Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Гришковец
А я сегодня в театре была. на "Планете". Очень понравилось. Безыскусно и по-человечески как-то. Вывод: чем проще постановка, тем искреннее. И наоборот. И вообще, человек интересный.
20.12.2004 01:47:33, Маграт
78 комментариев
Угу. Он вкусный. И..свойский такой.
20.12.2004 11:42:36, Лакруа...
Первый раз слышу. Но запомню на будущее. Спасибо.
20.12.2004 10:28:46, Кондратея с работы

С нами были друзья - семейная пара, оба очень разные, которые первый раз услышали и увидели этого человека. Шли с опаской, а после спектакля благодарили за это открытие. При том, что оба скептики еще те.
В общем, у нас был потрясающий вечер. 20.12.2004 10:14:18, Тётя Груша

Кстати, "Как я съел собаку" я сначала прочитала. Так вот стоит сходить на авторское исполнение. Впрочем, может даже не только на авторское - эту пьесу перевели на множество языков и по всему миру играют. Думаю, к другим его пьесам применимо то же. Еще: сам Гришковец очень подчеркнуто дистанцируется от героев своих пьес. И действительно, во время спектакля он - не он. Да, он не совсем играет. Он проживает. И зрители вместе со всеми.
Маленький офф: я плохо отношусь к модному. Но в случае с Е.Гришковцом мне чуть обидно, что он модный. Потому что мне нравится то, что он делает. 20.12.2004 14:14:33, Тётя Груша
Вот в Планете я именно что не заметила, чтобы он подчеркнуто дистанцировался.
20.12.2004 14:55:18, Маграт

так ведь не каждому это дано, выйти, рассказать, да так, чтобы это было интересно всем. И каждый увидел в этом рассказе что-то свое.
20.12.2004 14:56:12, Маграт

20.12.2004 15:33:04, Тётя Груша

камерный театр. театр одного актера. Говорят, на бумаге не читается. Впрочем, как и Жванецкий.
20.12.2004 13:48:49, Маграт

такой каверзный вопрос :) он вам вообще как? а то я буду распинаться, а вы его не любите, может?
20.12.2004 02:05:29, Маграт

Конкретно вот это мне и понравилось. Что незаметно, чтобы человек играл. Он просто сидит и рассказывает. Говорит, что думает. Но думает интересные и добрые мысли.
20.12.2004 02:18:55, Маграт
:) Вот это загадкой для меня осталось. Ну один раз он прилег, причем это было ему неудобно, лежать в такой позе. Значит, играл все же. Иначе сидел бы все время так, как ему удобно. Ходил по сцене, явно с целью оживить действие. И актриса с ним была, та точно играла. Но мало :)
Текст хорошо знал, говорил как по писаному :) Всякие приспособления механические использовал. То есть играл, конечно. Но все это было таким минимумом средств сделано. И исключительно для антуража, чтобы люди не остались разочарованными, что отдали свои кровные тыщи, и видели одного мужика на голой сцене :) А основное все-таки - текст. Написанный им самим.
Вот Жванецкий играет на сцене?
20.12.2004 02:30:17, Маграт
Текст хорошо знал, говорил как по писаному :) Всякие приспособления механические использовал. То есть играл, конечно. Но все это было таким минимумом средств сделано. И исключительно для антуража, чтобы люди не остались разочарованными, что отдали свои кровные тыщи, и видели одного мужика на голой сцене :) А основное все-таки - текст. Написанный им самим.
Вот Жванецкий играет на сцене?
20.12.2004 02:30:17, Маграт
а я на нем выросла, ну, так получилось, поэтому таки сотворила себе кумира и не раскаиваюсь ;)))
20.12.2004 02:52:25, Ромолетта
да, это действительно очень важно. А то сотворишь, а он потом - пшик - и лопнул...
20.12.2004 02:55:28, Маграт

не буду настаивать на своем мнении, но на мой взгляд, "играя" Жванецкого, его убивают....
20.12.2004 02:34:27, Ромолетта

я боюсь, что это вопрос "первого впечатления" - просто "Авас" и появился с ними, и сложно сказать, как бы он воспринимался, если бы Жванецкий сам его прочел сначала. а вообще, Жванецкий в какой-то мере - это три человека - Жванецкий-Карцев-Ильченко, но кто бы другой ни пытался это повторить, думаю, это будет провал...
20.12.2004 02:44:33, Ромолетта
вообще, если честно, то мне таки больше нравится, как Жванецкий себя читает сам, даже в сравнении с Райкиным ;) просто провалом я это, конечно, не назову.
20.12.2004 02:51:14, Ромолетта

Культовый :) автор-исполнитель. Сам пишет и сам же исполняет свои тексты. Пьесами это не назовешь. Первое нашумевшее у него - "Как я съел собаку".
Спектакль заключается в том, что выходит человек и рассказывает. Такое ощущение, что говорит все, что в голову взбредет. Поток сознания. Но заметно :) что человек умный и интересный, мысли его цепляют, потому что - о том, что заботит многих людей. О любви, о жизни вообще. Напомнило мне "Контрабас" Зюскинда, жанр примерно тот же. 20.12.2004 02:17:17, Маграт
Спектакль заключается в том, что выходит человек и рассказывает. Такое ощущение, что говорит все, что в голову взбредет. Поток сознания. Но заметно :) что человек умный и интересный, мысли его цепляют, потому что - о том, что заботит многих людей. О любви, о жизни вообще. Напомнило мне "Контрабас" Зюскинда, жанр примерно тот же. 20.12.2004 02:17:17, Маграт

Театр, конечно :) одного автора-исполнителя :) Я его актером не могу назвать. Кстати, хотела посмотреть, какое у него образование. Кажется, не актерское.
20.12.2004 02:32:37, Маграт

Подача вторична. Но тем не менее она есть. Здесь все как-то в совокупности. Что и делает его таким популярным. Чувство меры у человека очень хорошее.
20.12.2004 02:49:29, Маграт

Ну, это вы лучше меня знаете :) Конечно, у нас популярными просто так не становятся. Хорший антрепренер у него, видимо. Или как это называется.
20.12.2004 02:57:16, Маграт
а как Ким? Все так же? :) В смысле, хорошо? Я один раз была на его концерте, очень приятные впечатления остались.
20.12.2004 02:20:49, Маграт

конечно, Ким - тоже автор-исполнитель :) Но его жанр уже стал классикой, а Гришковец - новенький :)
20.12.2004 02:33:52, Маграт

Ким же (коль уж помянут) - очень мне близок. 20.12.2004 02:54:08, Max&Men
Ну, так с этого я и начала :) Что все просто. В меру, чтобы почувствовать себя умным и причастным. И снобисткие нотки у него проскакивали. Тоже очень способствовали самовозвышению зрителей. Тем не менее, и этот уровень довольно высок для нашей публики. В гардеробе один товарищ высказался: "Грузит, грузит, а чего грузит..."
20.12.2004 03:08:52, Маграт

Есть, конечно. Но тут ведь тонко очень. Не будет заигрывать с публикой - не будет публики. Публика почувствуют, что ее за дурака держат - тоже не будет публики. Я и говорю, с чувством меры у него все в порядке.
А так, если посмотреть, все популярные театры/постановки - это же все коньюнктура. Хоть Сатиркон, хоть Ленком.
Вот у нас Малый Драматический держится (кстати, Гришковец именно в их помещении выступал). Про них слово коньюнктура не употребишь. Так у них и зал маленький, и билеты дешевые. Смешно сказать, по 100-200 рублей. А у Гришковца, кстати, самые дешевые - 700. И это при минимуме себестоимости постановки. 20.12.2004 03:21:32, Маграт
А так, если посмотреть, все популярные театры/постановки - это же все коньюнктура. Хоть Сатиркон, хоть Ленком.
Вот у нас Малый Драматический держится (кстати, Гришковец именно в их помещении выступал). Про них слово коньюнктура не употребишь. Так у них и зал маленький, и билеты дешевые. Смешно сказать, по 100-200 рублей. А у Гришковца, кстати, самые дешевые - 700. И это при минимуме себестоимости постановки. 20.12.2004 03:21:32, Маграт

Но исскуство, которое никто не покупает, вообще никакой ценности не имеет :) (мое :))
20.12.2004 03:29:48, Маграт

Или - не имеет ценности = бесценно?! 20.12.2004 03:31:59, Max&Men
великий и могучий русский язык :)
На тот момент не имело ценности, а потом, в других условиях, на другом уровне культуры, стало очень дорогим (но не бесценным, все в нашем мире продается). А могло так и сгинуть, и никто бы не узнал, что такое было. Как со многими другими и случилось, наверняка. 20.12.2004 03:38:19, Маграт
На тот момент не имело ценности, а потом, в других условиях, на другом уровне культуры, стало очень дорогим (но не бесценным, все в нашем мире продается). А могло так и сгинуть, и никто бы не узнал, что такое было. Как со многими другими и случилось, наверняка. 20.12.2004 03:38:19, Маграт

На самом деле - мне просто всегда интересны отзывы от тех или иных спектаклях, людях и т.п. Пытаюсь соотнести Ваше ,в даннмо случае мнение, со своим :-)
Спасибо! 20.12.2004 03:54:13, Max&Men
И вам спасибо! А то здесь до вас совершенно не с кем было поговорить о театре. Надеюсь, я вас не очень утомила своими дилетантскими измышлениями :)
20.12.2004 03:57:03, Маграт

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.