Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А есть у кого-нибудь еще такое на работе?
Если офисная поездка, то с зарплаты снимается подоходный налог со стоимости поездки. Причем берется не сумма, потраченная на сотрудника, а общая сумма, поделенная на всех (начальство, разумеется по одному в люксах живут, а простые сотрудники по двое в стандартных). Вот сегодня новогодняя вечеринка, идти обязали всех (у нас нельзя пропускать такие события под страхом смертной казни), опять налог снимут. И так за все. Мелочь, а вот. Сделать с этим ничего нельзя, ибо по закону вроде бы, но интересно, мы одни такие или есть еще страдальцы?
17.12.2004 14:46:10, Olja
27 комментариев

Посоветуйте Вашему директору указывать в приказе, что новогодний банкет проводится по типу шведского стола. Тогда по закону никакая налоговая к Вам не прикопается по поводу НДФЛ, тк невозможно определить налоговую базу. А делить все расходы на количество человек неправильно. За это ее налоговая по головке как раз и не погладят, могут и штраф вкатить. Это все равно, что весь фонд оплаты труда разделить на количество чеовек в фирме и потом снять с каждого налоги, не важно кто сколько получил. В таком случае, Вы можете сказать руководству, что сотрудники теоретически могут подать жалобу в трудовую инспекцию по поводу неправомерного удержания налогов. В Вашей фирме просто некомпетентный главбух или финдиректор, не знаю кто за налоги и финансы отвечает. Но по этому поводу было много публикаций и разъяснений в налоговых журналах. Они их просто не удосужились прочесть.
17.12.2004 17:00:43, Батончик
Я думаю, что главбух:(Такая она у нас упертая, а шеф ей в рот смотрит, эх:(
17.12.2004 17:30:44, Olja

Такое бывает. Тут только совместные действия недовольных сотрудников могут помочь. Если суммы действительно так велики, что вызывают серьезное неудовольствие у всего коллектива. Если нет, то тогда не стоит и связываться. Вообще на глупых директоров очень хорошо действуют фразы типа "У меня муж (мама, свекровь) работает в трудовой инспекции и она сказала, что у нашей фирмы могут быть серьезные неприятности, если кто-то узнает о том, как у нас исчисляются НДФЛ", лучше всего при этом продемонстрировать вырезку из газеты, в которой трудавая или налоговая инспекция дает разъяснения. Но опять же, начинать всю эту возню надо только если есть смысл. Эх, вот когда я читаю такие мессаги, только тогда я начинаю понимать как необходим в некоторых фирмах HR менеджер. Уж я бы своих сотрудников в обиду не дала.
17.12.2004 18:01:35, Батончик

на счет офисной поездки не поняла - вы работать ездили или развлекаться?
если развлекаться - см выше, если работать - то это можно подвести под командировочные расходы и НДФЛ не платить 17.12.2004 16:18:47, Тушкан

есть, сочувствую...
причем нам ничего не объясняют вообще!!!! просто вычитают...а ты обнаруживаешь, что почему-то ЗП меньше 17.12.2004 15:54:35, Дылда
причем нам ничего не объясняют вообще!!!! просто вычитают...а ты обнаруживаешь, что почему-то ЗП меньше 17.12.2004 15:54:35, Дылда

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.