Есть ли какой-то способ донести до чужой головы прописную истину?
У моего брата двое детей. 6 и 2,5 года.
Часто болеют. Старшему на любой чих врач назначала антибиотики. Он их перепил, кажется, ВСЕ ВИДЫ, какие есть. Теперь болеть боятся, потому что неясно, что пить. А он болеет непрерывно. С сентября - перерывы по неделе на фоне постоянных болезней - бронхиты, орви и т.д..
Теперь болеет младший. Утром поднялась температура 39,5. Вызвали врача. Красное горло. ОРВИ. Назначил АНТИБИОТИК. СРАЗУ!!!
И жена брата начала этот антибиотик ему давать!
Может, я чего-то не понимаю, а? Одному ребенку имунную систему практически посадили, и это ничему не научило.
Есть шанс ей объяснить, если она не хочет слушать и "у каждого ребенка есть своя мать"?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мне ближе 2-й тип лечения (но даже и без травок - по мотиву: "Само рассосётся").
Но если что там в лёгких/бронхах послышится, то свято даю антиб-ки.
То, что мама ваших племянников придерживается антиб-ков, так и что?
Надо ей, конечно, подумать др. методы, ну, климато лечение, или что еще. Может даже подумать о перемене места жительства, отсылке деток на подольше погостить к южноживущим бабушкам...
20.12.2004 14:37:11, ЕЕ
Я со своим. А ты уверена, что это - истина? ПРо посаженый иммунитет и далее по тексту?
Я вот не врач. Про антибиотики понимаю мало. Но знаю, что есть дети, которые болеют часто (или очень часто) - и в этой ситуации ни врачи, ни какие угодно продвинутые-распродвинутые мамы, с натуропатией, гомеопатией, афлубином (далее по списку) ничего не могут сделать.
С моей точки зрения - в таком случае постоянное лечение антибиотиками - примерно равное зло. Вариантов все равно никаких.
Вот представь - "выдадут" тебе младшего их ребенка. Скажут - на, ухаживай за ним так, чтобы он НЕ БОЛЕЛ. И ты со своими ... ну что тебе нравится? Аква-марисами какими-нибудь и закаливаниями. А он болеет и болеет! И как ТЫ будешь выглядеть?
У меня среди знакомых больше "продвинутых" мам. Т.е. таких, которые назначение антибиотиков не принимают как немедленное руководство к действию. Ну, что могу сказать? У одной из них СЕЙЧАС старший болен воспалением легких (и был 24 часа в госпитале на капельнице только что), а младший - просто тяжелым гриппом. А у другой - оба ребенка равномерно больны "соплями" с сентября (без драматических болезней).
Те же яйца, только в профиль. Я не считаю уровень болезненности ребенка связанным с верованиями родителей. Тут что-то другое - и УДАЧА на первом месте. Удача в раннем соображении родителя - ЧТО помогает конкретно этому ребенку. Плюс очень, очень большая удача на первом году жизни ребенка (ИМХО) - чтобы ни разу не болел вообще. Иначе - вот такой тяжелый путь, по кочкам, по кочкам. Вне зависимости - антибиотики или "иммунитет". 19.12.2004 11:33:19, Кондратея из дома
Да это тоже понятно... Но сейчас, если старшему понадобится антибиотик, уже непонятно, КАКОЙ давать. Потому что ВСЕ испробованы во всех дозах.
И теперь с младшим получается то же самое:-((
Да, ну выдадут его мне - на, ухаживай... Но ему уже 3 года! Не я его вынашивала, не со мной он эти три года провел.
Может, глупость скажу, но, на мой взгляд, физическое здоровье очень сильно зависит от психологической обстановки. И если ребенок начинает болеть - значит, родителям надо призадуматься - что не так. В их поведении, в общей атмосфере. И потом уже - в состоянии ЗДОРОВЬЯ ребенка.
Я тоже проходила период, когда Алиса много болела - между 3 и 4 годами. Она болела постоянно. И в этом была исключительно моя вина. Надо было подумать и понять, что происходит и как с этим бороться. Хотя, конечно, один такой пример - не подтверждение.
И, знаешь, я бы, честно говоря, с удовольствием их младшего забрала бы... Это нельзя проверить, это голословно, но... ну иначе бы я его лечила, и результаты были бы другие. Он нормальный ребенок, никакой не "частоболеющий", просто не надо его делать таким. 19.12.2004 12:53:06, Фабьен
Опять же - я не враждебна к антибиотикам. Нам они ангину вылечили и отит. Но начали их применять не сразу, а на 5-й день. Когда все было испробовано, и температура все равно держалась 38-39.
Самое главное - вот начали позавчера младшему давать антибиотик, а температура не падает. Потому что у него вирусное заболевание. Обычное ОРВИ. Ну на фига антибиотик???!!!
19.12.2004 13:01:11, Фабьен
Как дочь врача повторю уже прозвучавшее: если при _выраженной_ вирусной инфекции (с высокой температурой или очень красным горлом или сильной заложенностью носа или глубоким кашлем или всеми симптомами сразу -ТТТ) у детей младшего возраста не применять в комплексном лечении антибиотики, то можно получить запросто какую-нибудь бактериальную инфекцию, которая чревата опасными осложнениями на внутренние органы и снижает иммунитет похлеще антибитиков.
Но антибиотики нужно давать тоже правильно: с противогрибковыми, антигистаминными (противоаллергическими) и пробиотическими препаратами!!! А потом курс иммуномодуляторов и/или витаминов. Тогда от антибиотиков будет реальная польза. И принимать их, конечно, только по назначению врача! 19.12.2004 18:44:46, мимоза
Я вот не врач. Про антибиотики понимаю мало. Но знаю, что есть дети, которые болеют часто (или очень часто) - и в этой ситуации ни врачи, ни какие угодно продвинутые-распродвинутые мамы, с натуропатией, гомеопатией, афлубином (далее по списку) ничего не могут сделать.
С моей точки зрения - в таком случае постоянное лечение антибиотиками - примерно равное зло. Вариантов все равно никаких.
Вот представь - "выдадут" тебе младшего их ребенка. Скажут - на, ухаживай за ним так, чтобы он НЕ БОЛЕЛ. И ты со своими ... ну что тебе нравится? Аква-марисами какими-нибудь и закаливаниями. А он болеет и болеет! И как ТЫ будешь выглядеть?
У меня среди знакомых больше "продвинутых" мам. Т.е. таких, которые назначение антибиотиков не принимают как немедленное руководство к действию. Ну, что могу сказать? У одной из них СЕЙЧАС старший болен воспалением легких (и был 24 часа в госпитале на капельнице только что), а младший - просто тяжелым гриппом. А у другой - оба ребенка равномерно больны "соплями" с сентября (без драматических болезней).
Те же яйца, только в профиль. Я не считаю уровень болезненности ребенка связанным с верованиями родителей. Тут что-то другое - и УДАЧА на первом месте. Удача в раннем соображении родителя - ЧТО помогает конкретно этому ребенку. Плюс очень, очень большая удача на первом году жизни ребенка (ИМХО) - чтобы ни разу не болел вообще. Иначе - вот такой тяжелый путь, по кочкам, по кочкам. Вне зависимости - антибиотики или "иммунитет". 19.12.2004 11:33:19, Кондратея из дома
Кстати, тоже верно. У меня вот такой частоболеющий ребенок. Простуживается с полпинка, а простуды с дивной регулярностью вызывают круп. При этом мы разное пробовали -- особой разницы не вижу. Бывает, выкручиваешься без антибиотиков, бывает -- никуда не денешься. При этом мы и закалялись (правда, слетали при очередных болезнях, и кормила я до двух лет, и все такое.
Опять же -- а чего я от него хочу, когда сама все детство болела без продыху, а у мужа бронхиальная астма? Наследственность тоже в таких делах есть и никуда не деться. 19.12.2004 12:56:04, Дворняжка
Опять же -- а чего я от него хочу, когда сама все детство болела без продыху, а у мужа бронхиальная астма? Наследственность тоже в таких делах есть и никуда не деться. 19.12.2004 12:56:04, Дворняжка

И теперь с младшим получается то же самое:-((
Да, ну выдадут его мне - на, ухаживай... Но ему уже 3 года! Не я его вынашивала, не со мной он эти три года провел.
Может, глупость скажу, но, на мой взгляд, физическое здоровье очень сильно зависит от психологической обстановки. И если ребенок начинает болеть - значит, родителям надо призадуматься - что не так. В их поведении, в общей атмосфере. И потом уже - в состоянии ЗДОРОВЬЯ ребенка.
Я тоже проходила период, когда Алиса много болела - между 3 и 4 годами. Она болела постоянно. И в этом была исключительно моя вина. Надо было подумать и понять, что происходит и как с этим бороться. Хотя, конечно, один такой пример - не подтверждение.
И, знаешь, я бы, честно говоря, с удовольствием их младшего забрала бы... Это нельзя проверить, это голословно, но... ну иначе бы я его лечила, и результаты были бы другие. Он нормальный ребенок, никакой не "частоболеющий", просто не надо его делать таким. 19.12.2004 12:53:06, Фабьен
Про частоболеющесть - увы, не проверяемо. А вот твой аргумент про то, что не ты его носила и выкармливала до сих пор - он и говорит в пользу того, что РЕШАТЬ (и чувствовать ребенка) как раз той женщине, которая все это делала. Тем более, что частоболеющие дети иногда вырастают в здоровых взрослых (я сама такая).
Я как-то не подписываюсь полностью под теорией "надо было подумать и что-то переменить". Хотя верю, что нечто психологическое (да и бытовое просто!) влияет на заболеваемость ребенка. Просто не до такой степени влияет, и не всегда уловишь. А если это климат во всей семье - то увы, взрослых людей не заставишь пересматривать ИХ жизнь.
Мне кажется - у тебя в такой форме выливается неприятие семьи брата и самого брата. Может, тебе не нравится, как они живут. Может, брат у тебя отличается от тебя. Может, еще что-то (они с твоей мамой живут?). Но вот ТЫ нашла их слабое место - и выливаешь хотя бы тут свои эмоции на это слабое место. А ведь у всякой семьи можно указать на то, что "они неправы", так как в результате (нужное подчеркнуть).
У нас, кстати, слабое место - отсутствие передних зубов у ребенка. И я уже слышала недоброжелателей (правда, не лично моих, а моей мамы), которые на эти зубы "списали как неправильные" все мои поступки - от второго брака до отъезда за границу с младенцем в подоле. Т.е. "и вот вам результат!":)))) Странно, но я аж подкосилась тогда - как-то я больше ждала нападок на малый рост нашего мальчика. Я, видно, не сообразила, что по русским меркам у нас не особо маленький мальчик (дети соседей ничуть не выше многие). 19.12.2004 13:06:10, Кондратея же
Я как-то не подписываюсь полностью под теорией "надо было подумать и что-то переменить". Хотя верю, что нечто психологическое (да и бытовое просто!) влияет на заболеваемость ребенка. Просто не до такой степени влияет, и не всегда уловишь. А если это климат во всей семье - то увы, взрослых людей не заставишь пересматривать ИХ жизнь.
Мне кажется - у тебя в такой форме выливается неприятие семьи брата и самого брата. Может, тебе не нравится, как они живут. Может, брат у тебя отличается от тебя. Может, еще что-то (они с твоей мамой живут?). Но вот ТЫ нашла их слабое место - и выливаешь хотя бы тут свои эмоции на это слабое место. А ведь у всякой семьи можно указать на то, что "они неправы", так как в результате (нужное подчеркнуть).
У нас, кстати, слабое место - отсутствие передних зубов у ребенка. И я уже слышала недоброжелателей (правда, не лично моих, а моей мамы), которые на эти зубы "списали как неправильные" все мои поступки - от второго брака до отъезда за границу с младенцем в подоле. Т.е. "и вот вам результат!":)))) Странно, но я аж подкосилась тогда - как-то я больше ждала нападок на малый рост нашего мальчика. Я, видно, не сообразила, что по русским меркам у нас не особо маленький мальчик (дети соседей ничуть не выше многие). 19.12.2004 13:06:10, Кондратея же
[пусто]
19.12.2004 13:21:13
Ой, батюшки - КОНЕЧНО, все потом убери, это все очень личное!
Ну вот мне кажется - в том-то и дело, что для тебя не "фиг с ним..." (про воспитание, агрессию, отношения с твоими родителями). Но ты стараешься считать для себя, что остальные темы "фиг с ним". А разрешенная внутренне тема - то, что дети болеют, потому что детей жалеть разрешено как бы. Соответственно - вся сила эмоций выходит в ОДНУ тему. "Вред здоровью" это такая неубиенная карта, как раньше "ты что, Родину не любишь?". На самом же деле и про вред здоровью - тоже относительно все.
Подумай - это ЕДИНСТВЕННЫЕ частоболеющие дети в твоей округе. Ты НА ВСЕХ их родителей имеешь такие зубы? Обычно - болеют и болеют, жаль и детей, и родителей. И все. 19.12.2004 13:26:19, Кондратея же
Ну вот мне кажется - в том-то и дело, что для тебя не "фиг с ним..." (про воспитание, агрессию, отношения с твоими родителями). Но ты стараешься считать для себя, что остальные темы "фиг с ним". А разрешенная внутренне тема - то, что дети болеют, потому что детей жалеть разрешено как бы. Соответственно - вся сила эмоций выходит в ОДНУ тему. "Вред здоровью" это такая неубиенная карта, как раньше "ты что, Родину не любишь?". На самом же деле и про вред здоровью - тоже относительно все.
Подумай - это ЕДИНСТВЕННЫЕ частоболеющие дети в твоей округе. Ты НА ВСЕХ их родителей имеешь такие зубы? Обычно - болеют и болеют, жаль и детей, и родителей. И все. 19.12.2004 13:26:19, Кондратея же
Врачи не зря бьют тревогу по поводу повсеместного применения различных групп антибиотиков. Потом, когда эти дети (и взрослые) попадают в больницу и требуется действительно экстренное антибактериальное лечение. нередко не удается найти группу антибоитиков, к которым не развилось привыкание.
19.12.2004 11:36:37, Харас
И что? Жить вообще рискованно, вредно, тяжело. Согласна. Да, во взрослом возрасте может и не найтись антибиотик. Но это аргумент из серии "а мало ли что дальше будет"?
Меня поражает враждебность к антибиотикам. Потому что то, что конструктивно предлагают взамен - подействовало на ДРУГИХ детей, не на этого маленького страдальца. Да, кому-то повезло, их дети "выздоравливают" или "не болеют" и без антибиотиков. А если каждая простуда - это бронхит, обструкция горла (ангина Людвига) или гайморит? У меня достаточно примеров таких детей. Снять их с моментального применения антибиотиков - огромный риск СЕЙЧАС. Те, кто так советуют, минимум должны бы брать ответственность за это на себя и иметь наготове план(ы) которые подействуют ТОЧНО. А Маша что? По своему ребенку судит? Ну так она и не такая больная.
У той продвинутой мамы, у которой старший сейчас в воспалении легких - тот же ребенок до года проболел отитом 12-13 раз (это даже не ясно, сколько). Каждый раз они максимально ждали до применения антибиотиков. Три прокола с вкладышем (в разные уши). Пара госпитализаций. Между отитами они активно проводили "оздоровительные мероприятия" по советам частных врачей, в том числе - гомеопата. Все - в пользу бедных.
Сейчас они что-то с антибиотиками не ждут... Заболел - сразу дозы. Я считаю - никуда не денешься. Младший у них получше здоровьем, не знаю - почему. Его сразу (с догодовалого возраста) при малейшем чем-то лечили антибиотиками. Он вообще в среднем меньше болеет. 19.12.2004 11:49:39, Кондратея же
Меня поражает враждебность к антибиотикам. Потому что то, что конструктивно предлагают взамен - подействовало на ДРУГИХ детей, не на этого маленького страдальца. Да, кому-то повезло, их дети "выздоравливают" или "не болеют" и без антибиотиков. А если каждая простуда - это бронхит, обструкция горла (ангина Людвига) или гайморит? У меня достаточно примеров таких детей. Снять их с моментального применения антибиотиков - огромный риск СЕЙЧАС. Те, кто так советуют, минимум должны бы брать ответственность за это на себя и иметь наготове план(ы) которые подействуют ТОЧНО. А Маша что? По своему ребенку судит? Ну так она и не такая больная.
У той продвинутой мамы, у которой старший сейчас в воспалении легких - тот же ребенок до года проболел отитом 12-13 раз (это даже не ясно, сколько). Каждый раз они максимально ждали до применения антибиотиков. Три прокола с вкладышем (в разные уши). Пара госпитализаций. Между отитами они активно проводили "оздоровительные мероприятия" по советам частных врачей, в том числе - гомеопата. Все - в пользу бедных.
Сейчас они что-то с антибиотиками не ждут... Заболел - сразу дозы. Я считаю - никуда не денешься. Младший у них получше здоровьем, не знаю - почему. Его сразу (с догодовалого возраста) при малейшем чем-то лечили антибиотиками. Он вообще в среднем меньше болеет. 19.12.2004 11:49:39, Кондратея же

Самое главное - вот начали позавчера младшему давать антибиотик, а температура не падает. Потому что у него вирусное заболевание. Обычное ОРВИ. Ну на фига антибиотик???!!!
19.12.2004 13:01:11, Фабьен

Но антибиотики нужно давать тоже правильно: с противогрибковыми, антигистаминными (противоаллергическими) и пробиотическими препаратами!!! А потом курс иммуномодуляторов и/или витаминов. Тогда от антибиотиков будет реальная польза. И принимать их, конечно, только по назначению врача! 19.12.2004 18:44:46, мимоза
Нам они ангину вылечили и отит. Но начали их применять не сразу, а на 5-й день. Когда все было испробовано, и температура все равно держалась 38-39.
угу, а у нас на антибиотиках за эти же 5 дней бронхит перерос в пневмонию. что было бы, если бы я не стала давать антибиотики сразу, я даже думтаь не хочу. 19.12.2004 14:47:24, Шин
угу, а у нас на антибиотиках за эти же 5 дней бронхит перерос в пневмонию. что было бы, если бы я не стала давать антибиотики сразу, я даже думтаь не хочу. 19.12.2004 14:47:24, Шин
Я ведь не врач. Не знаю. Но ждать до 5го дня не все дети могут, похоже.
И вирусность - по правде говоря, я знаю, что вирусы не убиваются антибиотиками. Но у детей так часто сопровождается бактериальной инфекцией вирусная, что я не удивляюсь особо.
Короче - если вообще что-то советовать, то только "в струю" им. Да, хорошо, правильно, что вы нашли свой метод и им пользуетесь. Не хотите ли сделать ЕЩЕ анализ на чувствительность к антибиотикам, чтобы ЛУЧШЕ действовали антибиотики?
Самое интересное - я удивляюсь, что ты так в курсе их лечений. Это через маму твою? У меня сейчас две новые племянницы (младенцы) - от брата и от кузины. Одна из них уже умудрилась заболеть. Так вот, я с мамой ее разговаривала вовсю - поддерживала - но так и не узнала, что там врач назначал:))) 19.12.2004 13:12:02, Я же
И вирусность - по правде говоря, я знаю, что вирусы не убиваются антибиотиками. Но у детей так часто сопровождается бактериальной инфекцией вирусная, что я не удивляюсь особо.
Короче - если вообще что-то советовать, то только "в струю" им. Да, хорошо, правильно, что вы нашли свой метод и им пользуетесь. Не хотите ли сделать ЕЩЕ анализ на чувствительность к антибиотикам, чтобы ЛУЧШЕ действовали антибиотики?
Самое интересное - я удивляюсь, что ты так в курсе их лечений. Это через маму твою? У меня сейчас две новые племянницы (младенцы) - от брата и от кузины. Одна из них уже умудрилась заболеть. Так вот, я с мамой ее разговаривала вовсю - поддерживала - но так и не узнала, что там врач назначал:))) 19.12.2004 13:12:02, Я же
Ну, что ты говоришь. Есть стандартная методика,что нужно было делать. Если уж так часто они применяются, сдавать анализы на чувствительность к конкретным антибиотикам, а не подбирать на глазок. Потом, пока действуют, принимать антибиотки одной группы. Принеобходимости переходить к следующей. Но тоже одной (вернее их уже две будет старая и новая), но из других групп антибиотики не применять.
19.12.2004 11:56:05, Харас
19.12.2004 11:56:05, Харас
По правде сказать - наверное, они так и делали (я не спрашивала, какие конкретно антибиотики применяются). Я просто акцентирую внимание на том, что "болезненный ребенок" - это загадка для родителей и врачей, при самом "естественном" подходе тоже. тот ребенок давным-давно на особом учете ("по норме" в Финляндии до года считается дозволенным "только" 5-8 отитов:))))), думаю, что давно и анализы, и исследования всякие сделаны.
В духе этого направления - Маше полезнее рекомендовать как раз анализ на чувствительность к антибиотикам. Посоветовать, что их любимые антибиотики будут ЛУЧШЕ действовать, если подобраны по анализам? Т.е. не оспаривать подход, а улучшать его? 19.12.2004 12:04:03, Я же
В духе этого направления - Маше полезнее рекомендовать как раз анализ на чувствительность к антибиотикам. Посоветовать, что их любимые антибиотики будут ЛУЧШЕ действовать, если подобраны по анализам? Т.е. не оспаривать подход, а улучшать его? 19.12.2004 12:04:03, Я же
Так в Финляндии, скорее всего, делали, а вот в России на 90% нет. Особенное,е сли врач не слишком хороший.
19.12.2004 12:49:58, Харас

ЗЫ. Имею непереносимость ко всем антибиотикам старого поколения (сорри за терминологию). Но пневмонии в количестве 7ми штук в возрасте до 7 лет,не считая бронхитов и т.п., тогда лечились только антибиотиками. Зато сейчас я боюсь любой болезни. которая связана с применением антибиотиков! Самое большее -3 дня, после которых у меня начинается реакция.Долго говорить, но лечение сына я уже держала под контролем, спасибо участковоу врачу. 19.12.2004 11:08:52, ChiChi (пострадавшая от антибиотиков)
шансов мало:((
у меня племянник такой: болел 365 дней в году,
сейчас ему 8 лет - болеет 360 ( прогресс налицо!)
Перепил все мыслимые и немыслимые ,разрекламированные и не очень ,новомодные и старые испытанные средства; кашлянул - папа тут же помчался в аптеку и накупил тысячи на полторы всяких капелек-сиропчиков и тп. Результат - организм ни на что уже не раегирует, кашель постоянный ( на него проще не обрашать вниманиия...) 19.12.2004 02:59:22, Tigra_Natasha
у меня племянник такой: болел 365 дней в году,
сейчас ему 8 лет - болеет 360 ( прогресс налицо!)
Перепил все мыслимые и немыслимые ,разрекламированные и не очень ,новомодные и старые испытанные средства; кашлянул - папа тут же помчался в аптеку и накупил тысячи на полторы всяких капелек-сиропчиков и тп. Результат - организм ни на что уже не раегирует, кашель постоянный ( на него проще не обрашать вниманиия...) 19.12.2004 02:59:22, Tigra_Natasha
Если у нее инета нет, то объяснять что-либо бесполезно, т.к. это мы весь инет перекопаем и имеем свои взгляды, отличные от других...а обычные дамы верят докторам слепо. Она хоть от дисбака что-нибудь дает ребятенку?
Мой сын в деревне сильно заболел вирусным бронхитом, так местная тетка - врач и то сказала, что попробуем вылечить без антибиотиков и слава богу, вылечили...Барсучий жир - ФОРЕВА!:) 19.12.2004 02:21:42, Дев
То есть бывают обычные дамы, а бывают необычные, и отличие в пользовании инетом? Прикольно.
19.12.2004 02:30:10, пчела Майя
Бедным, равно как и богатым малышам нет никакого дела до классификации дам. А мне она показалась смешной.
19.12.2004 02:39:44, пчела Майя
А вы думаете, дети мои родились уже большими? У вас выходит, что когда инета не было, то все как одна были одинаковые и еще что других источников информации не существует. Это мне и смешно, и было бы смешно, даже если бы детей вовсе не было.
19.12.2004 02:44:36, пчела Майя
Вот интерес - это хороший критерий классификации, вместо пользования интернетом. А что было - да все было. Все, что впоследствии выложили в инет, было в печатном виде. Медики-то не по интернету учатся, я надеюсь. :) По крайней мере, ничего принципиально нового я не узнала про антибиотики за последние 15 лет. Ну кроме новых названий, которых тогда вообще не было. Но поиск интернет облегчает, ничего не скажешь. Мы сегодня такой реферат с ребенком скомпилировали, не вставая со стула (и не пользуясь чужим готовым рефератом, так как не нашли его). Раньше пришлось бы в библиотеку идти, не иначе.
19.12.2004 02:57:08, пчела Майя
Мой сын в деревне сильно заболел вирусным бронхитом, так местная тетка - врач и то сказала, что попробуем вылечить без антибиотиков и слава богу, вылечили...Барсучий жир - ФОРЕВА!:) 19.12.2004 02:21:42, Дев

Смешной, потому как дети у вас уже большие...а у меня полтора годика и я знаю много вещей по прикорму, по уходу за малышом, по ГВ, о которых дамы со двора даже не догадываются..Надеюсь, понимаете, что им говорят в поликлинике? Что и 20-40 лет назад:(
19.12.2004 02:42:02, Дев
:-))) Честно говоря, я делала некоторые вещи, касающиеся малышей, совсем не так, как принято "в поликлинике" ;-), еще в те годы, когда об Интернете никто и не слышал.
Так что лично я не вижу никакой связи между поведением родителей и их причастностью к Интернету :-).
Хотя :-) не могу не согласиться, что наличие оного сильно упрощает поиск информации :-). 19.12.2004 02:46:33, Nesmejana
Так что лично я не вижу никакой связи между поведением родителей и их причастностью к Интернету :-).
Хотя :-) не могу не согласиться, что наличие оного сильно упрощает поиск информации :-). 19.12.2004 02:46:33, Nesmejana
кто хочет - тот всегда найдет: это правда...Только, как раз, кому не интересен инет, обычно не интересно и многое другое...Ну жизнь у них другая...
19.12.2004 02:53:03, Дев

Скажите, а что было в 83 году? Советская медицинская энциклопедия? У многих и сейчас ее нет...А у еще более многих и интереса что-либо искать -нет.
РС. Рада, что подняла вам настроение!:) 19.12.2004 02:50:19, Дев
РС. Рада, что подняла вам настроение!:) 19.12.2004 02:50:19, Дев
В 79 году были многочисленные "официальные" книги о выращивании детей, в том числе переводные. Информацию, которая там была представлена, можно было (при желании) "фильтровать" ;-). И делать выводы - иногда противоположные тому, что написано в книгах. А в начале 80-х годов уже было довольно много перепечаток и фотокопий разных интересных западных книг - и в самодельных переводах, и в оригиналах. К концу 80-х годов доступ к этим самиздатовским текстам получить мог любой желающий - при желании :-).
19.12.2004 04:55:55, Nesmejana

Сложный вопрос на самом деле. У моей подруги ребенок тоже без антибиотиков ни одну простуду не проходит, пробовали пару раз - бронхит с перетеканием в пневомонию
19.12.2004 02:09:00, Шин

А уж вмешиваться точно ни к чему. 19.12.2004 00:59:56, Lyta

Нет, тут причинно-следственная связь довольно прозрачна, плюс еще всякие обстоятельства... Я не хочу приставлять свою голову. Просто намекнуть бы как-то, что неправа она, мягко говоря. 19.12.2004 01:09:50, Фабьен

А на попытку уточнить -а разве вирус лечат антибиотиком -говорит:"ВСЕ так делают!" 19.12.2004 00:51:10, ЧаПай

19.12.2004 00:21:44, ЧаПай

Ну, и из твоего вмешательства -ничего бы все равно не вышло :-(
Кстати, а что там насчет санатория? Не передумали? 19.12.2004 00:32:37, ЧаПай

Но я СЛУШАЮ советы. Они бывают вполне адекватными и толковыми.
Про санаторий - нет, не передумали. Мама хотела со мной это все пообсуждать, что как это будет полезно и нужно, но я тоже хороша, сказала, что мама, я считаю, что вы совершаете большую ошибку, поэтому из нашего обсуждения этой темы ничего хорошего все равно не выйдет:-((( 19.12.2004 00:41:58, Фабьен
:) Так каждый себя-то считает разумным, вот в чем беда. И наверняка эта девушка тоже считает, что прекрасно умеет слушать советы и выбирать из них те, что именно ей подходят.
19.12.2004 00:56:21, Дворняжка
19.12.2004 00:56:21, Дворняжка

Может, просто абстрагироваться, твердо прерывать все попытки обсудить с тобой что-то из ТОЙ области. И - подарить бутылку Хилака и упаковку биойогуртов.
19.12.2004 00:48:40, ЧаПай

А абстрагироваться - видишь, расту над собой, прерываю, перевожу на более другие темы. Хотя, говорю же, безумно мне жалко младшего. 19.12.2004 00:58:32, Фабьен

Мудрая мама :). Но она-то, насколько я поняла, в этой ситуации тоже права голоса не имеет?
19.12.2004 01:11:05, Дворняжка

Это точно. Даже при самых хороших отношениях внутри семьи в целом -- постоянно лавирование. Мы тоже так и живем.
19.12.2004 01:27:33, Дворняжка
OFF к твоему OFF: Вот ты где, оказывается! А я тебе в другом месте только что ответила :-).
19.12.2004 01:05:49, Nesmejana

Но я к тебе хорошо отношусь и не буду мучить ;-)
...на пакете с костюмом Мушкетера ;-))
Какой Динька там молооооденький!
А мой ребенок твердо решил на карнавале в школе быть именно мушкетером. И я, полная решимости, поехала в Ашан. В 10 утра.
Народу было - убийственно :-( В кассы очереди -на час. Понюхала и пошла прочь - возьму в будни Митьку под мышку и съезжу к открытию. Зато вот на Дениску полюбовалась ;-) 19.12.2004 01:03:21, ЧаПай

Приятно - спасибо:) 19.12.2004 01:11:42, Бяка-бука (ex Фунтик)
ИМХО, без шансов. Если партия, тьфу, врач сказал -- народ сделает. :(
К дочке тоже сегодня врача вызывали -- оказалось обычное ОРВИ, но ей прописали восемь лекарств, из них три или четыре антибиотика. И чего хотеть при таких врачах? Особенно если человек искренне считает, что каждый должен делать свое дело, тк он подготовку соответствующую имеет? 19.12.2004 00:03:15, Айви
Хы, всем встречались. И у нас сейчас в поликлинике очень хорошая врач. Я предлагала им координаты своего хорошего врача. Не хотят. Верят своим. Вот этим:-(((
Понимаю, что без шансов. Но переживаю. 19.12.2004 00:17:44, Фабьен
К дочке тоже сегодня врача вызывали -- оказалось обычное ОРВИ, но ей прописали восемь лекарств, из них три или четыре антибиотика. И чего хотеть при таких врачах? Особенно если человек искренне считает, что каждый должен делать свое дело, тк он подготовку соответствующую имеет? 19.12.2004 00:03:15, Айви
Может все ж найти врача альтернативного? Даже в обычной районной поликлиннике они очень разные есть, не говоря уж о платных. Мне встречались...
19.12.2004 00:10:56, Орленок_Эд
Чтобы ОРВИ диагностировать? :) Когда нужно что-то по серьезу, мы не в районную идем. :)
19.12.2004 00:23:17, Айви
Везде есть врачи совершенно разного уровня, для ОРВИ я их вообще не вызываю, ну только если справка нужна.
Бывает и так, что я вызываю со словами "у нас ветрянка", а через час мне звонит врач и мило заявляет: - "ах, ну я знаю, у вас точно ветрянка, так чего я к вам пойду, приходите через неделю за справкой". :)) 19.12.2004 00:35:25, Орленок_Эд
Бывает и так, что я вызываю со словами "у нас ветрянка", а через час мне звонит врач и мило заявляет: - "ах, ну я знаю, у вас точно ветрянка, так чего я к вам пойду, приходите через неделю за справкой". :)) 19.12.2004 00:35:25, Орленок_Эд

Понимаю, что без шансов. Но переживаю. 19.12.2004 00:17:44, Фабьен
Увы, всем свою голову не приставишь:(((
Хотя у меня бывали случаи, что люди, которым я пыталась что-то доказать, меня не воспринимали. Но буквально вскорости приходили ко мне яростно доказывая, что делать все надо так-то и так-то, в чем я с удивлением узнавала свои практически слова. Но оказывается убедила их не я, а некая тетя Маня, которая является существенно большим авторитетом, чем какая-то там я.
Вот я и думаю, нет ли у вас человека, которому они доверяют? Каких-нибудь общих знакомых, через которых можно ненавязчиво внушить, что так уже не модно:)) 19.12.2004 00:25:17, Орленок_Эд
Хотя у меня бывали случаи, что люди, которым я пыталась что-то доказать, меня не воспринимали. Но буквально вскорости приходили ко мне яростно доказывая, что делать все надо так-то и так-то, в чем я с удивлением узнавала свои практически слова. Но оказывается убедила их не я, а некая тетя Маня, которая является существенно большим авторитетом, чем какая-то там я.
Вот я и думаю, нет ли у вас человека, которому они доверяют? Каких-нибудь общих знакомых, через которых можно ненавязчиво внушить, что так уже не модно:)) 19.12.2004 00:25:17, Орленок_Эд
По-моему, номер дохлый, сорри. Только рассоритесь.
18.12.2004 23:54:25, Дворняжка
Мы и так не особо дружим, она меня в последнюю очередь волнует, а племянники - родные.
18.12.2004 23:59:10, Фабьен

В любом случае хорошо что у детей есть такая тетя как вы. Видно, что они вам небезразличны.
А значит, в жизни у них есть по=настоящему родной и любящий человек, кроме родителй.
По моему опыту, редко, чтобы тети дяди так волновались за племянников. 19.12.2004 18:32:07, Вика Сергиенко
А значит, в жизни у них есть по=настоящему родной и любящий человек, кроме родителй.
По моему опыту, редко, чтобы тети дяди так волновались за племянников. 19.12.2004 18:32:07, Вика Сергиенко
Даже не в том, что уже не дружите дело, а в полной безрезультативности. Если бы Вы ценой ссоры с женой брата добились цели -- дело одно, а так будет ухудшение отношений (причем, скорее всего, и с братом тоже) без какого бы то ни было результата. Вы ведь наверняка с братом уже эту ситуацию обсуждали?
И хотя понимаю, что не жалеть трудно -- но свою голову все равно не приставишь. Я сама была в обоих положениях -- и "жалеющей" и "матери жалеемого ребенка" (по другому поводу, не антибиотики), все равно ничего не изменится, если речь идет именно о позиции, а не о пустячке. Да даже и если о пустячке -- тоже скорее всего не изменится. Опять же -- поскольку вы с женой брата уже не в лучших отношений, она, скорее всего, априори не захочет ваших советов слушать. 19.12.2004 00:06:02, Дворняжка
И хотя понимаю, что не жалеть трудно -- но свою голову все равно не приставишь. Я сама была в обоих положениях -- и "жалеющей" и "матери жалеемого ребенка" (по другому поводу, не антибиотики), все равно ничего не изменится, если речь идет именно о позиции, а не о пустячке. Да даже и если о пустячке -- тоже скорее всего не изменится. Опять же -- поскольку вы с женой брата уже не в лучших отношений, она, скорее всего, априори не захочет ваших советов слушать. 19.12.2004 00:06:02, Дворняжка
Нет такого шанса. ИМХО. У каждого ребенка своя мать - это действительно так ;-).
18.12.2004 23:53:00, Nesmejana
Детей жалко:-(( Родные ж:-(
Мама (они вместе все живут) тоже хватается за голову, но не вмешивается.
Или употребление антибиотиков - это не прописная истина и может быть много разных мнений на этот счет?:-((( 18.12.2004 23:58:01, Фабьен
Надо подробности знать. Иногда антибиотики нужны. При ангине, например. Или при пневмонии. Бывает, что при стоматите. И приходится мириться с их вредностью. Если мы не знаем, от чего они его антибиотиками лечили, то получается, что возможны разные мнения.
19.12.2004 00:11:55, пчела Майя
Я знаю подробности, в том и дело. Не ангина, не пневмония, просто красное горло - так и у старшего было всегда. И сразу, на первый же день антибиотик.
Мы сами по горлу "мастера". Но антиюиотик пили только при ангине. При любом фарингите - полоскания, таблеточки для рассасывания, клюквенный морс, гомеопатия. Словом, есть 5 дней на попытки вылечиться нормально. Обычно хватает. А вот если через 5 дней нет результата, тогда можно думать о более сильных средствах.
Я не против антибиотиков - они иногда спасение. Я против их первоочередного использования как панацеи. 19.12.2004 00:15:49, Фабьен
Если высокая температура, а хочется поскорее, я бывало, пять дней и не ждала, а так, дня три. Но в целом согласна.
19.12.2004 00:46:42, пчела Майя

Мама (они вместе все живут) тоже хватается за голову, но не вмешивается.
Или употребление антибиотиков - это не прописная истина и может быть много разных мнений на этот счет?:-((( 18.12.2004 23:58:01, Фабьен

Мы сами по горлу "мастера". Но антиюиотик пили только при ангине. При любом фарингите - полоскания, таблеточки для рассасывания, клюквенный морс, гомеопатия. Словом, есть 5 дней на попытки вылечиться нормально. Обычно хватает. А вот если через 5 дней нет результата, тогда можно думать о более сильных средствах.
Я не против антибиотиков - они иногда спасение. Я против их первоочередного использования как панацеи. 19.12.2004 00:15:49, Фабьен

Единственный способ, который мне кажется осуществимым - подстроить ;-) их общение с врачом, которому они доверяют и который настроен против антибиотиков. Может быть, ему и удастся убедить эту маму, что можно без них обходиться.
А Ваши слова, мне кажется, не помогут :-(. 19.12.2004 00:45:41, Nesmejana
А Ваши слова, мне кажется, не помогут :-(. 19.12.2004 00:45:41, Nesmejana
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.