А вам приходилось заменять подарки? Например, заказывают вам одно, а вы дарите другое. Ну, по каким-то причинам.
И если вы не находите запрошенный ребенком Деду Морозу подарок, то как безболезненнее всего его заменить и допустимо ли это?
Например. (Извините, если достала:-))) Нет Барби-Лебедя. Вот нет и всё, хоть расшибись. Можно ли прислать от Деда письмо, что, мол, лебеди в теплые края смылись, увы, вот тебе, девочка другая барби-принцесса - еще краше желаемой! А когда станет тепло, то жди сюрприз:-))
Пройдет такой финт? Или это не по-Дедовски?:-(
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Все говорят, что поставки будут только после НГ. Что и понятно. А что было - уже размели Деды Моорозы другие:-))))
Но это не страшно. Я уже придумала решение, что моя девочка не расстроится:-)) 17.12.2004 12:36:05, Фабьен

Не такая?
17.12.2004 12:22:39, Eden
Та, но ее там нет. Сказали, что на складе появится через месяц. Тогда и куплю, и лебедь сказочным образом прилетит:-)))
17.12.2004 12:33:47, Фабьен

Надо же, а мне казалось, когда я открывала страничку, было написано "на складе"... Куда-то я не туда посмотрела :(
17.12.2004 12:50:46, Eden

Если реально надо - могу купить и поездом передать - быстрее будет ;о)
И плюс к этому - все почуствуют себя Дедами Морозами ;о)
(пробираясь к чайнику через завалы подарков от бабушек к НГ для девочки возрастом 1,5 года (долгодумала, как написать полуторогодовалой или полуторолетней - не вспомнила;о) 19.12.2004 05:49:00, Чуда
И плюс к этому - все почуствуют себя Дедами Морозами ;о)
(пробираясь к чайнику через завалы подарков от бабушек к НГ для девочки возрастом 1,5 года (долгодумала, как написать полуторогодовалой или полуторолетней - не вспомнила;о) 19.12.2004 05:49:00, Чуда
Ох, уж эти детки:)!!! Сама такой проблемой мучаюсь - у нас "заказаны" телепузик, который поет (проснулся! уж года три как мы переболели ими, и нет их нигде уже!) и новая видеокарта:)!!!
Вот думаю, что хоть и была я изначально категорически против, придеться ДМ дарить новую видеокарту + еще что-нибудь, хоть отдаленно связанное с этим телепузиком:( ... а то письмо придется писАть! 17.12.2004 12:11:55, Ex
Вот думаю, что хоть и была я изначально категорически против, придеться ДМ дарить новую видеокарту + еще что-нибудь, хоть отдаленно связанное с этим телепузиком:( ... а то письмо придется писАть! 17.12.2004 12:11:55, Ex
мне бы такую проблему... Дочь просит каждый день новое - то ей пони, то гитару, то карету, то братика непременно в коляске и без соски. Соска у нее уже есть.
Была бы одна мечта - я бы ее выполнила. При невыполняемости на 100% - подрихтовала. И что-нибудь придумала про замену- типа, зато такое только у тебя, а Маша, у которой ты видела другое - тебе будет завидовать...
Вот такая я ужасная мамка 17.12.2004 12:07:15, Лина Степанкова
Была бы одна мечта - я бы ее выполнила. При невыполняемости на 100% - подрихтовала. И что-нибудь придумала про замену- типа, зато такое только у тебя, а Маша, у которой ты видела другое - тебе будет завидовать...
Вот такая я ужасная мамка 17.12.2004 12:07:15, Лина Степанкова
Я только и делаю, что рихтую :-) Мечты потому что у детей дикие какие-то, типа фалабеллы.
17.12.2004 12:28:33, Ирен_ Адлер
Мой ребенок который побольше - жуткий педант, поэтому я стараюсь максимально предвидеть все возможные отклонения на этапе пожеланий. Замена не прокатит, хотя она, конечно, не расплачется, не обидится и будет скорее всего довольна - но в след.раз опять попросит именно то, что было заказано (см.М.Хари). Так что - не знаю, может быть стоит эту с лебедем поискать еще? Я бабушке сказала, она сегодня поедет на Тульскую на детскую ярмарку, посмотрит там. В ДМ смотрела? В банане я буду на след.неделе, там погляжу. Не переживай, еще две недели до НГ.
17.12.2004 12:00:00, Ирен_ Адлер
Вобщем, кто увидит - пожалуйста, свистните адрес, ладно? Я на машине - долечу до любого магазина вмиг!:-)))
17.12.2004 12:01:27, Фабьен
17.12.2004 12:00:00, Ирен_ Адлер

Пошла искать...
Подарок заменяла Дениске два года назад. Он заказал слишком поздно руку человека-паука. их уже нигде не было. Мы ему такое классное письмо от Деда Мороза написали. И подарили другую штуку. А руку - на следующий год подарили:) 17.12.2004 11:50:02, Бяка-бука (ex Фунтик)

Я лучше эту, Анну-Лизу с котенком куплю. Она тоже красивая и с коровой. Или еще кто-то там был офигительный в роскошном платье... 17.12.2004 11:58:46, Фабьен

Советуют купить ребенку мультик "Принцесса и нищенка" - чтоб до НГ успел проникнуться. а куклы под этот мульт есть.
Вооооооооооот..:( 17.12.2004 12:12:38, Бяка-бука (ex Фунтик)

А Принцесса и Нищенка - ага, они очень красивые. Наверное, куплю сегодня мульт, вдруг прокатит?.. 17.12.2004 12:18:34, Фабьен, выдирая волосы:-0(
Ой, несчастье какое! Хоть от нас посылай! У нас ЕСТЬ (только что были на ДР у девочки - ей подобную фигню подарили).
17.12.2004 12:15:54, Кондратея с работы

Вполне по-дедовски. По-другому не хочу думать, потому что будет грустно. :) Мой ребенок в прошлом году попросил у Деда Мороза трактор со щеткой. Таких тракторов не было нигде, и никакая наша подрывная работа по поводу трактора с ковшом, с катком и другими полезными приспособлениями не прошла.
Папе пришлось демонтировать ковш, приделать ершик для мытья бутылок или расческу для укладки локонов (не помню уже точно) - вполне прилично получилось, как мне показалось. Обезьянка обрадовался, мы все были счастливы.
На этот НГ Мика опять озвучивает нам фронт работы для ДМ: трактор со щеткой. На наше ??? был ответ, что тот был хорош, но щетка там была не настоящая, и ему бы можно и такой же, но только с настоящей щеткой. Елы-палы, его опять нигде нет, этого трактора! :( Не знаю, что будем делать. Письмо писать, не иначе. 17.12.2004 11:44:35, Мата Хари
http://www.bruder.de/deutsch/db-pro_land.asp?Richtung=vor&Seite=19
http://www.bruder.de/deutsch/db-pro_land.asp?Richtung=vor&Seite=12
в первой сверху ссылке насадка-щетка на трактор брудеровский
на второй вроде сам трактор со щеткой - но там не видно точно 17.12.2004 12:09:16, Тушкан
т.е. не круглая а плоская?
у нас возле дома такими ершиками метут - правда ручными электрическими
а налести про устаревшую и неэффективную и соотв снятую с производства технологию? 17.12.2004 12:27:11, Тушкан
Я никогда такого трактора не видела. Нигде. Ну и задача у вас, моя - меркнет по сравнению:-(
17.12.2004 11:47:31, Фабьен
Папе пришлось демонтировать ковш, приделать ершик для мытья бутылок или расческу для укладки локонов (не помню уже точно) - вполне прилично получилось, как мне показалось. Обезьянка обрадовался, мы все были счастливы.
На этот НГ Мика опять озвучивает нам фронт работы для ДМ: трактор со щеткой. На наше ??? был ответ, что тот был хорош, но щетка там была не настоящая, и ему бы можно и такой же, но только с настоящей щеткой. Елы-палы, его опять нигде нет, этого трактора! :( Не знаю, что будем делать. Письмо писать, не иначе. 17.12.2004 11:44:35, Мата Хари

http://www.bruder.de/deutsch/db-pro_land.asp?Richtung=vor&Seite=12
в первой сверху ссылке насадка-щетка на трактор брудеровский
на второй вроде сам трактор со щеткой - но там не видно точно 17.12.2004 12:09:16, Тушкан
Спасибо! Но это та щетка, которую я назвала "каток" - они бывают и у нас, как раз немецкие большей частью. Нам нужна мохнатая, которая снег или листья сметает на обочину.
17.12.2004 12:18:27, Мата Хари
Ндааа, я помню как ты про это в том году рассказывала, но дважды так мучаться - да вы просто герои!
17.12.2004 12:30:00, Молли

у нас возле дома такими ершиками метут - правда ручными электрическими
а налести про устаревшую и неэффективную и соотв снятую с производства технологию? 17.12.2004 12:27:11, Тушкан
Да, именно ершик, только чтоб на тракторе был. :)
Он не настаивает и примет любое объяснение, просто потом через год аккуратно спросит "А в этот раз ДМ трактор со щеткой не сможет найти?" :) Такой уж он... Верный своим мечтам. :( или :) 17.12.2004 12:34:23, Мата Хари
Он не настаивает и примет любое объяснение, просто потом через год аккуратно спросит "А в этот раз ДМ трактор со щеткой не сможет найти?" :) Такой уж он... Верный своим мечтам. :( или :) 17.12.2004 12:34:23, Мата Хари
У нас была такая Лего, желтенькая, с синей колючей щеткой. Но мы ее дарили Диме на два года, так что ее уже может и не быть:(((
17.12.2004 12:26:18, Фугу
Лего мы просмотрели ВСЕ. Муж сейчас в Стокгольме - может, там есть другое Лего, но я не надеюсь. :)
Димино-то вряд ли уцелело с его двух лет, я думаю. :) 17.12.2004 12:35:59, Мата Хари
Димино-то вряд ли уцелело с его двух лет, я думаю. :) 17.12.2004 12:35:59, Мата Хари

Нет такого магазина, где бы мы его не искали. Их просто НЕТ, таких тракторов. Ну, в России и еще в десятке стран, по крайней мере. :)
Барби-роскошная принцесса и обещание последующего прилета лебедя мне бы понравилось даже больше, чем Барби-лебедь. :) Думаю, Алиса не будет возражать. ДМ все же не мальчик - ну, недоглядел за лебедями, разлетелись по теплым странам, сноровка уже не та, бывает. :) 17.12.2004 11:54:48, Мата Хари
Барби-роскошная принцесса и обещание последующего прилета лебедя мне бы понравилось даже больше, чем Барби-лебедь. :) Думаю, Алиса не будет возражать. ДМ все же не мальчик - ну, недоглядел за лебедями, разлетелись по теплым странам, сноровка уже не та, бывает. :) 17.12.2004 11:54:48, Мата Хари

Настя в том злополучном письме- провокации про Барби, очень подробно ее описала.До деталей.
Но на такую, как она описала, нас денег не хватило бы даже теоретически, а долгосрочных кредитов в то время не давали.
Поэтому мы купили просто Барби.На какую сумели занять и набрать средств. без объяснений от ДМ, а с сосбственными объяснениями-восхищениями- " А это в 1000раз лучше, у нее запасные волосы и такие серьеги и вообще..ну и молодец ДМ, самую классную Барби выбрал!!!!"
Кстати, несмотря на древность эта самая Барби сейчас у Нюшки в любимцах, хоть и вместо волосьев у нее на башке давным-давно свалявшийся колтун. 17.12.2004 11:42:04, =СветА™=

На мой взгляд, это уже безумие.
Лучше я по совету АнглоГалки большое яйцо положу для вылупления гадкого утенка:-) 17.12.2004 11:45:27, Фабьен
Кен с лебедем... Сразу напомнила Леду и Лебедя, и я гадко захихикала.
17.12.2004 11:56:19, АнглоГалка

В этом году тоже придется заменить попрошенного микрозверя-льва на микрозверя-тигра (дедушка на севере живет, в южных зверях не очень разбирается :)
А еще наш ребенок обычно указывает в письме несколько вариантов подарков - 3-4. И иногда ДМ приносит все, а иногда всего лишь что-то одно. 17.12.2004 11:35:41, Xenny

Если уж совсем не найдешь Барби, может свисти, у нас вроде бы есть в магазинах, поездом или автобусом передать можно :)
17.12.2004 11:34:19, Анитка
У нас ребенок вообще такой список написал, что выполнить его сложновато. Но я ему сразу объяснила, что то, что ты пишешь, это просто пожелание, что то ДМ принесет, что-то нет, зато может быть принесет другое, чего не заказывал. У меня уже целая куча подарков для ребенка, но еще не одного, чтобы заказывал.
Вот такое письмо, как ты говоришь, по моему вполне уместно.
Другое дело, что если список состоял из одного пункта, то тогда как то не очень. 17.12.2004 11:33:18, Молли
Я ваш список уже цитировала всем родственникам:-)))))Артикулы Лего:-)))Надо же, как бывает!:-))))
17.12.2004 11:55:37, Фабьен
Была запрошена конкретная Барби-Лебедь и красивый блАкнот:-)))))
Второе не проблема:-))) 17.12.2004 11:41:04, Фабьен
Если учесть, что вчера ребенок в школе потерял ВСЁ содержимое пенала, то "заведению" грозит разорение:-)))))))))
17.12.2004 11:56:27, Фабьен
Она, видимо, перекладывала где-то в коридоре после уроков и оставила на полу. Я так подозреваю. В классе-то не теряется ничего обычно.
17.12.2004 12:03:45, Фабьен
Леся тут тоже список писала, мы с мужем сидели и тхи сползалои под стол. ПОтом очухались и сказали, что у Деда Мороза многовремени нет и читает он только первую строчку заказа :)
17.12.2004 11:36:10, Анитка
Вот такое письмо, как ты говоришь, по моему вполне уместно.
Другое дело, что если список состоял из одного пункта, то тогда как то не очень. 17.12.2004 11:33:18, Молли
Я список своего сына уже приводила: 8 артикулов по наборам "Лего":))Ну с обращением, конечно, он мальчишка вежливый:))
17.12.2004 11:53:02, Джексон с работы

Ага, я тоже. На мое замечание, что повезлу же деду Морозу, мне сказали, что надо заранее ребенка каталогом Лего снабжать. :))
17.12.2004 12:19:57, Молли

Второе не проблема:-))) 17.12.2004 11:41:04, Фабьен
Может, это, 2 блАкнота? :))))) И ручку, типа "от заведения"?:)))))
17.12.2004 11:51:50, Джексон с работы

А у нас они как-то меняются ручками-ластиками-карандашами, и вроде у всех в пеналах что-то болтается:))
17.12.2004 11:58:55, Джексон с работы

А если яйцо еще положить, ну скажем в фольге, к красивой Барби? Типа по весне вылупится?
Может, поискать кого, кто за границу едет в перерыве между сейчас и НГ? 17.12.2004 11:32:44, АнглоГалка
Может, поискать кого, кто за границу едет в перерыве между сейчас и НГ? 17.12.2004 11:32:44, АнглоГалка
Очень по-дедовски, я так думаю:))Соорудите красивое письмо, с печатью.
Сама сейчас в Легомиксе заказала 4 коробки, ребенок 8 просил:)) Скажу, что устал Дед Мороз. Но у меня сын наивный, ему и устный отзыв прокатит. 17.12.2004 11:32:41, Джексон с работы
Сама сейчас в Легомиксе заказала 4 коробки, ребенок 8 просил:)) Скажу, что устал Дед Мороз. Но у меня сын наивный, ему и устный отзыв прокатит. 17.12.2004 11:32:41, Джексон с работы
Вселяете надежду:))
17.12.2004 11:50:23, Джексон с работы
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.