Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

=СветА™=

Виртуальный ум.

А вы отличаете в интернете умного человека от не слишком?
Можно ли позиционировать себя умным, будучи полным кретином?

Или может реальный гений выглядеть здесь виртуальным кретином?

Мне кажется, что вполне, ведь реакция отложенная.И СЛИШКОМ много зависит от манеры изложения..

14.12.2004 14:57:46,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я, боюсь, не отличу в инете умного от глупого...Если человек складно излагает свои мысли это, видимо, неозначает, что он очень умен,и наоборот...хотя мож я и ошибаюсь. 14.12.2004 16:48:36, кактус
Нельзя:)) Я многих видела в реале. НИкто не выглядел глупее, чем был в Инете.
Умнее - бывает.
14.12.2004 16:41:54, Харас
Так и в реале такое бывает часто:)
Кроме того, опять сейчас упремся в дефиницию понятий:)

Я вот с понятиями -умный-глупый очень аккуртано стараюсь обходиться:) Потому что не очень ясно, что они обозначают.

14.12.2004 15:48:38, Лангуста
Бегущая_По_ГраблЯм
По последнуму пункту присоединя... :-) 14.12.2004 15:58:24, Бегущая_По_ГраблЯм
ПГ
умный - кретином - вполне.
наоборот - сомневаюсь
14.12.2004 15:42:54, ПГ
Согласна! 14.12.2004 18:29:37, Ню-ка
А вообще бывают "полные кретины"? Мне кажется - они не выживают до взрослого светского общества... Во всяком человеке что-то есть. 14.12.2004 15:17:36, Кондратея с работы
Одно могу сказать: я в реале ещё глупей :-) 14.12.2004 15:16:49, Мария Д.
гений кретином - запросто :) а вот наоборот сложнее наверное :)
Я как-то была свидетелем розыгрыша в интеллектуальной конфе, типа Вася такой пришел, у которого одна "словообразующая морфема" (так, кажется?) Как там пылали праведным гневом участники, это надо было видеть :)
14.12.2004 15:13:55, Маграт
Елена Н.
гений - кретином, ИМХО, запросто :))) тем более, что они, гении, частенько с трудом излагают свои мысли (технари), или слишком оригинально мыслят, так что "простому уму" с ходу не понять :)
наоборот, наверное, тоже возможно, но очень недолгое время, если "разрыв" между уровнями ("позиционируемым и реальным) слишком большой... ну, а так..., немного искаженный в положительную сторону :), ИМХО, очень даже распространен..., например, если человек всегда очень четко, ясно и красиво отвечает на вопросы, то кажется, что он и в жизни так же логичен и красноречив, а на деле может оказаться, что у него хорошо развит письменный способ изложения мыслей (особенно, если никто не торопит и можно спокойно ответить, перечитать, что-то исправить-дополнить), а в устной речи он зажат и косноязычен...
в общем, я уже давно тут пропагандирую мысль :)))), что виртуальное общение (через письма, которые на почту носят, или через интернет) ВСЕГДА искажает реальные образы, поскольку слишком сказываются ТВОИ особенности восприятия, твоя личность "накладывается" на воспринимаемое...
14.12.2004 15:11:30, Елена Н.
Vine
Мне кажется, что если человек способен позиционировать себя умным хоть и виртуально, значит все таки не полный кретин...
А вот реальный гений запросто может выглядеть виртуальным кретином.
14.12.2004 15:10:08, Vine
Monmorensy
От манеры изложения зависит ВСЕ:-) Несколько раз замечала, как на свои посты получаю абсолютно неадекватный ответ. При этом пишу, в принципе, довольно связно и грамотно, но иногда пытаясь запихнуть большую тему в маленький и короткий вопрос нарушаю некую формулу. Результат фиговый. Так что и не знаю, кто я в виртуале? 14.12.2004 15:04:07, Monmorensy
Max&Men
Я и в реале-то не отличаю :-))) 14.12.2004 15:03:46, Max&Men
1. А кто его знает, ибо не проверишь:)
2. Позиционировать можно, иногда успешно, но в принципе, см. ответ 1:); да и полнота кретинизма - очень субъективная вещь:)
3. Наверное, если задастся такой целью, но опять см. ответ 1:)
14.12.2004 15:03:28, Ма-Машка
Можно отличить умного от кретина,мне кажется:)Если даже манера изложения xороша,а излагать-то такому человеку особо нечего.Или все старое-избитое,у кого-то содранное.
А "реальный гений" и в реале может выглядеть кретином.Тип "рассеянного профессора" - гениальные открытия делает,а в быту кретин-кретином...:)
14.12.2004 15:02:38, Jules s raboty
Аксандра
так и в реальности такое бывает :-)) 14.12.2004 15:01:57, Аксандра

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!