Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
измена
Девочки! Поделитесь опытом. Ситуация к сожалению банальная. Измена мужа. Такой себе загульчик для самоутверждения. В браке 13 лет, сын. Женились по любви, да и все эти голы любовь всегда помогала преодолеть трудности. Доверяла любимому больше чем себе. А тут как снег на голову открылась измена. Было много проговорено, обсудили все обиды друг к другу. И даже пришлось полечиться от ЗППП. Прошло уже больше полугода. Наша жизнь похожа на качель. То вверх то вниз. Две недели все прекрасно, любовь, СМСки, стихи, и он и я летаем, как на крыльях, а по том меня как переклинивает. Сердце выключается и включаются мозги. Жуткая депрессия. Все делаешь через силу. Мужа просто не могу видеть. Хочется убежать и спрятаться. Хочется начать все сначала. Я просто не могу жить с этой болью и унижением. Скажите, кто-то сталкивался с этим. Что вас спасло, что вам помогло? Что вы говорили сами себе? Как вы вытягивали себя из этого кошмара?
15.12.2004 23:57:23, Семечка
23 комментария
Если человек именно СЧИТАЕТ это изменой (а Вы пишете, что это так), то это как дырка в заборе от забитого гвоздя. Гвоздь можно вытащить, но дырка-то останется, ничего не поделаешь, и вам с ней придется жить. А если не считаете - мол, просто поход налево, подумаешь, какое великое дело, сходил-забыл (как здесь кто-то ответил) - тогда с этим наверное можно смириться. Я не смогла. Сначала очень, ОЧЕНЬ долго привыкала к мысли о разводе (ужасно было больно, обидно, любила его). Потом привыкла, переболела - и как отрезало. Сейчас общаемся нормально, как старые друзья. У меня даже обиды не осталось никакой :) Это надо пережить...
16.12.2004 10:54:37, леди бомж

Как я вас понимаю. У меня уже вот 7 лет прошло, а все еще болит. Но там был не просто загул, а типа любовь. Давно все закончилось, но это, наверное, всегда останется той самой ложкой дегтя...
16.12.2004 10:38:47, Французский бульдог
От этого может вылечить только время и сознание того, что вам с ним вместе лучше, чем без него.
16.12.2004 10:28:02, Зимняя Вишня
Примеривая на себя, мне бы помогло понять - прощу или не прощу: говорить, говорить и говорить о этом с мужем. Все вопросы, которые волнуют, задавать и получать на них ответы до тех пор, пока эмоций по поводу измены почти не останется. И вот тогда уже можно было бы оставить это в прошлом (каким способом - развод или прощение - должно уже стать понятно).
16.12.2004 04:08:54, western_lark
Я наверное неправильная какая-то, но меня такие вещи не унижают. Ну сходил налево... Плохо, что ЗППП принес (я на такой случай своему презервативы выдаю), но тоже не смертельно (вылечились ведь). Я считаю мужчин полигамными, согласна с тем, что для самоутверждения некоторым необходим подобный "поход"(причем не только мужчинам). Так что посоветовала бы расслабиться - признал ведь, что неправ был? СМС-ки, любовь-морковь - наслаждайтесь.
Только камнями меня не бейте. 16.12.2004 00:31:57, Nasser
А я считаю, что моему мужу для самоутверждения должно быть достаточно того, что в его постели есть такая шикарная женщина, как его жена :-) Вот тут он пусть и самоутверждается ежедневно, причем сколько хочет :-)
Не знаю, я бы не смогла простить. Уж если что-то - лишь бы я никогда не узнала. А вот за ЗППП просто бы так отметелила... это ж верх безответственности, дрянь в семью тащить. Для меня есть несколько правил:
1. чтобы это ни коим образом не отразилось на отношении к партнеру
2. чтобы это был человек, с которым партнер точно никогда не столкнется лицом к лицу
3. чтобы никаких нежелательных последствий
4. чтобы партнер не узнал
Тогда, конечно, пусть изменит, если прям невтерпеж. 16.12.2004 02:16:29, Nanik
Только камнями меня не бейте. 16.12.2004 00:31:57, Nasser
презервативы, к сожалению, иногда рвутся. а всякая дрянь дома мне не к чему, ребенок есть, у самой болячек и без ЗППП, принесенных мужем, хватает.
16.12.2004 09:50:52, Kkira
Я тоже такая же "дура" :))))
Правда, жизнь не проверяла меня "на деле" еще :) Поэтому рассуждаю теоретически.
Мне кажется, что если понять, что это он не против тебя (автора имею ввиду), а исключительно для себя, любимого сделал, то не вижу ничего унижающего. Я даже подозреваю, что мужчины в моменты измены могут думать "жаль, что жена не может разделить со мной мое удовольствие, жаль, что я не могу ей рассказать всего" . Жутко звучит для обывателей, но коли ты уже его пытаешься простить... 16.12.2004 02:56:46, Рррозовая
Правда, жизнь не проверяла меня "на деле" еще :) Поэтому рассуждаю теоретически.
Мне кажется, что если понять, что это он не против тебя (автора имею ввиду), а исключительно для себя, любимого сделал, то не вижу ничего унижающего. Я даже подозреваю, что мужчины в моменты измены могут думать "жаль, что жена не может разделить со мной мое удовольствие, жаль, что я не могу ей рассказать всего" . Жутко звучит для обывателей, но коли ты уже его пытаешься простить... 16.12.2004 02:56:46, Рррозовая

Не знаю, я бы не смогла простить. Уж если что-то - лишь бы я никогда не узнала. А вот за ЗППП просто бы так отметелила... это ж верх безответственности, дрянь в семью тащить. Для меня есть несколько правил:
1. чтобы это ни коим образом не отразилось на отношении к партнеру
2. чтобы это был человек, с которым партнер точно никогда не столкнется лицом к лицу
3. чтобы никаких нежелательных последствий
4. чтобы партнер не узнал
Тогда, конечно, пусть изменит, если прям невтерпеж. 16.12.2004 02:16:29, Nanik
Про ЗППП тоже подумалось, а что если жена в тот момент беременна окажется? Или это не простое ЗППП а СПИД или гепатит в неизлечимой форме?
16.12.2004 02:20:53, Наталья Л
Будто левый поход поможет.. Её доверие волнует а не способы беса потешить..
16.12.2004 02:13:36, male
а причем здесь бес?некоторым поход помогает чисто психологически,а беса тешит муж автора.
16.12.2004 21:12:17, хм....
Жить можно моногамно, полигамно, матриархатом, патриархатом, и как угодно еще. Главное чтобы все участники этого союза были с правилами игры согласны.
16.12.2004 01:10:39, Наталья Л
а зачем камнями? Я согласна. И вообще слово измена здесь не подходит. Это скорее "мужское приключение" или говорят "бес попутал". Заболели и вылечились, чего же старое ворошить? Вашему мужу может еще противнее чем Вам теперь...
16.12.2004 00:41:30, мама-аня
вы так легко об этом говорите, заболели и вылечились, мол, как от насморка. вы же прекрасно знаете, что многие ЗППП не излечиваются, а просто вгоняются в ту стадию, при которой доставляют минимум неприятных ощущений, а чуть только иммунитет ослаб - вот они, допустим, хламидии, снова наружу вылезли. а уж когда ребенок еще эту дрянь через полотенца или белье постельное получает - вообще бы с 8 этажа спустила.
а вы говорите "приключение", да за такое приключение... эх:( 16.12.2004 10:05:33, Kkira
а вы говорите "приключение", да за такое приключение... эх:( 16.12.2004 10:05:33, Kkira
ОФФ. Я регистрацию Вашу посмотрела. Я учусь на психолога. Буду Вашей коллегой:)
16.12.2004 00:46:55, Nasser
сходи налево
16.12.2004 00:26:48, хм....
Сталкивалась, (16 лет браку, измены были на -1, 4, ???, 13 году). Ничего не спасло, сначала прощала, потом пошла сама в загул после 3-й "официальной" измены мужа, теперь разводимся по моей инициативе.
Надеюсь, у Вас будет лучший расклад! 16.12.2004 00:16:57, Лана Б.
Надеюсь, у Вас будет лучший расклад! 16.12.2004 00:16:57, Лана Б.
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.