Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Фяка-Пфяка

Новогодне - детское

Может, народ уже и делился, но я все равно спрошу.
КТО ЧО ДЕТЯМ ДАРИТ?
Мое чадо так и не придумало, что ему от жизни надо, кроме сундучка с конфетами (которые она не очень и ест). Дед Мороз принесет ей немножко кукольной мебели (я трогательно надеюсь найти хоть что-то не того убойного барбячьего цвета), на которую она залипала в универмаге - но чего-то еще моя душа просит, не знаю, чего именно.
Делитесь.
19.12.2004 19:45:40,

53 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Игрушечная стиральная машинка, пони-попрыгунчик, мусоровоз. Наверняка до НГ еще что-нить докупится к этому списку. 20.12.2004 15:24:35, Лариса Покровская
ЕЕ
Мой грипп сильно подкосил мои возможности по приобретению НГ-шных подарков. Но сегодня, волочась от врача,купила внучке (3г.)совершенно очаровательную с собственной точки зрения жёлтую куклу.
И надумала еще подарить железную дорогу и энциклопедию.
20.12.2004 14:56:57, ЕЕ
Xenny
Микрозверя от Деда М., книгу "про это" от нас :) 20.12.2004 11:05:28, Xenny
Мы хотим купить веселого Гошу, пока слабо представляю кто это, микро-бэби (спасибо рекламе) ну и по мелочам. 20.12.2004 10:33:53, Томик
Мы подарки уже купили. Барби очередную, к ней платье, ребенок. И Платье "бальное" с короной - написано то ли Дюймовочки, то ли Феи.
Еще какая-то фигня по-мелочи. Тоже собирали с лета.

Вопрос вот у меня, ОЧЕНЬ хочется девочке барбийную обувь. Видела однажды на Коломенской, но сейчас туда не доберусь. Может кто знает где ЭТО покупают?
20.12.2004 00:03:54, litana
Для младшей - бирюльки, набор игрушек на руку, шахматы, эл.зубную щетку, подарочный канцелярский набор,брелок к мобилке и какой-то главный подарок, который даже не придумался еще. 20.12.2004 00:03:12, Караул_
Куклы "Братц", косметика и всякая мелочь от этих кукол, старшей - серьги, младшей "Наор юного химика" и обеим - книги Дорлинг Киндерсли 19.12.2004 23:56:17, Чернобурка
Я пока не думала. Наверное, выну нечто из "закромов Родины" (они у меня никогда не пустуют). Мы явно еще один год можем проехать без коммерциализации праздника - наш ребенок еще даже не сообразил, что НАДО что-то просить на НГ:) Конкретные его пожелания я записываю в особый файл всегда (круглый год), когда мне нечто попадается- я и так покупаю и складирую. Так образуются закрома:)

Без подарков как-нибудь не останется.
19.12.2004 23:32:24, Кондратея из дома
пчела Майя
Думаю, что ничего. 19.12.2004 22:56:36, пчела Майя
Кукабарра
а почему? 19.12.2004 23:21:38, Кукабарра
пчела Майя
Если у него будет хотя бы половина отметок за четверть, я еще подумаю. В смысле, он будет неаттестован меньше, чем по половине предметов. Не то чтобы он был в этом виноват, но у меня ощущение, что НГ нам неуместен. У меня еще тут нарисовалась денежная проблема - вернее у работодателей нарисовалась проблема с выплатой мне большой заработанной мною суммы денег, так как им все время казалось, что у меня есть юридическое лицо. В общем, не заработали мы все наступления Нового года. (к слову, даже когда все нормально, я часто подарок сочиняю числа 30-го). 19.12.2004 23:26:21, пчела Майя
Фяка-Пфяка
Что-то в этом есть неправильное. Нг - все равно НГ, даже если у вас сплошь проблемы, наступление его, как и весны, и лета, неуместным быть не может - оно просто есть, хотите вы того или нет.
Я могу понять неким образом, что настроения делать праздник может не быть.
Но с точки зрения своих, вероятно, комплексов, которые заставляют меня всегда делать все наоборот при малейшем обнаружении мной нажима - имеет ли смысл воспитывать чадо лишением праздника, который все равно есть?
20.12.2004 11:24:01, Фяка-Пфяка
то есть??? Вы подарок за учебу дарите? а не по случаю праздника - нового года??? 20.12.2004 10:24:08, мышка на сервере 
пчела Майя
А нет такого праздника. 20.12.2004 12:59:07, пчела Майя
Фяка-Пфяка
??? 20.12.2004 13:00:58, Фяка-Пфяка
пчела Майя
А какой может быть новый год, если у этого окажется незаконченная вторая четверть, а мне не дадут денег за работу в течение всей осени (правда наряду с другими работами, но сумма там большая). Я просто себе не представляю. В Деда Мороза мы уже сто лет не играем, мы просто идем и покупаем ему подарок, а в такой ситуации это не вписывается в реальность. 20.12.2004 13:06:27, пчела Майя
Фяка-Пфяка
Сама же пишешь, что он болел?
Нне знаю. НГ без денег - это нехорошо, но не смертельно. Но совсем его отменять, чтоб просто жизнь медом не казалась - ???
Не боисся, что аукнется?
20.12.2004 13:16:56, Фяка-Пфяка
пчела Майя
Он к нему довольно равнодушно относится, равно как и я. Тем более, если нет настроения устраивать праздники, то насильно зачем? Из принципа, что ли. Посмотрим ближе к делу, может что-нибудь еще изменится в лучшую сторону. А деньги там не на празник. Там их три с половиной штуки. И мне важно не чтобы их дали сейчас, а чтобы их дали вообще. 20.12.2004 13:29:14, пчела Майя
пчела Майя
а так мы хотели купить цифровой фотик и шестиструнную гитару, но не ребенку лично, а всем, в том числе и ребенку, и его это устраивало. Однако посмотрим. 20.12.2004 13:35:15, пчела Майя
ChiChi
Коллега по проблеме :( 20.12.2004 10:22:44, ChiChi
пчела Майя
У нас все гораздо более запутанно на этот раз. У нас видите ли дедовщина в новой школе. Он конкретно боится туда ходить и отказывается. По-видимому, когда он три недели болел неизвестно чем (почему и может оказаться кругом неаттестован) - это тоже на этой почве, хотя мы уже поиграли и в манту, и в рентген легких, и в лора, и уже было приготовились сдавать посев крови на стерильность. А так бы он даже учился, пожалуй. По крайней мере, то что мы разбирали и учили дома, выглядит нормально, а кусок оды про "Науки юношей питают" выучил просто моментально и абсолютно сам. 20.12.2004 13:02:43, пчела Майя
У нас (в совокупности) четырехлетке - набор карандашей-красок (выглядит карандаш как флакончик губной помады, только длинее, и рисует так же, как помада на листе бумаги) и раскраски с лошадками, набор "лошадки с конюшней", DVD-шка из серии ВВС, и еще большой набор с маленькими человечками (семья, типа) и домиком для них. 19.12.2004 22:29:55, Ирен_ Адлер
Я купила замок и пиратский корабль, дочери и сыну. еще синтезатор, но ту теперь в раздумьях, добавить это, сделать как свой подарок, оставить на 8 марта:)
еще из заказанного - флейту надо докупить, а еще - конструктор и набор для изготовления калейдоскопа
19.12.2004 21:24:06, Шин
МВСН
Старшему -10 лет-новый компутер. Средней 3,5 года - лего ферма. Младшему -2 года- верстак на колесах с инструментами. Это все от нас. А от деда мороза - набор археолога, набор для нанизывания бус и витражные краски. Вот. А мне сегодня наконец купили белые сапоги балдинини и муж ехидно сказал, что типа может это и будет его мне подарок на НГ. Я сказала - да, милый, только хочу еще от деда мороза кое-что давно обещанное:) 19.12.2004 21:13:02, МВСН
Матушка Мидоус
А что такое набор археолога? 19.12.2004 22:06:45, Матушка Мидоус
МВСН
Это из Лефутура. Там такой камень и к нему кисточки, скребочки, чтоб выковорить фигурку под старину. 20.12.2004 10:15:48, МВСН
ChiChi
Не знаю, мне бы его не покусать по результатам учебного года :( Про подарки как-то пока не думается. Желания нет.. :( 19.12.2004 21:00:21, ChiChi
Vine
Только что из магазина. Дед морозу были заказаны лошадь и игрушечная кухня :)) В списке присутствовали Барби, принцессины платья и пр., но тут уж надежда на бабушек с дедушками. 19.12.2004 20:55:42, Vine
куча всякой мелочи, надо пойти заглянуть и вспомнить. 8-) Кляссер с кучкой марок на развод, чтобы на мою детскую коллекцию не покушалась. Магнетик. Набор штампов (были такие свечки делать и юного ботаника-биолога) и мануал идей, куда это счастье можно ставить не просто так, а для пользы дела. 8-) Книжки-книжки не знаю для кого, наверное, для меня... Кун подарочный, красивейший, Мифы по созвездиями, не могла пройти мимо красоты. Калькулятор, якобы от бабушки, чтобы мой в покое оставила. Полугодовая подписка на любимый журнал и стопка старых номеров этого журнала, бегала про всем киоскам искала. Календарь на след. год настенный со зверями, потому что ребенок плешь проел, что уже год заканчивается, а нового календаря все нету. Биологическое лото. Кукла тряпичная вырвиглазистой масти на портфель. Кассеты про насекомых, редкостная гадость с трупоедами, червями, тараканами в трех частях. Все нужно поделить на от деда мороза, бабушки, добрых родителей. И за учебу тоже. Еще ожидаю бандерольки с кассетами, компактами и аудиокнигами. Неужели все? А... очки горнолыжные супер-дупер папа приволок в заветный уголок. Да... ребенок просил, как обычно. Волшебную палочку настоящую и игрушку мишку-гамми, которая в наших краях не водится. 19.12.2004 20:33:20, бнопня
Четыре с половиной года. Дарим какого-нибудь ходячего зверя, предпочтительно кошку (ууу, но они ему нравятся, да и вообще я эту тварь еще не нашла), магнитный конструктор и мультфильм про Робина Гуда. 19.12.2004 20:12:38, Дворняжка
Дарили в прошлом году кошку- она не ходит, только головой крутит, номяукает и мурлычет, если за ухом почесать. Внешне выглядит как настоящая, и размер тоже. 19.12.2004 20:16:41, Евa
Фяка-Пфяка
Я такую видела. Натуральный кот дешевле.:)) 20.12.2004 10:19:13, Фяка-Пфяка
Ага, нам в прошлом году ДМ тоже такую прислал :-) До сих пор регулярно с мужем в ужасе просыпаемся от громкого мяу :-) 19.12.2004 20:20:14, КрОлик
Я почему-то думала Дворняжка про живую кошку:) 19.12.2004 20:18:48, Харас
Нет, не про живую :) А то наша невиртуальная дворняжка ей порадуется, но не очень долго -- она у нас свирепа по этой части. Именно что механическую, но должны быть обязательно ходячая, поэтому только мяукающие не катят, я их видела. Кстати, они еще и втрое дороже только ходячих. 19.12.2004 20:27:52, Дворняжка
А мне это почему-то в голову не пришло:) 19.12.2004 20:23:01, Евa
Кошки всегда предлагаются в "Домашних животных" здесь и в "Братьях меньших" на авто.ру. Главное, на Птичке и Арбате не покупайте. 19.12.2004 20:15:00, Харас
Спасибо, но нам это слишком радикально :) Живую кошку Мурка зажрет в один присест :(. Нам бы на батарейках.

А если бы я заводила кого живого в комплект Мурке -- завела бы эрделя. Но она и его зажрет :-(.
19.12.2004 20:31:03, Дворняжка
Моей 9 лет будет скоро. На ДР- МР3 плеер маленький, чтобы сама на него музыку с компа записывала. Бабушки-дедушки подарят гончарный круг, пазлы, книжки, потом еще фигню такую- надо склеить замок из картона и его раскрасить.
На НГ- мольберт, флисовую кофту- мы после НГ на лыжах поедем кататься, поэтому это тематический подарок, игры компьютерные. Чета тяжело в этом году у нас с подарками- у ребенка есть ВСЕ, да и в куклы она не играет.
19.12.2004 19:59:08, Евa
Игрушечную кассу. Ребенок ее задумал месяц назад и до сих пор хочет -- это у нас редкость. :) 19.12.2004 19:54:46, Айви
Lyta
И я почитаю... А то уже мозги набекрень ;( Мешок книг куплен, а что еще - ума не приложу... 19.12.2004 19:52:33, Lyta
Фабьен
Делюсь. Дед Мороз - это все знают - Барби-Лебедь:-)))
От нас - магнитный конструкор, замечательный легкий скрипичный футляр, книжки на актуальные темы (например, "Как я был самостоятельным":-), видеокассеты и еще всякие мелочи типа чашки с блюдцем со смешным рисунком для лучшего просыпания по утрам:-)
19.12.2004 19:50:33, Фабьен
Lyta
Ой, Маш, я сегодня в нашем местном ДетМире видела Кена с лебедью - не хочешь в пару к Барби прикупить? ;)) 19.12.2004 19:54:44, Lyta
Фабьен
Не, Дед Мороз уже практически разорился:-)) 19.12.2004 19:56:15, Фабьен
Lyta
;)) Бедолага дедушка... 19.12.2004 19:59:01, Lyta
Фабьен
Но как же он счастлив!..:-)) 19.12.2004 20:01:33, Фабьен
ЧаПай
Темке -настольный футбол и клешню какую-то.И несколько книг Дорлинг Киндерсли.
Митьке - резинового пони здорового -на нем можно скакать, как на мяче. А главное - его можно сдуть и убрать ;-)) И набор шариков стеклянных -он обожает шарики во всех видах.
19.12.2004 19:50:05, ЧаПай
А не опасно такому маленькому стеклянные шарики? Мишка бы их в миг переколотил. 19.12.2004 20:39:07, Дворняжка
Они с ба-альшим трудом бьются. Тут другое - они же мелкие, размером с лесной орех. Страшно ребенку давать, вдруг съест. 19.12.2004 22:32:53, Айви
У меня дети с двух лет с пуговицами играли, с мелкой мозаикой, шариками маленькими, бусинами и прочей мелочевкой. Если нет привычки все в рот пихать - не съест :-) 19.12.2004 22:59:07, Ирен_ Адлер
А я своей почему-то именно шарики давать боюсь. Я в них много играла лет в 10-12 и всегда еле удерживалась, чтобы не попробовать. :) А теперь вот боюсь наигранные богатства даже показывать дочке. :) 19.12.2004 23:11:46, Айви
Мы на двоих дарим фотоаппарат цифровой:) Одна из бабушек - мобильник. Все б/у:) Но у меня деть постарше твоего. 19.12.2004 19:49:35, Харас
Фяка-Пфяка
Старшая меня уже ободрала на пол-нояберьской зарплаты. Обойдецца шоколадкой. 19.12.2004 19:55:34, Фяка-Пфяка

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!