Помню, много обсуждалось, этично ли ездить на нижней полке здоровому человеку :) Так вот, мы с мужем любим ездить в купе на обеих верхних - мы там разговариваем, никому не мешая, там же едим, там читаем (даже вслух) и не думаем, что кто-то может на тебя сесть.
Исходя из этого, заказывая трансагентству покупку билетов я специально крупными жирными буквами напечтала им на памятной записке (куда какие билеты брать) "по возможности брать две ВЕРХНИЕ полки в одном купе". Когда отдавла им эту бумажку, еще раз обратила внимание, что мы хотим именно верхние полки! Выслушала нотацию, что я идиотка. Подтвердила, что, несмотря на услышанное, хочу ВЕРХНИЕ. Билетов было заказано много - три раза на разные поезда по паре билетов (три раза с короткими перерывами мы должны переезжать из города в город). Вчера получаю билеты. Все, как я хотела - на все те числа, на все те поезда. Даже на все верхние полки... почти. На последний поезд тетенька все же взяла верхнюю и нижнюю полки. Потому что (поджав губы), "уж извините, но у меня рука не поднялась брать уж совсем все верхние!"
Вот ЭТО КАК??????
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не заморачивайтесь. С вами без проблем поменяются пассажиры с нижней полки. У нас хуже - две верхние на мужа, трехлетнюю дочку и меня с пузом))). Причем не первый раз так едем. Уступать никто не думает. Нижние полочки всем нравятся)))
18.12.2004 22:48:18, Клеола (15)

У меня та же проблема с офис-менеджером. Она великолепная тетка во всем, но ей можно сколько угодно писать/говорить - она все равно возьмет нижние вместо верхних :-(((
Не могу обосновать/объяснить КАК мне не хочется в поездке ждать пока все, кто хочет, запихнут под нижнюю полку свои вещи, съедят свою курицу, выпьют свое пиво и т.п. - когда я уже давным давно могла бы спать/читать/думать о вечном....
Лечится только самолетом на любые направления :-))) 18.12.2004 18:37:25, Аксандра

Но тетка потрясла. Понимаешь, я бы поняла, если бы она все билеты взяла на нижние полки - ну, типа, дура я, чего меня слушать. Но вот, чтобы один... Она думала, вдруг я никогда внизу не ездила - так пусть хоть попробую?????? 18.12.2004 18:45:18, Anykey

Я езжу в основном СПБ-Москва. Т.е. те, кто на верхних: вошли, залезли на верх и никому больше ничего не должны до приезда. Наоборот, имеют все права (сидеть на нижней полке и есть/пить если им хочется, вещи запихивать под нижнюю и т.п.).
А вот те, кто "на нижней" должны сначала дождаться пока их верхние соседи удовлетворят все свои потребности, а потом с утра пораньше быть говтовыми удовлетворять эти потребности по-новой :-)))
Серьезно - меня ДИКО выматывает....
Хотя видела и людей, которые иррационально (на мой взгляд) держались за нижнюю полку :-))
Самое дикое путешествие в моей жизни (ехали часов 15). Мы пожмотились (от незнания последствия) и не взяли места на ребенка (только два на себя с мужем: верхнее и нижнее). А на втором верхнем была женщина с маленьким ребенком (тоже на одном месте). Учитывая, что дети если/играли внизу непрерывно (кроме того времени, как спали, но часть времени сна детей внизу ели взрослые :-)), владелица второго нижнего была просто лишена какой-то возможности пользоваться своим местом (ну кроме как бытро поспать пока никто не ест/не пьет/не играет/не ходит на горшок и т.п. :-))
В итоге она большую часть путешествия - тихо сидела в коридоре... Но отказалась поменяться с "верхней" женщиной с ребенком, которым тоже не улыбалось спать вдвоем на верхней полке....
Может ей просто нравилось в коридоре? 18.12.2004 19:29:14, Аксандра

я всегда спала на верхней полке, но с условием, чтобы кто-то из "своих" мучился на нижней :-) 18.12.2004 16:47:04, Kokos

Я чаще либо одна (по работе) либо втроем (на отдых)
Мне лично нравится втроем две верхние и нижняя :-)))
Ребенок может спать на нижней, а мы - спать на верхних, зато весь багаж распределить под двумя полками и обедать, занимая стол с двух сторон :-))) 18.12.2004 19:38:48, Аксандра

А верхним уж, если останется.:-)
У меня муж никак не дождентся дифференцирования цен на билеты- пусть нижние стОят больше, чем верхние.Тогда никаких пробблем.
Вот ехали мы в поезде больше суток.Ночью, часов за 5 до Москвы вошла в вагон женщина с мальчиком лет 10.И устроила истерику, что ее мальчику никто не хочет уступать нижнее место, а с верхней полки он упадет.И вообще у них места в разные купе, а у нас совести нет.Весь вагон перебудила, мужа моего за ноги трясла и к совести взывала.
Просто не представляю себя в такой роли.Волнуюсь за сына? села бы рядом и глядела, чтоб он не упал, раз такая планида- нет билетов.
Забавный народ.
НЕ ты. :-) 18.12.2004 23:08:43, =СветА™=

А как раз единственного своего, которого бы хотелось видеть, ты и не видишь - он над тобой :) 18.12.2004 18:58:48, Anykey

А в купейном на верхней полке прекрасно можно сидеть - собственно, я и дома пью чай всегда, сидя на диване, а не за столом :). Ну а такой уж грязной мне что-то верхняя полка никогда не попадалась. К тому же вряд ли Вы и непосредственно на столик кладете еду, каким бы чистым он не казался :) Уж всяко салфеточку подстелите, неужто нет??? 18.12.2004 17:39:18, Anykey

вернулась, спрашиваю- почему, я же просила?Или не было в одном купе? Тогда почему не предупредили, а молча дали?
На что она мне ответила: " И не стыдно вам! молодая женщина с молодым мужчиной, а просите две нижние полки! совести у вас нет, ни о ком не думаете ! и вообще я по инструкции не имею права давать сразу две нижние полки!!"
тут уже я опешила.Я 21 год езжу в поездах не реже 3-4 раз в год, а о такой инструкции слышу впервые.
Но она бодро так огрызалась, пришлось сказать про мужа, что он у меня как бы не слишком здоровьем пышет, и везу его на лечение.
только тут смягчилась и буркнула " предупреждать заранее надо, а то отдай молодым весь низ, а старики и дети пусть как хотят.."
Вобщем, я -то и сверху неплохо проехала. но принцип..
Вобьщем, и у вас и у меня это такое своеобразное человеколюбие.:-)) 18.12.2004 16:29:18, =СветА™=
вот интересно,когда-нибудь эта совковость на постсоветском пространстве закончится?!нет,всегда найдется какой-нибудь меленький хам,который знает как и что вам надо лучше вас.Меня это просто выводит из себя,но я теперь всегда следую совету Нюши о том, как вести себя в подобных случаях.
18.12.2004 18:54:53, скроюсь

это очень долго объяснять,года 1,5 назад здесь обсуждали очень долго,по поиску уже и не найти будет,лучше у Нюши спросить ,но вот бывает ли она здесь сечас и под каким ником,не знаю.Она очень хорошо , ненавязчиво и негрубо,отстаивала свои права гражданина и человека:),немного пафосно я говорю,зато верно.
19.12.2004 01:25:05, скроюсь

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.