Тот, где священник дает ложные показания.
Вопрос к тем, кто фильм видел, потому что пересказывать сюжет долго. Надеюсь, что такие найдутся.
Ночью почему-то в очередной раз фильм вспомнился. У меня от этих показаний все время остается недоумение. Т.е. понятно, ПОЧЕМУ он их дал, но вот дальнейшие его действия действия не ясны. Мне все время кажется, что за это он должен был хотя бы попробовать что-то поменять в жизни Джона и Тома. Или даже потребовать этого от них. Потому что он же совершил грех лжесвидетельствуя, наверное, было бы естественно ему ожидать своеобразной "оплаты" этого. Или нет?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ИМХО он просто помог им, понимая, что так будет справедливо... Это была не услуга лично пострадавшим ребятам, а скорее акт торжества справедливости.
20.12.2004 13:39:31, Думочка

я бы сказала, это как в любви - ты отдаешь ради того, чтобы отдать, а не ради того, чтобы получить за это что-то взамен. человек сделал выбор, что для него его грех менее значим, чем их жизнь, он не сделал этого "за что-то", он это сделал для себя прежде всего, потому что не считал, что они должны отвечать именно за это преступление. и потом, там просто не надо связывать его отношение к их стилю жизни с его пониманием справедливости - даже преступник должен отвечать ТОЛЬКО за то, в чем он виновен. так что это не была попытка исправить их, а значит они и не были ему ничего должны...
чего-то наговорила, но в общем, кажется более менее раскрыла мысль ;))) 20.12.2004 13:05:33, Ромолетта
чего-то наговорила, но в общем, кажется более менее раскрыла мысль ;))) 20.12.2004 13:05:33, Ромолетта
Так ведь в таком варианте (и по фильму, и по книге) их жизнь была продлена на очень маленькое время. И это всем было ясно изначально. А вдруг, если бы он вмешался, удалосьбы что-то делать? Ведь шанс есть всегда.
20.12.2004 13:28:47, Харас
да! кстати! там же, если не ошибаюсь, присутствует еще и некоторое чувство вины денировского героя, что он не смог предотвратить то, что произошло с ними в детстве, так что, с его точки зрения он еще и сам "платил".
20.12.2004 13:18:43, Ромолетта
ИМХО, Нет. Его грех - он и платит.
Да и что он мог поменять в их жизни? Взрослые люди..За них можно было только молиться.
ЗЫ. В пятницу все получилось как хотелось?:) 20.12.2004 12:51:52, Лакруа
Да и что он мог поменять в их жизни? Взрослые люди..За них можно было только молиться.
ЗЫ. В пятницу все получилось как хотелось?:) 20.12.2004 12:51:52, Лакруа
И еще наказание истинного преступника, путь даже такое..искаженное, не достаточное ли вознаграждение за совершенный грех?
20.12.2004 13:01:24, Лакруа
Это вознаграждение ребятам за убийство. Но не священнику, ИМХО.
Я выше отвечала, но съелось при оправке. На мой взгляд, он должен бы (в смысле для своегоуспокоения должен) предложитть им уехат в другой штат (помочь там с работой) или предложил бы лечитсья от алкоголизма и наркомании. Мне кажется, что предпринять хоть какие-то шаги было бы естественно. В книжке же в этом вопросе все точно так же, как в фильме. 20.12.2004 13:26:07, Харас
Я выше отвечала, но съелось при оправке. На мой взгляд, он должен бы (в смысле для своегоуспокоения должен) предложитть им уехат в другой штат (помочь там с работой) или предложил бы лечитсья от алкоголизма и наркомании. Мне кажется, что предпринять хоть какие-то шаги было бы естественно. В книжке же в этом вопросе все точно так же, как в фильме. 20.12.2004 13:26:07, Харас
это еще и установление некого равновесия. Знак, что "каждому воздастся по делам его", что в общем-то в контексте религии, имха.
А нужно ли ему это для своего успокоения? На мой взгляд - нет.
Он понимал, что эти души уже не спаси. Во всяком случае на этом свете..
Возможно чувствовал себя более не в праве вмешиваться.
Ведь однажды (в их детстве) он, уже пусть косвенно, но позволил произойти тому что произошло, "не сберег".
А кто автор книги, Лен? я не читала.
20.12.2004 13:40:56, Лакруа
А нужно ли ему это для своего успокоения? На мой взгляд - нет.
Он понимал, что эти души уже не спаси. Во всяком случае на этом свете..
Возможно чувствовал себя более не в праве вмешиваться.
Ведь однажды (в их детстве) он, уже пусть косвенно, но позволил произойти тому что произошло, "не сберег".
А кто автор книги, Лен? я не читала.
20.12.2004 13:40:56, Лакруа
Лоренцо Караттера. Это же автобиографическое произведение. В Иностранке есть.
20.12.2004 13:46:53, Харас
20.12.2004 13:46:53, Харас
пасиб. А точное название помнишь?
20.12.2004 13:56:04, Лакруа
загляну на неделе
20.12.2004 14:04:43, Лакруа
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.