Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Поддельные мандарины.

Естественно, мандарины (если они не пластмассовые) поддельными не бывают. Поддельной бывает страна произрастания этих плодов:) В семье у нас все любят мандарины. Причем только абхазские, рыженькие, с мягкими кисло-сладкими дольками. И покупаются эти мандарины в больших количествах и мной, и мужем, как правило, на местном рынке. А вчера нам купила их мама, немаленький такой пакетик. Вымили их и стали есть потихоньку. Интересно, думаю, одни яркие, спелые, вкусные, а другие помельче,светло-желтые, явно более твердые, с кисловатым апельсиновым оттенком. Наверное, недозрели на ветке:) А сегодня взяла такой мандарин с тарелки, а на нем наклейка, что он марокканский:( Может, не берут их, вот продавцы и подмешивают в абхазские "поддельные"? Что ж мне теперь, мандарины перебирать на рынке?:)
19.12.2004 00:58:28,

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я обычно беру понемногу, по килограмму, и всегда тут же перебираю. Иногда сразу говорю продавцу - плохих, зеленых, гнилых не кладите, я проверю поштучно. Но у нас большой рынок, можно выбрать - один откажется, второй положит-таки хороших. Перемешивание соротов - к сожалению, обычное дело. 19.12.2004 10:13:09, Ирен_ Адлер
Странно. У нас марокканские дороже абхазских. Так что нет смысла их подмешивать. 19.12.2004 01:49:29, Может быть
ChiChi
Да! И у нас марокканские очень оранжевые, насыщенный цвет такой и запах от них -ммммммммммммммммммммммм.. Новый Год в общем пахнет так :) 19.12.2004 11:00:09, ChiChi
мммммммммммм, мандарины--обожаю... ела бы без перерыва, любые-с косточками, без косточек, с наклеиками, без наклеек. :)) 19.12.2004 01:30:57, schnuppi
Оу, оу, как мандаринов хочется!!!! Всю неделю хотела купить, никак руки не доходили -- то с тяжелой сумкой, то бегу за детьми в сад, то некогда, то уже все потратила, что взяла, то теток на обычном месте не стоит, у которых я покупать привыкла. 19.12.2004 01:24:45, Дворняжка
он не марокканский, а турецкий.Не верьте этикетке.Их подмешивают и к марокканским, и к абхазским, мне тоже в темноте на рынке подсунули,гадость.А соседка ,на этом же рынке работает,объяснила что такое. 19.12.2004 01:04:43, мимо шла
дело, наверное, не в стране, а в качестве конкретной партии. 19.12.2004 01:07:06, Маграт
дело в стране,в климате страны, сорте мандарин и времени ,когда их срывают. 19.12.2004 01:28:27, мимо шла
Это совсем другой сорт, совсем! В принципе, по вкусу плод не противный, но он не такой, какой должен быть привычный и любимый мной новогодний мандарин:( 19.12.2004 01:18:37, Чернобурка

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!