Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
скоро новый год
Ну и как бы так поднять себе настроение? Вроде бы, по старой памяти, организм пытается ждать праздника..Но внутренний голос тут же осаживает: "ага, как же..будет тебе праздник".С тех пор как вышла замуж и родила- прям тоска зеленая.31 -рабочий день (плевать что сокращенный..рабочий же).Потом - домой, срочно готовить то, что недоготовлено 30 вечером/ночью, убирать бардак, устроенный мужем и ребенком.Потом - спешно привести себя в порядок для того, чтобы посидеть пару часиков за столом с семьей,а потом - одной (ребенка-спать, а муж будет играть к комп).Да, еще я подарю своей семье подарки, а мне муж ничего не подарит (просто не подумает об этом, как всегда.Как на годовщину свадьбы, как на другие праздники).А утром я буду мыть посуду и убирать.А потом я выйду на работу ..числа 2 уже.Чтоб дома на спину мужа не любоваться.Потому что тошнит меня уже от этих праздников.Чувствую себя там прислугой бесплатной. Уйти и праздновать с друзьями - некрасиво.Ийти одной в ресторан или клуб - тоже..Вдвоем никуда не выйти - ребенка не с кем оставить.Ну и где же взять оптимизьму? Эх блин, ну кто меня замуж тянул..
14.12.2004 14:43:28, предновогодний депресняк
43 комментария

Мне тоже не по душе эта готовка, уборка.... Поэтому решили в этом году взть радионяню и в санаторий. Может будет более весело. А так к празднику просто без ног падаешь.
14.12.2004 17:09:06, туфелька
А зачем что-то готовить на НГ?Зачем дарить подарки?
мы с мужемв 12 ночи выпиваем по бокалу лимонада:), а потом я в час уже иду спать.
Но мы исключительно равнодушны к таким праздникам.
Зачем ты себя будешь мучать?
Я вот в 1999 году:)как легла спать в 9 вечера 31 декабря,так в 10 утра 1 января и проснулась:) И заметь, ничего не потеряла. 3 января с мужем вот познкомилась:)
Насчет оставить ребенка-- к родителям ее нельзя отвезти?
Я вот аж в Москву везу:) 14.12.2004 16:06:51, Лангуста
Офф: Марин, что то мне Зодиак все не тот попадается. Так точ я поищу, а Вы приезжайте там на два дня, как собирались :)
14.12.2004 16:55:34, Анитка
мы с мужемв 12 ночи выпиваем по бокалу лимонада:), а потом я в час уже иду спать.
Но мы исключительно равнодушны к таким праздникам.
Зачем ты себя будешь мучать?
Я вот в 1999 году:)как легла спать в 9 вечера 31 декабря,так в 10 утра 1 января и проснулась:) И заметь, ничего не потеряла. 3 января с мужем вот познкомилась:)
Насчет оставить ребенка-- к родителям ее нельзя отвезти?
Я вот аж в Москву везу:) 14.12.2004 16:06:51, Лангуста
Тебе можно лечь спать.А у нас никакая звукоизоляция не спасает от военных действий:((( И собака в ванной прячется сама и хочет затащить туда всю семью:(( Вот нижний вариант моей собаке очень бы понравился:)))
14.12.2004 16:15:54, кисс
офф: :) а я помню ваш посленовогодний пост про то, как вы ходил и баюкали вашу собаку, пугающуюся новогодней канонады...так трогательно было :)
14.12.2004 16:26:52, маро

Вот -вот.И мне опять это предстоит:(( Трогательно оно конечно, только эта собака весит 14.5 кг:))) Тяжелоооо:)
14.12.2004 16:36:16, кисс
ХА-ХА-ХА (гомерически:)).Моим родителям мой ребенок нужен как ..пятая нога/ колесо/баян и т.д..К родителям мужа сама бы не повезла:))А стол и подарки.Вишь как получается - для меня это непременный атрибут праздника.Так же как и задушевная беседа, смех, веселье..Причем я не против принимать участие в подготовке этого праздника (а не просто ждать сложа ручки и томно вздыхать), но надоело уже одной стараться, чесс слово.Ну. допустим, мужу праздник вообще не нужен (и , видимо, ему вообще никакие праздники и отпуска не нужны), но мне-то нужен.А с мужем - не получается.Того и гляди сорвусь.
14.12.2004 16:13:51, Евра
Встретить не дома,взяв ребенка с собой?
заранее найти бабушку-пенсионЭрку, которая посмотрит за ребенком ночью?
ты хочешь праздника с весельем, но дома у тебя этого праздника все равно не будет:(
Я вот твоего мужа тут даже больше понимаю:)))
Поэтому надо тебе брать его в охапку и идти к кому-нибудь. 14.12.2004 16:16:50, Лангуста
заранее найти бабушку-пенсионЭрку, которая посмотрит за ребенком ночью?
ты хочешь праздника с весельем, но дома у тебя этого праздника все равно не будет:(
Я вот твоего мужа тут даже больше понимаю:)))
Поэтому надо тебе брать его в охапку и идти к кому-нибудь. 14.12.2004 16:16:50, Лангуста
с ребенком куда-то идти -это не праздник (ты прям как будто первый день меня знаешь).С пенсионеркой на ночь - пролет.Уже пыталась озадачиться.Если только к себе друзей зазвать, так опять муж лицо будет кривить.Мне бы даже одной лучше было..(прости меня, Господи,но как достали!)
14.12.2004 16:33:00, Евра
Еще раз попытайся озадачиться пенсионеркой. Я не верю,чтоэто нерешаемо:)
Одной,понимаю, конечно же, лучше:)) Гы:)) Так кто нам это позволит:((((
В общем, если реалистично смотреть на вещи -- то я бы на твоем месте не напрягалась с готовкой, с сидением ночью и с ожиданием праздника.
А разве мы всегда получаем то,что хотим?:(Причем чем дальше,тем страшнее:( 14.12.2004 16:39:38, Лангуста
Одной,понимаю, конечно же, лучше:)) Гы:)) Так кто нам это позволит:((((
В общем, если реалистично смотреть на вещи -- то я бы на твоем месте не напрягалась с готовкой, с сидением ночью и с ожиданием праздника.
А разве мы всегда получаем то,что хотим?:(Причем чем дальше,тем страшнее:( 14.12.2004 16:39:38, Лангуста
я не говорю, что нельзя найти.Но знакомых и знакомых знакомых мы уже опросили.С чужими я не оставлю - сама изведусь и результат достгнут не будет.
В остальном - предельно ясно.Только меня больше такое не устраивает.Уже три года я терплю и надеюсь, что все это временно (вот ребенко подрастет, вот ремонт закончим, вот вот мебель купим..). Простите - извините. но на своих корпоративных вечеринках муж очень даже бодр и очень даже весел.Раз уж ему так скучно со мной, то может, нам уже пойти в разные стороны??..Надоела эта тягомотина. 14.12.2004 16:46:18, Евра
В остальном - предельно ясно.Только меня больше такое не устраивает.Уже три года я терплю и надеюсь, что все это временно (вот ребенко подрастет, вот ремонт закончим, вот вот мебель купим..). Простите - извините. но на своих корпоративных вечеринках муж очень даже бодр и очень даже весел.Раз уж ему так скучно со мной, то может, нам уже пойти в разные стороны??..Надоела эта тягомотина. 14.12.2004 16:46:18, Евра
а у нас любой праздник - дело только моих рук.Причем , если я организую , муж с удовольствием попользуется.Подарки принимать ему тоже, кстати, нравится. Только сам их дарить он как-то "не додумается".Впрочем, как и просто что-то для меня сделать.Серость и тоскаааа..Ну как же можно жить совсем без праздников? Одной рутиной?
14.12.2004 16:54:27, Евра
Я даже не знаю, что тебе и сказать...У меня вот наоборот -- что ни день,то новые идеи у мужа.Причем непонятно,что хуже.
С другой стороны- праздники нужны тебе? Вот тебе их и организовывать. Не пытайся осчастливить мужа праздниками насильно. А подарки можно и не дарить. Тебе так позарез нужны его подарки? 14.12.2004 16:57:45, Лангуста
С другой стороны- праздники нужны тебе? Вот тебе их и организовывать. Не пытайся осчастливить мужа праздниками насильно. А подарки можно и не дарить. Тебе так позарез нужны его подарки? 14.12.2004 16:57:45, Лангуста
мне - надо.Впрочем, если буду иные знаки внимания - я могу и забыть о подарках.Но, ИМХо, долдно же быть хоть что-то..
14.12.2004 17:06:33, Евра
А почему с таким отношением мужа уйти на НГ в компанию праздновать - это некрасиво? А его поведение - это красиво?
А если ребенка няне за очень сильно дополнительную плату оставить, а самим присоединиться к компании? 14.12.2004 15:38:12, кактус
А если ребенка няне за очень сильно дополнительную плату оставить, а самим присоединиться к компании? 14.12.2004 15:38:12, кактус
к сожалению, на этот год пролетаем..Даже за очень неплохую плату не срастается.Одна няня уезжает, вторая - категорически отказывается.Я уже с этим смирилась..Вот думаю, как бы мне так бы отношение изменить, чтобы мне самой приятно было НГ дома провести..(учитывая то, что мне вообще вечером домой идти не хочется, задачка нетривиальная:)).Вот все представляю..если б не муж в его вечном спортивном костюме с небритым лицом и вечным справочником по физике/джойстиком/сборником фантастики..я бы даже и наготовила в охотку, и дом бы украсила..Мужа, что ли, ликвидировать..Чтоб настроение не портил.. начать, так сказать, новую жизнь..
14.12.2004 15:49:45, Евра
Да вам не НГ справлять дома не хочется, а с мужем жить не хочется...все можно себе придумать: и приготовление оливье с удовольствием, и раздачу подарков, и просмотр телека с этой дурацкой эстрадной программой...Все это может быть в охотку, если вас кто-то поддержит, если и еще кому-то это все будет в радость...
Глупо я высказалась, вы, видимо, и так
это все понимаете....может развлечься на НГ поиском нового мужа:) 14.12.2004 16:54:04, кактус
Глупо я высказалась, вы, видимо, и так
это все понимаете....может развлечься на НГ поиском нового мужа:) 14.12.2004 16:54:04, кактус

1) напроситься к друзьям или пригласить к себе - помогать придется, но все ж компании веселее
2) если есть деньги - уехать в дом отдыха или даже в заграницу :) 14.12.2004 15:08:09, Xenny
уехала бы.Но одна с ребенком не хочу, а муж фиг поедет.То есть он поедет, если я все узнаю, организую и отнесу его на ручках в аэропорт.А я устала, саму бы кто отнес:))
14.12.2004 15:10:53, Евра
А я сама все узнала, организовала и 31поеду с утра с ребенком в дом отдыха, правда в подмосковье. А он присоединиться к вечеру. Ничего готовить не буду. Буду просто устраивать себе праздник. Себе, ребенку, ну и мужу перепадет.
14.12.2004 17:03:00, туфелька

поверьте, сверкающей чистоты и не будет..даже если я порвусь на части.Да и сама встреча НГ ..как прдставлю себе отсутствующее лицо мужа напротив...ыыыыыы..
14.12.2004 15:07:07, Евра

Думаю, чтобы этакое нестандартное придумать в этом году :)
14.12.2004 15:11:38, Штуша
А я просто не хочу уже ничего придумывать.И пусть это слабая/тупая/еще какая-нибудь там позиция,но мне надоело быть массовиком -затейником, поварихой и официанткой.У всех праздник, а у меня - опять работа.А главное - у меня вообще пропало желание что-либо делать для мужа.Надоело это потребительство.
14.12.2004 15:19:27, Евра
Да не делайте..))) Сложить лапы, сказать, что я устала... Лечь и спать....))) Ребенка уложить и ничего не делать......
Просто проанонсировать это заранее, чтоб не выглядело вызовом... И все..))))
Сделайте так, чтоб Вам было хорошо.... ))) Какой смысл себя так загонять??? 14.12.2004 15:24:35, Дереза
Просто проанонсировать это заранее, чтоб не выглядело вызовом... И все..))))
Сделайте так, чтоб Вам было хорошо.... ))) Какой смысл себя так загонять??? 14.12.2004 15:24:35, Дереза
А плюнуть на готовку, пойти ближе к ночи с ребенком погулять, зайти в кофейню, встретить там новый год с шампанским, вкусным кофе и пирожными, вернуться домой, запихать ребенка спать, а там уже - или телевизор смотреть, лопая купленный в той же кофейне тортик, или спать идти...
В общем - плюнуть на все и не напрягаться...))))
Для разнообразия...
А те, кто хочет салатики - пусть их покупают в супермаркете...))
14.12.2004 14:58:18, Дереза
Не напрягаться - это точно. Вообще, ночью жрать вредно. Торт-вино-фрукты (или пиво с креветками) - и посуду мыть не надо.
14.12.2004 15:04:56, Штуша-Кутуша
Я в самый наш первый семейный Новый год тоже наготовила, все убрала, устала, как собака - муж пришел 31-го тоже усталый, поспал, поел перед телевизором - и все. У меня обида, сопли-слезы, у него обида, уход в другую комнату. Праздник удался:((
В последующие НГ на столе закусок стало все уменьшаться, настроение все улучшаеться, в прошлом году - только любимые деликатесы. Все счастливы, веселы и довольны.
Вывод - надо ломать стереотипы:)) 14.12.2004 15:47:01, Штуша-Кутуша
А в вашу компанию с ребенком никак? Уложить его спать в соседней комнате? Ну, конечно, это слегка накладывает ограничения, но все лучше чем так, как сейчас.
14.12.2004 16:19:24, Кукабарра
В общем - плюнуть на все и не напрягаться...))))
Для разнообразия...
А те, кто хочет салатики - пусть их покупают в супермаркете...))
14.12.2004 14:58:18, Дереза

хм...Как то это не пришло мне в голову.Привыкла, понимашь.Воспитание такое.Что жена должна стол хороший сделать.А и правда - кому это надо?
14.12.2004 15:08:52, Евра

В последующие НГ на столе закусок стало все уменьшаться, настроение все улучшаеться, в прошлом году - только любимые деликатесы. Все счастливы, веселы и довольны.
Вывод - надо ломать стереотипы:)) 14.12.2004 15:47:01, Штуша-Кутуша
это только половина дела.Буду я готовить - не буду, муж все равно станет сидеть с ктслой миной и закатывать глазки- типа как спать хочется..Ну и, сами понимаете. от такого визави ни радости, ни ощущения праздника.Вот раньше, помню..отработаьь полдня. приьбужать на вокзал, сесть в Аврору - и к полуночи успеть в Москву, к друзьям.Еще и помочь успевала.И веселились до утра.Друзья и сейчас веселятся.Только я как идиотка ..замужняя дама, блин.
14.12.2004 15:59:10, Евра

Он своим видом тоску нагоняет исключительно на всех.Мне уже просто неудобно.К себе приглашаю друзей - посидит, поест и уходит, н слова не сказав.Друзья все никак привыкнуть не могут..это все таки не очень приятно.И так всегда и везде.Короче.., с ним -не веселье.
14.12.2004 16:28:52, Евра
Ой как понимаю Вас и сочувствую - у меня отец точь-в-точь такой:((( , насчет подарков - может, Вам просто за энное время до НГ прямо попросить что-то определенное (с указанием цвета-размера-адреса магазина)? Ну и пусть без сюрприза, зато с подарком будете!:))
14.12.2004 18:18:14, Лали
да нет...Сам подарок не столь важен.Важно внимание, коего как раз таки и нет.Вот звоню домой , проверить как дочь.Муж дома, в депрессии...Самое новогоднее настроение, блин.
14.12.2004 18:36:27, Евра
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.