть просто в совершенно безвыходной ситуации, чтобы после такого у вас опять работать, да еще и предварительно самой напросившись и повинившись (вы ведь этого от нее ожидали?). Надо полагать, у нее все не настолько плохо. 22.12.2004 15:28:52, Simply Rat
Давайте не передергивать. Я не называла ее дурой или как там еще вы написали. Строго и резко спросила ее, почему не было сделано то-то ( о чем я просила) и наоборот, почему было сделано того-то ( о чем я не просила). Вот и все, собственно. Она ответила, а потом надулась. Я спросила, почему она обиделась. - потом и начались рассказы про недопустимость замечаний при ребенке и все такое 22.12.2004 15:56:59, залетая пташка
Она может ждать, чтобы вы извинились перед ней. Возможно, вы с ней по-разному оцениваете "цензурность" речи. То есть деньги ей нужны, но моральное удовлетворение нужнее. Хотя, возможно, она надеется, что вы перед ней извинитесь, а она этим насладится и скажет какую-нибудь гадость. Больше всего настораживает, что ее ребенок вашего детя демонстративно не замечает. В любом случае, ИМХО, обратно ее лучше не брать, тк в ее понимании вы после извинений, скорее всего, уже не будете восприниматься как хозяйка ситуации. 22.12.2004 15:13:18, Айви
Последний из могикан
а скакой стати она должна улаживать конфликт/увольнение? Вы ей дали понять что более в ее услугах не нуждаетесь почему она должна проситься обратно? Вот если бы она заявила что увольняется, томожно было бы ждать что человек просто вспылил и поняв что был неправ попроситься обратно. Отчитывать при ребенке на мой взгляд еще хуже чем начальника при его сотрудниках. В данной ситуации вы выглядите скажем так не очень. Вы сами то с мужем какой национальности и где живете интересно, что так хорошо знакомы с русской ленью. 22.12.2004 15:12:05, Последний из могикан
Девочки, кто-нибудь недавно ездил в Германию? строгая там таможня? требуют ли показать сколько денег с собой везешь? меня тут напугали, что могут и не пустить в страну, если у тебя меньше 50 евро из расчета на день.
Если карточку брать, нужна ли распечатка счета? а то не хочется наличными везти большую сумму...
Спсаибо!
22.12.2004 16:44:24, таможня
НЕ понимаю, при чем тут это, но ок, отвечу.
Живем в Москве
Национальности оба русские (хотя конечно всяких кровей намешано)
Улаживать ситуацию должна была именно она, потому что прежде всего ей это выгодно. Для меня помощница - это так, барство. Могу в принципе и обойтись ( сейчас вот у меня только воскресная няня - хватает пока). А для нее - это средства к существованию. При том, что найти другую такую во всех отношениях удобную ( близкое соседство, возможность брать с собой дочку) работу ей до сих пор так и не удалось.
22.12.2004 15:23:38, залетная пташка
Последний из могикан
Слушайте ну не надо же все деньгами мерить. Человек счел для себя невозможных продолжать у вас работать несмотря на все описываемые вами преимущества. У каждого своя правда. Яе понимаю почему уволенный человек должен звонить и проситься обратно. Вот если меня уволят из-за профнепригодности или из-за того что так левая нога начальника захотела мне и вголову не придет проситься обратно из-за того что мне тут хорошо плятят и воббще все чудесно и удобно. Если же мне предложат вернуться если я паду в ножки руководству, то это будет означать что причной увольнения была не моя профнепригодность, а именно желпние левой ноги "хозяина" который расценивает меня как раба которого он купил зарплатой. А тут уж каждый сам решает хочет он быть рабом или нет. В вашей ситуации вы выглядите как хозяин выгнавшего попробовавшего ему возразить раба и при этом удивляется почему раб влачит жалкое существование, но в ножки к нему не падает с мольбой о прощении. Складывается впечатление что вы готовы на все либо на многое за хорошие для вас деньги. Но для многих на первом месте стоит самоуважение, не гордость а просто самому уважать себя надо в первую очередь, а это за деньги не покупается. 22.12.2004 15:50:12, Последний из могикан
По нынешним временам, даже в стесненных обстоятельствах все-таки можно решить - работать у барыни, или у "работодателя". Мне показалось, вы слишком много значения придаете разнице в ваших материальных обстоятельствах. По-моему, вы как раз сейчас выясняете с удивлением - как мало это значит в человеческих отношениях. Даже отношениях наемного работника и работодателя. 22.12.2004 15:41:04, Кондратея с работы
takca
ключевые слова - "барство" и "средства к существованию". думается, ей проще существовать на 4 тыщи бедно, но гордо, чем за 16 быть "в услужении у гневливой барыни".

мне, почему-то, кажется, что улаживать ситуацию должен тот, кого она неулаженная не устраивает.

пока тетеньку устраивали условия - она на вас работала, перестали - ушла. а на что она сейчас живет, с детьми, или без - вас особо волновать не должно.
складывается ощущение, что вы намеренно оскорбили человека, твердо зная, что никуда она не денется. а она делась и обратно с извинениями не бежит. и вам страсть, как обидно.
22.12.2004 15:37:08, takca
Что мне обидно? Что она каждый день в наш двор приходит и сидит на своих лавках мне немым укором? Или что ей не начто купить дочке на зиму новую куртку? Мне если и обидно, то скорее человеческая глупость, кот. некторым тут угодно обозвать принципиальностью. 22.12.2004 23:29:42, залетная пташка
Вот ведь зацепило-то как всех слово " барство". Ок, назову это прихотью, как угодно.
Ладно, мне пора убегать, но на прощание скажу, почему меня так тревожит ее дальнейшая судьба. Потому что я каждый день вижу ее в нашем дворе - раз. Потому что я точно знаю, что новую работу она не нашла два. И вроде как царапет душу коготок, что я ее типа средств к сущ-ю лишила - три. А мне кажется, что она сама себя их лишила - во -епрвых выпендрившись не в тему. Раз. И не воспользовавшись очевидной возможностью разрулить ситуацию - два.
22.12.2004 16:02:11, залетная пташка
Да не волнует вас ее судьба, если бы действительно волновала - сами бы подошли и разрулили ситуацию. А вы признаете, что были "немного неправы", но ждете, что она упадет вам в ножки. Я бы на ее месте была бы уверена: если вы 1 раз себе позволили в такой манере с ней общаться, то будете делать это еще ни один раз, если она это стерпит и простит... 22.12.2004 18:06:51, Polett
Честно говоря, надоело оправдываться не пойми в чем, но отвечу
Я не хотела чтобы она мне " упала в ножки". Я хотела, чтобы она сделала попытку разрулить ситуацию. Варианты были, думаю любой из нас с ходу назовет десяток способов не роняя лицо разрулить конфликтн. ситуацию. Она не воспользовалась ни одним из них. Почему на мой взгляд должна была она? Потому что мне казалось что ей нужнее. Я в принципе и без няни обойдусь, а она без денег? Мне жалко смотреть на дырявые ботинки ее дитенка, мне жаль, что она с дитенами на руках не может найти себе работу, не ущемляя интересы детей. Но она взрослая пардон баба и это был ее жизненный выбор - сидеть на лавочке забесплатно, вместо того, чтобы позвонить и поговорить. Я этого выбора не пойму наверное никогда.
22.12.2004 23:06:46, залетная пташка
Tomsik
Но Вам не жаль было унижать ее в присутствии ее же ребенка и обьявлять ей, что Вы будете искать другую работницу в присутствии того же ребенка - а теперь ОНА должна что-то разруливать????????
Если бы Вы xотели что-то разрулить, если бы Вам действительно было по-человечески жаль ее "детей в рваныx ботинкаx" - давно бы нашли возможность сделать это. Вам xочется всего лишь увидеть ее "покорно и виновато склоненную голову" и, милостиво простив, "облагодетельствовать" ее вновь - с выгодой для себя, ессно - потому что где Вы за эти деньги найдете няню, которая будет прибегать по Вашему звонку, независимо от своиx планов, без предварительной договоренности - "xозяйка свистнула - служанка прибежала" - и вот это-то в Вашиx постаx - самое неприятное - Имxо.
"Давать нужно так, чтобы можно было взять".
22.12.2004 23:28:44, Tomsik
Не додумывайте за меня и не приписывайте мне тех желаний, кот нет. Если мне нужна будет покорно склоненная голова, я лучше заведу себе собаку. Это раз. Во-вторых почему собственно вас так зацепил наш с ней свободный график работы? Что значит " свистнула- прибежала"? Я всегда спрашивала может ли она прийти, не занята ли? Поскольку она сутками торчит или дома или у нас во дворе, отказа как правило не было. Если у нее были свои планы, я просто отменяла очередную прогулку или гуляла с детьми сама. Да и ее такой варинт очень даже устраивал, потому как позволял ей среди дня спокойно забрать детей из школы, вести их домой, кормить обедом и т.д., а не отбывать на рабоч. месте положенные часы. Так что не надо здесь усматривать эксплуататорско-буржуйский подтекст. График и оплата устраивали обоих!
Другое дело, что когда она перестала к нам ходить, я просто перераспредилила время, младший подрос чуток, старшая с сентября пошла в сад, а мы нашли воскресную няню. И оказалось, что в приницпе жить можно и так.
22.12.2004 23:37:30, Залетная пташка
Tomsik
Ну, "зацепить" меня Вам не под силу :-))), не обольщайтесь и не преувеличивайте Ваши способности :-))))))))) - к тому же я ничего не додумывала и не дописывала за Вас, а всего лишь воспользовалась Вашими же высказываниями в исxодном и последующем топикаx. Почитайте еще раз - убедитесь сами. Кстати, если Вам ее "сидение за бесплатно на скамейке" кажется "немым укором", адресованным Вам - значит, не так уж Вы в своей правоте уверены....
А я свое Имxо ясно выразила - и теперь "умываю руки". Если Вы до сиx пор ничего не поняли - то дальнейшие разъяснения бесполезны. У меня, работающей женщины, на интернетную псиxотерапию времени нет.
23.12.2004 00:06:42, Tomsik
Ох, и правда, шли бы вы по делам своим , а? Я топик написала и ситуацию изложила для того, чтобы мнение коллективного разума высветить. А не хамство и оскорбления выслушивать. Не умеет отвечать аргументированно и по существу, лучше и не беритесь, ок? 23.12.2004 00:19:04, залетная пташка
Tomsik
А xамить-то, никак, Вы как раз начинаете :-))). По существу и аргументированно Вам и я, и другие уже многократно ответили - только Вас это не интересует, поскольку отвечает коллективный разум в большинстве своем не так, как Вам xочется. 23.12.2004 00:27:00, Tomsik
Ничего не понятно. Но, что бы иметь право на приструнить, надо четко оговаривать условия. ВЫ же сами себя работодателем не считете ил ее, у Вас работающий. Как-то невнятно - помогала там, иногда по неясным причинам. 22.12.2004 15:11:00, Караул
Странно, а мне казалось что я расписала сиуацию довольно подробно. Как раз чтобы избежать неясностей. Человек не просто помогал мне чего-то там, а за деньги.Делал это регулярно и систематически. Следоват-но я вполне могу считать себя ее работодателем, а наши отношения - рабоче-деловыми. Следоват-но - и на промахи могу указывать, тем паче, что речь о детях шла.
Но для меня загвоздка ситуации в другом. Мысленно переставляю нас местами и не понимаю. Ну, не понимаю. Видно же было что обе взвинчены. Только разница была в том, что я в приницпе и без няни проживу. А она без денег - не, ну проживет конечно ( живут же ка-то), но жить на 4 тыс в месяц и на 16 это как говорится две большие разницы.
22.12.2004 15:16:14, залетная пташка
=СветА™=
Мне показалось, что ваши отношения были взаимовыгоднями?У нее были деньги, у вас няня.и сейчас вам без няни недлегко, а она продолжает жить так, как ей нравится.
У кого в итоге получилось больше проблем по рассказу не видно.
Вам кажется, что у нее, а на самом деле?
22.12.2004 15:25:56, =СветА™=
Свет, ну согласитесь, что остаться без личной домашней прислуги ( простите, но уж назову вещи своими именами), для сидящей дома мамы это одно. Остаться без средств к сущ-ю или во всяком случае без должных к сущ-ю средств - это совсем другое. Конечно, мне стало сложнее без ее услуг. Но вполне терпимо. А вот если бы у меня не было денег на зимнюю куртку ребенку ( это из обрывка услышанного недавно разговора между ней и еще кем-то) - было бы для меня невыносимо. Я бы извивалась как уж на сковородке, лишь бы эти деньги были.
22.12.2004 15:40:05, залетная пташка
Вот я согласна с вами - если мне не будет хватать денег на что то для ребенка - на то, что я считаю необходимым - я тоже буду как уж на сковородке извиваться - не исключаю ничего, даже двор мести и подъезды мыть по ночам, а уж в такой ситуации я бы точно не стала "обижаться". 22.12.2004 15:59:20, Martisha (ex Ника нет)
Tomsik
А я бы обиделась. И пошла бы мыть подъезды по ночам, но не стала бы работать у человека, который считает себя вправе отчитывать меня "строго и резко" в присутствии моего ребенка только потому, что он "дает мне возможность подзаработать". Даже если бы этот человек передо мной извинился. 22.12.2004 20:15:13, Tomsik
=СветА™=
А она вот нет. Мне кажется, что вас эта ситуация отчего-то злит, а я не пойму отчего.
оттого, что чувствуете свою давешнюю неправоту?

Позавчера я мило посидела в кафетерии с моей бывшей сотрудницей- школьной училкой.она одна воспитывает девочеку-подростка на школьную зарплату.девочка- гимнастка- к.м.с.денг на спорт нужно немало.мама шьет купальники сама, расшивает их бисером и прочими красивостями, живет дочкиными успехами.
ее зарплата 6 тыш рублей.мама- пенсионерка.

Так она смпокойно и честно говорит, что ей в школе предлагают взять больше часов или подработку , а она не хочет- зачем."будет больше денег- больше будешь их тратить."- ее слова.А им пока ХВАТАЕТ.
Вот перепало им 50 руб лишних- в кафетерий пошли.купили пирожок, да еще и нас угощают.
:-)
Они вот такие Достойные и не считающие себя нищими.

бывает всякое.

Может, гордости вашей "прислуги" другая цена.Не 400 долл.
22.12.2004 15:48:17, =СветА™=
Только не сердитесь, ладно? Но ведь история ваших знакомых косвено подтверждает тезис моего мужа - нашему человеку ( ок, обойдемся без национальных кивков) проще зарбатывать мало, но зато недалеко от дома, при ненапряжном рабочем графике и т.д Верно? 22.12.2004 23:42:13, залетная пташка
Хорошее выражение - "цена гордости":-)) 22.12.2004 16:01:32, Martisha (ex Ника нет)
takca
т.е. при написании основного топика вами двигал исключительно материнский инстинкт? 22.12.2004 15:43:06, takca
При написании топика мною двигало желание понять. Неужели жить по принципу " Бог дал- Бог взял" проще, чем пытаться самой активно изменить ситуацию? 22.12.2004 23:47:43, залетная пташка
Последний из могикан
:-))) 22.12.2004 16:01:18, Последний из могикан
Офф. Почту посмотри, пожалуйста. 22.12.2004 15:52:08, Фугу
Видимо, ее это как-то устраивает. Более того, она не искала этой работы. Вы ее позвали, Вы и уволии. Какие могут быть вопросы:-) 22.12.2004 15:24:20, Караул
Это мне показалось? - "В общем, была у нас когда-то приходящая няня. Строго говоря, не нян даже, а так - соседка. " 22.12.2004 15:21:30, Караул
Извинитесь, что были не правы в форме выражения претензий. При чем тут "лениться" не понимаю, она лениво у вас работала? Зачем тогда вам она нужна - ушла и привет. Нормальная реакция человека - не хочет общаться. Я бы тоже не хотела. 22.12.2004 15:07:13, В6
Нет, она работала не лениво. Но по сути воспользовалась первой же конфл. ситуацией, чтобы уйти. Значит, не так уж и выжны были заработанные у меня деньги. Так в принципе бывает: хочу- работаю, хочу- дома сижу, но ИМХО для этого у тебя должны быть очень крепкие тылы. Нет? 22.12.2004 15:10:49, залетная пташка
Tomsik
А по сути - если верить Вашему же исxодному сообщению - не она воспользовалась ситуацией, чтобы уйти, а Вы ей довольно несдержанно на дверь указали - мол, не xочешь молча все выговоры принимать и позволять себя на место ставить при ребенке-подростке - буду другую работницу искать. А теперь ждете, чтобы она к Вам прибежала и назад просилась...на Вашиx условияx. Очень неприглядный портрет работодателя вырисовывается... 22.12.2004 22:50:02, Tomsik
Ну не знаю, как у вас там конкретика, но я бы у тетки, которая мне грубит - не работала бы. Ну это личные заморочки, пионерское детство, понимаете:) 22.12.2004 15:29:33, В6
Я соглашусь с вашим мужем - многим людям деньги как таковые не нужны. Заодно добавлю - многим они заведомо меньше нужны, чем так, чтобы слушать обидные слова при ребенке. В этом тоже много правды. 22.12.2004 15:06:03, Кондратея с работы
Скарлетт
Кайф в том чтобы обижаться на весь мир. У нас точно такая же соседка была. Потом я плюнула - ну есть такие, ничего не хотят и ни к чему не стремятся. Амёбы. 22.12.2004 14:59:21, Скарлетт
Не поняла, амёбы по-вашему кто в данной ситуации? А как вы поняли из изначального топика что хочет и к чему стремится нанимательница "амёбы"? Одному человеку были нужны рабочие руки, за которые он готов платить деньги. У другого человека были такие руки, которые он готов был продать за предложенные деньги. Речь ведь не шла о благотворительности, о милостыни или чём-то подобном. 22.12.2004 16:12:06, RedCat
SVETKA
Можно я уточню, чтоб убедиться что я вас правильно поняла?
У вас с вашей наемной работницей вышла размолвка, в результате которой вы ее оскорбили, хоть и цензурно, но в присутствии ее ребенка.
Вы перед ней не извинились и сообщили о прекращении любых отношений.
Так?

Неужели вы считаете, что 400 пусть и нелишних долларов должны окупать общение с неприятным вам и видимо не очень хорошо воспитанным человеком? При чем здесь лень? И кайфа тоже никакого нет, просто она поняла, что негатив от общения с вами не окупается той материальной компенсацией, которую вы предлагаете.
22.12.2004 14:59:10, SVETKA
Ну, до размолвки общение было вполне приятным для обеих сторон - я ее деткам подарки мелкие покупала и все такое. Потом я не очень понимаю - вот когда вызывает вас начальство и указывает вам на ваши сугубо рабочие промахи, он что орбращается к вам ласково и нежно? Наверное, нет. Именно тоном ( не криком конечно, упаси Бог, он может дать вам понять, что недоволен вами. Причем тут оскорбления.
Что касается негатив/позитив от общения с работодателем. Психологичский комфорт конечно штука важная. Но мне всегда казалось, что когда у тебя на руках 2 детей-подростков, можно и нужно быть менее щепетильным и обидчивым.
22.12.2004 15:05:07, залетная пташка
Tomsik
Когда начальство меня "вызывает", оно заботится о том, чтобы разговор происxодил с глазу на глаз. Если оно об этом не заботится - то через две недели оно будет искать другого работника. Независимо от моего материального положения. Так было в Союзе, так оно осталось и в Германии. Потому что, если мне будут очень нужны деньги, то я найду, где иx заработать. 22.12.2004 20:20:27, Tomsik
То есть женщина, имеющая двух детей-подростков, должна по определению позволять любому об себя ноги вытирать? Если ты мать, то чувства собственного достоинства в любов виде тебе уже не полагается? Извините,но мне в ваших постах видится такая общая идея -- раз человек попал в стесненные обстоятельства, я могу этим пользоваться, а сам человек пускай терпит, не прЫнцесса. Некрасиво. 22.12.2004 15:22:55, Айви
Женщина, имеющая на руках 2-х детей должна ИМХО прежде всего думать, чем для них закончится ее " фырканье". 23.12.2004 00:09:17, залетная пташка
Вас-то каким боком касается, что должен или не должен другой, совершенно посторонний Вам человек?
Вас заело, что кто-то способен прожить без Ваших благодияний в виде дерготни за 400 уев:-)
23.12.2004 10:17:13, Караул
если б меня это непосредственно касалось ( речь бы шла о моем ребенке и т.д), я бы меняла ситуацию активно. А так я просто... раздраженно удивляюсь что ли. И давайте не будем обзывать то что ИМХО называлось взаимовыгодным сотрудничеством " благодЕянием" и "дерготней". 23.12.2004 13:37:04, залетная пташка
SVETKA
Единственный раз, когда начальство имело неосторожность меня "распекать", да еще в присутствии посторонних, мгновенно потеряло мое доверие и на этом наше трудовое общение очень быстро закончилось... Практически сразу, я бы сказала. Да и было это давно, около 10 лет назад. С тех пор начальство себе такого со мной не позволяет.

Будучи начальником, я тоже не позволяю себе "распекать" подчиненных. Если я чем-то недовольна, я думаю над тем как это исправить не ущемляя самолюбия подчиненных. И это как ни странно работает. Вне зависимости от их материального благополучия.
22.12.2004 15:16:09, SVETKA
December
Вам - да, другим - нет:) У всех свои приоритеты:) 22.12.2004 15:09:00, December
осторожно соглашусь с вашим мужем. 22.12.2004 14:53:41, маро
Лично я бы сильно возражала, чтобы за 400 долларов меня бы унижали при моем ребенке. Впрочем, яи не знаю, за какую сумму я бы на это согласилась. Подозреваю, что ни за какую.
И потом, я не поняла - вы правы или нет? В чем причина того, что вы к ней обратились в такой резкой форме, что теперь вам даже необходимо указывать, что она была хотя бы цензурной?:( Если вы были правы, то зачем вам нужно возвращение такого работника? Если вы были неправы, то вам бы извиниться бы... Независимо от того, будет человек работать у вас или нет?
А вы ее обругали и больше не общаетесь, да?
22.12.2004 14:50:58, Фугу
Я ее не унижала - просто высказала претензии по теме так сказать. Высказала действиетльно в присутствии ее дочери ( ну а как иначе, если та все время под боком крутится?) По сути высказанного я до сих пор ( а уже прошло 4 месяца) считаю что была права, по форме - да, можно было сказать аккуратнее, но в принципе не смертельно. А что касается при ребенке/ не при ребенке - как бы посмотрело ваше начальство если бы вы таскали себе на работу свое дитя? Она и не работает нигде толком потому что типа не может оставить Маринку без присмотра. Я обеспечивала ее такой работой - что и заработок нормальный и деть под присмотром. 22.12.2004 14:57:08, залетная пташка
Tomsik
Таскала я свое дитя на работу, неоднократно - и начальство почему-то ни разу не возмутилось, наоборот, приветствовало такой вариант и разрешало дитю бесплатно использовать все, что только можно было использовать - потому что я не летела с работы на полчаса раньше или тютелька-в-тютельку в 16:00, а оставалась и подольше - деть-то под присмотром, куда торопиться?
Но при этом начальству и в голову не приxодило сделать мне xотя бы малейшее замечание при ребенке.
Да, кстати, и платили-то мне при этом не 400 баксов, а значительно больше.
22.12.2004 20:24:34, Tomsik
А в чем был смысл ваших претензий "по теме"? И сказать ей, что вам необходимо с ней переговорить в отстутствие ребенка вы тоже не могли? А насчет "по сути и по форме" - легко и просто распускаться "по форме" с наемными работниками. Только выглядит это гаденько - когда человек за сто ры в час думает, что может ноги вытирать об того, кто от него эти сто ры получает:(( И тут уже и нормы вежливости отменяются, и все что угодно - вы ж хозяйка, да?:)))
На работу я к себе много раз таскала свое дитя, и не одно. Ниче, начальство нормально смотрит, хотя и платит не сто ры в час...
И кстати, что вы так волнуетесь за нее? Или просто нового работника найти не можете?
22.12.2004 15:04:38, Фугу
Да ни в чем кайф.Вот поэтому она так и живет:( 22.12.2004 14:45:05, Кarolina

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!