Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Яна Савина

предновогодний вопрос "иностранцам"

..живущим не в России.. а там, за границей есть Елки?? как детский организованный праздник?? или это чисто русское явление???
16.12.2004 03:16:31,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Vine
В Швеции вместо "елки" празднуется Санта Лусия - 13 декабря. 16.12.2004 13:48:41, Vine
В Каталонии (Испания) хороводы вокруг елочки заменяет коллективное избивание полена. Полено зовут "тио". Детки берут в руки палки, становятся в рядок вдоль полена, колотят по нему и поют песенку. Внимание, перевод песенки:"Какай тио, какай тио, не сучками и стружками, а карамельками и турронами (типа халвы)". Затем детям выдаются сладости. Мда, вот такая суровая культура моряков и крестьян.

В 2 года мое дите бревно колотить отказалась и расплакалась, теперь выбиваем карамельки по полной программе.
16.12.2004 12:25:23, Метелка
Есть, но вокруг Рождества и сценарии обычно отличаются. 16.12.2004 09:59:25, Кондратея с работы
в компании мужа был организован детский/семейный праздник - с подарками, угощением, но без привычного нам хоровода и новогоднего представления. Собирали по 10 долларов на подарки :)Просто все сидели за столом и ели - пили. Малыши рисовали, лепили, готовили имбирных человечков. Моему было скучно :) 16.12.2004 08:55:21, Olma
В Австралии в Голд Косте обнаружили здание - "Snow Center" - там можно в снежки поиграть. Бедные люди :-) 16.12.2004 08:24:51, Aprelika
В таком виде в каком мы привыкли, только в русских центрах. А так рождественские представления,Санта Клаус, наряженные елки и подарки под елкой, музыка рождественская - все присутствует повсеместно. Еще дома очень красиво украшают. Мы специально перед Рождеством проезжаем по разным улицам, истинное удовольствие. У нас и снег можно увидеть :), есть красивые местечки в горах, там тоже очень весело отмечают Рождество и развлечения более зимние. 16.12.2004 07:30:41, Blossom
Да, есть, но в основном ставят на христианское Рождество, то бишь 25 мая. Русские тоже ставят, но не все. Некоторые русские евреи не ставят, т.к елка-это христианский символ; а некоторым просто пофиг (например, мне) и они ставят. :) 16.12.2004 07:12:37, Tafi
Это какие такие елки 25 мая, у евреев, которым все пофиг? :) 16.12.2004 07:16:07, Blossom
Ундина
Я тоже не поняла:)))) 16.12.2004 08:18:45, Ундина
Пардон, народ, это я сонная печатала, не проверяла. 25 декабря, разумеется 16.12.2004 17:33:39, Tafi
Masha B.
Именно елки организуют люди из России. Другие праздники, более привычные в Израиле :), праздунуют и утренниками в садах\школах и разными развлекаловками в торговых центрах и всяким прочим. Например, в одной из близлежайших синагог после службы на Пурим в зал при синагоге приглашают кого-нибудь для развлечения детей. Приходят, понятно, не только из этой синагоги. Сейчас на Хануку я съездила с ребенком на экскурсию во время которой было представление клоуна, представление кукольного театра, кружок "умелые ручки" :) - на выбор кружков 6, большой - часа на полтора - спектакль, планетарий. 16.12.2004 05:24:59, Masha B.
Shuramura
Бывают, и еще как! Только празднуют не Новый Год, а Рождество. Большие и маленькие фирмы устраивают рождественские утренники, фотографируют с Санта Клаусом, для детей готовы подарки, и кроме того, они могут мастерить всякие подарки для друзей и родных. В церквях праздничные спектакли, детские постановки, то же самое - в школах, Community Centers (подобие домов культуры). Спектакли "Щелкунчика" часто превращаются в нечто вроде детского праздника. На молах концерты, все украшено, везде музыка. Короче, самое любимое и веселое время года, и у детей, и у взрослых, одна большая сплошная "Елка"! 16.12.2004 03:56:10, Shuramura
Нет у нас. Вообще. Никогда. И не было. Вот сейчас хотим для детей русских сами в культурном центре соорганизовать :)))
Только что такое хоровод дети наши не знают :)))
16.12.2004 03:26:27, Рррозовая
Яна Савина
:-))) удивительно вот так живешь живешь и не задумываешся что очевидные для тебя вещи могут быть кому-то неизвестными :-))) 16.12.2004 03:34:09, Яна Савина
Для меня только совсем недавно стало очевидным, что папа такой же родитель, как и мама :)))
Когда я здесь прихожу в поликлинику или на детскую площадку, а там 40 процентов детей с папами, без мам, вот это удивляет :)
А Вы говорите, праздники :)
16.12.2004 03:38:52, Рррозовая
У нас в родительском комитете дет.сада - ВСЕ мужики:))
Причем такие...приличные весьма и весьма.
До ночи заседают, что-то там обсуждают, работу проводят:)))
16.12.2004 13:11:03, Лангуста
В Москве в выходной день тоже очень много пап на детск.площадках. 16.12.2004 12:29:35, Роуз
Яна Савина
да, я и сама это много раз видела в загранчных поездках и меня это немного шокировало :-)) ну т.е. я понимала, что это правильно, но глаз резало, когда папа с ребенком в песочнце ковырялся :-))) 16.12.2004 03:42:28, Яна Савина
А мне нравится как американские папы дочек маленьких на занятия балетом приводят, передеваться помогают, бантики поправляют :). Нашу красавицу тоже папа сейчас на занятия возит :), я не успеваю. А уж на детской площадке пап часто большинство, правда, у нас песочниц нет, все больше лазилки всякие и горки, качели, там папы в самый раз. 16.12.2004 07:22:26, Blossom
У нас русский папа водит.:-) Даже шишечку из волос научился делать, у нас это обязательно:-) 16.12.2004 10:57:08, OLESYA
Анитка
И наш возит и шишечку, боюсь, теперь делает лучше чем я :) 16.12.2004 11:58:22, Анитка

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!