Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Толстая принцесса

навеяло :) сейчас дочка смотрит "Фантазию" диснеевскую. Какая же там очаровательная принцесса-бегемотиха! столько грации, очарования! :) И уверенности в себе.
Ведь настоящей принцессе совсем не нужно как-то выглядеть, быть худой красивой блондинкой с синими глазами. Ей это не нужно, потому что она УЖЕ принцесса. так уродилась. Вот чтобы стать принцессой той же Золушке, надо было обладать какими-то неземными свойствами и качествами.
20.12.2004 13:54:07,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Для женщины, исключая случаи явных уродств (как с "Безобразной герцогиней"), гораздо большее значение имеет характер, ее отношение к мужчинам, ее ум и развитие этого ума, а также образованность. Однако, женщина должна быть существенно более ухоженной, если она не идеально красива. Фигура в понятие ухоженности входит однозначно) 20.12.2004 15:44:17, Думочка
Безотносительно рекомендованной ниже книги - я сейчас читала чисто-социологические труды, местами и о красоте. Печально выглядит общество (впрочем - англо-американское, может, российское намного лучше). Красота чтится превыше всего остального, некрасивых детей "топтать" начинают прямо с грудного возраста. Мда... вообще много чего вычитала.

Утешает то, что против всего есть исключения:) Вупи Голдберг живет - в ус не дует.
20.12.2004 14:34:18, Кондратея с работы
У нее есть талант.Не была б она так талантлива,то... 20.12.2004 14:42:43, Jules
у каждого что-то есть. у кого - красота, у кого - талант, у кого - руки, у кого - ноги. У кого-то ничего такого особенного нет, протсо человек хороший :) Живут же как-то люди :) 20.12.2004 14:50:01, Маграт
То,что "человек xороший" может это все скомпенсировать:) Особенно,как это не грустно,в семейной жизни. 20.12.2004 14:57:46, Jules
А потому что аргумент "но человек же xороший!" заставляет некоторыx мириться с сушественными недостатками своей дражайшей половины. 20.12.2004 15:22:22, Jules
Если это касается только внешности, то это очень здорово :) 20.12.2004 15:27:47, AleXXX
Личный опыт?:) 20.12.2004 15:33:03, Jules
Конечно :) Посмотри на меня :) А человек я просто замечательный :) 20.12.2004 15:45:25, AleXXX
А главное-такой скромный!:) 20.12.2004 15:57:49, Jules
А почему грустно? :) 20.12.2004 15:11:11, AleXXX
Почитайте "Безобразную герцогиню" Фейхтвангера :) 20.12.2004 14:05:23, AleXXX
ладно. Но так как я не знаю сейчас, о чем речь, может, поясните? 20.12.2004 14:09:43, Маграт
Мне очень нравится эта книжка. В двух словах - если уж ты некрасива, то лучше быть принцессой, чем наоборот. 20.12.2004 14:16:06, Кондратея с работы
Кстати, у меня сложилось чуть другое ощущение - ясно, что она была согласна поменяться местами с любой смазливой крестьянкой, но и страшненькой крестьянкой быть было бы проще... 20.12.2004 14:25:21, AleXXX
Это, наверное, личные впечатления каждого читателя разные. Я и когда читала не об этом думала - да и теперь, поначитавшись другой (сухой социологической) литературы - тоже так не думаю.

Ни про "поменяться местами", ни про "было бы легче быть крестьянкой". Классовое сознание людей было настолько иным, что едва ли Маргарита задумывалась о крестьянах иначе как с недоумением. Это не ее мир. И страшненькой крестьянкой было бы намного хуже быть - в те времена такую девочку могли убить как во младенчестве, так и позже. Она "невыдаваема замуж", а девочки и так не шибко нужны были в крестьянском хозяйстве.

Ну, впрочем - это мое восприятие вопроса. В своем положении Маргарита могла (и наслаждалась) радостями образования, хорошего голоса, ума, власти (занималась делами). Ничего этого в ином варианте быть не могло. Да, ей не досталось радостей любви. Но в крестьянском статусе она и понятия такого не имела бы. Любовь - от головы, надо знать, что она бывает.
20.12.2004 14:30:11, Кондратея с работы
Может, конечно, на воспоминания о прочитанной 20 лет назад книге сильно накладывается личный жизненный опыт...
Но вернемся к тексту:

"Она много размышляла над этим. Говорила с аббатом Виктрингским. Или ее
безобразие - кара божья? Чего хочет бог от нее? Аббат процитировал
Ансельма: "Быстрей мимолетного часа меняется облик предметов: ничтожной и
тленной земной красы не держись". Увидев, что подобное утешение не
действует, он спросил ее, предпочла ли бы она родиться в ничтожестве,
дочерью крестьянина, но нравиться мужчинам. "Нет, - поспешила она
ответить, - нет! Нет! Не это!" Но, оставшись одна, она воскликнула: "Да,
да, да! Лучше целый день навоз возить и быть красивой, чем жить в замке,
но с таким ртом, с такими зубами, с такой кожей!"

Так что не так уж важно классовое сознание, женское сознание сильнее :)

Ну и еще - она всегда тяготилась показываться в обществе (ясно, почему), ей постоянно хотелось незаметности, а приходилось быть публичным человеком... Поэтому она завидовала не только пейзанским красавицам, но и просто "чумазым ядреным девкам"...
20.12.2004 14:47:09, AleXXX
Ну и кому бы она была нужна, вся в навозе? та же Золушка, пока ее не отмыли, кому была нужна? 20.12.2004 14:51:12, Маграт
В этом-то и счастье - никому не нужна... Никто не тыкает пальцем и тысячные толпы горожан не хлопают себя по толстым ляжкам, показывая на тебя пальцем и откровенно глумясь... 20.12.2004 15:13:05, AleXXX
Лестница А
Ой, как интересно получилось - если сравнить с ответом AleXXХа :) 20.12.2004 14:17:42, Лестница А
Они дополняют друг друга :) 20.12.2004 14:19:57, AleXXX
:) Он тоже прав. Стакан либо наполовину пуст - либо наполовину полон. 20.12.2004 14:19:53, Кондратея с работы
:)) 20.12.2004 14:23:08, AleXXX
Читать надо :) В двух словах - какой бы ты прынцессой не была, если ты уродлива - грустно живется... И этот роман мне кажется ближе к реалиям жизни, чем диснеевские мультики :) 20.12.2004 14:14:08, AleXXX
если про реалии жизни...
В Версале меня до глубины души поразили портреты французских царствующих особ. Все, как на подбор - редкие уродцы. Один Людовик 15 нормальный. И жена его тоже ничего :)
Наши цари посимпатичнее будут.
20.12.2004 14:40:46, Маграт
Кстати, меня тоже - при посещении выставки "Кавалерственные дамы и что-то еще такое" в Историческом музее :) Совершенно иные лица... Но - ее щас причесать, накрасить, в мини одеть - прокатит спьяну :) Да возьмите ту же самую Венеру Милосскую - маленькая грудь, отвислая попа, толстый в складках живот :) Подиум ее пригласили бы в лучшем случае подметать... Да и то вряд ли прошла по конкурсу.

Больше поразили портреты некоторых старух - время склаживает внешность, проявляет суть. Старухи некоторые очень красивы...
20.12.2004 14:52:06, AleXXX
А у Брюллова или Боровиковского уже по современному красивые женщины. Да и Сикстинская Мадонна или Венера Ботичелли вполне соответствуют нашему времени. 20.12.2004 14:59:48, Харас
Может, еще дело в том, что те, кто рисовали придворных дам не были Брюлловым и Боровиковским? :) И, возможно, Б и Б, как продвинутые художники, писали женщин посимпатишнее? Или нам известны только портреты самых красивых? Например, в портрет Лопухиной я просто был классе в третьем влюблен :)) Думаю, что по частным коллекциям есть много портертов уродин их кисти :)

Ну а Ботичелли... да, лицо Венеры просто меня поражает - вполне современное лицо чуть обкуренной девочки :)) Но фигуры, что у нее, что у других его персонажей - не катят.
20.12.2004 15:10:38, AleXXX
:) 20.12.2004 14:07:14, Харас

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!