Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хвастаюсь - полкУ хоккеистов прибыло..

Мелкий (3г3м) вчера впервые ПРИОБЩИЛСЯ!
:))
На коньках он сам, без поддержки уже "ездит" немножко.
Клюшку тоже в руках держит.

Но вот и то и другое вместе - впервые!
Падений - не счесть. Но увести с катка получилось лишь когда он ОТ УСТАЛОСТИ падал - то есть вообще уже не мог на коньках стоять. :)

Но ЩАСТТЯ у ребёнка - море. У папы-ешё больше. :))

Очень интересно было наблюдать как наличие шайбы его мотивирует. Просто кататься ему уже порой неинтересно.
А тут.... Появилась ЦЕЛЬ - засунуть шайбу в ворота.... :))) Он даже кататься лучше начал. :)

Во. ;)
21.12.2004 19:06:24,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Simply Rat
Здорово! 22.12.2004 09:26:15, Simply Rat
Такой маленький! На маленьких хоккеистиков так прикольно смотреть:) Ну вылитые гномики в своей хоккейной форме:) 21.12.2004 19:54:58, В6.
[напевает]
We were raised with a stick
and a pair of blades
...

Вот такие гномики:(внизу вот этой:
http://wild.com/fans/002/511/ странички)? ;)
21.12.2004 20:05:46, male
:) большие хоккеистики, пардон, дурно пахнут:))) Интересно бугром так же?:))) Мы просто на цска тренируемся:))) Фугуристки, как бы:))) 21.12.2004 20:25:03, В6.
<дурно пахнут>
Сразу после тренировки - да, рядом с командой запашок ещё тот... :)
После душа в-основном пахнут мылом. :)
21.12.2004 20:28:54, male
эх, не тому пацана учишь! :))))) 21.12.2004 19:41:10, Кысь
Да, девочек ему в компанию разве что в канаде найти можно :)) 21.12.2004 19:43:02, male
:)))) 21.12.2004 19:50:07, Кысь
SVETKA
Здорово! Молодцы! : )))))))
P.S. Когда я сама каталась много на коньках у меня была мечта - заставить всех "хоккеистов" сначала научиться прилично стоять и бегать на коньках, а потом уже давать им в руки клюшки... ;P
21.12.2004 19:35:43, SVETKA
Гыыы... :)) Я с радостью его ещё поучил бы просто кататься...
Но он ведь скандалить начинает - "пап, где моя клюшка??!!!"
21.12.2004 19:44:57, male
SVETKA
А бегать на перегонки? Без клюшки оно куда ловчее получается... ;))))) 21.12.2004 19:55:53, SVETKA
Когда все кругом без-тогда да. "Бегает".
А вот когда кругом даже девочки с клюшками.. :)
21.12.2004 20:06:48, male
SVETKA
Если девочки с клюшками... то да, тогда точно без клюшки никуда! ; )))) 21.12.2004 20:10:07, SVETKA
Кстати я придумал способ прямо вчера..
Шайбу отправлял подальше-и предлагал ему к этой шайбе ехать. Едет. :))
21.12.2004 20:31:25, male
SVETKA
К шайбе очевидно надо ехать с клюшкой на перевес...

Меня всегда в коньках зачаровывала скорость... Скольжение и свист ветра в ушах. : )))))) Эх... НАДО ВЫРВАТЬСЯ НА КОТОК НА ВЫХОДНЫЕ!!!!!
21.12.2004 20:35:15, SVETKA
<Скольжение и свист ветра в ушах>
Разделяю восторги. :) Вот только на indoor не особо посвистишь... :( После "ножей" и 400-м дорожки скорости не хватает нигде. Там разгоняешься до 40 км/ч. :)

А в хоккее - своё, ни с чем не сравнимое удовольствие от сочетания скорости и поединка..
21.12.2004 20:40:16, male
SVETKA
Наверное, но для меня все радости игровых видов спорта как-то недоступны... поверю на слово ; ))))))))) 21.12.2004 20:47:27, SVETKA
Monmorensy
Моя также училась на коньках кататься. Вот когда уже сил встать не было, она согласилась таки пойти домой. До этого-как неваляшка мотылялась. А Вашему проще-он за клюшку держится:-)))) 21.12.2004 19:18:14, Monmorensy
:)) Неее, он её В РУКАХ держит - и лишь в момент удара опускает на лёд. Как папа. :))

Мы уже самую неваляшкинскую стадию прошли(тьфу-тьфу-тьфу), хоть и падаем. :) мы уже даже конёк немножко поднимать можем. :)))
21.12.2004 19:41:48, male
Звёздочка *
а посоветуйте, как его научили_? С чего начали как часто и т.д. 21.12.2004 23:08:29, Звёздочка *
Начали с выхода на лёд с клюшкой в руках-тогда ему было 2 года. В шлеме(или большой мягкой шапке, чтобы головой не стукался), аккуратно, в нескользкой обуви, мелкими шажками...
Перемежая это дело санками итп - просто чтобы ему весело было.
На прошлый новый год обзавелись коньками, катались за ручку и как правило не больше 10-15 минут - ему быстро надоедало. Да и в принципе 2 года слишком рано.
Летом начали ходить на закрытый каток - не на занятия а на "свободные" часы - приходи, плати, катайся - 1-2 раза в неделю. Ему было 2г10м - и он уже мог более или менее управиться с коньками.
Очень важно - начинать на хоккейных а не на фигурных - чтобы не было зубцов.
Вторая немаловажная деталь - надо приносить на лёд стул за который он может держаться (на некоторых закрытых катках используют держалки специальные для занятий).
И в принципе всё. 1-2 раза в неделю, он несколько месяцев катался с этой поддержкой(стулом), толкал её. Потом стал потихоньку отпускать. Сейчас иногда её берёт - но уже больше для развлечения. Единственное что ему теперь надо - это почувствовать равновесие. Катается потихоньку всё увереннее; хотя это всё же больше ходьба и скольжения чем катание(бег). Я показал ему как поднимать конёк чтобы кататься на одном - пробует.

Можно отдать и в группу где с ними занимаются - но на мой взгляд, до 4-5 лет этого делать не стОит. Как правило, инструктора в группах не признают поддержек-стульев. В результате ребёнок много падает и перенапрягается. Это может ему всё желание отобъёт - а в этом возрасте основное что надо - это добиться чтобы у ребёнка интерес появился.
Что я,собственно, и стараюсь делать, катаясь с ним наперегонки и всячески его "развлекая". По моему опыту - сильно помогает когда он не один а вместе приходят знакомые с детьми примерно того же возраста. Ну и пример старшего, катающегося довольно неплохо - его тоже вдохновляет.

Удачи - и ни в коем случае не заставляйте своих.
22.12.2004 00:00:19, male

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!